ID работы: 13873540

Гром Драконов

Гет
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Драконья помолвка 1

Настройки текста
Примечания:
Висенья сидела под Чардревом в королевской богороще. Список девушек, который дал Хайтауэр, был настолько нелеп, что принцесса сразу убрала его подальше. Не может быть в услужении у Наследницы престола фрейлины только из одного регион. За спиной у младшей принцессы стояла Рейнис. Леди Веларион рассеяно перебирала серебряные пряди кузины, потихоньку заплетая валирийские косы. — Ты согласна оставить Лейну в Королевской гавани? — Висенья полностью откинулась в руки старшей кузины. — Допустим. — Рейнис закрепила светлую косу. — Но Корлис все еще обижен, что Визерис предпочел Лейне эту андалку. До сих пор не могу понять почему? — Брат был подавлен после смерти Эйммы. — Висенья прикрыла глаза и на ощупь нашла ладонь кузины. — Были слишком уязвимы. — Больше такого не повториться. — В Богорощу вышла Рейнира. Рейнис кивнула, соглашаясь со словами племянницы. Глубоко вздохнув, старшая принцесса села на один из множества корней белого Чардрева. Она прикрыла глаза, договариваясь сама с собой. — Лейна будет старшей фрейлиной в твоем доме. — Рейнис прищурила свои аметистовые глаза и внимательно посмотрела на крон-принцессу. — А когда придет время ей подберут достойного мужа. — Ваши требования правомерны. — Рейнира кивнула. — Тетя Рейнис, вы ведь мне поможете правильно устроить фрейлин. — Почему тебе с этим надо помогать? — Рейнис переглянулась с Висеньей. — Разве у тебя до этого не было фрейлин? Висенья с силой сжала руки, впиваясь в ладони ногтями. Рейнира растеряно переводила взгляд с одной принцессы на другую. — До этого у меня была только Алисента. А потом… — А потом никто не озаботился твоим двором и свитой. — Рейнис недовольно поджала губы. — Какой позор! У наследницы престола нет собственной свиты. Куда смотрит королева?! — Полагаю на десницу. — Висенья тоже встала, отряхивая платье. — Вот. Список девушек из самых влиятельных семей из каждого королевства. Рейнис проверишь, я могла кого-то забыть. — Хорошо. — Старшая принцесса взяла список. — Будем ругаться с королевой? — Висенья опасно сощурила глаза и на вопросительный взгляд Рейнис пожала плечами. — Мне хочется кого-нибудь сжечь. Мне не нравиться намеки Алисенты на то что у меня нет детей. — Ты же говоришь, что Рикард твой. — Рейнис наклонила голову на бок. — Вот именно. — Висенья кивнула. - А кто этому не верит сгорит.

***

Звон мечей разнесся по тренировочному двору. Мастер над оружием Красного замка внимательно следил за тем, как принц Деймон гонял племянников из угла в угол. Сир Лейнор замахнулся тренировочным мечом, чтобы сделать подсечку, но принц города ловко перехватил его за руку и отправил в сторону стояки с мечами. Рикард Старк же попытался действовать более тонко и начал атаку из нисходящей позиции, но и его тоже отправили глотать пыль. — Встали. — Принц Деймон хлопнул мальчишек ненаточенным лезвием по спинам. — Ваше Высочество. — Рикард потер ушибленную спину и перевел взгляд на лестницу, где стояла Рейнира. — Кузены. — Нира весело улыбнулась мальчишкам. — Вижу вы замечательно проводите время. — Конечно. — Лейнор кивнул одновременно стараясь ускользнуть от меча Деймона. Тот и не думал прерывать тренировку, только из-за того что во двор вышла наследница престола. Деймон на несколько секунд задержал взгляд на принцессе, но все равно не пропустил очередной выпад от Рикарда. — Что-то случилось? — Деймон положил меч на стойку, ловя недовольный взгляд от принцессы. — Только не говори, что Его Милость снова мною не доволен. — Не буду. — Нира сложила руки на груди. — Из покоев отца только что вышел Хайтауэр. Так что готовься. — Ну чтож, пойдем послушаем, что я в этот раз не так сделал. — Деймон очень слышно скрипнул зубами. А утро так хорошо начиналось. То что Отто уже успел насесть на уши дорогому братцу, не сулило ничего хорошего. Даже если бы Деймон ничего не делал, эта зеленая пиявка в любом случае найдет к чему придраться. Не помогало даже то, что Хайтауэр больше не являлся десницей. Визерис разрешил ему приезжать в Королевскую Гавань, навещать дочь и внуков. Сказав мальчишкам какие еще приемы отработать, Деймон пошел в сторону замка. Думать о детях Рейнис и Висеньи по другому просто не получалось, даже не смотря на что Лейнор уже побывал на войне на Ступенях. Рикара не пустили ни отец ни Висенья. Север в войне на Ступенях представляли в основном Мандерли, как тех кто был кровно заинтересован, так же Криган отправил своих воинов под командованием своего незаконнорожденного брата. Рейнира только покачала головой, когда он предложил ей пройтись с ним, решив провести время с кузенами. С ней остался и ее присяжный щит. Деймон с большей радостью передал бы защиту дорогой племянницы кому-нибудь из своих золотых плащей, но ссориться с сиром Вестерлингом было бы глупостью. Пока он шел к брату, ловил на себе взгляды придворных. Те, кто приехал из Простора и находился в услужении у Алисенты, называть ее королевой даже мысленно Деймон не будет никогда, и ее детей, старались прошмыгнуть, не привлекая его внимания. Пара Белых плащей стояли перед дверью короля. Они послушно отошли в сторону, когда принц подошел к двери, видимо, их предупредили. — Деймон. — Визерис оторвал взгляд от какого-то письма. — Проходи, садись. Порочный принц внимательно осмотрел короля и не заметил каких-либо признаков гнева или недовольства. — Ты звал меня. — Деймон с громким скрипом отодвинул для себя стул. — Да. Не волнуйся, изгонять тебя пока не планирую. — Деймон неуверенно хмыкнул на эти слова, но все же откинулся на спинку стула. — Утром заходили Рейнис с Висеньей, принесли список фрейлин для Рейниры. Когда-нибудь эти принцессы меня доведут. — Не трогай девочек. — Деймон покачал головой. — Они правильно все говорят. Я так понимаю список принцесс не совпадает с виденьем твоего десницы. Я в любом случае на стороне принцесс, если тебе интересно. Рейнис и Висенья учились собирать свиту у леди Джослин и нашей бабушки. — Наверно, ты прав. — Визерис потянулся за бокалом с вином. — Но я позвал тебя не для этого. Пока мы говорили о фрейлинах, у кузины зашел разговор про все остальные королевства. И мне в голову пришла идея. — Тебе? — Деймон подался вперед, чтобы не пропустить ни одного слова короля. — Мне пришла идея. — Визерис особо выделил голосом слова. — Как только отпразднуем вашу с Рейнирой помолвку. Я бы хотел, чтобы вы отправились в небольшое путешествие по королевствам. Оно как раз должно будет занят около года, а когда вернетесь сыграем королевскую свадьбу. Деймон на пару секунд прикрыл глаза, просчитывая варианты такого решения короля. — И что же мы должны будем делать в этой поездке? — Рейнира станет королевой, ей будет полезно узнать людей, которыми она будет править. — Визерис глубоко вздохнул. — К тому же, как правильно сказала Висенья, многие в королевствах уже забыли, как выглядят драконы. — То есть даже позволишь взять с собой Караксаса и Сиракс? — Не только. — Глаза у Визериса на секунду осветились тем самым темным огнем. — Думаю, что наша кузина тоже захочет присоединится к вам. С сегодняшнего дня Лейна станет старшей фрейлиной. Деймон довольно улыбнулся, смотря на брата и короля. Впервые за последние пару лет его решение было продиктовано не только желанием не идти на конфликт с принцессами, но и при благо для своего Дома. — Ну и Лейнора с Рикардом возьмите. Сестры хорошо их воспитали, они будут присматривать за вами. Деймон недовольно передернул плечами и, совершенно по мальчишески, кинул в брата долькой яблока. — Вот как так получается, что иногда я тебя просто ненавижу? — Думаю, я смогу это пережить.

***

Висенья стояла на галерее и смотрела, как Визерис провозглашает свою волю. Деймон с Рейнирой стояли перед Железным троном и смотрели на собравшихся с, поистине драконьим превосходством. Невеста была облачена в относительное простое платье, ткань которого имитировала драконью чешую. У Деймона же на плечах был накинут золотой плащ городской стражи. — А они красиво смотрятся. — Рейнис подошла к младшей кузине со спины. — А разве были сомнения? — Висенья повернулась к кузине. — Поистине валирийская красота. Сестры перевели взгляд на придворных. Многие из них склонились в поклоне перед королевской семьей. Королева Алисента недовольно сморщила лицо, но все же тоже похлопала в ладоши. — Ты отправишься с ними в королевский тур? — Рейнис поправила многочисленные браслеты на руках. — Нет. Только Рикард. — Висенья пожала плечами. — И то я бы забрала его в Винтерфелл, но Визерис настаивал. Да и у впервые появились близкие друзья. — Соскучилась по мужу? — Ниса хитро блеснула глазами. — И это тоже. — Висенья кивнула и улыбнулась повернувшимся к ним Рейнире и Деймону. — К тому же они точно прибудут к нам в гости. Драконы за пределами замка довольно зарычали. — Надо начать вышивать плащ. — Рейнис довольно улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.