ID работы: 13874239

Тео

Тор, Локи (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Пропажа.

Настройки текста
На следующее утро, помимо жуткой боли в шее и пояснице от сна в кресле, я чувствовала себя вымотанной морально и абсолютно уставшей. По дороге в редакцию я почему-то даже не думала, какой у меня план действий, а просто шла и тупо смотрела по сторонам. К мемориалу 11 сентября с потеплением стало прибывать больше людей — они ходили, рассматривали таблички с именами, кто-то клал цветы. Среди них я заметила бездомного, который сидел, привалившись к каменной стене фонтана. Он был одет в какие-то лохмотья, лицо было грязным, обрюзгшим и обросшим, одного глаза вовсе не было, а в руке покоилась бутылка дешевого спиртного. Сколько пройдет времени, прежде чем с этого места его сгонят полицейские? Вдруг он поднял глаза и посмотрел прямо на меня. Несмотря на позу, наружность и алкоголь в руках взгляд одного ярко-голубого глаза казался трезвым и ясным, даже пронзительным. Я будто не в силах была оторваться от этого взгляда, но зажегся зеленый свет светофора, и поток пешеходов унес меня, а, когда я перешла дорогу и, вырвавшись из толпы, обернулась, бездомного уже не было. Это, казалось бы, незначительное событие добавило еще больше сюрреалистичности в мое итак уже странное существование, но в то же время будто вернуло меня на землю. Подходя к офису редакции, я вспомнила, что прежде всего мне нужно поговорить с Мирандой. Так я и сделала — только бросив сумку на свой стол, пошла к кабинету главного редактора. И, хвала небесам, в этот раз она была на месте. Сквозь стеклянную перегородку я увидела, что Миранда, кажется, была еще не занята, со скучающим видом разбирая утреннюю почту. Это была чуть полноватая, розовощекая блондинка 43 лет, мягкая внешность и низкий рост которой совершенно не сочеталась со стальным характером. У Миранды, помимо журнала, было еще двое детей, не было мужа, и порой я задавалась вопросом, нет ли у нее клона или сестры-близнеца, потому что мне было непонятно, каким образом она находит время и на 12-часовой рабочий день, и на детей с их кружками, играми и учебой (если судить по ленте ее инстаграма). Предварительно постучав, я вошла. — Доброе утро, Дора! Ты сегодня рано. — по интонации казалось, что она немного растеряна. — Доброе утро, Миранда. Да, весной становится легче просыпаться. — это было полным враньем. Я уже хотела было заговорить первой, но Миранда меня опередила: — Скорее всего, ты пришла по поводу званого ужина у сенатора. — я отреагировала неопределенным выражением лица, означавшим согласие. Она кивнула и продолжила: — Я уже знаю, что Кларксон не порадовал большую часть прессы, потому что сбежал чуть ли не в начале мероприятия, а тем, кто ему пытался задавать вопросы, отвечал примерно теми же фразами, которые он заготавливал для всех своих красивых речей в парламенте. Насколько я знаю, почти ни у кого так и не получилось дельной статьи, а ко всему прочему я уверена, что ты уже читала новости, и все вопросы о сенаторе, которые до этого волновали людей, теперь никому неинтересны. Еще и Кевин куда-то подевался, уже второй день его никто не видел. Но, может быть, тебе есть что рассказать об ужине? Удалось узнать что-то интересное? Теодора, что с тобой? За последние пару дней моя нервная система, кажется, исчерпала свой ресурс до минимума, потому что сейчас я снова сидела, повергнутая в шок, и это, видимо, отразилось на моем лице. Я ответила: — Кевин пропал? Когда? Миранда нахмурилась: — Ну…не то, чтобы пропал, его нет только второй день — может загулял немного, а может понял, что работа ему не подходит, все-таки он только недавно был стажером… Но я не унималась: — Т.е. он вообще не объявился после того приема? — В каком смысле «после приема»? Я была в недоумении: — Ну…после ужина у сенатора Кларксона, ведь он же там был и… — Что?! — Миранда вскочила и перешла чуть ли не на крик, а я от неожиданности подпрыгнула на стуле. — Кевин был на приеме?! — она покраснела от злости, а я только и могла, что открывать и закрывать рот, как рыба, которую выбросило на берег. — Я ведь говорила этому идиоту, что он не будет представителем журнала, да у него еще молоко на губах не обсохло! Он прекрасно знал, что я уже отправила тебя, но так упрашивал меня, жутко выбесил! Конечно, я отказала ему. И ты говоришь, что он был там? Как же он достал приглашение? Ты уверена, что ни с кем его не перепутала? — Да, это был он. К тому же на нем был бейдж представителя Нью-Йорк Лайф. Узкие от злости глаза Миранды теперь наоборот расширились — такие бейджи выдавали далеко не всем, и, как я поняла по ее реакции, у Кевина его не было. Видимо, он как-то подделал бейдж сам. Не сказав ни слова, она плюхнулась обратно в свое кресло. Немного помолчав, она спросила более спокойным голосом: — И что же, удалось ему поговорить с Кларксоном? Я решила испытать судьбу и соврать, в надежде на то, что Кевин так и не объявится (а интуиция подсказывала мне, что так и будет): — Не уверена, что он успел, я только видела его среди остальных в самом начале вечера. — А ты не спросила у него, какого хрена он там делал? — По правде говоря, очень хотела, но потом увидела, что Кларксон, кажется, свободен и подумала, что Кевин подождет. — Правильно, так получается, что тебе удалось с ним поговорить? — Не совсем…как только я подошла и представилась, ему позвонили, а после этого он только извинился и ушел. — тут я сказала правду (конечно, кроме того факта, что Кевин все это время испепелял меня взглядом, а встречу с сенатором мне устроил малознакомый возможно криминальный элемент). Миранда устало вздохнула и сказала: — Ладно. Теперь сенатор — пройденный этап, если только мы не переквалифицируемся в криминальную хронику. А Кевина, как только он вернется, и, ЕСЛИ вернется, я, пожалуй, убью. А потом уволю. Спасибо за работу, Дора, и за то, что рассказала все как есть, мне важно было это знать. У тебя еще есть что-то? — Нет, Миранда, спасибо. Да и благодарить меня особенно не за что… Она поморщилась и отмахнулась от меня, я улыбнулась. Все-таки, эта женщина мне нравилась. — Послушай, Теодора, у меня есть для тебя еще кое-что. Недавно мы заключили небольшой контракт с изданием «Mythology», которое пишет про всякие мировые мифы и легенды — ну ты наверняка слышала. Так вот, мы согласились немного проспонсировать их и на время открыть в нашем журнале колонку, посвященную всей этой теме, со ссылкой на их издание. А раз уж ты сейчас немного освободилась, я хочу поручить тебе первой написать что-то на эту тему. Тема статьи произвольная — можешь поизучать то, что пишет Mythology в своих статьях, если до этого не читала. Потом только набросай в общих чертах и согласуй со мной, хорошо? Я согласилась, уточнила кое-какие детали и вышла из кабинета. Конечно, голова у меня сейчас была забита совсем другим, но я понимала, что порученная задача поможет мне отвлечься и немного разгрузить нервную систему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.