ID работы: 13873884

Life after you

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Заботы героев.

Настройки текста
Примечания:

Пролог.

      «Невероятная утрата, безвременная потеря… Так обычно начинают некрологи. Весь мир скорбит в связи с новостью о внезапной кончине известной звезды журналистики – Лойс Лейн. Её страсть была для нас всех примером, её расследования помогли не раз восторжествовать справедливости. Негодяи были отправлены в тюрьмы, дети спасены от голода, а мировые реликвии возвращены на место. Но я знала Лойс Лейн дольше вас, она была не просто выдающейся смелой женщиной, но и моей сестрой, моей семьёй.       И если вы потеряли выдающуюся журналистку, обладательницу трех Пулитцеровских Премий, звезду Daily Planet – Лойс Лейн. То её семья потеряла нечто большее. Она была отчаянной, смелой, правдивой, иногда жесткой, а ещё она была лучшей на свете сестрой, героиней, спасшей не одну жизнь в Метрополисе, любящей женой и матерью. К сожалению, эти роли она не успела отыграть до конца. Её дочь никогда не услышит похвалы, а её муж не услышит привычное «Доброе утро»…       …Семья пожелала сделать похороны закрытыми. Но вы всегда можете выразить своё почтение Лойс Лейн, если будете честными, добрыми, смелыми и справедливыми. Именно такой она была, Лойс Лейн.       Не все герои носят плащи и супергеройское имя».                                     Автор некролога Хлоя Салливан.

Глава 1. Заботы героев.

      Понедельник Кларка Кента начинается довольно рано. Ещё только 10 утра, а он уже успел облететь Землю трижды по кругу, спасти около сотни туристов на каждом из континентов, выпить пол литра кофе, накормить и переодеть дочь, предотвратить пару терактов в соседнем штате, отправить мелкую в детский сад, сдать статью во время утренней летучки, набросать краткий репортаж для последней страницы газеты и на лету съесть бурито. Впрочем, возможно, последнее, было не удачным решением, он всё равно остался голодным.       - Кларк, так не может долго продолжаться! – Хлоя осуждающе смотрит на него, они снова работают в одной газете, а их рабочие столы прямо напротив друг друга.       - Ты права! Я больше не могу смотреть как Макмален съедает уже третий бутерброд с беконом. Может нам стоит сгонять за пиццей и съесть её на крыше?       Хлоя качает головой:       - Кларк Кент шутит? Пойдёт дождь? ... Ты знаешь, я не об этом.       - Конечно, знаю… - Кларк вздыхает, она говорит ему это каждое утро в начале рабочего дня. – «Кларк, ты не можешь жить на автопилоте! Супергерои Земли не няньки для детей!». Хлоя, я слышал это тысячу раз. Но какие у меня альтернативы?       - Не знаю, Кларк. Но последний раз, когда ты оставил Лору с Оливером, он дал ей в руки игрушечный лук.       - Ничего же не случилось.       - Это пока. Плохо уже то, что Оливер не может прикрыть тебе спину.       - Он прикрывает, заботясь о Лоре, пока я патрулирую.       - Кларк!       - Ты же знаешь, няня невыход! – он срывается, голос становится громче, и Макмален наконец-то удивленно отрывается от своего бутерброда. Кларк виновато пожимает плечами и снова переходит на шёпот. – Я ещё не приносил малышку в крепость.       Хлоя снова качает головой и отворачивается, запивая возмущение горьким кофе из фильтр-пакета. Кто вообще решил, что «ЭТО» лучше свежесваренного кофе?       Они ходят по кругу. Лоис погибла в авиакатастрофе почти три месяца назад, оставив трёхгодовалую дочь и безутешного мужа. Вертолёт попал в бурю, Супермен не успел. Никто не смог бы. Журналистка Лоис Лейн всегда ходила по грани, когда гналась за сенсацией, и во время очередной погоней за правдой, она села в вертолет, который направлялся в Централ-Сити, засвидетельствовать заключение сделки века между гениальным ученым Харрисоном Уэллсом и Лютор Корп по строительству нового научного центра в Метрополисе через пару лет. Но вместо мирной поездки, вертолёт попал в снежную бурю неизвестного происхождения. Лопасти обледенели так быстро, что они рухнули почти за секунду. Такого никто не мог предвидеть, никто не успел бы их спасти. Ни самый быстрый человек на Земле, ни Супермен. Но Хлоя всё равно видела это чувство вины, которое мелькало на лице Кларка, каждый раз, когда Лора звала мамочку.       Перри Уайатт хотел поручить составление некролога Кларку Кенту, мужу звёздной журналистки Daily Planet, но Хлоя убедила поручить статью ей, сославшись на то, что Кларку нужно устраивать похороны. Хотя её друг просто хотел запереться в крепости и искать способы повернуть время вспять. Поэтому всей организацией занимались они с Олли, молясь, чтобы Кларк нашёл способ. Но способа не было. Кларку пришлось пережить 237 смертей Лоис, прежде чем он признал, что пришло её время, и что даже у него нет сил изменить её судьбу.       - Хлоя, я очень голоден. Ты идешь? – Хлоя оборачивается на его голос, никогда ей не привыкнуть к этим сутулым плечам, нарочитой неуклюжести и очкам, только голос всё тот же. Ну ещё дома, в кругу близких друзей, прежний Кларк появляется на свет. Она рада, что Супермен не поглотил всю его личность.       Они отправляются на крышу, Кларк за секунду доставляет им пиццу, хотелось бы сказать, что прямо из Италии, но вообще-то из ближайшей к офису пиццерии.       - Кларк, если с карьерой журналиста или супергероя не заладится, ты всегда сможешь зарабатывать на доставке. – говорит она, откусывая от жирного куска, покрытого двойным сыром.       Кларк хмыкает, быстро проверяет телефон, расправляет плечи и свесив ноги с крыши приступает к поглощению пиццы.       - Хотела бы я иметь твой метаболизм, сколько ни ешь не толстеешь, я бы тогда вообще не переживала во время беременности Джонатаном. И после неё.       - Хлоя? Серьёзно?       - Серьёзно, Кларк! Иногда я сижу в Сторожевой башне и думаю, как же хочется съесть всю эту пиццу, что принес ты и Олли – совсем одной.       Они смеются. На секунду она видит перед собой прежнего беззаботного юного Кларка, мечтающего, чтобы папа разрешил ему играть в футбол, а Лана обратила на него внимание. Кажется, 15 лет прошло с тех пор, как он показывал ей эту улыбку. Ей она так сильно нравилась, но Лана видела её чаще, и, честно говоря, была к ней куда слабее, чем сама Хлоя.       Телефон Кларка мигает, сигнал из сторожевой башни.       - Лети. – говорит Хлоя. – Я вечером посижу с Лорой и Джонатаном.       В один миг 7 кусков пиццы исчезают из коробки.       - Не смотри так, мне ещё мир спасать и писать статью. – Кларк пожимает плечами и исчезает среди облаков.       - А кто спасет меня от голодной смерти? – ворчит Хлоя, и тут же ей в руки летит бургер. – Теперь доставка прямо в руки и на лету. Курьер Кларк Кент получает пять звезд из пяти.

***

      Лора послушно сидит в углу и переворачивает страницы книги. Кто знает, может она пытается читать, а может просто в восторге от изображений викингов и их сражений. Подарок тёти Кары малышка почти не выпускает из рук, до того ей нравятся картинки. Джонатан беспокойно бегает из комнаты в комнату с самолётиком и периодически беспокоит Лору, пытаясь завлечь её в свои игры. Но малышка всё ещё грустит и часто озирается в поисках мамы и папы, у Хлои щемит сердце, когда большие голубые глаза как у Кларка изучают её и опознают исключительно как тётю Хлою.       Ноутбук призывно сигналит. Кажется, кто-то пытается дозвониться ей в скайпе. Брови Хлои удивленно ползут вверх, когда она видит имя Ланы. Она быстрее отвечает, не позволяя детям выпасть из своего поля зрения.       - Привет! – она не может скрыть замешательства в голосе. – Разве в Париже встают в такую рань?       Лана отвечает ей улыбкой. У неё снова длинные волосы, те же огромные сияющие глаза. После того, как её костюм сломался, она вернулась в Париж, закончила школу искусств, возродила фонд Исиды, как благотворительную организацию, помогающую пострадавшим от супер-злодеев по всему свету, а сама занялась искусством, пристроив к Исиде галерею, где выставляться могла не только она, но и участники реабилитационной программы. Это стало отличным прикрытием для супергероев в Европе. Ну, кто подумает, разыскивать их у всех на виду? По сути, Лана и возродила Исиду, чтобы центр стал секретным европейским отделением Лиги Справедливости. Несмотря на то, что сама Лана отошла от супергеройства, а глава Лиги так ни разу и не посетил центр Исиды.       - Вообще-то я не ложилась. – Лана смеётся, когда глаза Хлои чуть не вылезают из орбит.       - Так вот как выглядит нормальная жизнь бывших супергероев?       - Хлоя, прекрати. – Лана морщит носик и поджимает губы, некоторые люди не меняются. – Я вообще-то звоню тебе с новостями.       Голос Ланы привлекает внимание Лоры, и малышка забирается на диван к Хлое на ноги, с любопытством разглядывая изображение Ланы на экране ноутбука.       - Тётя Хлоя, кто это? – малышка тычет своим маленьким пухлым пальчиком в Лану, женщины синхронно улыбаются.       - Лора, познакомься, это тётя Лана. Тётя Лана, это очаровашка моя племянница Лора.       - Мне очень приятно наконец познакомиться с тобой, Лора.       - Ты красивая… Ты супергероиня?       - Нет.       - Но все супергерои очень красивые.       Лана смеётся, но в её улыбке Хлоя подмечает следы горечи. Потеря костюма и суперсил далась Лане тяжело, особенно после того, как она узнала о том, что Кларк сделал Лоис предложение. Их жертва имела куда больше смысла, пока она была одной из самых сильных женщин на планете и могла спасать людей с помощью сил, как и он.       - Спасибо, малышка. Я могу поговорить с тётей Хлоей?       - А когда мы снова встретимся?       - Надеюсь очень скоро.       Хлоя хватается за ноутбук, чувствуя, как сердце бешено колотится, предчувствуя непонятно что, но что-то безумно важное:       - Ты приезжаешь?       - Да… - я наконец смогла закончить и передать все дела, так что я еду с персональной выставкой в Метрополис. Ты наконец-то сможешь её посетить, как и обещала.       - Лана, это здорово! Это твоя первая международная выставка! Я так горжусь тобой!       - Спасибо, Хлоя. Но это не все причины, я хочу почтить память нашей подруги. Сходишь со мной?       Хлоя невольно смотрит на Лору, которая всё ещё сидит у неё в ногах и внимательно следит за каждым их словом, перебирает её русые локоны и отвечает:       - Конечно.       Внезапно звуки города разбавляет характерный звук сверхскоростного полёта и уже через секунду в комнату входит Кларк в плаще, очках и костюме, такой же хмурый, как и на работе.       - Мне пора. – Лана быстро отключается.       - Прости, что задержался, надеюсь Лора не доставила много хлопот.       - Конечно, нет, Кларк. – Хлоя целует малышку в висок и передаёт в руки отцу.       - Папочка! Ты пришёл!

***

      Кларк возвращается с Лорой на ферму, словно он обычный человек, выехав от Хлои на новой машине. После похорон Лоис он не мог больше ни дня находится в их квартире в Метрополисе, и поспешил перебраться обратно на ферму, в Смолвилль. Конечно, до работы было дольше. Но зато в детском саду работает его бывшая одноклассница. И если у Лоры вдруг обнаружатся сверхспособности, то расти в столице необъяснимого – неплохой выбор.       Лора в своём детском кресле снова листает книгу про Викингов. Лучше бы читала «Плюшевый кролик». По настоянию Кары, Кларк начал учить дочь чтению, она, конечно, хотела, чтобы Кларк учил её криптонскому, но он рассудил, что родной язык можно осилить и в более старшом возрасте, а сейчас ей нужно выучить английский, ещё неизвестно, сколько генов Лоре досталось от супер-папочки, как периодически зовёт его Оливер.       Чтобы он делал без Оливера и Хлои, которые ради его поддержки временно перебрались из Стар-сити обратно в Метрополис.       - Чем занималась сегодня, моя прекрасная дочка?       - В садике нас учили не драться за игрушки, а потом пришла какая-то странная женщина и потребовала, чтобы мы учили китайский.       Брови Кларка выгибаются, он внимательно разглядывает Лору в зеркале. Она всё ещё не может прийти в себя. Предпочитает оставаться в мире книжек с картинками, а не с отцом, в реальности, где нет мамы.       - Папочка, я ведь не забуду маму?       - Нет, солнышко. Её фотография будет всегда стоять у твоей кроватки.       - Спасибо. – она ещё немного шепелявит, поэтому на самом деле выходит «Шасибо». Но торопить её ни к чему, даже если этого требуют новые тренды воспитания. Он будет заботиться о дочке, как считает нужным, и подарит всю любовь этого мира, чтобы она никогда не грустила.       Когда они подъезжают к дому, Лора уже крепко спит. Кларк нежно берёт Лору на руки, запирает машину и несёт её в комнату словно она принцесса из старых сказок.       - Спи, моя звёздочка! Пусть тебе приснится мама на волшебном единороге. – Кларк поправляет желтое одеялко, усеянное изображениями милых единорогов с крыльями, после целует Лору в маленький лобик и подкладывает ей под щеку любимого плюшевого волка, целует фотографию Лоис, которая стоит рядом с кроваткой, и, оставляя чуточку света в комнате, уходит к себе.       Он снимает одежду, аккуратно складывает её, но понимает, что на белой рубашке остались капли от пиццы, и завтра придется доставать и гладить новую. Вздох. Конечно, у него это займет секунды, но спасение мира и заботу о Лоре никто не отменял. Отныне она единственная женщина в его жизни, даже если ему до сих пор иногда, как, например, сегодня чудится один низкий глубокий чуть хрипловатый голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.