ID работы: 13874313

Избранный "Одним за всех"

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 6. Спасение и забвение

Настройки текста
      Глухой удар, раздавшийся поблизости, заставил разум Тошинори трепыхнуться в попытке сбросить с себя оковы темноты.       - Я не хотел этого. Прости, Шиномори, – прохрипел где-то рядом смутно знакомый мужской голос.       Тошинори чуть нахмурился. Почему-то ему казалось, что этот голос не должен был быть хриплым. Но прежде чем он успел обдумать эту мысль, раздался еще один знакомый тембр.       - Ты будешь извиняться передо мной, Банджо, только в том случае, если своими действиями ты не погубил мальчика.       Тошинори с трудом разлепил глаза и уставился на светлый потолок комнаты, в которой он лежал. Где-то послышалась возня, видимо до этого была драка.       - А тебя где черти носили? Заперся в своей комнате и не вылезал? – спросил первый голос чуть четче и не так хрипло.       - Меня заперло в физическом теле мальчика, идиот, – жестко отрезал второй и на этот раз Тошинори узнал Четвертого. – Своим безрассудством ты обрек Девятого на смерть, если мы не сможем это исправить.       - Да ладно… - шокировано выдохнул первый голос, видимо принадлежавший Пятому носителю.       Тошинори с трудом пошевелился и сел. Осмотревшись, он понял, что оказался в своей комнате в их общем убежище внутри «Одного за всех». Ухватившись рукой за спинку кровати, он поднял себя на ноги.       Движения давались ему с трудом, а зрение было не вполне четким, как будто он проснулся после дня адских тренировок на износ. Медленно он начал движение вперед, опираясь на стену. Тошинори почти добрался до двери, когда разговор окончательно стих и кто-то постучал к нему.       - Войдите, – ответил герой и чуть вздрогнул, его голос больше походил на хрип.       Ручка двери повернулась и в его комнату заглянул Четвертый. Тошинори попытался заговорить, но не хотел снова слышать собственный хрип и закашлялся, пытаясь стабилизировать свой голос. Однако даже такая небольшая встряска едва не свалила его с ног. Он не упал только потому, что светловолосый мужчина бросился к нему и удержал.       - Тише, Восьмой. Не так резко, – сказал он.       - Похоже, что на этот раз координация меня подводит, – хрипло усмехнулся герой и поднял обеспокоенный взгляд. – Он здесь?       Четвертый кивнул. Он медленно повел его к двери, и они вышли в коридор. Всемогущий заметил, что у девятой комнаты собрались видимо все носители, кроме них.       - Восьмой, – чуть наклонил голову в приветствии Первый, ненадолго выйдя из толпы навстречу им. – Не думал, что мы встретимся снова так скоро. И тем более по такому поводу.       Он поднял руку и убрал в сторону прядь волос, которая упала на лицо Тошинори и которую он сам не мог убрать, потому что тело практически отказывалось слушаться его команд. Первый провел его и Четвертого к дверям комнаты.       Внутри по-прежнему все было размыто и нестабильно. Только на этот раз сидящий на полу ребенок не был похож на всполох бирюзы. Это был сам мальчик и находящаяся рядом с ним Нана помогала ему удерживать свое тело в относительно вертикальном положении.       - Всемогущий? – ребенок заметил своего героя, стоящего рядом с дверным проемом.       - Ты действительно здесь, мальчик мой, – глухо ответил Тошинори, по его щекам соскользнули слезы. – Я так рад, что ты не исчез и что я нашел тебя.       Первый улыбнулся краешками губ.       - Нам нужно отправить вас обоих обратно. Вы не сможете долго находиться здесь.       - Я понимаю, – прохрипел Тошинори. – Но я едва могу стоять без опоры, и мальчик, насколько я могу судить, также слаб. Я не уверен, что мы осилим тот путь, по которому я ушел отсюда полгода назад.       - Вам не нужно идти тем путем, – мягко произнес мужчина и пояснил. - Вы оба пришли сюда через сон, а не через смерть. Вероятно поэтому вы оба так слабы сейчас, вы не выдерживаете давление. Я помогу вам покинуть это место, но нужно поторопиться, пока оно не навредило вам. Пока путь назад открыт для вас обоих.       – Мне стоит вернуть Восьмого в его комнату? – спросил Четвертый – Мне кажется, что он выглядит хуже, чем Девятый, хотя и находится здесь меньше времени.       Между бровей Первого залегла складка.       - Девятый в некотором роде лучше защищен, поскольку он бывал здесь регулярно в последнее время и его путь сюда всегда лежал через сны. Я бы сказал, что нужно сделать наоборот – вынести Девятого из его комнаты, чтобы я мог свободнее манипулировать и его ситуацией тоже, – сказал он и отдал указания. – Четвертый, ты связан с ним больше других из нас, доставь его в открытый павильон. Второй, Третий, отведите Восьмого туда же. Седьмая, ты идешь со мной. С остальными встречаемся там.       Все кивнули и начали расходиться. Тошинори наблюдал за тем, как Нана осторожно опустила мальчика на бок, что-то шепнув ему, и вышла из его комнаты. На мгновение она остановилась рядом с ним и стерла пальцами его слезы, прежде чем уйти следом за Первым. Пятый и Шестой скрылись на лестнице, а к Всемогущему подошли двое крепких мужчин, которых он видел во время своего прошлого прихода сюда.       Они без слов перехватили его руки и перекинули их через свои плечи. Тошинори наблюдал за тем, как Четвертый вошел в комнату мальчика и, бросив тому слабую улыбку, он позволил себя увести.

***

      - Дерьмо, – тихо выругался Айзава, глядя на синхронизатор на своем запястье.       Ямада, час назад закончивший говорить с матерью мальчика, бросил на него обеспокоенный взгляд.       - Что случилось? – спросил он.       - Пульс этого белокурого шута упал до критических значений, – пробормотал Айзава, быстро вводя на своем устройстве серию команд на такой случай.       Раздался тихий щелчок и от браслета на руке Всемогущего отпала одна из пластинок. Ямада понял, что Шота только что был вынужден вкатить в его кровь дозу стимулятора для поддержания худо-бедно приемлемых значений. Это был один из протоколов безопасности, встроенных в браслеты.       Он бросил взгляд на свое устройство. Сердцебиение мальчика было слабым, но пока не критическим. Однако его показатели тоже заметно упали.

***

      Шиномори осторожно опустился на колени рядом с лежащим на полу мальчиком. Вблизи он мог лучше разглядеть его бледное лицо и расслышать его слабое дыхание.       - Давай, малыш. Тебе нужно выбраться отсюда, пока еще не поздно, – он аккуратно закинул его руку себе за плечи и подвел свои широкие ладони под плечи и колени ребенка, готовясь поднять его с пола. – Тебе не безопасно оставаться с нами так долго и так полно. Ты можешь погибнуть и те двое героев и Восьмой не простят себя.       - К-кто вы? – губы мальчика слабо трепыхнулись, он попытался собраться с силами – Я не понимаю, что случилось. Я не видел вас раньше.       - Можешь звать меня Четвертым, – ответил мужчина, поднимаясь на ноги с ребенком на руках. – Ты прав, я избегал контакта с тобой, потому что боялся, что твои визиты сюда и общение с нами могут навредить тебе. Однако по иронии судьбы я сейчас ближе всего к тебе из всех нас за исключением Восьмого, – он крепче прижал мальчика к себе. – А сейчас лучше закрой глаза. Тебе не стоит видеть, куда мы пойдем.       Он почувствовал, как мальчик зарылся носом в его рубище, и быстро вышел из комнаты. На мгновение он остановился рядом с дверью, чтобы убедиться, что Девятому не стало хуже от того, что он покинул свою территорию в рамках этого места. К счастью, все вроде было в порядке. Мальчик чуть шевельнулся.       - А вы можете хотя бы описать, где мы? Если уж я не могу смотреть, я хотел бы хотя бы иметь возможность представить себе это место, – тихо попросил он.       - Это похоже на дом, – негромко заговорил Шиномори, двигаясь к лестнице. – Здесь несколько этажей. Есть несколько общих помещений и девять жилых комнат.       - А снаружи? – спросил мальчик.       - Ничего. Просто бесконечная пустота и тьма. Но мы туда не ходим, это небезопасно для нас. Единственный, кто изредка это делает это Первый.       Изуку некоторое время молчал, пытаясь себе это представить. Шиномори тем временем успел спуститься на пару этажей.       - И сколько вас здесь?       - Семеро. Восьмой был здесь однажды, но не очень долго. И ты, видимо, Девятый.       - А вам не бывает скучно? – спросил мальчик.       Шиномори чуть усмехнулся, начиная спуск по последней лестнице.       - Наши чувства немного не такие, как при жизни. Они словно размыты и приглушены. Мы сознательно сделали такой выбор, он помогает лучше адаптироваться к подобному существованию. Поэтому нет, нам не скучно. Кроме того, большинство из нас больше не имеет никакой привязки к реальности, потому что мы умерли уже очень давно. В этом отношении сложнее всего приходится Седьмой, но мы справляемся с этим, – где-то впереди послышались голоса. – Можешь открыть глаза, мы уже пришли.       Изуку повернул голову и попытался осмотреться. Они были в чем-то вроде внутреннего дворика и двигались к небольшой беседке под открытым небом. А точнее бездонной пустотой, в которой изредка проскальзывали всполохи разных цветов, напоминающие северное сияние, которое он когда-то видел на картинках.       Их уже ждали остальные, хотя Первого и Наны еще не было. Шиномори осторожно опустил мальчика на небольшую горку пуфиков, которая позволила ему почти сидеть. Напротив Изуку заметил Всемогущего, он был бледен, но нашел в себе силы слабо улыбнуться.       Вскоре появились те, кого они ждали. Нана выглядела огорченной, в глазах Первого также была тень грусти. В их руках были небольшие закрытые стаканы с какой-то жидкостью. Первый окинул взглядом гостей и чуть улыбнулся.       - Хорошо. Я рад, что вы еще в порядке, но медлить мы не можем. Это питье, – он кивнул на стаканы – поможет вам заснуть и тем самым выбраться отсюда. Но кое-что еще мне все же придется сделать. Меня это не радует, но другого выхода нет.       Он подошел к мальчику и опустился рядом с ним, коснувшись пальцами его волос.       - Я приготовил для тебя особый напиток, Девятый. Он временно заберет часть твоих воспоминаний. Тебе нужно забыть все то, что связывает тебя с нами и с этим местом.       - П-почему? Зачем вы так со мной? – спросил мальчик, на его глазах выступили слезы, он не хотел забывать людей, что были добры к нему – Я вам не нужен?       - Это не так, малыш, – мягко ответил Первый. – Но чем больше воспоминаний связывает тебя с этим местом, тем больше вероятность того, что оно будет стремиться забрать тебя из реальности и спрятать от мира в попытке защитить. То, что случилось с тобой, не должно повториться, но оно будет, и будет только хуже. Мы не хотим отнимать твою жизнь, – он коснулся пальцами его щеки, стирая слезы. – К тому же это не навсегда. Сейчас ты к этому не готов, но однажды настанет твое время, Девятый. И тогда воспоминания вернутся к тебе, и ты скорее всего сможешь вернуться сюда по желанию, но уже без вреда для себя.       - Вы… Вы обещаете? – всхлипнул мальчик.       Первый кивнул, мягко улыбаясь.       - Я тоже все забуду? – спросил Тошинори, рядом с которым опустилась Нана, держащая второй стакан.       Первый обернулся и покачал головой.       - Нет. Твои воспоминания останутся. Тебе безопасно их хранить в отличие от мальчика, потому что ты уже и так принадлежишь этому месту какой-то частью своей души, а оно принадлежит тебе. Видимо поэтому, оно не притягивает тебя к себе так сильно, как Девятого.       - И кроме того, мы оставили после себя свидетелей, – заметил Четвертый, который стоял, прислонившись к опоре. – И сделать с этим обстоятельством мы ничего не можем. Если вы оба проснетесь, ничего не помня, то это вызовет проблемы.       Тошинори кивнул.       - Мы отправим тебя первым, – сказал Второй. – Потому что, во-первых, ты в худшем положении по сравнению с Девятым в данный момент. И, во-вторых, так ты сумеешь предупредить ваших свидетелей, что им следует держать язык за зубами и не обсуждать случившееся в присутствии Девятого.       - И еще кое-что, – тихо сказала Нана так, чтобы не услышал мальчик. – Ты должен понять, что этот ребенок будет Девятым в независимости от твоего решения по передаче «Одного за всех». Потому что сам «Один за всех» считает его таковым и он попытается слиться с ним. А без подготовки это погубит этого ребенка. Поэтому, к сожалению, у тебя нет выбора относительно преемника, потому что только так ты сможешь спасти мальчика в долгосрочной перспективе. Забвение, которое предлагает Первый, позволит только выиграть немного времени на подготовку его тела. Оно не сможет его спасти.       Герой кивнул. Он в общем-то и сам не был против сделать мальчика своим преемником и подготовить его к принятию силы, но теперь это был буквально вопрос жизни и смерти для него. Потому что он не сомневался, что в случае, если «Один за всех» придет к нему сам, ребенок умрет, растворившись в его силе.       - Я понимаю, мастер, – тихо ответил он.       - Тогда тебе пора, Тоши, – женщина поцеловала его в лоб и открыла стакан.       Тошинори попытался взять его, но его тело уже почти не двигалось. Нана приподняла голову ученика и осторожно поднесла сосуд с напитком к его губам. Он послушно выпил до дна, краем глаза заметив, что мальчик наблюдает за ним со слезами. Улыбнувшись, он позволил наставнице опустить его голову себе на колени и перебирать пальцами пряди его волос, как прежде. Он будет скучать по этому, слеза соскользнула по его щеке.       - Не плачь, Тоши, – улыбнулась она, стирая мокрую дорожку. – Мы видимся не в последний раз. Я буду ждать тебя. Столько, сколько потребует твоя судьба.       Он улыбнулся в ответ, его глаза закрылись.

***

      - Кажется, что-то меняется, – заметил Айзава, глядя на свой синхронизатор.       Ямада поднял голову и посмотрел на друга мутными от усталости и напряжения глазами. На его щеке отпечатались некоторые записи из тетради ребенка, на которой он лежал.       Прошло уже около 5 часов с того момента, как Всемогущий и тот, кто был в теле Куна, уснули. За это время Айзаве пришлось дважды использовать стимуляторы, чтобы поддерживать жизнь героя номер один. Ямада молился всем известным ему богам, чтобы ему не пришлось нажать на тревожную кнопку и сделать то же самое для мальчика. К счастью, его показатели ни разу не опускались ниже критичных, хотя уже около двух часов он ходил по тонкой грани.       Чтобы хоть как-то сгладить напряженное ожидание, Ямада решил удовлетворить свое любопытство и посмотреть, что такого было написано в тетради, в заголовке которой было указано «Анализ героев на будущее». В результате Шоте пришлось отобрать у него тетрадь, поскольку он каждые несколько минут отвлекал его, зачитывая выдержки.       Особенно сильно Ямада возбудился, когда на одном из разворотов нашел анализ не кого-нибудь, а Сотриголовы. Но сейчас были дела поважнее.       - Что меняется? – непривычно тихо спросил он друга.       - Сердцебиение Всемогущего стало снова набирать обороты. Похоже, что он просыпается.       И верно, минут через двадцать веки героя номер один дрогнули, и он открыл глаза. Пошевелившись, он бросил взгляд на лежащего рядом мальчика и затем посмотрел на находящихся в комнате героев.       - Вы оба еще здесь. Хорошо. Сколько времени меня не было? – спросил он.       - Порядка пяти часов, – сухо проинформировал его Айзава. – Что с проблемным ребенком?       - Он должен проснуться немного позже, – ответил герой и нахмурился. – В связи с этим, пока это не произошло, у меня к вам разговор, поскольку ситуация несколько изменилась.       Айзава и Ямада переглянулись и придвинулись ближе, показывая, что они внимательно слушают.

***

      Изуку наблюдал за тем, как Всемогущий заснул. Постепенно его тело становилось словно бы прозрачнее и нематериальнее, пока он полностью не исчез, растворившись золотым светом. Он испуганно и встревоженно вздохнул и Первый успокаивающим жестом провел пальцами по его волосам.       - С ним все хорошо. Он вернулся в реальность. Ты тоже скоро последуешь за ним. Но сперва тебе нужно выпить это. Оно позволит тебе заснуть и откроет путь обратно.       Изуку со слезами взглянул в глаза Первому.       - И я все забуду? – он всхлипнул – Совсем все?       - Ты, возможно, будешь помнить обстоятельства своей встречи с Восьмым в реальном мире. Но нас больше не будет в твоей версии истории, – заговорил Пятый. – Поверь, нам тоже грустно бросать тебя подобным образом. Мы уже и не надеялись получить возможность общаться с кем-то извне, и ты нам нравишься. Но именно поэтому мы хотим, чтобы ты забыл о нас. Потому что забвение – это твой единственный путь к спасению в данный момент. Мы не хотим, чтобы ты исчез из мира и потерял возможность прожить свою счастливую жизнь.       - Но я не счастлив… - тихо ответил мальчик – Я один, и вы единственные, кто не презирает меня за то, что я такой, какой есть.       - Ты не один хотя бы потому, что у тебя есть любящая тебя семья, и кроме того сейчас все будет по-другому, Девятый, – негромко заговорил Четвертый. – Рядом с тобой появился Восьмой и с ним как минимум еще один человек, которому не все равно, а может даже двое. И к тому же, мы не прощаемся с тобой. Мы слишком хорошо понимаем тот факт, что узы между тобой и нами уже сформировались, и мы не можем просто проигнорировать его. Поэтому ты вспомнишь нас. И, надеюсь, в добрый час.       Изуку слабо кивнул и взглянул на Первого.       - Как быстро я все забуду? Буду ли я помнить, кто вы, пока я еще здесь, пока я не сплю?       - Да, ты будешь, – тепло улыбнулся Первый. – Ты забудешь о нас, когда проснешься в реальности. Так, как обычно забываются сны, приснившиеся незадолго до рассвета. Давай, малыш.       Он осторожно поднес стакан к губам мальчика и придерживал его, пока Изуку пил. Напиток не имел ярко выраженного вкуса, но оставил после себя приятное ощущение тепла, растекавшегося по всему телу до самых кончиков пальцев. Закончив, он прижался к Первому и тихо заплакал.       Мужчина ласково обнял его, поглаживая по спине худыми ладонями. К нему также присоединились остальные, утешая и уверяя мальчика, что они будут с нетерпением ждать того момента, когда воспоминания вернутся к нему. Изуку был им за это благодарен.       Некоторое время спустя остались только он и Первый, который сидел рядом с ним. Глаза Изуку слипались, а тело утонуло в расслабляющем тепле, но он еще не спал. Он смотрел на раскинувшуюся над ним темноту, его эмоции были приглушены.       - Кажется, теперь я понимаю, почему Четвертый сказал, что вы не испытываете скуки, находясь здесь, – прошептал он. – Здесь и правда очень спокойно и я чувствую только умиротворение.       Первый улыбнулся и склонился над ним, проведя пальцем по его скуле и виску.       - Однажды ты сможешь понять это лучше. А пока спи, Девятый.       Тихий голос мужчины растаял во мраке, глаза Изуку окончательно закрылись, и он погрузился в глубокий сон, медленно исчезая и возвращаясь в реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.