ID работы: 13874313

Избранный "Одним за всех"

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча с героем

Настройки текста
      Изуку бросил на стол свой мобильник и спрятал в ладонях пунцовое лицо. Он действительно говорил в эфире со Всемогущим, а Сущий Мик пригласил его на свою студию в эту пятницу.       Он опустил руки и взглянул на гору хаотичных заметок, которые он составлял во время эфира. Он действительно воспринял этот конкурс, как вызов своим знаниям о героях. Но чем дальше шел этот эфир, тем сильнее что-то царапало его подсознание. Это было странно.       Хотя за последние полгода с ним происходило много странного. Ему снились странные сны, порождавшие образы, о которых он раньше никогда не слышал и не думал. Однажды там даже возник Всемогущий... Собственно с этого все и началось.       На самом деле Изуку мало что помнил из этих снов. Он помнил смутные образы нескольких человек, большинство из которых были мужчинами. Но главное, что он помнил, было то, что эти сны наполняли его теплом. Ему казалось, что те люди были рады его видеть, и им не в тягость было выслушивать его истории и рассказывать ему что-то о себе. Глядя на свои заметки, он подумал, что смог выиграть во многом благодаря этим снам. И ему было интересно, что же их вызывает.       Изуку поднялся на ноги и подошел к двери. Так или иначе, но он хотел сообщить маме о своей маленькой победе и приглашении Сущего Мика. Он надеялся, что она позволит ему пойти.

***

      Четверг прошел как в тумане и наконец настала пятница. Изуку робко улыбался, думая о встрече с героем голоса после школы, на протяжении учебного дня.       Когда прозвенел звонок, он выскочил из класса и отправился по направлению к месту встречи. Он уже почти добрался, куда нужно, когда дорогу ему преградила группа сверстников во главе с Бакуго.       - Ты куда это так рванул, Деку? – протянул хулиган, хлопнув взрывом в правой ладони – Ты меня сегодня чертовски достал. Вечно лыбишься и бежишь куда-то как будто тебя где-то ждут.       На губах Бакуго появилась презрительная усмешка, а Изуку, сглотнув, попытался избежать конфликта.       - Каччан. Что тебе надо от меня? – его голос задрожал вопреки желанию.       - Ты еще смеешь спрашивать, ботаник? – мальчишка разъярился и толкнул его на землю, выпуская взрыв – Какого черта ты возомнил о себе на последнем тесте?       О, точно, тест... Сегодня они получили результаты промежуточного контроля по английскому. Но Изуку был так увлечен мыслями о предстоящей встрече с героем, что не заметил, что получил результат выше Бакуго. А его бывший друг детства не терпел быть не первым.       - Похоже этот задрот забыл, где его место, – хмыкнул другой парень, удлиняя свои пальцы, чтобы превратить их в оружие. – Давай-ка мы напомним ему это.       Следующие несколько минут были полны боли и унижения. Изуку плакал, сжимался в комок, пытаясь защититься, просил обидчиков прекратить, но они только били сильнее. Наконец им это надоело, и они двинулись по направлению к торговому центру, оставив Изуку одного в переулке.       Он лежал на земле, чувствуя боль во всем теле. Похоже, что на этот раз его избили сильнее обычного. Голова отдавалась острой болью при каждой попытке пошевелиться, зрение было нечетким, было трудно дышать.       Слезы потекли по его щекам, когда он понял, что не сможет встретиться с героем. Не сейчас, не после того, как его снова избили. Ему придется уйти домой и попытаться залечить травмы, отказавшись от приглашения Сущего Мика.       В этот момент в его рюкзаке зазвонил телефон. С трудом вытащив устройство, он поднес его к уху.       - Слушаю, – слабо ответил он, не зная, с кем говорит.       - Кун! – голос Сущего Мика почти разорвал динамик – Я уже весь в предвкушении. Я жду тебя рядом с Киото. Ты где сейчас? Далеко?       - Н-не очень. Но я не думаю, что смогу прийти. Я ... – его голос сошел на нет, ему было трудно говорить.       - Слушатель? – в голосе Мика проскользнули нотки тревоги – Ты в порядке? Мне не нравится, как ты звучишь. Где ты?       - Я вижу улицу Таниши... Я в переулке ... Рядом с ней, – тихо ответил Изуку, из последних сил борясь с темнотой.       - Я уже бегу. Не уходи никуда. Если ты можешь говорить, то не молчи, – его голос сменил тональность, становясь более профессиональным. – Не важно что. Мне нужно, чтобы ты говорил.       Изуку хотел ответить, но силы стремительно покидали его. Некоторое время спустя, он обнаружил перед собой мужчину. Он был одет в яркую футболку, его длинные светлые волосы были собраны в свободный пучок. Также он носил очки со светло оранжевыми треугольными стеклами.       - Кун! Слава богу, ты очнулся, – голос мужчины, в котором звучало облегчение, показался мальчику знакомым.       - Сущ-сущий Мик? – с трудом прошептал Изуку.       Мужчина кивнул.       - Лежи смирно, я осмотрю твои ранения, – его голос странно сочетал в себе облегчение, уверенность, оптимизм и серьезность.       Изуку позволил герою действовать, рассматривая его гражданский облик. Пожалуй, он был прав. Без привычного высокого ирокеза, кожаной куртки и микрофона его было непросто узнать.       Руки Сущего Мика уверенно и осторожно ощупывали тело мальчика. Он не понимал, как его слушатель оказался в таком положении и так сильно избит.       - Ты можешь двигаться? – спросил герой – Руки, ноги, голова, живот, дыхание, что-нибудь из этого вызывает боль или затруднения?       - Голова болит, – прошептал Изуку на грани слышимости. – Дышать трудно. Но я справлюсь. Бывало и хуже. Доберусь домой и подлатаю себя.       Мик нахмурился.       - Я сейчас даже знать не хочу, что значит «бывало и хуже». Ты никуда не пойдешь. Я сейчас же вызову скорую и доставлю тебя в ближайшую больницу, чтобы они сделали полный осмотр. У тебя точно сильное сотрясение мозга и, возможно, повреждены ребра, если тебе трудно дышать. И мне нужно знать твое имя, чтобы сообщить его медикам.       - М-мидория... Изуку... – взгляд мальчика блуждал, его губы вновь шевельнулись – Меня не возьмут в больницу. Им плевать на таких...       Его окутала тьма, он потерял сознание. Мик быстро набрал номер экстренной медицинской службы, вызывая скорую. Ему не хотелось думать над тем, что имел в виду мальчик своими последними словами.

***

      Скорая приехала быстро. Ямада все еще думал над тем, что сказал ребенок, и потому решил пока не открывать, что он герой. Сообщил только, что у него была назначена встреча в этом районе и он нашел раненого мальчика.       Выяснив номер больницы, в которую доставят ребенка, он вернулся к своей машине и поехал по указанному адресу. К сожалению, он попал в небольшую пробку, вызванную поломкой светофора, и добрался до места только через полчаса вместо 10 минут.       Войдя внутрь, он попытался выяснить на стойке регистрации информацию о мальчике.       Еще полчаса спустя он вихрем вынесся из дверей этой якобы больницы и быстрым шагом подошел к своей машине, держа раненого ребенка на руках. Дистанционно открыв заднюю дверь, он с максимальной осторожностью пристегнул полубессознательного мальчика к сиденью в лежачем положении.       - Держись, слушатель, – пробормотал он. – Я сам доставлю тебя к врачу, который не забыл о своей профессии.       Убедившись, что он сделал все, что мог, в лучшем виде, Ямада кинулся за руль и уже минуту спустя был на пути в Юэй.       В его голове все еще звучали слова сотрудника больницы о том, что их медицинское оборудование не рассчитано на лечение генетически устаревшего биологического вида. Проще говоря, они не оказывают никакой помощи беспричудным. А именно таким оказался его маленький слушатель.       Пальцы Ямады сильнее сжали руль, он стиснул зубы, чтобы не издать ни звука, опасаясь шальной активации своей причуды. Вместо этого он несколько раз глубоко вздохнул, прикрепил к уху наушник и набрал номер старого друга, одноклассника и коллеги.       - Мы разговаривали меньше двух часов назад, – раздался из гарнитуры ворчливый голос. – Зачем я тебе понадобился?       - Шота, ты еще не ушел? – спросил Ямада, предварительно убедившись, что контролирует себя – Мне срочно нужно твое надежное плечо и Исцеляющая девочка.       На другом конце линии послышался усталый вздох.       - Во что ты уже ввязался?       Ямада стиснул руль, бросил встревоженный взгляд на бесчувственное тело мальчика и ответил.       - Я должен был встретиться с одним моим маленьким слушателем. Но он тяжело ранен, и больница ясно дала понять, что не окажет ему никакой медицинской помощи. Потому, что он беспричудный. Поэтому я сейчас везу его в академию, поскольку я уверен, что хотя бы Исцеляющая девочка не откажет ему. Но он без сознания.       - И я тебе нужен, чтобы помочь тебе донести его? – хмыкнул мужчина – Хорошо. Я встречу тебя, но с тебя кофе.       Ямада не сдержался и фыркнул.       - Ты не меняешься, Шота. По рукам. Я буду на месте минут через семь.       Получив в ответ подтверждающее хмыканье, он сосредоточился на дороге и прибавил скорости. Несколько минут спустя он въехал на территорию Юэй и припарковался у главного входа. Шота уже ждал его, прислонившись к одной из колонн.       Ямада кивнул товарищу и тот подошел к задней дверце машины, открыв ее. Несколько секунд он рассматривал худощавое тело ребенка лет 10-12 в изодранной и подпаленной школьной форме, на голове которого виднелись следы свежей крови. Мальчик был без сознания.       - Есть медицинское заключение? – спросил Шота, помогая Ямаде осторожно вытащить ребенка из машины.       - Нет, – прорычал Мик. – Они даже не удосужились осмотреть его. Я уверен, что у него сотрясение мозга. Возможно, также повреждение ребер или что-то подобное. Кун жаловался на затрудненное дыхание.       Шота устало вздохнул, и они понесли мальчика в сторону лазарета.       - Я уже предупредил Исцеляющую девочку, так что она ждет его.       Пару минут спустя они добрались до цели и, повинуясь указаниям героини, положили мальчика на кушетку у стены. У Мика зазвонил телефон, и он взял трубку. На линии был Всемогущий, который не нашел его и мальчика на студии.       - Мы в Юэй. Слушатель тяжело ранен и больница отказалась помогать ему по дискриминационным причинам. Поэтому я привез его самому непредвзятому из известных мне медиков. Да, думаю, если ты свяжешься с Незу, то он даст тебе добро на приход сюда.       Тем временем Исцеляющая девочка закончила осмотр ребенка и поцеловала его в лоб.       - У него слишком много ран, поэтому я не смогу вылечить их все за один раз, – сказала героиня. – Сейчас я затронула только самые серьезные – сотрясение мозга и поврежденное легкое. Он останется здесь на некоторое время, но я поставлю его на ноги. Ямада, тебе стоит поставить директора Незу в известность о случившемся.       - Но слушатель... – попытался возразить Мик.       - Он вряд ли очнется в ближайшее время, – сухо заметил Айзава, Мик состроил просящее выражение, и он закатил глаза. – Ладно я могу остаться с ним, пока ты не вернешься. Но с тебя еще один кофе.       Ямада кивнул и, сжав на мгновение руку мальчика, скрылся за дверью.       Айзава откинулся на стуле и начал изучать с телефона материалы по новому делу о серии ограблений, которые ему прислали около часа назад.       Минут двадцать спустя со стороны кровати раздался тихий стон. Взглянув туда, Айзава встретился взглядом с мальчиком. Тот предпринял отчаянную попытку сесть.       - Лучше не двигайся, проблемный ребенок, – заговорил мужчина, положив руку ему на плечо в попытке уложить его обратно. – Твое лечение еще не окончено.       - Будь осторожен, – к ним подошла Исцеляющая девочка и поправила капельницу. – Как ты себя чувствуешь, дорогой? Где болит сильнее всего?       Изуку неуверенно осмотрелся и почти прошептал.       - Я в порядке. Вам не нужно беспокоиться обо мне. Где я?       Пожилая женщина нахмурилась и легонько стукнула тростью по его щиколотке.       - Разумеется, ты не в порядке. Я использовала на тебе свою причуду, но вылечила далеко не все, потому что твой резерв слишком мал. Поэтому ты останешься здесь, пока я не решу, что твое здоровье хотя бы удовлетворительно.       - Что касается места, то ты в кампусе академии Юэй, – произнес мужчина, но прежде чем он продолжил, дверь распахнулась.       На пороге стоял Ямада. Шота дернулся, рефлекторно активируя Стирание. Позади него раздался тихий потрясенный вздох мальчика.       - Сотриголова...       Что ж, кажется его раскрыли быстрее, чем когда-либо.       - Хей, слушатель! Ты очнулся! – Мик быстро пересек комнату и опустился на стул возле кушетки – И смотрю, ты действительно профи в своем деле. Первый раз вижу, чтобы кто-то так быстро распознал Шоту.       Мальчик слабо улыбнулся, а Исцеляющая девочка проворчала, стукнув блондина тростью.       - Поумерь свой пыл, Ямада. У мальчика сотрясение мозга, ему только твоих криков сейчас не хватало.       Сущий Мик взмахнул руками и сделал виноватое лицо, вызывая слабый смешок у ребенка.       - Как ты себя чувствуешь, Кун? Или мне, наверное, теперь стоит тебя звать по настоящему имени? – он подмигнул мальчику.       - Я не против Куна, – Изуку чуть улыбнулся, но потом его улыбка угасла. – Меня никто не зовет по имени с четырех лет, кроме мамы. Но это лучше, чем то, как меня называют обычно.       - А как тебя называют обычно? – нахмурился Айзава.       Мальчик замялся и отвел взгляд. Его пальцы стиснули край формы, а голос прозвучал тихо.       - Деку. Потому что я бесполезен.       - Бесполезных людей не бывает, проблемный ребенок, – сказал мужчина, глядя на мальчика покрасневшими от бессонницы глазами.       Мик тем временем подвинулся чуть ближе к кушетке и спросил.       - Что с тобой случилось сегодня, слушатель? Почему тебя так сильно избили?       Мальчик не ответил, глядя на часы на стене. Мужчины терпеливо ждали его слов, хотя уже понимали, что главной причиной нападения была дискриминация беспричудных.       - Тест по английскому, – наконец ответил мальчик. – Ребятам из школы не понравилось, что такой как я смог получить более высокий результат, чем они.       Мик чуть подался вперед.       - Ты силен в английском, Кун? – спросил он, чтобы немного разрядить обстановку.       Изуку слегка покраснел и пожал плечами.       - Я не знаю. Мои результаты никогда не были высокими ни по одному предмету. И по английскому тоже. Я изучал его сам, чтобы... - он покраснел сильнее и отвел взгляд – Я хотел понять, о чем Всемогущий говорил в своих ранних американских интервью. И я не хотел смотреть их с субтитрами или в переводе.       Мик усмехнулся и, подперев подбородок ладонью, взглянул на мальчика.       - И как твои успехи?       - В последние пару лет у меня получается.       - Это здорово, слушатель. Ты явно проделал хорошую работу.       Мальчик слабо улыбнулся, не выглядя убежденным. Ямада на мгновение задумался.       - А у тебя случайно нет этого теста с собой сейчас? Я бы хотел взглянуть. В конце концов английский это мой профиль.       Изуку на мгновение задумался, робко глядя в глаза героя, но все же чуть кивнул и указал на свой рюкзак.       - Он внутри тетради по английскому, – тихо сказал мальчик. – Она где-то в середине рюкзака.       Мик ободряюще улыбнулся и поднял рюкзак.       - Можно мне? Или ты сам предпочтешь найти ее? – уточнил он на всякий случай.       Мальчик жестом дал понять, что разрешает, и Мик открыл потрепанный рюкзак. Первая тетрадь, которая бросилась ему в глаза поскольку лежала на самом верху, вызвала у него интерес. «Анализ героев на будущее. Том 8» было написано на обложке. Он не сдержал удивление на лице, но решил пока не спрашивать об этом. Вместо этого он продолжил искать тетрадь по английскому. С третьей попытки ему улыбнулась удача.       Мик вернул рюкзак на место и положил тетрадь на тумбочку у кушетки. Открыв ее, он нахмурился от обилия красного цвета, покрывающего страницы. Там же он нашел сложенный тест. Его рука автоматически потянулась к небольшой сумке на поясе, доставая несколько цветных ручек, но он одернул себя и взглянул на мальчика.       - Можно я ... – он не закончил фразу, но красноречиво крутанул ручки в руке.       Изуку кивнул.       - Все равно никому нет дела до того, что и как я пишу, – тихо ответил он.       Его глаза слипались, он лег на подушку, наблюдая за тем, как Сущий Мик, чуть хмурясь, делал какие-то пометки в его тетради.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.