ID работы: 13874239

Тео

Тор, Локи (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Что происходит?

Настройки текста
Звук будильника вырвал меня из тревожного сна — на часах было 6:30. Какое-то время я лежала, испытывая облегчение от того, что все это было только сном, но через несколько мгновений реальность навалилась на меня всем своим грузом, и я жалобно простонала, с трудом поднимаясь с кровати. После утренней рутины, которую я сделала полностью на автомате (мои мысли были совсем в другом месте) и дороги на работу в таком же режиме я оказалась перед дверью в офис редакции. Войдя в опенспейс, я ожидала увидеть какие-то взгляды или услышать перешептывания, но ничего этого не было. Все делали вид, будто ничего не произошло, кто-то поздоровался со мной. Придя к своему рабочему месту, я решила ни на минуту не задерживаться, кинула сумку и направилась к двери кабинета главного редактора. Но Миранды не было на месте — от вечно раздраженной секретарши Таши я узнала, что она уехала на встречу и может сегодня не вернуться, и «по всем вопросам к ней обращаться только завтра». Я разочаровалась — ужасное чувство неведения, но пошла обратно к своему рабочему месту. Весь день я пыталась сосредоточиться хоть на каких-то задачах, но получалось крайне неважно — мозг упорно возвращал меня то к вопросам с интервью сенатора, то к этому, будь он неладен, Роберту (а это вообще его имя?). К середине дня я заметила, что и Кевина нет, и никто не знал, где он. Тогда в сознании уже начала формироваться какая-то теория заговора — может, Миранда на встрече вместе с Кевином? И что это за встреча такая? Я, как могла, старалась отгонять от себя дурные мысли, но нервы все равно были натянуты, как канаты, и ровно в 5 вечера я, выругавшись себе под нос, вскочила со своего стула, схватила сумку и вылетела из редакции. По плану у меня было банально купить пару банок пива с самыми вредными чипсами и засесть дома за тупым ситкомом, чтоб только выкинуть все из головы до завтрашнего дня. Мой план удался бы, если бы, выйдя из здания и открыв неизвестно зачем новостную ленту в браузере, я не увидела на первой полосе фото сенатора Кларксона, а под ним кричащую подпись «СЕНАТОР ДЖОН КЛАРКСОН АРЕСТОВАН В СВОЕЙ КВАРТИРЕ НА ЭССЕКС-СТРИТ». Я так и осталась стоять прямо посреди тротуара и, не замечая возмущений толкающих меня людей, ватными пальцами открыла ссылку на новость: «Сегодня, в час по полудни в пентхаусе дома №4 на улице Эссекс-Стрит был арестован сенатор штата Нью-Йорк Джонатан Кларксон. Ранее этой ночью от анонимного источника поступила информация о связях Кларксона с крупными поставками героина из Колумбии и складах на территории города Нью-Йорк, где, по предварительной информации, хранился товар для дальнейшей реализации. При проверке по указанному адресу были найдены, по примерным оценкам, около 150 кг чистого героина, скрытого под брикеты твердого топлива, а также арестованы 5 и убиты (при сопротивлении полиции) 7 вооруженных мужчин. Как минимум половина задержанных и убитых предположительно являются иностранными гражданами и не изъясняются на английском языке. У задержанных удалось выяснить связь с человеком по имени Пол Дэвис, который является подчиненным Кларксона в парламенте. Дэвис также был задержан (см. ссылку) и доставлен в отделение полиции, где подтвердил подозрения и рассказал информацию, которую полиция пока не разглашает. Однако, уже через несколько часов сенатор Кларксон был арестован в своей квартире и помещен под стражу в отделе полиции…» Ниже шли еще какие-то детали и описание деятельности сенатора, но я не стала читать. Сказать, что я испытывала шок — ничего не сказать. В какой-то момент мне даже показалось, что я потеряю сознание, но я заставила себя снова начать дышать и дошла до ближайшей скамейки. Когда я села, меня снова накрыла волна вопросов — внутренний голос вел истеричный монолог: «Получается, все, что говорил Роберт, было правдой. Неужели он и сообщил все это под видом анонимного источника? Для чего он это сделал — хотел доказать что-то мне, или я слишком много на себя беру, и он давно собирался это сделать? А, может, это был вовсе не он — что, если носитель информации не один? Что теперь с ним могут сделать (и почему мне не все равно?)? А откуда он вообще узнал эту информацию?! И куда, черт возьми, делись Кевин с Мирандой?!» Все это вызывало у меня нехилую тревогу. Мне не доставлял удовольствия тот факт, что мной заинтересовался человек, который владеет опасной информацией (и, возможно, опасными связями), и который к тому же с некоторой вероятностью следил за мной, если тогда, на ужине, это не было игрой слов. И все же за всей этой тревогой я ловила себя на мысли, что подсознательно хочу снова увидеть его, что меня к нему тянет, хотя себе я это объясняла желанием выяснить правду и расставить точки над «i». В конце концов, я все же встала и поплелась домой. Остаток вечера я провела действительно за сериалом, только без пива, чипсов и, кажется, без понимания сути того, что смотрела. А в итоге вообще заснула прямо в кресле, и мои хаотичные мысли перетекли в такие же хаотичные сны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.