ID работы: 13873540

Гром Драконов

Гет
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Драконья помолвка 2

Настройки текста
Примечания:
Рейнира сидела перед зеркалом и расчесывала свои серебряные волосы. В очередной раз медленно проведя щеткой, она медленно положила расческу на столик, когда в комнату вошла Лейна. Веларион ярко улыбнулась и положила руки ей на плечи. — Какая ты сегодня была красивая. — Лейна начала снимать с шеи принцессы массивное ожерелье. — Принц Деймон никак взгляд отвести не мог. И признаться, я могу его понять. Рейнира недовольно передернула плечами и рассмеялась на притворное недовольство подруги. — Ты правда так думаешь? — Нира неуверенно повернулась к Лейне. С того момента, как отец объявил о ее помолвке с дядей, Деймон почти все время проводил с городской стражей и иногда с Рикардом и Лейнором на тренировочном дворе. К ней Порочный принц даже не приходил. Правда, иногда по утрам, Нира могла ощутить, как в воздухе еле уловимый запах черного эля или дракона. — Я не слепая. — Лейна пожала плечами, капнула пару капель масла на кончики и начала втирать их в волосы. По комнате распространился запах мирта и бергамота. — Такое ощущение было, что кроме тебя в тронном зале никого не было. Было красиво. Через несколько минут леди Веларион была удовлетворена гладкостью волос принцессы. Рейнира резко отвернулась от зеркала, смотреть на себя с алыми щеками было необычно, но очень приятно.

***

Рикард помог маленькому Эйгону спуститься с кроватки и подкинул его на руках. Няньки были заняты принцессой Хелейной. Иногда он не понимал Рейниру, очень часто ему хотелось, чтобы и у него были свои младшие. Но ни Висенья ни отец об этом никогда не говорили. Как сам он помнил, Висенья говорила о ребенке, но, видимо, так и не сложилось. Эйгон дернул Старка за волосы и потянул его к двери. — Туда! — Тебе же нельзя выходить из детской. — Рикард покачал головой и подошел к гобеленам, чтобы показать ребенку рисунок и отвлечь его. — Туда! — Но Эйгон не хотел отвлекаться. — Сенья! Нила! — Хочешь к Сенье и Нире? — Рикард посадил мальчика на плечи. Эйгон тут же зарылся руками в его волосы и начал дергать. — Эйгон, не делай так, мне же больно. — Дя! — Маленький мальчик посчитал выше своего достоинства прислушиваться к словам лорда Старка. — Хорошо. — Рикард глубоко вздохнул и уже успел подойти к двери, когда в комнату вошла королева Алисента. Старк поклонился Ее Милости, спуская принца с плеч. Мальчик улыбнулся матери и хотел было подбежать к ней, но быстро оступился, когда наткнулся на его взгляд. Рикард поддержал его за плечи. — Лорд Старк, что вы тут делаете? — Королева сложила руки на груди. — Ваша Милость, — Рикард не стал опускать взгляда, только чуть сильнее сжал руки на плечах мальчика. От взгляда королевы становилось не по себе, но он твердо решил говорить правду, — Я жду принцессу Висенью. Она хотела зайти к принцу Эйгону, после обсуждения вопросов с принцессой Рейнис и леди Лейной. — Вот как. — Королева судорожно вздохнула и отвела взгляд на окно. Эйгон подошел к матери и несколько раз потянул ее за юбку, привлекая ее внимание. — Эйгон! — Нира! Сенья! — Мальчик указал на дверь. — Играть! Хочу. — Нет. — Алисента одернула юбку, вырывая ткань из маленьких ручек, и покачала головой. — Они заняты. Где няни? Рикард пожал плечами. Королева огляделась, в поисках нянь, но не найдя их, только сильнее нахмурилась и недовольно посмотрела на Старка. — Лорд Старк, мне очень жаль, что вы потратили свое время на игры с принцем. — Мне только в радость, Ваша Милость. — Рикард отошел на шаг назад. Стоять рядом с королевой было не по себе. Даже не смотря на что она была всего четыре года старше, казалось, что леди ставит себя на место рядом с предыдущим поколением. — Племянник. — Кузен. В детскую вошли обе леди Веларион. Принцесса Рейнис довольно сдержанно улыбнулась, Лейна же восторженно впорхнула в комнату, быстро поклонилась королеве, и подошла к Рикарду. — Тетя Висенья ждет тебя в ваших комнатах. И она очень хочет с тобой поговорить.- Лейна улыбнулась и поклонилась королеве. — Ваша Милость. — Леди Веларион. — Рикард поклонился принцессе Рейнис, получая от нее холодную улыбку. — Ваша Милость. Старк попрощался с женщинами и дал Лейне себя увести. Оставаться и дальше в компании королевы и принцессы было попросту страшно. — А еще Деймон обещал мне дракона. — Лейна сильнее сжала руку, впиваясь ему в ладонь ногтями. — Я хочу уговорить его и Висенью слетать со мной к пещерам Вхагар. Признаться, Рикард мало что понимал в любви к драконам. Висенья пару раз пыталась объяснить ему важность драконов для Таргариенов, но он мало что понял из этого объяснения. Она даже предлагала полетать на Сереброкрылой, и один раз он с ней согласился. Вот только после такого полета, он еще несколько дней не мог подняться выше третьего этажа. Отец только посмеивался на это и говорил, что Старки не созданы для неба и лучше себя чувствуют на земле, но к Сереброкрылой подходить не запрещал, скорее это даже Висенья опасалась, что с ним может что-то случиться. — Ну раз Деймон обещал. — Рикард придержал Лейну, когда они дошли до лестницы. — Моряки с Бравоса говорили, что слышат ее песни на Клешне, когда проплывают мимо. — Лейна даже немного подпрыгнула, пока говорила. — Может я даже смогу ее увидеть. Хотелось бы заявить на нее свои права, но я не уверена. — Все до слова «но»… — Ты не будешь договаривать эту фразу. — Висенья резко обернулась и строго посмотрела на него. — Что я говорила на тему хороших манер? — Хорошо, когда они есть. — Рикард пожал плечами и немного виновато улыбнулся. — А у тебя они есть? — Принцесса Висенья прищурила свои аметистовые глаза. — Я надеюсь. — Рикард опустил глаза в пол, но тут же поднял взгляд на принцессу. — Я тоже на это надеюсь. — Висенья кивнула. — Я зачем тебя звала. Его Величество хочет провести королевскую процессию по всем королевствам. И вы трое будете сопровождать Наследницу престола и ее жениха. Рикард удивленно посмотрел на Висенью. Эта новость его удивила. До этого дня принцесса не даже не намекала, что готова отпустить его в путешествие. — Ты правда меня отпустишь? — Конечно. — Висенья на пару секунд прикрыла глаза. — Думаю, вы с Лейнором найдете чем занять себя в путешествии. Лейна, через несколько дней готовься. Отправимся на Драконий Камень, поищем тебе дракона. Как раз с него начнете свое путешествие. — А ты тоже с нами отправишься? — Нет. — Принцесса Висенья покачала головой. — У меня дома муж, наверно, уже заскучал в одиночестве. — Конечно. — Рикард попытался сдержать улыбку. — Никто же больше не пытается узнать у лорда Болтона, как правильно снимать кожу с человека. — Это было давно, и ты был маленьким. Откуда ты это помнишь?! — Висенья возмущенно посмотрела на юношу. — Мне Бран рассказывал. — Рикард перевел взгляд на потолок и начал очерчивать ногой полукруги по каменному полу. — Кого-то будет ждать очень серьезный разговор — Висенья недовольно поморщилась. Рикард сделал себе пометку помолиться за жизнь дяди. Висенья, как и каждый Таргариен, не любила, когда кто-то напоминал ей про ошибочки. — Тогда я могу сейчас найти Деймона? Но его прервал рев двух драконов. Алая и золотая тени накрыли столицу. — Ну если ты не намерен полетать, то лучше подождать, пока они приземлятся. Лейна подбежала к окну и в восхищении посмотрела на небо. Рикард тоже подошел к окну и посмотрела на драконов. Висенья положила ему руку на плечо. Старк краем глаза посмотрела на нее. Принцесса задумчиво смотрела на небо и улыбалась. Иногда ему казалось, что она бы пригласила и отца в небо, но не знала, как это сделать.

***

Четыре дракона опустились на черный пляж Драконьего камня. Караксес вытянул шею, опуская на песок Деймона. Порочный принц помог отвязаться от седла и спуститься Рейнире и Лейене. К Рейнис и Висенье он даже подходить не стал. Нира была просто в восторге, когда ей разрешили не только присоединиться к полету за драконом, но и взять на спину Сиракс Лейну. — Сиракс пару раз чуть не опрокинулась от воздушных потоков. — Рейнис погадила Мелеис по алому крылу. — Надо больше ее тренировать. — Приму к сведению. — Рейнира кивнула. — Это было необычайно. — Лейна резко обняла Ниру. — Спасибо, что согласилась со мной полетать. — Конечно. — Нира ответила на улыбку. — Так, девочки. — Висенья погладила девочек по голове. — Мы сейчас идем. А куда мы идем, Деймон? — В пещеры. — Порочный принц указал на северную оконечность острова, где гнездились драконы. — Так что запаситесь терпением. Идти будем долго. — Но тогда, зачем мы приземлились на этом пляжу? — Рейнира недоуменно посмотрела на жениха. — Не легче ли было опуститься у скал? — Нет. — Деймон покачал головой. — Драконы очень чувствительны. Надо чтобы они привыкли к тому что вы на острове, а иначе могут и сжечь. Рейнис передернула плечами, Мелеис и Сиракс недовольно застрекотали. Сереброкрылая выдохнула облако дыма и первая направилась в стороны пещер, озаряя округу недовольным ворчанием. Откуда-то от пещер послышался ответ. Вермитор приветствовал свою пару. — Ты тоже можешь идти. — Деймон кивнул Караксессу. Кровавый змей оттолкнулся от земли и взлетел в небо, приглашая за собой Сиракс. Таргариены проводили драконов взглядом и отправились в сторону пещер. Лейна старалась пополнить свои знания о драконах, пока было время. Деймон терпеливо отвечал на все ее вопросы, Рейнира тоже иногда задавала вопросы, но гораздо меньше. Сереброкрылая уже разлеглась около входа в пещеру, ожидая всадницу. Вермитор стоял рядом с ней, расправив бронзовые крылья на солнце. — Кажется, в последний раз был меньше. — Висенья внимательно осмотрела дракона деда и на всякий случай отошла подальше, когда он открыл глаз и посмотрел на нее. — Почему он такой большой? — Скорее всего потому что его никто не запирает в пещерах. — Рейнис встала рядом с кузиной. — Может и Сиракс тоже не запирать в драконьем логове? — Рейнира задумчиво посмотрела на небо. — Для этого надо будет очень сильно поругаться с братом. — Деймон перевел взгляд с Рейниры на Лейну. — Посмотри на Веримитора, ничего в душе не откликается? Принцессы вопросительно посмотрели на Лейну. Та попыталась сделать шаг вперед, даже вытянула руку вперед, что бы отдать дракону первый приказ. Но Бронзовый Гнев только зарычал и отвернулся к Сереброкрылой. Лейна расстроенно опустила руку и повернулась к родным. — Ничего. — Рейнис положила руку на плечо дочери. — Есть еще драконы. — И ни один из них не мой. — Лейна глубоко вздохнула. Висенья села на землю, подстелив плащ. Вермитор на казался ей драконом для Лейны, не такой порывистый и легкий на подъем, как девушка. Они бы не дали друг другу свободы действия. Деймон, видимо, тоже так думал. Потому что, после собственного же предложения он отвернулся, не ожидая положительного продолжения. Рейнира подошла к дяде и взяла его за руку, тихо переговариваясь с ним на валирийском. — Вообще-то, тут все понимают этот язык. — Рейнис сказала ни к кому конкретно не обращаясь. — Меня это должно волновать? — Деймон приподнял одну бровь. Рйнира дернула его за короткую косичку. — Маленький дракон! — Семейка. — Висенья похлопала в ладоши, привлекая внимание. — посмотрите туда. Веримтор и Сереброкрылая недовольно завозились, поднимаясь на лапы. Таргариены встали со своих мест. — Кто-то из старых драконов летит сюда. — Деймон обеспокоено посмотрел на небо. — Мне позвать Сиракс? — Рейнира проследила за его взглядом. — Нет. — Висенья встала с земли. — Если это Канибал, то лучше не рисковать. Лейна резко обернулась и указала на приближающееся темное пятно. — По очертаниям, похожа на Вхагар. — Рейнис встала рядом с дочерью. — В сопровождении еще двоих. — Принц положил руку на меч. Не то чтобы он думал, что клинком сможет одолеть, но холод валирийской стали в ладони приносил спокойствие. — Мелеис. — Леди Дрифтмарка судорожно вздохнула. — И Караксес. — Это твой шанс, Лейна. — Рейнира порывисто обняла подругу. — Это точно твоя судьба. Алая Королева и Кровавый Змей приземлились рядом со своими всадниками. Вермитор агрессивно поднял гребни и лег между Вхагар и Сереброкрылой. — Каков защитник. — Висенья покачала головой. — Король защищает свою королеву. — Рейнира пожала плечами и посмотрела на Деймона. Вхагар опустилась на один из пиков, практически полностью сливаясь с горным ландшафтом. — Лейна! — Почти королева встала рядом со своим драконом, готовая защищать свою девочку. — Рейнис, подожди. — Висенья взглядом указала на расслабленную Вхагар. — Может у нее получиться. — Если что-то, хоть что-то пойдет не так… — Рейнис опасно прищурилась. Караксес вытянул шею, подчиняясь желанию своего всадника. Деймон кивнул Лейне. — Иди, Лейна. — Рейнира похлопала подругу по плечу. — А если у меня не получиться? — Лейна растерянно обернулась. — Ты мне веришь? — Нира взяла ее за руку. — Да.У тебя все получиться. Лейна резко повела плечами, сбрасывая напряжение, и решительно шагнула к Вхагар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.