ID работы: 13874313

Избранный "Одним за всех"

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5. Всемогущий

Настройки текста
      Полчаса в комнате было тихо. Наконец Ямада откинулся на спинку стула и выругался.       - Это возмутительно! Маленький слушатель отлично владеет английским для своих лет, но его результаты намеренно занижаются.       - Действительно? – приподнял бровь Айзава, бросив взгляд на друга из-за своего телефона.       - Сам посмотри, – Ямада протянул тетрадь.       Шота перелистнул несколько страниц, покрытых красными чернилами. Почти каждая якобы ошибка таковой не являлась, если верить пометками Ямады. Он почувствовал, как активируется его причуда, когда дверь распахнулась и в комнату вошел Всемогущий.       Герой номер один, одетый в гражданское и с опавшей челкой, даже не обратил внимание на замерших у постели мужчин. Нет, его взгляд был прикован к мальчику, лежащему на кровати, который испуганно проснулся от громкого звука.       Ему хватило мгновения, чтобы понять – это он. Как и полгода назад на него взглянули изумрудно-зеленые глаза со следами недавно пролитых слез. Но на этот раз он смог увидеть и другие детали внешности ребенка.       Он был весьма худым. Не болезненно, но и не слишком естественно. Видимо не очень высок. Его лицо с веснушками обрамляли темно зеленые кудри, сейчас еще более затененные из-за следов крови на них.       - Всемогущий? – слабо пискнул мальчик, к его лицу прилила кровь.       Мужчина улыбнулся, делая шаг вперед. Он чувствовал, как в его груди растекается тепло. Такое же, как и полгода назад, но более яркое и всеобъемлющее.       - Я все же нашел тебя, – Всемогущий склонился над мальчиком и осторожно сел рядом с ним, вызывая дрожь. – Потребовалось больше шести месяцев, но я смог сделать это.       Ямада и Айзава недоуменно переглянулись, а губы мальчика дрогнули в робкой улыбке.       - Я думал, что это был просто странный сон, – тихо сказал он.       - Кто знает, – пожал плечами герой. – Во всяком случае я тоже видел его. Правда я не смог рассмотреть в нем тебя, хотя ты находился буквально на расстоянии вытянутой руки от меня.       Изуку чуть закусил губу и сжал пальцы. Это была его возможность понять природу этих странных снов.       - Вы... Вы видели что-то подобное до или после того случая? – спросил он, взглянув на героя.       Всемогущий выглядел озадаченным и покачал головой.       - А ты?       Изуку чуть кивнул, глядя на свои руки.       - После того случая полгода назад, я видел что-то подобное время от времени. Я не знаю, кто те люди, но я чувствую, что они добры ко мне.       - О чем вы? – чуть нахмурился Айзава, переводя взгляд с одного на другого.       Всемогущий проигнорировал вопрос, доставая телефон и что-то ища в нем.       - Ты можешь их видеть? – спросил он мальчика.       Когда тот неуверенно кивнул, герой протянул ему свой телефон, на котором все заметили фотографию молодой черноволосой женщины в геройском костюме с плащом. Изуку удивленно моргнул.       - Она почти всегда бывает со мной рядом в этих снах. Вы знаете ее, Всемогущий?       Мужчина кивнул и вздохнул.       - Она единственная из тех людей, кого я знал. Ее звали Нана Шимура. Она была моей наставницей, когда я был молод.       - Звали? – Ямада уловил прошедшее время и ему это не очень понравилось.       - Она погибла в бою со злодеем много лет назад, – тихо ответил Всемогущий. – Остальные погибли еще раньше.       - То есть проблемный ребенок уже несколько месяцев видит во сне людей, погибших задолго до его рождения и общается с ними? – нахмурился Айзава – Он точно беспричудный?       Мальчик сдавленно кивнул, всхлипнув при напоминании о своей ущербности. Брови Тошинори чуть дернулись при упоминании.       - Возможно, это знак того, что ему суждено обладать причудой поколений героев, – произнес Всемогущий, вызывая удивление окружающих, и повернулся к мальчику. – Эта сила создала особое место для тех, кто связан с ней. В этом месте девять жилых комнат, но людей, связанных с ней, сейчас только восемь. Я попал в это место полгода назад, восстанавливаясь после травмы. И мне удалось открыть последнюю девятую дверь, потому что ты разрешил мне сделать это. Позднее я ушел оттуда, но твоя дверь осталась открытой. И похоже, что это оставило канал связи между этим местом и тобой.       Изуку смотрел на Всемогущего, не будучи уверенным, что он понял смысл его слов. Он никак не мог быть кем-то особенным, как думал Всемогущий. Ведь он просто бесполезный и никчемный Деку, который никому и нигде не нужен, кроме как в этих снах.       Герой заметил выражение глаз мальчика и протянул руку, положив широкую ладонь на плечо мальчика в попытке показать свою поддержку.       - Всемогущий, ты не хочешь... – начал Ямада, но в этот момент случилось неожиданное.       На месте контакта заискрились желто-бирюзово-зеленые молнии, тело мальчика с хрипом выгнулось дугой. Всемогущий попытался отдернуть руку, но это оказалось не так просто. «Один за всех» словно приковал его к ребенку. Только почти полминуты спустя ему это удалось.       - Слушатель... – Ямада неуверенно попытался дотронуться до бесчувственного мальчика, мельком взглянув на почти испуганное лицо Всемогущего.       Веки ребенка чуть дрогнули, и он отшатнулся за мгновение до контакта.       - Кун? – осторожно спросил Ямада.       Ребенок, моргнул. Его глаза быстро просканировали помещение, на мгновение задержавшись на чуть побледневшем Всемогущем. Он приподнял бровь.       - Восьмой? – сказал он, вызывая недоумение у сидящих в комнате героев, а затем ругнулся под нос – Банджо, ты идиот. В следующий раз встречу, изобью до полусмерти. И не посмотрю на то, что ты уже мертв. Говорил же я, что не стоит шутить с такими вещами, – он вздохнул и потер пальцами виски, поморщившись. – Восьмой, на два слова.       Всемогущий моргнул и почти прошептал.       - Четвертый? – мальчик кивнул и тот продолжил – Но как? Что случилось? И что с ним?       - Не знаю я, что случилось. Последнее, что я помню, это то, что Банджо, Пятый, снова гонялся за мной по всему дому и в результате втолкнул меня в комнату Девятого, и я почти упал на него. Но раз я оказался здесь, то логично было бы допустить...       - Что мальчик попал туда, – тихо выдохнул Всемогущий, его глаза расширились в тревоге и страхе.       Мальчик кивнул и добавил.       - И мне такой расклад не нравится. Надо найти способ вернуть все как было. И чем быстрее, тем лучше.       - Объяснитесь. Оба, – прошипел Шота, едва не активируя свою причуду, все же его инстинкты заставили его сдержать порыв.       Всемогущий и ребенок многозначительно переглянулись и герой, вздохнув, начал объяснять то, что знал сам.

***

      Изуку ничего не чувствовал и это было лучше, чем та боль, которую он испытывал мгновение назад. Затем он услышал рядом голос. Он был ему знаком, но его не должно было быть здесь.       - Черт, куда подевался этот чудила? – раздались шаги и тот же голос воскликнул – Девятка, а ты как здесь оказался?       - Что вы натворили, Пятый! – новый голос принадлежал женщине.       - С чего вдруг сразу я? А как же презумпция невиновности и все такое? – притворно оскорбился первый голос, но затем сказал тише – Я не хотел этого, но похоже, что ситуация вышла из-под контроля.       - Тебе лучше позвать Первого, пока я тебя не прибила, – с ноткой угрозы произнесла женщина. – Или пока ты еще где-то не потерял контроль.       - Я уже мертв, ты же в курсе? – спросил мужчина и послышались звуки борьбы – Ладно-ладно, уже ушел.       Изуку не понимал, что происходит. Он узнал эти голоса, но они звучали гораздо чище и четче, чем ранее в его снах. Мягкие руки коснулись его лица, поглаживая виски, и он открыл глаза. Над ним склонилась черноволосая женщина, фотографию которой ему ранее показал Всемогущий.       - Ши-шимура-сан? – неуверенно произнес он, и женщина чуть улыбнулась доброй и теплой улыбкой.       - Можно просто Нана. Как я вижу, Тоши немного рассказал тебе обо мне.       Изуку не был уверен в том, о каком Тоши она говорит, но спросить не успел. В стороне раздался еще один смутно знакомый голос, который возникал в его снах раз или два.       - Девятый.       Оглянувшись на голос, Изуку увидел в том, что видимо было дверным проемом, худощавого беловолосого мужчину.

***

      Айзава вздохнул и сжал переносицу.       - Давайте уточним еще раз. Вы умерли черт знает когда, все это время существовали в некоем пространстве вместе с несколькими другими людьми, также мертвыми, а теперь оказались внутри физического тела проблемного ребенка. Так?       Мальчик кивнул.       - При этом вы предполагаете, что душа Куна оказалась там, где до этого были вы? – спросил Ямада, которого слегка мутило от страха за своего слушателя.       - Да, – ответил ребенок. – Я бы предпочел, чтобы он был здесь со мной, но я не чувствую его. В этом случае мы можем лишь надеяться, что он сейчас с остальными. Что он находится в своей или, как вариант, в моей комнате, а не где-то, где мы не сможем его найти, – он чуть сжал собственное запястье и вдумчиво добавил. – По крайней мере он физически жив, это обнадеживает.       - Мы можем как-нибудь ему помочь? – спросил Всемогущий, он все еще был бледен, но его глаза горели изнутри.       Мальчик задумался, поднеся пальцы к подбородку.       - Нам надо попасть туда для начала. Даже если Девятого там нет, нам надо поставить остальных в известность о том, что случилось.       - Нам? – приподнял бровь Айзава.       Ребенок кивнул и указал на Всемогущего.       - Восьмой пойдет со мной. Объективно он единственный из нас, кто знает обратный путь из Пустоты. Другой вопрос заключается в том, как нам попасть туда, не прибегая к крайним мерам.       Айзава и Ямада переглянулись, они даже знать не хотели, о каких крайних мерах говорил незнакомец в теле ребенка. Всемогущий задумался, но затем медленно заговорил.       - Прямо перед тем, как это случилось, он говорил о том, что периодически видел Нану и остальных, когда спал. Мог ли он в некотором смысле попадать туда в этот момент? Вы знаете что-нибудь об этом, Четвертый?       - Да, я слышал что-то подобное, – признал мальчик. – Думаю, имеет смысл попробовать это. Полагаю, это самый безопасный способ, если он, конечно, сработает. Но у нас не так много времени. Ты умеешь засыпать по команде, Восьмой?       - Лучше я маякну Каяме, – вздохнул Айзава, вновь доставая телефон. – Она сможет быстрее и эффективнее усыпить вас, чем что-либо другое.       Всемогущий и мальчик кивнули.       - Мы можем еще как-то помочь Куну с нашей стороны? – спросил Ямада, его голос звучал слегка надломлено.       - Ты можешь связаться с его семьей, Мик? – спросил Всемогущий – Мы не знаем, сколько это все займет. Это может быть долго, даже если мы сразу найдем его и двинемся назад. Ему понадобится прикрытие, мы не можем раскрывать истинное положение дел.       - Он прав, – кивнул мальчик. – В Пустоте понятие времени весьма условно. Но мы можем быть точно уверены только в том, что оно искажается относительно реальности. И еще кое-что, – он остановился, глядя на героев серьезными недетскими глазами. – Следите на всякий случай за жизненными показателями тел Восьмого и Девятого. Все же подобный опыт связан с немалым риском. Пустота находится гораздо ближе к границе, чем к реальности. Вам следует это понимать.       Ямада побледнел, его руки, все еще сжимающие ручку, чуть подрагивали. Справившись с собой, он поднялся на ноги и подошел к одному из шкафов и открыл его.       - Тогда нам понадобится это, – сказал он, доставая две пары браслетов.       - Кардио синхронизаторы, – кивнул Всемогущий. – Хорошая идея.       Он взял одну пару, которую ему протянул блондин и разъединил ее, отдав один из браслетов черноволосому герою, прежде чем надеть другой на свое левое запястье.       - Синхронизаторы? – чуть нахмурился мальчик – Вы же понимаете, что сердце каждого из нас может остановиться в любой момент в рамках нашего путешествия? Не думаю, что было бы разумно синхронизировать наши ритмы с вашими. Тогда вас куда вероятнее утянет за нами, чем вы сумеете вытащить нас.       Ямада улыбнулся, разделяя вторую пару браслетов и застегивая один из них на запястье.       - Все в порядке. Они на самом деле ничего не синхронизируют. Они просто будут передавать нам данные о вашем сердцебиении и других показателях в режиме реального времени. Такое снаряжение герои иногда используют во время миссий, – он осторожно протянул руку к незнакомцу, вспоминая его первую реакцию на попытку физического контакта. – Можно?       Мальчик смерил его внимательным взглядом, но затем кивнул. Ямада взял его кисть и зафиксировал браслет на его левом запястье. Поднеся свой синхронизатор вплотную, он начал калибровать оборудование. Четвертый наблюдал за его бледным, но собранным лицом и сосредоточенными глазами, руки мужчины больше не дрожали. Он был героем при исполнении, все остальное в данный момент отошло на второй план.       Пару минут спустя прибор ожил и начал транслировать информацию. Отсутствие синхронизации было очевидно, так как сердце мужчины билось быстрее, чем у мальчика. Его же пульс был словно замедленным, но стабильным.       В этот момент в кабинет вошла черноволосая женщина в геройском костюме. Четвертый рефлекторно отвел взгляд от откровенного наряда брюнетки и погрузился в свои мысли, пока остальные кратко вводили ее в суть своей просьбы.       - Думаю, что стоит сохранить также физический контакт между нами. Так может оказаться надежнее, – заговорил он наконец.       - Согласен, – кивнул Всемогущий. – Я могу в целом устроиться на стуле.       - Не говори глупостей, – фыркнул мальчик. – Мы не знаем, сколько все это продлится. И твое тело явно не готово к таким издевательствам, как сидячий сон.       Каяма не сдержала смешок. Она не ожидала, что этот милый ребенок, который, к сожалению, так сильно изранен, безо всякого стеснения и колебаний отчитает самого героя номер один.       - Это разумное замечание, – одобрил Айзава. – Полагаю, имеет смысл немного подвинуть мебель и установить еще одну кушетку рядом с этой.       - Тогда надо предварительно эту отодвинуть от стены, – задумчиво добавил Ямада. – Если случится экстренная ситуация, мы должны иметь возможность быстро получить доступ, как к Всемогущему, так и к Куну.       Ребенок чуть склонил голову, в глубине его странно взрослых глаз Каяма заметила отблеск одобрения. Со значительной долей осторожности он опустил голову на подушку и взглянул на героев. Не говоря ни слова больше, Айзава и Ямада аккуратно приподняли кушетку, стараясь не задеть никакое оборудование, и отодвинули ее на полметра от стены. Тем временем Всемогущий пододвинул навстречу другую кушетку, ставя ее вплотную. Он был бледен, но его взгляд был тверд.       - Удачи тебе, – Ямада положил руку на его плечо и тихо сказал, прежде чем отойти. – Пожалуйста, верни маленького слушателя к нам.       - Спасибо, Мик, – ответил герой. – Я сделаю все возможное. А ты пока прикрой его спину здесь.       Ямада кивнул. Всемогущий глубоко вздохнул и опустился на свою кушетку, положив голову на подушку. Айзава обратил внимание, как быстро бьется сердце мужчины, выдавая инстинктивный страх, но на его лице и в глазах ничего не отражалось. Он посмотрел на лежащего на соседней кушетке ребенка и перевернул свою руку ладонью вверх.       Четвертый несколько секунд вглядывался в мягкие черты лица и решительные глаза действующего носителя. Он понимал, что на этот раз мужчина боится идти в Пустоту, но пойдет, чтобы попытаться спасти вероятного Девятого, который, возможно, оказался там отчасти из-за него. Тень улыбки впервые тронула губы мальчика, когда он без слов вложил свою ладошку в широкую ладонь героя и чуть сжал ее.       Каяма подошла ближе к лежащим и остановилась в изголовье кушеток, чтобы уменьшить количество газа, которое ей нужно было выпустить, чтобы усыпить их. На мгновение она встретилась глазами с ребенком и почувствовала, как у нее по спине пробежали мурашки. В этот момент она отчетливо поняла, что что-то в этой ситуации неправильно. Ее интуиция кричала о том, что произошла какая-то фатальная, критическая ошибка.       - Я могу начать? – тихо спросила она, ее голос дрогнул.       Всемогущий посмотрел на нее, его взгляд чуть потеплел. Он кивнул и закрыл глаза. Каяма выпустила небольшие облачка своей причуды в лица лежащим, и те почти мгновенно уснули. Айзава наблюдал, как сердцебиение Всемогущего замедлялось и становилось более ровным. Ямада несколько мгновений смотрел на спящих, а затем протянул руку к телефону мальчика, чтобы найти контакты его семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.