ID работы: 13873884

Life after you

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращение.

Настройки текста
Примечания:

В твоем смехе кроется печаль Тысячи созвездий

      Лана садится в самолет с дрожащими руками, тошнота подступает к горлу, сердце бешено колотится, это не её первый полёт, и она не боится летать. Никогда не боялась. Она садится в кресло и нервно оглядывается. Могла бы взять билет в первый класс, но к чему всё это. Лучше так, может быть окруженная толпой, она перестанет так нервничать и, наконец, сможет нормально вздохнуть. Лана заламывает пальцы и закусывает губу.       - Нервничаете? – на французском спрашивает соседка, женщина лет 60, одетая так, словно собралась на свидание.       - Так заметно? – Лана смущенно улыбается.       - Не волнуйтесь, когда он увидит вас, он уже не сможет вспомнить, как дышал без вас всё это время. – она заботливо гладит её по руке и лукаво улыбается.       Лана хотела бы сказать, что дело вовсе не в этом, но женщина попадает в самую точку, словно выудив на свет её самое тайное глубоко-спрятанное от всех желание. Она даёт себе секунду помечтать, но благодарно улыбнувшись женщине, лишь качает головой.       - Милая, поверьте старой леди – она касается её кулона – эта вещь приведёт вас туда, куда нужно.       - Благодарю вас за ваши слова.       - Не нужно, дорогая. – женщина снова нежно касается её руки, и Лана проваливается в сон.       …Ей снится кратерное озеро, жаркое лето, Смолвилль, им снова 16, они беззаботно проводят время на пляже, пока Пит не подбивает Кларка посоревноваться в плавании. Проигравший должен выполнить желание победителя, не удержавшись, она тоже решает участвовать в пари. Хлоя отказывается, но снимает это всё на видеокамеру. Она обгоняет их обоих, Пит внезапно обходит Кларка, и теперь парень, который ей нравится должен ей желание. Лана долго думает, что попросит у Кларка, но то внезапно осмелев, предлагает ей поцелуй, губы у него такие соблазнительные, и он всегда целует её так, что у неё подкашиваются колени, но она вспоминает о торнадо и снова просит рассказать ей правду…       - Мадам, мадам, проснитесь, пожалуйста! – её аккуратно трясут за плечо, Лана удивленно распахивает глаза и видит перед собой лицо стюардессы. – Мадам, полёт успешно окончен. Кажется, вы так крепко заснули, что не слышали объявления.       - Спасибо, что разбудили. – Лана вежливо улыбается, аккуратно встаёт, забирает сумку и уходит.       В аэропорту её никто не встречает. Но ведь она сама не сказала, когда приедет, и всё же легкое разочарование неприятно колет сердце, пока за спиной не раздаётся знакомый голос.       - Неповторимая Лана Лэнг! - он широко улыбается, чеканя каждое слово. - Неужели ты, правда, думала, что Хлоя не вычислит дату и время твоего прилёта.       - Оливер! – Лана не может сдержать широкой улыбки при виде его озорных глаз и самодовольной ухмылки. – Я ни секунду не сомневаюсь в способностях миссис Квин, но всё же я надеялась на анонимность.       - Только не в Смолвилле. – Оливер подхватывает её багаж и подмигнув, приглашает следовать за ним.       - А где Хлоя?       - В редакции, с Кларком. На утренней летучке Перри раскричался, что у них уже неделю не было настоящей сенсации, и они с Кларком по очереди обрывают телефон, пытаясь дозвониться до своих контактов в полиции.       - А Кларк? Он знает о моём возвращении?       - Мы с Хлоей ему не сказали. Но ты меня знаешь, я не умею скрывать что-то важное от лучших друзей. Поэтому поторопись, пожалуйста, и скажи ему, что прилетела. – Оливер многозначительно смотрит на неё, но натыкается на непрошибаемый взгляд Ланы и примирительно разводит руками, переведя тему. – Когда состоится анонс выставки?       - Через два дня. Завтра подписываем последние бумаги, но нужно время на подготовку, это займет ещё пару недель. К счастью, я буду заниматься всем сама. В том числе и кураторством. Пришлось очень долго биться за это право с директором галереи Современного искусства, но…       - Не нашёлся ещё тот человек, который может противостоять чарам великой Ланы Лэнг.       - Оливер, тебе не кажется, что ты слишком расслабился. Не был в Лиге уже месяц, скоро против врагов сможешь поставить только своё остроумие.       - Ауч… Обидно. – Оливер поджимает губы. – Я думал, ты будешь мягче, теперь, когда не бьёшься за спасение мира.       - О чём ты? Я каждый день сражаюсь за мир, только использую кисти и холст, а не трико и лук. – Лана отвечает ему хитрой улыбкой, пока Оливер придерживает дверцу машины, чтобы она могла сесть на заднее сиденье.

***

      В редакции, бездумно качаясь в собственном кресле, Кларк в изнеможении опускает голову на руки. С «утренней взбучки Перри» прошло несколько часов, и нужно признать, он порядком устал летать между двумя полушариями Земли, спасая людей и пытаясь найти сенсацию достойную первой полосы Daily Planet.       Новый айфон сигналит, оповещая о новом сообщении от Кары:       «Отдохни, Кэл, твоя сестренка вышла в смену. Побудь с Лорой. Она соскучилась по тебе, впрочем я тоже. Скоро нагряну. Обещаю»       Хлоя ставит рядом с ним горячий стаканчик кофе прямиком из кофейни и кладёт сэндвич с индейкой:       - Сегодня я решила побыть твоим курьером. Не пить же тебе целый день этот ужасный напиток, который Перри зачем-то именует кофе. Он бы ещё всех на чай перевел. – она ворчливо делает глоток и садится прямо напротив, Кларк дарит ей благодарную улыбку и показывает сообщение от Кары. Хлоя ему подмигивает, но тут мимо них в слезах пробегает Саманта, и они оба вспоминают утро.       - Хлоя, нам нужна сенсация. – вздыхает Кларк.       - Но как нарочно в Метрополисе спокойная неделя. Всего лишь три провальных попытки ограбления банка и прорыв канализации на Сансет-стрит. А я упомянула, что мы уже публиковали материал о том, как Супермен в одиночку потушил пожар просто дыхнув на него? И кому мы всё должны сказать спасибо за это?       - Знаю-знаю… Может ещё раз позвонить Джону? Или убедить Барта прибежать в Метрополис.       - Что я слышу, Кларк Кент хочет воспользоваться своим положением и оказать давление на подчинённых.       - Хлоя, перестань. Несмотря на сообщение, я знаю, что Кара сейчас в Бразилии, следит за какими-то «охотниками». Подробности выдавать отказывается. Если я не могу писать о лиге своих «подчиненных», то о ком же?       - Криминальные умы, как нарочно притаились. Клянусь, эта самая скучная среда в Метрополисе за всё мое пребывание здесь!       - А что, если забыть о супергероях и вспомнить о звёздах шоу-бизнеса? Что там по комиксу Супермена? Ворнер Бразерс так и не восстановило производство фильма?       - Нет, и выкупив права, отказывается делать новые выпуски. Интересно, как прокомментирует эту ситуацию Супермен, не хочет ли он вмешаться в дела Голливуда ради своих поклонников? Может стоит взять у него интервью по этому поводу?       Кларк свирепо зыркает на неё сквозь очки. Внезапно он слышит голос Веры Сандерс с 3ьего этажа, которая занимается звёздными расследованиями:       «Что? Лана Лэнг? Та самая Лана Лэнг? Неужели её, правда, видели в аэропорту Метрополиса? Что значит ты не уверена? А кому мне обратиться? Смеёшься? Патрисия не выдаст мне информацию о пассажирах, да и она могла лететь инкогнито».       - Хлоя?       - Что?       - Лана здесь?       - С чего ты взял? – на лице Хлои искреннее удивление, но этого еле заметного движения к безымянному пальцу достаточно, чтобы сердце Кларка ухнуло вниз, а живот внезапно скрутило от паники.

***

      Лана рассматривает в окно машины знакомый пейзаж. Старая дорога из Метрополиса в Смолвилль. Сколько раз она проезжала по ней, спеша к Нелл или Кларку? Сколько же она здесь не была?       - Решила, где остановишься? – голос Оливера заставляет её вынурнуть из раздумий, он аккуратно выруливает на шоссе, ведущее их прямиком в Смолвилль.       - Я сняла свою старую квартиру в Тэлоне. К счастью, она оказалась свободна. Не хочу останавливаться в Метрополисе.       - Если это из-за Кларка, то ты выбрала неудачное местоположение. Он снова живет на ферме.       - Что? – Лана хмурится, а потом улыбается одной из своих фирменных фальшивых улыбок «мне нет дела до Кларка Кента» – При чем тут Кларк? Я просто хочу быть подальше от суеты и внимания большого города. В Смолвилле тише.       - Угу. – Оливер кивает, но она по глазам видит, что её слова его не убедили, ну и пусть. Она не собирается подходить к Кларку, встречаться с ним, и, возможно, даже говорить. В конце концов, меньше всего ему на пороге нужна бывшая любовь, не единожды разбившая ему сердце.       - У Кларка хватает забот. Дочь, весь мир. Он даже не заметит, что я буду тут, месяц пролетит быстрее чем наш обожаемый Супермен.       - Как скажешь. – Оливеру очень хочется добавить какой-нибудь едкий комментарий, но теперь, когда он разменял третий десяток, он стал мудрее и заботливее по отношению к другим. Кларк его лучший друг, но он не будет выполнять роль свахи, пусть лучше этим займётся Хлоя. Он, конечно, лучник, но не купидон.       Машина останавливается у Тэлона. Сколько чашек кофе здесь было выпито и не сосчитать. Сколько дружеских встреч, сколько свиданий… Лана открывает дверь, запах молотых зерен ударяет в ноздри и воспоминания обрушиваются на неё яркой лавиной красок: вот здесь она показывала Лексу свой бизнес-план, здесь Кларк держал стремянку, когда ей взбрело в голову самолично вкрутить новые лампочки, а тут он её впервые поцеловал и пригласил на свидание. Она оглядывается внимательнее, Тэлон почти не изменился, дизайн и интерьер всё тот же, хоть и восстановленный по крупицам после пожара, не без её консультаций по скайпу. Кресла и столики, конечно, новые, цветы свежие, но в кинотеатре всё также крутят старые фильмы по пятницам, даже пугающий кофейный аппарат как будто всё тот же, и всё, что она придумала снова здесь, как будто не было никакого пожара, как будто она никуда не уезжала. Сердце щемит, и Лане приходится сделать глубокий вдох, чтобы откатить собравшиеся вырваться слёзы.       - Что же ты застыла на пороге? Ностальгией пробило? Ладно, я тороплюсь, так что давай помогу с вещами, и мне ещё за Джонатаном и Лорой ехать.       - Ты всё ещё в роли няньки? – Оливер куксится. – Хлоя рассказывала. Надеюсь, ты больше не собираешься давать в руки Лоры настоящий лук.       - Он был игрушечный.       - Успокаивай Кларка и Хлою своей ложью. Наверняка в голове было что-то вроде «Да что может случиться с дочерью человека из стали? Вот бы проверить»       Оливер поджимает губы, но больше не пытается оправдываться. Лана шутливо ему подмигивает:       - Подвезешь меня обратно в Метрополис?       - Ты не отдохнешь с дороги?       - Нет, сразу поеду в галерею. Было бы глупо не воспользоваться услугами «королевского» такси.       - Отлично, у меня повышение. Из няньки я превратился в водителя такси.       Они смеются. В отличие от Кларка, Оливер, заглядывая на Европейскую базу, часто навещал Лану, привозя подарки от Хлои, и саму Хлою, которая находила пару минут для лучшей подруги между парижскими свиданиями с мужем.       Они заходят с торца и довольно скоро справляются с разгрузкой машины, огромные баулы и сумки оказываются в квартире буквально через пять минут. Убедившись, что ключи подходят, Лана достает из чемодана заранее подготовленный костюм для встречи, приводит себя в порядок за 5 минут и спускается вниз через черный ход, чтобы любопытные школьники, наводнившие кафе, случайно не опознали в ней бывшую звезду газетных заголовков, ныне известную европейскую художницу и мецената.       Оливер уже ждёт её в машине. Он тоже не желает светить лицом перед вылезшими из старшей школы детишками. Лана улыбается, думая о том, что, как всегда, Смолвилль пытается сохранить не одну тайну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.