ID работы: 13874313

Избранный "Одним за всех"

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 13. Призраки существуют или все же нет?

Настройки текста
Примечания:
      После обеда Изуку снова сидел на скамейке, наблюдая за тренировками студентов. Но на этот раз ручка в его руках почти не двигалась, а мыслями он был где-то далеко.       Ему было стыдно, что ранее он упал в обморок прямо на глазах студентов геройского курса. Прямо во время спарринга! При том, что ни один из его оппонентов не смог ударить его так, чтобы это стало достаточной причиной для этого.       Кроме того, после того, как он пришел в себя, он постоянно слышал какие-то фоновые шумы. Он так и не смог разобраться, что могло бы быть их источником. Но они не давали ему сосредоточиться на анализе причуд.       - Ты в порядке, котенок? – спросила подошедшая к нему Рэгдолл.       - Наверное, – неуверенно ответил Изуку. – Правда у меня плохо получается сосредоточиться. В ушах шумит.       Героиня на мгновение посмотрела на него и улыбнулась.       - Можешь помочь мне и Шино подготовить все к вечернему мероприятию, если тебе трудно сфокусироваться на анализе.       Изуку кивнул и пошел с ней. Ближайший час он нарезал небольшие ленты из бумаги и ткани, которые особо храбрые студенты могли получить на середине маршрута и в его конце у Рэгдолл и Мандалай соответственно. Потом они вынесли в лес два стола и разместили ленты рядом с ними.       Также Мандалай дала ему банку со светящейся в темноте краской и попросила пометить деревья, растущие вдоль маршрута, чтобы студенты вечером не разбежались и не заблудились во мраке леса. Он немного испачкался в процессе, но выполнил задание.       Крася очередное дерево, Изуку отстраненно заметил, что шум в его ушах смутно похож на голоса. И он почти может разобрать их, если не фокусируется ни на чем конкретном. Это подкинуло ему интересную мысль, которую он решил проверить после ужина.       На этот раз он приготовил себе самое быстрое блюдо, которое знал. Тем более, что он не был сильно голоден.       - Ты будешь играть или будешь со мной поощрять храбрецов? – спросила Рэгдолл, садясь напротив него, они втроем с Мандалай сегодня ужинали раньше остальных.       - Наверное, второй вариант, если можно, – тихо ответил Изуку. – Я и так слишком выделился сегодня. Я не хочу еще больше внимания. К тому же… Вы знаете, – он не закончил фразу.       - Тогда нам нужно тебя раскрасить, а то так будет не интересно, – с задумчивой улыбкой произнесла Мандалай. – У нас на такой случай припасен особый грим, отличающийся от нашего обычного.       Изуку кивнул, продолжая есть. Когда студенты начали возвращаться с тренировки, героини увели его в дом. Они усадили его на одну из кроватей в своей комнате и вытащили коробочки с гримом.       Изуку заметил, что они почти не начатые, а их расцветка такая же, как и обычный грим каждого из команды «кошек».       - Да, ты прав, – сказала Мандалай. – Он почти такой же, как наш обычный, но он светится в темноте.       - Все же было бы странно не попытаться напугать студентов, если уж это испытание на храбрость, – хихикнула Рэгдолл. – И это не требует использования причуд. Поэтому сиди смирно, котенок. Я тебя разрисую.       Изуку кивнул, и героиня принялась наносить грим. Она очертила краской его скулы, глаза, лоб.       - Вот так! – довольно заявила она и сунула ему в руки зеркало – Что думаешь? Мне кажется, отлично получилось.       Изуку посмотрел на себя. Его глаза были обведены бирюзовыми полосами. Еще один как бы глаз расположился на лбу. На подбородке было несколько красных насечек. На щеках были комичные кошачьи усы. Его нос и пространство над губой также были разрисованы на кошачий манер.       - Здорово, – улыбнулся Изуку и его глаза блеснули.       Мандалай забрала у него зеркало и улыбнулась.       - Только боюсь, что до начала игры тебе придется где-то спрятаться от глаз студентов. Наш грим они даже не заметят, поскольку здесь достаточно светло и он не будет светиться. А вот твой сразу бросается в глаза.       - Я могу пойти в лес уже сейчас, – сказал Изуку. – Я все равно хотел немного побыть в тишине. Я немного не привык круглосуточно находиться рядом с большим количеством человек. Все же обычно это только я и мама.       - Хорошо. Тогда Мандалай предупредит тебя, когда надо будет собираться на точке, – сказала Рэгдолл. – Не уходи далеко, ладно?       Изуку кивнул. Мандалай подвела его ко входу в комнату и указала на дальнюю часть коридора.       - С той стороны есть вторая дверь. Иди через нее и лесом обойди базу. Так тебя не увидят студенты. Они все сейчас на ужине.       Изуку поблагодарил героиню и уже минуту спустя оказался в лесной темноте.

***

      Он остановился на границе сгоревшей части леса. Еще вчера он приметил большой плоский камень, находящийся неподалеку от базы, которая сейчас была у него за спиной. Он был достаточно далеко от нее, чтобы его окружила тишина, и игровая зона также не должна была проходить здесь, поэтому он не волновался о том, что его увидят студенты раньше времени.       Изуку опустился на нагретый за день камень и поджал под себя ноги. Легкий шум в ушах все еще преследовал его. Он закрыл глаза, вспоминая урок Сущего Мика, на котором он учил его различным способам эмоционального заземления и медитации.       Он сосредоточился на своем дыхании и на легком шелесте листвы деревьев и ветра. Его мышцы расслабились.       - Отдохни немного. Ты хорошо потрудился, малыш, – тихий шепот растаял в тишине его разума.

***

      Тем вечером студенты собрались перед темнеющим лесом, возбужденно переговариваясь между собой. Они уже начали думать, что их действительно будут ждать только тренировки, спарринги и готовка, а тут Айзава-сенсей объявил, что они будут устраивать испытание на храбрость. Честное слово, как в любом другом летнем лагере!       - Итак, котятки, надеюсь вы готовы пугать и пугаться! – заявила Пиксибоб – Правила просты – напугайте своих противников до визга и убедите их отступить. Можно использовать причуды, но применять их непосредственно на других участниках из противоположной команды запрещено. Также, как и физическое насилие. Будьте креативнее. Маршрут следования отмечен светящимися метками. В его середине и в конце вам необходимо будет получить бумажную и тканевую ленту соответственно. А теперь подходите ко мне и тяните жребий.       Когда все ученики вытянули бумажки, Пиксибоб заговорила снова.       - Команда номер один будет пугать первой. У вас будет десять минут на то, чтобы организовать запугивание, прежде чем я начну отправлять в лес по одному ребят из второй команды. Потом вы поменяетесь на тех же условиях. Победит та команда, которая принесет больше лент. Отнимать ленту нельзя. Тканевую ленту вы получите, только предъявив бумажную, на которой будет написано ваше имя. Вопросы?       Ребята покачали головами, возбужденно сверкая глазами.       - Тогда команда номер один может идти в лес. Я засекаю десять минут, – объявила героиня и студенты устремились в темноту.       Пиксибоб подошла к Айзаве, который хмуро наблюдал за учениками.       - Думаю, в этом году тоже будет весело. Мне нравятся такие игры. С одной стороны, это развлечение, а с другой – хороший повод для них подумать над нестандартными способами применения их причуд, а также научиться скрытности.       Мужчина кивнул. В этот момент неожиданно в лесу раздались крики и несколько секунд спустя на поляну вылетело несколько перепуганных учеников.       - Вы что деревьев испугались? – хмыкнул один из второй команды.       - Т-там призрак, – выдохнули испуганные студенты. – Н-настоящий.       Айзава нахмурился. Единственными, кто был сейчас в лесу, были двое «кошек» и Мидория. Никто из них не подходил под такое описание. Появление посторонних же могло подвергнуть студентов опасности.       - Всем оставаться здесь, – скомандовал он. – В лес никто не идет. Тигр, Пиксибоб, присмотрите за тем, чтобы здесь все было в порядке. Я поставлю в известность Рэгдолл и Мандалай и мы вместе проведем разведку местности. Также я найду и отправлю сюда всех детей.       Герои кивнули и начали заводить учеников в здание, чтобы забаррикадироваться там, если ситуация обострится. Айзава вошел в лес, беря на изготовку свое оружие. Было темно и метки указывали путь.       Он встретил еще нескольких студентов, которые указали ему направление в сторону выжженной части леса, прежде чем он отправил их на базу.       Неслышно ступая по земле и прячась в тени деревьев, Айзава встретил Рэгдолл. На ней был светящийся грим, который создавал иллюзию парящего лица и кистей рук. Ее глаза горели причудой, видимо так она его и нашла. Если его ученики испугались подобного, то он разочарован в них.       - Я видела, что ты идешь, поэтому не стала тебе звонить, – тихо сказала она. – Что-то случилось? Я слышала крики учеников. Но мы же еще даже не начали.       Айзава нахмурился и в двух словах объяснил ситуацию.       - Где Мидория? – спросил он.       Героиня жестом сказала идти за собой. Бесшумно они скользили в тенях.       – Он примерно в полусотне метров впереди, – сказала она минуту спустя. – И… Он как будто не один. Но я такого раньше никогда не видела.       Айзава бросил взгляд на светящееся лицо героини.       - Замаскируйся, – сказал он и протянул ей широкий носовой платок.       Рэгдолл быстро прикрыла им большую часть лица, а на руки натянула перчатки своего костюма. Вышло не идеально, но менее заметно. Айзава кивнул и пошел вперед. Минуту спустя они увидели свечение на поляне и замерли на краю.       Ему потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что он видит. Проблемный ребенок, изрисованный гримом и испачканный краской, чуть парил над землей. Его голова была слегка опущена, а под руки его поддерживали светящиеся по краям фигуры двоих мужчин.       Айзава вытащил из поясной сумки два ножа. Один он протянул замершей рядом Рэгдолл, жестом показав бросить его в левого мужчину по его сигналу. Затем он перехватил поудобнее свое оружие и дал сигнал, одновременно бросив нож во второго из мужчин.       Они даже не отступили и ножи пролетели сквозь них. Айзава ругнулся про себя. Похоже, что ситуация серьезнее, чем могла бы быть. Но в любом случае он не мог позволить им похитить Мидорию. Он вышел из тени, сжимая свое захватное оружие.       - Кто вы и что вам нужно от проблемного ребенка? – спросил Айзава, готовясь атаковать снова – Что вы с ним сделали?       - Расслабься. Мы просто хотели, чтобы его нашли. Поскольку он уснул прямо посреди леса, – ответил ему лысый мужчина крепкого телосложения, очерченный рыжим цветом. – Но мы должны быть уверены, что ты не враг для него, чтобы позволить тебе забрать его у нас, – нахмурился он. – Тем более, что ты метаешь ножи в непосредственной близости от мальчика.       - Успокойся, Банджо, – произнес второй из мужчин, бросив взгляд на спутника. – Ты даже не представляешь, как сильно нам повезло, что мы встретили именно его из всех людей. Не удивительно, что мое предчувствие промолчало в момент атаки.       Он повернулся к герою и указал на себя.       - Я Четвертый.       Айзава моргнул.       - Так это с вами? – он не закончил вопрос.       - Да, – подтвердил мужчина.       Айзава нахмурился, чуть ослабляя напряжение в мышцах. Если это явление связано с «Одним за всех», то это одновременно упрощало и усложняло ситуацию.       - Что с ним? Опять возникли какие-то проблемы? – спросил Шота.       - Нет. Он просто спит. Однако ситуация начала меняться. Сейчас мы просто хотели вернуть его в безопасное место.       Он качнул головой и оба мужчины подошли ближе, позволив Айзаве взять мальчика на руки.       - Позаботьтесь о нем, – тихо произнес Четвертый. – Мы попробуем позднее выйти с вами на связь.       С этими словами оба духа исчезли. Айзава быстро проверил состояние мальчика. Его жизненные показатели были в норме.       - Надо вернуть его на базу, – сказал он. – Желательно так, чтобы его не увидели студенты.       - Мы будем продолжать игру? – спросила Рэгдолл и осмотрела лес причудой – Здесь больше никого постороннего нет.       Айзава кивнул.       - Я попрошу Шино оповестить всех об отмене тревоги и продолжении мероприятия, – предложила героиня. – Ты обойди базу с задней стороны. Так ученики тебя не увидят. И позаботься о котенке.       Айзава повернулся и пошел в указанном направлении. Пять минут спустя он услышал в своей голове телепатическое сообщение Мандалай. Подходя к базе, он услышал команды Пиксибоб и голоса студентов со стороны передней части здания. Проскользнув внутрь, он добрался до комнаты Мидории и вошел в нее.       Подойдя к кровати, Айзава опустил на нее проблемного ребенка. Тот все еще не просыпался. Герой вышел за дверь, чтобы взять аптечку на всякий случай. Вернувшись в комнату, он вздрогнул. В изголовье кровати сидел еще один мужчина. Его контур светился белым.       Незнакомец поднял на него взгляд зеленых глаз из-под белых волос, спадающих на плечи.       - Я Первый, – представился он. – Я пришел поговорить с вами.       Айзава опустился рядом с мальчиком, не сводя настороженного взгляда с духа.       - Что с ним? Что происходит? – спросил он.       - «Один за всех» становится сильнее и его связь с Девятым также укрепляется, – ответил блондин.       - Он пытается забрать его как тогда? – нахмурился Айзава.       - Нет. Он стремится связаться с ним. Также, как и прежде. Он никогда не пытался силой забрать мальчика. Ни тогда, ни сейчас, – мягко произнес Первый. – Хотя мне потребовалось время, чтобы разобраться в механике происходящего.       - Я не понимаю, – произнес герой. – Он буквально похитил его на моих глазах, а вы говорите, что он не предпринимал подобных попыток.       - Я говорю, что он не пытался сделать это силой, – ответил мужчина и вздохнул. – В то время, с того момента, как Восьмой установил с ним контакт впервые, «Один за всех» стал убежищем для Девятого. И он, сам того не осознавая, привязался к нему очень сильно. Его комната стала местом, где он впервые за долгие годы нашел поддержку и принятие. А в реальности мальчика практически ничего не держало. Но когда появление Восьмого и ваше беспокойство убедили его в том, что он нужен здесь, «Один за всех» спокойно отпустил его.       - А Четвертый в его теле? – спросил Айзава.       - По сути гонец. Разведчик, который оказался в тот момент физически ближе всего к нему. Призванный прояснить ситуацию для всех сторон. Он в любом случае покинул бы его тело, когда оно заснуло бы. Но мы никогда не хотели, чтобы Девятый умер и остался с нами навсегда. И наша воля привела в действие такой защитный протокол.       Айзава нахмурился.       - Но Всемогущий чуть не умер, пытаясь вытащить проблемного ребенка.       - Для Восьмого приход к нам — это своего рода искушение. Часть его всегда желала уйти следом за Седьмой и быть с ней. Он тоже привязан к этому миру далеко не так сильно, как вы могли бы подумать. Возможно, даже слабее, чем мальчик. Когда-то его удержали по эту сторону миссия и долг. И кроме того влияние «Одного за всех» тогда было значительно слабее. Сейчас его держит только желание помочь Девятому. Он не хочет, чтобы он ушел, поэтому он будет рядом с ним здесь.       - Что будет с проблемным ребенком? Он все вспомнит? – спросил Айзава.       - Пока нет. Я хочу дождаться того момента, когда связь сформируется полностью и он сможет полноценно войти к нам без вреда для себя. Сейчас «Один за всех» пытается укрепить эти узы, дверь в его комнату становится все более четкой, и сила может начать просачиваться в его тело и разум. Кажется, это даже уже происходит, – произнес Первый и добавил. – Сам по себе этот процесс не опасен для Девятого, тем более что он тоже стал сильнее. И к счастью, его узы с реальностью стали значительно крепче благодаря вам, благодаря вашей помощи и вере в него. Поэтому я не думаю, что что-то станет поводом для него пожелать ухода. А пока он этого не захочет, «Один за всех» не заберет его.       - Зачем тогда нужна была вся эта стратегия со стертыми воспоминаниями? – спросил герой – Если все завязано на желания проблемного ребенка, как вы говорите.       Первый вздохнул и провел пальцами по волосам мальчика.       - Его дверь, связывающая его и «Один за всех» была открыта слишком рано. Он привязался к нам больше, чем к чему-либо другому в своей жизни. Поэтому мне нужно было прикрыть дверь, пока он не будет готов жить с нашей силой, а не раствориться в ней. Я отсек его узы с нами, чтобы подтолкнуть его к тому, чтобы сформировать их с кем-то из живых. Чтобы он хотел остаться здесь даже после того, как в его круг общения вернемся мы. Чтобы наш дом пока был для него местом, куда он будет приходить в гости на время, а не останется в нем навсегда.       Айзава кивнул, хотя и не мог сказать, что действительно понял все сказанное призраком.       - Но что происходит сегодня с мальчиком? – спросил он.       Первый рассеянно запустил руку в волосы, его видимость чуть нарушилась на мгновение.       - Это сложно объяснить… Тем более, что полного понимания механизма всего происходящего нет ни у кого. Все же «Один за всех» - это очень специфическая причуда, – он задумался. – Комната Девятого пока нестабильна, потому что связь не сформирована до конца. Но какое-то время назад его дверь и прочее стали обретать некоторую четкость. И похоже, что наши голоса также просачиваются к нему. Он попытался последовать за ними и вошел к себе. К счастью, он спит и не знает, что случилось. Также после этого на его двери сформировалось небольшое окошко в реальность. И формально я прямо сейчас смотрю через него и прилагаю определенные усилия, чтобы держать остальную дверь статичной и неизменной. Ранее Четвертый и Пятый делали то же самое. Наше видимое присутствие похоже на управление аватаром или что-то в этом роде.       Айзава моргнул, пытаясь себе представить эту картину.       - Я приложил руку к тому, чтобы Девятый не проснулся, пока он здесь. Это было несложно, поскольку он был утомлен и желал тишины, – заметил Первый. – Он проснется в реальности, когда его тело и разум достаточно отдохнут. Или вы можете поставить для него будильник, поскольку такое пробуждение стало для него привычным и естественным. Он вернется, когда услышит его.       - Я бы предпочел сделать это, – хмуро заметил герой. – Мне будет спокойнее, если он проснется сейчас.       - Тогда мне лучше уйти, – мягко произнес Первый. – Нам еще рано встречаться лично. Но прежде чем я уйду, я хочу еще кое-что добавить. Передайте Восьмому, что ему пора рассказать мальчику об «Одном за всех» и о том, что он выбрал его Девятым. Сила может начать проявляться в нем еще до того, как осуществится официальный акт передачи ДНК, потому что его дверь не заперта. И будет лучше, если мальчик будет осведомлен о такой вероятности. Чтобы он не испугался, если что-то произойдет, и не скрывал этого от вас. Мы же пока не будем активно приближаться к его комнате, чтобы он не слышал наших голосов и не стремился общаться с нами.       - Хорошо, – произнес герой. – Я передам Всемогущему.       Призрак кивнул и медленно растворился, исчезая. Айзава вздохнул и протянул руку к телефону мальчика, чтобы поставить будильник на время, которое наступит через минуту. Он рассудил, что триггер пробуждения должен быть максимально привычным для Мидории, чтобы он очнулся.       С замиранием сердца, он ждал звонка и почти подпрыгнул на месте, когда он раздался. Мидория пошевелился и открыл глаза. Между его бровей залегла озадаченная складка, но он протянул руку, чтобы отключить сигнал.       - С возвращением, проблемный ребенок, – сказал Айзава, пытаясь скрыть свое облегчение.       Мальчик удивленно моргнул, глядя на героя в углу комнаты.       - Айзава-сан? Я… Что случилось?       - Ты заснул в лесу. И спал так крепко, что мне пришлось будить тебя триггерным методом, – он чуть усмехнулся.       - А как же игра? Она еще идет? «Кошки» хотели, чтобы я поучаствовал с ними, – спросил мальчик.       Айзава хмыкнул.       - Она еще идет. Скоро сменятся команды. Можешь пойти, но я предупрежу Рэгдолл, чтобы она за тобой следила.       Изуку кивнул и выбежал из комнаты. Быстро пройдя через заднюю дверь, он тихо обошел базу.       В этот момент как раз команда пугающих заходила в лес. Он быстро шел чуть параллельно им, делая небольшой крюк. Краска на его лице и одежде светилась во мраке ночи, создавая призрачный ореол.       Студенты в страхе перешептывались, глядя издалека и показывая на него пальцами. Но Изуку не заметил этого, стремясь поскорее добраться до нужной точки и не издать лишних звуков при этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.