ID работы: 13874239

Тео

Тор, Локи (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Они, все-таки, существуют.

Настройки текста
Из оцепенения я вышла не сразу. В голове не осталось вообще никаких мыслей, даже вопрос «ЧТО ЭТО БЫЛО?» пришел ко мне гораздо позже. Но вдруг я очнулась от звука полицейской сирены — конечно, кто-то услышал, как разбилось окно или увидел вспышку молнии и вызвал полицию. Первым порывом было бежать, но я быстро себя осадила, потому что понимала, что, во-первых, скорее всего просто не успею уйти, а во-вторых, что в здании все утыкано камерами, и на вопрос, почему разнесена половина редакции, так или иначе придется отвечать мне. Будучи не в силах встать и не зная, что вообще делать, я так и продолжала сидеть в своем кресле, пока на этаж не забежало несколько вооружённых полицейских. После стандартных действий и выкриков «полиция штата Нью-Йорк, никому не двигаться» один из них, наконец, увидел меня, и, пока остальные осматривали здание, остался со мной и заговорил: — Мэм, с вами все в порядке? Вы ранены? Я как-то глупо осмотрела себя и ответила: — Кажется, нет… — Вам кто-то угрожал? Диспетчер сказал, что вызывавший услышал звон бьющегося стекла, а потом заметил какую-то вспышку. — Как я и думала. Но что же было ему ответить? Как минимум, я была рада, что не сошла с ума, потому что не только я видела то, что произошло. — Я…не знаю. Он ничего мне не сделал, но, кажется, очень сильно напугал. — Кто он, мэм? Как вас зовут? Тут подошел еще один полицейский. — Тот мужчина, в плаще и с молотом…меня зовут Теодора… Теодора Крейн. Полицейские как-то странно переглянулись. Один из них шепнул что-то вроде «Похоже, она в шоке». — Хорошо, мисс Крейн, послушайте, мы уже вызвали скорую — она будет ждать внизу, врачи на всякий случай вас осмотрят. Если все в порядке, то вас отпустят домой. Но завтра, скорее всего, нужно будет подъехать в участок и ответить на несколько вопросов. Я испытала некоторое облегчение и прикрыла глаза. Один из полицейских помог мне подняться и проводил до машины скорой помощи, в которой, в общем-то не было нужды, и уже через полчаса меня отвезли домой. Сначала я просто лежала в постели прямо в той одежде, в которой пришла, глядя в потолок и невольно прокручивая в голове произошедшее. Но внезапно меня будто ударило током, и я вскочила на ноги. Трясущимися руками я включила ноутбук и стала рыться в материалах, которые еще недавно использовала для статьи к колонке о Мифологии. И нашла то, что искала, а именно описание Богов Тора и Локи. Чем дальше я читала, тем больше отвисала моя челюсть: каким бы бредом это ни казалось, но, судя по описанию и тому, что я сегодня услышала и увидела, пару часов назад я говорила с настоящим Тором — Богом грома и молний. Конечно, он ведь так мне и представился, но разве вы поверите незнакомцу с бородой и в красной шапке, если тот скажет, что он настоящий Санта Клаус? Другое дело, если вы увидите его пролетающим над городом в санях, запряженных оленями… Внешность, одежда, молот, недюжинная сила и способность управлять молниями — несомненно это был он. А тот, о ком он говорил, как о своем сводном брате Локи, был Богом обмана, коварства и хитрости, и, опять же, если верить словам Тора, был еще и тем, кто представился мне как Роберт… Я бы предпочла не верить в такие вещи, но сегодня мне не оставили выбора. Я подумала о том, что, если на камерах видеонаблюдения будет то же, что видела я, то я уже точно буду знать, что не сошла с ума. До утра я то просто лежала без сна, то снова подходила к ноутбуку и перечитывала какие-то моменты. Например, в сказаниях описывались вороны Хугин и Мунин, которые были шпионами Одина. При их упоминании я вспомнила тех крупных птиц, которые тогда сидели в зарослях на пляже, а потом исчезли. По описанию они подходили идеально. Я взглянула в окно — на горизонте уже появлялись первые лучи солнца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.