ID работы: 13874239

Тео

Тор, Локи (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Лейтенант Томас Морган.

Настройки текста
Примечания:
С утра мне позвонили из полиции и сказали, что на работу можно не идти, но приехать в участок и дать показания нужно. Я кое-как позавтракала, быстро собралась и отправилась по названному адресу. В участке меня встретил светловолосый мужчина лет сорока — он представился как лейтенант Томас Морган и пригласил меня в комнату для допросов. Мы сели друг напротив друга, он открыл папку с делом и заговорил: — Итак, Теодора Крейн, 27 лет, работаете старшей журналисткой в издании «New-York Life», не замужем. Все верно? — Да. — Вчера в офисе редакции журнала, на который вы работаете, на вас напал неизвестный, а затем нанес значительный ущерб помещению и скрылся. Это так? — Похоже на то…хотя нападением это было назвать сложно, он не тронул меня. Следователь смерил меня взглядом и вернулся к делу: — Мы изучили записи с камер видеонаблюдения… Дальше лейтенант Морган зачитал мне материалы дела, в которых были обнародованы записи с камер офисного здания. Из них стало понятно, что, во-первых, мне все же не привиделось, и Тор не только существовал, но и выглядел в точности так, каким запомнила его я и действительно носил плащ и огромный молот. Дальше я одновременно испытала и облегчение, и тревогу за охранника, который, судя по камерам, не пострадал от рук Тора, а просто выбежал из здания (после чего-то, что сказал ему Тор), но при этом бесследно пропал и больше не объявлялся. Лейтенанта, как и меня вчера, крайне удивил кадр, на котором Тор, словно игрушку, бросает офисный стул через все помещение и разбивает им стеклянную перегородку кабинета Миранды. Так же он сказал, что место, на котором сидела я, только частично попадало в поле зрения камер, и поэтому было сложно понять, что именно происходило между мной и преступником. Окно, которое разбил молотом Тор, тоже не попало на видео, поэтому на записи была видна только некая вспышка света, которую и заметил вызвавший полицию мужчина. То, как выходил из здания таинственный нарушитель, тоже не попало на камеры. — Что ж, мисс Крейн, после того, как мы восстановили часть событий, я хочу задать вам несколько вопросов, которые, я надеюсь, прояснят некоторые моменты. Скажите, мисс Крейн, вы знаете человека, который проник в здание и говорил с вами вчера? — Нет, видела его впервые. — он сделал пометку в своем блокноте. — Можете описать, как он выглядел? Какие-то особые приметы? — я кратко описала внешний вид Тора, Морган продолжал записывать. — А что хотел от вас этот человек? — тут я подумала, что сильно врать не буду, но и подробности лейтенанту ни к чему: — Кажется, он искал кого-то и считал, что я знаю, где он. — Что за человека он искал? — Точно не помню…кажется, он назвал имя, кхм, Лоуренс, или вроде того… — он снова сделал запись, — Лоуренс, значит. Вы знаете, о ком он говорил? — Нет, я впервые слышала это имя. Видимо, То…тот человек меня с кем-то перепутал. — Что было дальше? — Он сильно разозлился, наверно, потому что думал, что я вру и швырнул стул. Я и так была напугана, а после этого испугалась еще сильнее. — Дальше. — Он еще раз спросил примерно то же самое, но я уже начала плакать, только продолжая говорить, что не знаю никакого Лоуренса…или как там его. — Что же заставило его уйти? — Понятия не имею, лейтенант, но он будто понял, что обознался. Я не знаю точно, я была в ужасе и боялась, что он ударит меня. — Он сказал еще что-нибудь? — Нет. После этого он пошел к окну и разбил его. Я закричала и закрыла лицо руками. Сквозь закрытые глаза я увидела какой-то свет, но когда открыла их, его уже не было. — я врала, потому что знала, что сидела спиной к камере и что в кадр попадала только часть меня, поэтому сложно было увидеть, закрываю я лицо руками или нет. — Как долго вы находились с закрытыми глазами? — Сложно сказать, я была в панике. Морган немного помолчал. — Что ж, получается, что вы не видели, каким образом неизвестный мог покинуть здание? Кстати, а он вам не представился? — Не представился. Не видела, нет. — А есть какие-то предположения? — Ну…у нас ведь есть пожарная лестница, может, он воспользовался ей? — Возможно, но чтобы дойти до лестницы, он должен был пройти как минимум под тремя камерами. К тому же непонятно, зачем это было делать, если на входе он не особенно скрывался. — По правде говоря, лейтенант, первой моей мыслью было то, что он вообще выпрыгнул в окно…а иначе зачем он его разбил? Но звучит это глупо, согласна… — Учитывая всю ситуацию и внешний вид нашего героя, ваша версия звучит не так уж безумно, мисс Крейн, — Морган улыбнулся впервые за время допроса. Я тоже улыбнулась ему и поймала на себе чуть более долгий, чем того требует дело, взгляд. Я опустила глаза. Наконец он сказал: — Как вы думаете, мисс Крейн, сейчас вам угрожает какая-либо опасность? Это был хороший вопрос, и я помедлила с ответом. Попытается ли Тор еще раз добиться от меня каких-то ответов? Судя по тому, что он сказал, складывалось впечатление, что он, возможно, меня больше не побеспокоит, но некоторый страх этого все же присутствовал. Однако, ответила я следующим образом: — Нет, лейтенант, я думаю, что не угрожает. — он вопросительно посмотрел на меня, и я пояснила — Просто я думаю, что тогда он реально понял, что принял меня за другого человека. В конце он будто уже не проявлял ко мне такой агрессии и был скорее разочарован. Иначе, учитывая все обстоятельства, я думаю, что уже не сидела бы здесь, перед вами. Не знаю, удовлетворил ли Моргана мой ответ, но после небольшой паузы он все же предложил закончить допрос, а затем отпустил меня домой, сказав, что если появятся еще какие-то подробности, он обязательно мне сообщит. По дороге из участка я увидела сообщение от Миранды, в котором она искренне сочувствовала мне и дала 2 дня выходных, чтобы «восстановить моральные силы». Я поблагодарила ее и подумала о том, что после всего этого безумия мне действительно нужен был отдых. Поэтому первым делом после того, как я пришла домой, был горячий душ, а потом я планировала еще немного почитать про скандинавских Богов, но, выйдя из душа абсолютно расслабленной, бессильно свалилась на кровать и не заметила, как уснула.

***

Мне снилась гроза — вокруг бушевал ливень, гром и молнии пронзали небо. В какой-то момент звук стал таким громким, что я испугалась, проснулась и поняла, что за окном действительно гроза и идет дождь. Я посмотрела на часы — было почти 8 вечера, я проспала не меньше 10 часов. Я встала и подошла к окну, чтобы закрыть его, но, посмотрев в небо, застыла на месте: в яркой вспышке молнии на фоне неба мне показалось, что я увидела человеческую фигуру. Несколько мгновений ничего не происходило, и я уже подумала, что мне померещилось, но вдруг с грохотом ударила еще одна молния, и я снова увидела это — теперь в небе было уже двое сцепившихся в схватке людей, и, готова спорить, у одного из них был в руке молот! Затем вспышки света стали еще чаще, а гром загремел сильнее, и в каждой из вспышек, словно стоп-кадры, мелькали две фигуры, одна из которых размахивала молотом. Меня охватил ужас — неужели там, наверху, с кем-то яростно бьется Тор? Но с кем же он ведет борьбу? А что, если это… Нет, не может быть… Мозг не хотел принимать такие предположения, но, похоже, сердце его не слушало, потому что, накинув только плащ поверх пижамы, я уже натягивала обувь и бежала на улицу, даже не задумываясь, что собираюсь делать дальше. Выбежав из дома под проливной дождь, я посмотрела наверх: борьба все еще продолжалась, и похоже, это было совсем недалеко отсюда. Я побежала в нужном, как мне казалось, направлении, периодически поглядывая наверх и инстинктивно пригибаясь при каждом ударе молнии. Люди вокруг смотрели на меня в пижаме и плаще как на сумасшедшую — по большей части они не поднимали глаз в небо, а бежали кто куда в поисках укрытия. Через какое-то время перед глазами замаячил перекресток Либерти и Гринвич-стрит, и я остановилась, задыхаясь от непривычно долгого бега: сверху, подобно камню, летел к земле кто-то, набирая скорость. Похоже, он был без сознания и падал. Я снова сорвалась с места и побежала к перекрестку, глядя, как темная фигура неминуемо приближается к земле, как вдруг из легких резко выбило весь воздух. Мне показалось, что я сейчас упаду, но я почувствовала, как кто-то крепко держит меня сзади. Я обернулась и увидела, что это был лейтенант Морган, а вокруг перекрестка стояло несколько полицейских машин. Перекрикивая гром и шум дождя, лейтенант обратился ко мне: — Мисс Крейн?! Что вы здесь делаете? Куда вы так бежали? — он осмотрел меня — И почему вы в пижаме?.. В это мгновение я услышала грохот — тот, кто падал сверху, тяжело приземлился прямо посреди перекрестка, проламывая под собой асфальт. Я рванулась из рук Моргана, но он держал меня крепко. Посмотрев на меня с большим подозрением, он сказал уже тише (гром и молнии прекратились): — Куда вы собрались? Там же опасно! Мне нечего было ему ответить, но и вырваться из железной хватки я не могла, поэтому только стала вглядываться сквозь пелену дождя в то место, где упал неизвестный. Вдруг из-под обломков асфальта поднялся кто-то в кожаном облачении, зеленом плаще и доспехах. Полицейские подняли оружие и закричали. Но человек в плаще не отреагировал, а только медленно развернулся в мою сторону. Сердце на секунду остановилось, и я перестала дышать: передо мной стоял Роберт, на бледном лице которого горели изумрудным пламенем глаза. В них была ярость. Из раны в голове на лицо его лилась кровь, но ее тут же смывал дождь. Он смотрел прямо на меня, и в этот момент я понимала, что все, что говорил Тор, было чистой правдой, и тот, кто стоял сейчас передо мной, был вовсе не Роберт, а Бог обмана, хитрости и коварства — Локи Лафейсон. И, похоже, что Тор нашел его. Немая сцена продолжалась недолго, потому что с неба прямо на Локи обрушился Тор, занося тяжелый молот. Все вокруг залил ослепительный белый свет и оглушающий гром, я отдаленно услышала свой крик «Неееет!» и снова начала вырываться. В этот раз у меня получилось, потому что Морган, испытывая тот же шок, что и остальные, значительно ослабил хватку. Я ничего не видела из-за ослепительной вспышки молнии и бежала наугад. Споткнувшись, я растянулась на дороге, сдирая в кровь колени и руки. Не замечая боли, я поднялась и снова посмотрела вперед — там, где только что были Локи и Тор, зияла лишь дыра в асфальте — они оба просто исчезли. Буквально через несколько мгновений дождь прекратился. Полицейские так и стояли, подняв оружие, и теперь начинали его опускать, ошарашенно переглядываясь. Пространству вокруг вернулись звуки, я услышала сирену скорой помощи, и чьи-то сильные руки подняли меня и понесли прочь от перекрестка. Через 10 минут я уже сидела у машины скорой со спасательным одеялом на плечах, и врач обрабатывала мне раны на коленках. Подошел Морган. — Вы в порядке, мисс Крейн? — я кивнула, — Сейчас вам нужны отдых и восстановление, но не думайте, что вам не придется ответить мне на некоторые вопросы. Я позвоню вам завтра. С этими словами он ушел, а у меня теперь появилась еще одна проблема, и проблему эту звали Томас Морган.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.