ID работы: 13874313

Избранный "Одним за всех"

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3. Зацепка

Настройки текста
      Полгода спустя Всемогущий сидел в своем офисе, работая над очередной кипой бумаг. После ранения и вероятного экстремального похудения он был вынужден готовить оправдание присутствия в агентстве своего второго «я». Поэтому он взял на себя также некоторые секретарские обязанности героя номер один.       На полке играло радио, настроенное на волну, которую он иногда слушал последние пару месяцев. Около часа назад началось шоу, которое вел Сущий Мик. Сегодня была среда и это был традиционный вечер разговоров со слушателями.       Всемогущий в пол-уха слушал передачу, заполняя очередной отчет, когда его сердце пропустило удар.       Из приемника раздался знакомый голос. Ему потребовалось несколько мгновений, чтобы понять, почему он так реагирует на какой-то звонок ребенка в радио шоу. Наконец его осенило, это был не просто ребенок, а тот самый ребенок, слабый голос которого звучал в загадочной комнате, в которую вела дверь с цифрой девять.       Всемогущий почувствовал, как его сердце забилось быстрее. Повинуясь невнятному порыву, он протянул руку к телефону, стоящему на столе, и набрал номер студии. К сожалению, его звонок остался без ответа, поскольку видимо было слишком много желающих занять эфир.       Всемогущий продолжал слушать разговор Мика и мальчика. Было довольно мило наблюдать за тем, как неуверенное заикание сменяло поток слов, которые мальчик едва успевал озвучить, и наоборот. Наконец эфир подошел к концу и разговор оборвался. Мик попрощался со слушателями и завершил программу.       Несколько минут спустя зазвонил телефон и Всемогущий поднял трубку. На другом конце провода зазвучал голос Мика.       - Всемогущий, чем обязан такой честью? Тебе нужен герой, радиоведущий, учитель или просто я сам? Это срочно?       Тошинори моргнул в удивлении. Он не подумал, когда позвонил на шоу с телефона агентства. Теперь понятно, почему он не смог пробиться в эфир. Увидев его рабочий номер, Сущий Мик естественно предположил, что он звонит по делу. Что ж, он был намерен использовать любую возможность, которая могла бы в теории приблизить его к мальчику из девятой комнаты.       - Нет, не срочно. Но мы могли бы кое-что обсудить? Это немного личный вопрос, но он касается того, с кем ты говорил в своем последнем эфире.       - Маленький слушатель? – голос Мика зазвенел на другом конце линии – Он заинтересовал тебя? Что ж, я в целом закончил свои дела на сегодняшнюю ночь, и ты явно не спишь, сидя у себя. Я могу подъехать, если хочешь.       - Пожалуй, я не против, – ответил Всемогущий. – Не хочу откладывать это в долгий ящик.       - Уже лечу, – заявил Мик и повесил трубку.       Тошинори откинулся на спинку кресла и задумался. Он никогда не был большим поклонником голосового героя и его шоу, хотя уважал его как коллегу. Но что-то толкало его слушать его эфир в последнюю пару месяцев. И именно благодаря этой странности, он смог получить первую за полгода наводку на мальчика.       Когда Мик вошел в агентство Всемогущего, герой номер один уже успел продумать различные варианты разговора.       - Не думал, что ты полуночник, Всемогущий, – заметил Мик, заглядывая в кабинет. – Работаешь над каким-то делом? Поэтому тебя так заинтересовал маленький слушатель?       - Нет, не совсем. Просто после стольких лет работы в дуэте с Ночноглазом я склонен иногда видеть знаки в окружающих событиях. И я причисляю это событие к ним. В связи с этим я подумал о том, чтобы встретиться и поговорить с этим ребенком. Ты знаешь что-нибудь о своем слушателе, Мик?       - Это самое странное, что я когда-либо слышал от тебя, Всемогущий. Если же ты хотел с моей помощью найти маленького слушателя, то ничем не могу помочь. Я знаю только, что он всегда звонит в дни свободного эфира и с ним чертовски приятно поболтать. Он явно фанат героев и любитель анализировать их. Пожалуй, я бы тоже не прочь встретиться с ним самим, но он никогда ничего не говорил о себе. Судя по голосу, он еще ребенок, но это все, что я знаю. Но чем именно он привлек твое внимание, Всемогущий? Что еще за знаки? Обещаю, в прессу не пущу слухов, но мне чертовски любопытно.       Тошинори несколько мгновений обдумывал вопрос героя. Наконец он вздохнул.       - Я попал под удар злодея из-за собственной неосторожности несколько месяцев назад. Некоторое время я был без сознания. Я видел необычный сон. В том сне я слышал голос мальчика. Я уверен, что это был именно он.       Мик фыркнул.       - А может быть ты просто вспомнил его звонки в мой эфир и тебя триггернуло безо всяких причин? Ладно, не суть, не мне тебя судить. В конце концов, каждый из нас волен верить во что угодно. Можешь считать это знаком судьбы, твое дело. Но что ты намерен с этим делать?       - Говоришь, этот мальчик твой постоянный слушатель? – чуть усмехнулся Всемогущий.       - Хочешь использовать мой эфир как площадку для переговоров с маленьким слушателем? – приподнял бровь Мик – Чтобы напомнить ему о вашем «общем» сне или чем-то подобном? – его глаза за очками сощурились с озорным блеском – У меня есть условие. Ты все-таки придешь ко мне в качестве гостя на свободное интервью со слушателями. Идет?       Всемогущий задумался. Мик уже давно делал ему подобный запрос, когда в его шоу появился такой формат взаимодействия с аудиторией. Но он не соглашался. Все же у него действительно много работы, а интервью в прямом эфире были его самым нелюбимым способом взаимодействия со СМИ. Кроме того, такой формат не давал ему возможности контролировать круг вопросов, которые ему могут задать. Но это была его первая и пока единственная зацепка, поэтому он кивнул.       - По рукам. Но у меня также есть условие. Не оглашай мое участие до того момента, когда все это начнется. А еще лучше, если в первый момент я буду секретным гостем. Пусть слушатели попробуют угадать.       - Хочешь застать мою стандартную аудиторию и отловить опытного фаната героев? – понимающе кивнул Мик – Договорились. Тогда я пришлю тебе возможные варианты даты и времени эфира, чтобы мы могли согласовать их.       Всемогущий кивнул и Сущий Мик покинул его агентство, сияя от радости и предвкушения как автомобильные фары.

***

      Неделю спустя Всемогущий вошел в студию голосового героя, в данный момент исполняющего функции ди-джея на радио. Сегодня вновь была среда, и он надеялся перехватить в эфире обладателя столь знакомого голоса. Мик поднял голову от планов эфира.       - Ты как раз вовремя, Всемогущий. Мы начинаем через десять минут. Ты все еще хочешь выступить анонимом?       - Да, – кивнул герой. Его голос прозвучал тише и мягче, чем обычно. – Я бы хотел, чтобы меня попытались раскрыть слушатели.       - Без проблем. Но что у тебя с голосом?       - Маскировка, – усмехнулся Всемогущий.       Мик фыркнул.       - Повышаешь уровень сложности до максимума? Желаешь как-то поощрить самого догадливого слушателя?       - Может быть, – загадочно улыбнулся Всемогущий.       - В этом случае, как мне тебя называть, пока ты аноним? – спросил Мик, надевая наушники и жестом веля собеседнику сделать то же самое.       Перед ним лежал планшет контроля эфира. До начала передачи оставалось всего несколько минут.       Всемогущий на мгновение задумался. Стоило ли открывать козыри с первого хода, называясь Восьмым? Он решил, что нет.       - Смит вполне подойдет, – усмехнулся он.       - Смит? - приподнял брови Мик – Странный выбор. Почему так?       - В Америке так называют безымянного человека. Например, когда его личность неизвестна или по каким-то причинам скрыта.       - Скрытая подсказка для знатоков и ценителей? – хмыкнул Мик и запустил обратный отсчет.       - Вроде того, – улыбнулся Всемогущий, против воли на мгновение скрестив пальцы на удачу.       В наушниках зазвучала заглавная тема шоу и Мик подался вперед, преображаясь на глазах.       - Скажите хей, мои дорогие слушатели! – прогремел в радиорубке его голос – На нашей волне шоу «Руки вверх»! И я его бессменный ведущий Сущий Мик. Мы все привыкли, что по средам мы разговариваем друг с другом, коротая этот прелестный вечер. Но сегодня у нас с вами особый гость. Он далеко не последний человек в сфере героизма и сегодня, наконец, согласился присоединиться к нам в нашей беседе. Кто он, я вам не скажу, но вы можете попытаться угадать и выиграть наш мини конкурс.       Он сделал драматическую паузу, блестя глазами.       - Итак, что по правилам на сегодняшний вечер? У каждого дозвонившегося и не только слушателя будет одна попытка. Вы можете высказать ее вслух или оставить сообщение на сайте, где я сейчас разместил соответствующую ссылку. В остальном регламент обычный – один широкий вопрос для меня или моего гостя или несколько маленьких. Пока его личность скрыта, мой гость попросил звать его Смитом. Итак, дерзайте, слушатели!       Мик повернулся к собеседнику.       - Ну, а пока все думают над своими вопросами, я спрошу первым, – он чуть прищурился. – Ты довольно долго отказывался от участия в подобном формате. Почему?       Всемогущий чуть склонился к микрофону перед собой.       - Работа героя весьма трудоемка и требует к себе много времени и внимания. Я знаю, что, возможно, многие были бы счастливы услышать меня здесь раньше, но я считаю, что спасение попавших в беду все же должно стоять в приоритете. Я всегда мечтал об этой стезе, она заменяет мне увлечения и хобби, занимая все мое время и силы.       - Весьма интересное рассуждение. Но я смотрю, что у нас есть первый звонок. А также первая версия твоей личности, Смит, – он нажал на какой-то переключатель. – И вы в эфире, слушатель!       - Добрый вечер, – из динамиков зазвучал голос женщины. – Возможно, мой вопрос прозвучит банально, но подобный интерес кажется закономерным. Почему же вы все же решились принять участие?       - Отличный вопрос! Вы буквально читаете мои мысли, слушательница! Итак, что скажешь, Смит?       Всемогущий задумался на мгновение.       - Я знаю, что в работе героя невозможно полностью избежать контакта со СМИ и обычными гражданами. Потому что ради их благополучия и безопасности и работает герой. И кроме того, мне действительно любопытно, что из себя может представлять подобный формат общения без телекамер и профессиональных журналистов.       - Спасибо за ваш ответ, – сказала женщина. – Я рада, что вы все-таки решились принять участие.       - Спасибо за ваш вопрос, слушательница. Вы будете высказывать свои предположения и проверять интуицию? – спросил Мик.       - Если честно, я почему-то подумала о Бест Джинсе, хотя я и понимаю, что данных, на которые можно было бы опереться почти нет.       - Но все равно спасибо за попытку. Хорошего вечера!       Всемогущий вздохнул про себя. Он должен был выдержать это.

***

      Эфир продолжался уже около часа. Вопросы сыпались один за другим. Они касались самых разных тем от детских воспоминаний до увлечений и от предпочтений в любви до мировой политики.       В какой-то момент возник разговор о том, могут ли причуды подразумевать под собой не только требования к активации, но и что-то еще, какие-то особые навыки.       - Думаю, да, – произнес Всемогущий. – Один мой знакомый рассказывал о своем коллеге, которому пришлось потрудиться, изучая фехтование, чтобы перестать калечить себя причудой, превращающей его волосы в холодное оружие. Хотя к тому моменту он уже обзавелся изрядной коллекцией шрамов.       После этого вопроса Мик взял небольшую рекламную паузу, чтобы вне эфира рассказать о результатах шоу «Интуиция». Пока никто вслух не назвал его личность верно, но это не могло продолжаться вечно.       - Хм, удивительно, но ты пока не раскрыт, – заметил Мик, просматривая посты на сайте. – Даже есть целая ветка обсуждений о том, почему это не можешь быть ты.       Они вернулись в эфир как раз вовремя, чтобы поймать видимо последний на сегодня звонок. Когда Мик взглянул на номер, он ухмыльнулся.       Всемогущий почувствовал, как внутри него что-то дрогнуло. Мгновение спустя из динамиков зазвучал знакомый голос.       - Д-добрый вечер, – поздоровался ребенок.       - Кун! – расплылся в улыбке Мик - А я уж начал думать, что ты не объявишься сегодня! Полагаю, что ты специально выждал время, чтобы собрать максимум информации о нашем загадочном Смите. Я прав?       - Д-да, – голос ребенка дрогнул. – Но я бы тоже хотел сперва задать ему вопрос, если еще можно.       - Конечно, маленький слушатель! Мы еще в эфире, а значит игра не окончена.       - Спрашивай, малыш, – Всемогущий подался вперед, его голос смягчился чуть сильнее.       - Как... Какое ваше любимое число? – спросил ребенок.       Краем глаза герой заметил удивление на лице Мика, тот явно не ожидал такого странного вопроса со стороны своего слушателя, но Всемогущий улыбнулся, отдавая должное мальчику.       - Если говорить о цифрах, то мне нравится число восемь. Оно кажется мне красивым, – ответил он. – Если же ты имеешь в виду даты, то мне по-своему дорого число на исходе второй недели апреля.       Он услышал прерывистый вздох со стороны мальчика.       - Всемогущий? – ребенок почти не спрашивал, а его голос дрожал.       - Йоу, Кун, а ты реально знаешь свое дело! – воскликнул Мик – Поздравляю, тебе удалось решить эту маленькую загадку, которую я сегодня задал своим слушателям. Моим гостем сегодня действительно был наш бессменный герой номер один. Как ты это понял? Зная тебя, это точно не был выстрел наугад.       - Я... Я просто собирал кусочки информации. К тому же мне нравятся такие головоломки, – смущенно ответил мальчик.       Мик хмыкнул.       - Что ж, такую проницательность надо поощрять. К тому же ты оказался первым, кто верно рассекретил личность Смита. Останься на связи после окончания эфира, мы обсудим честно заслуженный тобой приз. А на этом, дорогие слушатели, наш эфир подходит к своему завершению. Спасибо, что были с нами в этот вечер. Желаю вам всего наилучшего. И до встречи на радиоволнах!       - И пусть все будет хорошо. Потому что я здесь! – голос Всемогущего развернулся на всю силу его оставшегося легкого, тем самым подтверждая, что гостем в эфире действительно был именно он.       Мик с довольной усмешкой завершил трансляцию и снял наушники. Всемогущий последовал его примеру.       - Ты еще с нами, Кун? – спросил голосовой герой, позволяя своему крикливому образу ди-джея отойти на задний план.       - Д-да, – тихо ответил мальчик.       - Отлично. Тогда почему бы нам не обсудить твою награду за победу в этом конкурсе под названием «Угадай кто»? Как насчет небольшой экскурсии ко мне на студию?       На конце мальчика повисла пауза.       - А можно? Правда? Ваша же студия находится в западной части Мусутафу в том же здании, что и ваше геройское агентство, – мальчик снова начал бормотать, вспоминая видимо все факты, которые он знал о Мике. – Вы совмещаете работу на радио и геройское патрулирование. А также некоторое время назад начали преподавать в Юэй, которую когда-то закончили сами.       Мик засмеялся.       - Да у тебя я смотрю целое досье на меня собрано. Так что скажешь по поводу моего предложения?       - Вы не шутите? Я действительно могу прийти? – кажется мальчик все еще не верил словам героя.       - Кун, ты один из моих самых первых и преданных слушателей, ты честно выиграл мой сегодняшний конкурс, – произнес Мик. – Так что, да, ты можешь прийти. Или мне так не повезло, и ты живешь на другом конце Японии?       Мальчик смущенно засмеялся.       - Нет я тоже из Мусутафу. Правда я живу в другом районе.       - Тогда как насчет этой пятницы? – спросил Мик – Я могу заехать за тобой во второй половине дня, после окончания занятий, и потом привезти тебя обратно. Как ты на это смотришь, Кун?       - Это здорово! Если честно, я не вполне верю, что это не сон.       - Почему нет? – спросил Всемогущий, молчавший до этого.       - Просто... – мальчик замялся – Обычно людям не нравится проводить со мной время. Наверное, они бы предпочли, чтобы меня не было рядом с ними.       Мик заметил, как потемнели глаза Всемогущего. Да и ему самому было не очень приятно слышать такие слова от ребенка.       - Так или иначе, Кун, мое предложение все еще в силе и это не шутка, – твердо произнес герой. – Ты мог бы назвать место, где мы могли бы пересечься в пятницу, или предпочитаешь сам добраться до моей студии?       Мальчик задумался.       - Вы знаете торговый центр Киото? – спросил он наконец.       - Да, он как раз на полпути между Юэй и моей студией. Я могу встретить тебя там около трех часов. Это нормально?       - Да, я как раз успею добраться туда от школы.       - Хорошо. Мне понадобится еще какой-то опознавательный знак, чтобы я смог узнать тебя. Я сам скорее всего буду в гражданской одежде и меня крайне редко узнают в ней. У меня здесь выводится твой номер, с которого ты звонишь в студию. Я смогу оперативно связаться с тобой с его помощью в случае форс мажора?       - Да, сможете. Это мой телефон, – смущенно ответил мальчик. – Что касается примет... – он на мгновение задумался – Я видимо буду в черной школьной форме и у меня кудрявые зеленые волосы.       - Договорились, маленький слушатель. Буду с нетерпением ждать пятницы.       - Я тоже. Спасибо за такую возможность. Хорошего вам вечера.       Мальчик отключился. Мик взглянул на Всемогущего.       - Что ж, похоже наша затея увенчалась успехом. Я уже хочу, чтобы была пятница. Полагаю, что ты тоже захочешь присоединиться в какой-то момент, раз тебя так интересует маленький слушатель. Я прав?       - Определенно, – кивнул Всемогущий, направляясь к выходу. – До пятницы, Мик.       - Ага, давай, – махнул рукой голосовой герой, вбивая в свой телефон номер мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.