ID работы: 13874162

𝔞𝔠𝔠𝔢𝔭𝔱 𝔱𝔥𝔦𝔰 𝔠𝔥𝔞𝔩𝔩𝔢𝔫𝔤𝔢

Слэш
R
Завершён
135
Размер:
61 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

⋆༺𓆩 𝚒𝚕 𝚌𝚞𝚘𝚛𝚎 𝚍𝚎𝚕 𝚛𝚎 5 (𝚑𝚢𝚞𝚗𝚑𝚘) 𓆪༻⋆

Настройки текста

Flashback

      — Это и впрямь.. хорошее предзнаменование, — с мягкой улыбкой шепчет сероглазая брюнетка.       Удобно расположившись посреди ярко пестрящего луга, она аккуратно перебирает пальцами цветы, разглядывая плывущие на небе облака. Совсем рядом слышен детский смех и приятный мужской баритон. Этот день, эти воспоминания приятным теплом согревают ее сердце.       — Ох, милый, — тихо смеется она, когда маленький мальчик, точь в точь похожий на нее, оказывается перед ней и протягивает не очень аккуратный венок из цветов. — Это для меня?       Мальчик со всей серьезностью кивает, с радостной улыбкой наблюдая за тем, как мама берет его венок в руки и надевает на голову. Теперь она выглядит как настоящая фея цветов, о которой так любят рассказывать ему мама и няня.       — Ну как? Мне идет? — с улыбкой интересуется женщина, придерживая развивающиеся длинные волосы.       — Конечно же, идет, дорогая, — в ответ слышит она приятный голос за спиной и оборачивается. Ее муж тоже улыбается ей, совсем скоро оказывается рядом и сгребает в свои объятия жену и сына. Так приятно становится на душе.       — Мама, о чем ты так сильно думала, пока была одна? — интересуется ребенок.       — Ох, ни о чем таком, милый. Просто небольшой.. взгляд в будущее.       Ее муж сразу же понимает, о чем речь, крепче прижимая жену к боку, пока мальчик удивленно хлопает глазами и молчаливо требует больше ответов. Женщина на это лишь мягко смеется, нежно оглаживая румяные щечки сына.       — Ничего страшного, Хенджин-а, если ты ничего не понимаешь сейчас. Позже, когда придет время, я обязательно все объясню тебе, хорошо?       Мать Хенджина была магом и урожденной ясновидящей. Дар видеть будущее передался и ему, однако его способности ограничивались лишь на небольших моментах спустя многие, многие годы. Когда ему исполнилось одиннадцать, а неожиданная болезнь его матери обострилась, она рассказала ему, что же видела в тот день. До своего самого последнего вздоха она учила и направляла его, помогала развить свои способности и поддерживала. Для Хенджина, родившегося от союза мага, что использует ману, и человека, использующего ауру меча, было сложно самому контролировать свою силу. Спустя два года он смог посетить вместе с отцом дворец, где после встретился с Минхо. Помня наизусть будущее, предвиденное матерью, он тут же дал ему клятву. Минхо, на которого никогда не возлагали больших надежд, кроме Императрицы, было очень странно такое слышать. Он не верил своим глазам, когда принимал клятву, когда начал верить в свои силы, когда, наконец, начал бороться за трон. Хенджин подарил ему силы, дал ему стимул и сделал все, чтобы быть рядом и обязательно посадить на трон.       В возрасте пятнадцати лет Хенджин сам увидел будущее. Оно перенесло его на десятки лет вперед, когда Минхо крепко сидел на троне, и многие государства были под крылом империи, а он сам занимал одно из самых важнейших мест. Он видел яркие лучи зари, скрепленные в замок руки, мягкий взгляд Императора и его слова, тихие, лучащиеся довольством и гордостью.       — Я рад, что спустя столько лет ты, наконец принял мое предложение.       И не заметить бешено бьющееся сердце и улыбку на собственных губах было невозможно. Невозможно закрыть глаза на накрывающее все существо любовь и приятную негу.       — Я обещал однажды исполнить ваше желание.

✧・.☽

      — Ты очень на нее похож.       Хенджин вовсе не вздрагивает на звук чужого голоса за спиной, лишь аккуратно опускает рамку обратно на край своего стола, пальцами касаясь стекла. Там, за тонкой толщей скрывается семейная фотография, где он, его отец и мать сидят на том самом лугу в окружении цветов.       — Да, пожалуй, это и правда так.       — Ты говорил, что она была способна видеть будущее. Ты тоже можешь?       — Конечно.       — Что ты видел в свой первый раз?       — Тебя.       Минхо заинтересовано склоняет голову к плечу, отрывая взгляд от фотографии.       — Что-то еще?       Хенджин мелко улыбается, оборачиваясь к нему.       — Я видел, как ты вновь делаешь мне предложение.       — Кажется, это единственный поступок в отношении тебя, который будет вечным.       — И я согласился.       — Что?       — Я согласился прожить вечность с тобой. И сказал, что тоже люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.