ID работы: 13874313

Избранный "Одним за всех"

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 20. Последствия каникул

Настройки текста
      Первый день в школе после рождественских каникул обернулся для Изуку катастрофой. Видимо за оставшиеся дни отдыха его одноклассники успели вычислить тот факт, что он, как и Бакуго, смог справиться со всеми испытаниями, которые им предложили «кошки» во время отдыха на базе. И даже больше, поскольку он смог выиграть самый главный приз, сражаясь в сложном бою. Это произвело эффект разорвавшийся бомбы и быстро превратилось в пожар ненависти, смешанной с завистью и страхом.       По этой причине класс почти в полном составе забаррикадировал кабинет сразу после окончания уроков, блокируя единственную дверь и окна, расположенные на втором этаже. Изуку оказался в специально подстроенной ловушке. К нему с разных сторон приближалось несколько парней, тусующихся с Каччаном, во главе с самим блондином.       Мальчик поднялся на ноги, прижимая к груди рюкзак. Он не хотел встревать в драку. Тем более он не был уверен, что сможет отбиться ото всех причуд сразу. Но все пути отхода были перекрыты. На этот раз они не собирались его недооценивать и позаботились о том, чтобы расправы он не избежал.       «Один за всех» тревожно задребезжал в его груди, и он сделал попытку вступить в переговоры, хотя и не сомневался, что его не станут слушать.       - Что случилось, ребята? Что вам нужно? – его голос не дрогнул на этот раз.       - Что нам нужно? – в ладонях Каччана вспыхнули взрывы – Ты слишком много возомнил о себе во время поездки и забыл свое место. И мы решили тебе о нем напомнить, – он велел своим прихвостням. – Схватите это беспричудное ничтожество. Я намерен преподать ему урок.       Изуку резким движением перекатился через парту в соседний проход, избегая первой попытки захвата. Его глаза сканировали помещение в поисках наиболее рационального способа действий.       Окна были заперты и охранялись, учитывая количество противников, его схватят раньше, чем он успеет безопасно выбраться из класса таким путем. А если он получит травму, его просто догонят и изобьют на улице. Где он рискует дополнительно получить обморожение, если в результате избиения потеряет сознание.       Дверь забаррикадирована еще усерднее. Возможно, у него бы получилось пробиться силой, если бы он стал абсолютно серьезен и наплевал на последствия. Ведь если кто-то из них получит хотя бы царапину, учитель и директор загнобят его так, что жить не захочется. Его и так скорее всего серьезно накажут за провоцирование драки, а уж за активное в ней участие и подавно.       Что ж раз уйти без последствий в этот раз не выйдет, то рационально было бы попытаться максимально минимизировать их. Он быстро окинул взглядом класс, уклоняясь от очередной атаки.       - Что случилось, Деку? Пытаешься сделать вид, что вспомнил свое место? Не выйдет, я опущу тебя на него, – ухмыльнулся Бакуго под одобрительные голоса остальных.       Изуку поднял взгляд и посмотрел в глаза бывшему другу.       - Я не буду драться.       С этими словами он откатился на наиболее свободную от мебели часть класса и остался лежать, закрыв руками голову и прижав колени к животу. Защитная позиция – одна из первых вещей, которым его научил Айзава-сан. Его изобьют, но в глухой обороне он получит меньше всего урона и доставит остальным меньше всего удовольствия от процесса. В этой ситуации нет рациональных оснований идти на плюс ультра и пробиваться с боем.       Избиение было долгим и безжалостным. Каччан раз за разом сжигал его причудой, говоря о том, что он с удовольствием будет оттачивать ее на нем до тех пор, пока он не осознает свою ничтожность и не откажется от притязаний на мечту о героизме. Остальные наносили удары ногами по его сжавшемуся в комок телу. Кто-то еще тоже применял причуды. Изуку не мог сказать, сколько из его одноклассников непосредственно принимали участие в процессе «напоминания ему его места».       Он не издал ни звука, пока его били, закусив губу до предела. В какой-то момент он почувствовал, как «Один за всех» окутал его разум, помогая слегка абстрагироваться от происходящего. Изуку был благодарен за возможность не думать в этот момент.       Наконец его одноклассникам надоело колотить безответную грушу, которой был он сам.       - Знай свое место, бесполезный урод, – прошипел Бакуго, нанося последний удар.       Послышались шаги, смех, затем все стихло. Изуку выждал еще минуту, прежде чем медленно и осторожно разогнуться и сесть. Его мышцы затекли, а тело болело практически везде. Он внимательно провел полную диагностику в попытке оценить нанесенный ему ущерб.       Кажется, на этот раз самым серьезным повреждением были ожоги различной степени тяжести. Но к этому ему не привыкать, в конце концов он вырос бок о бок с Каччаном, а тот никогда не смущался тем, что его причуда иногда задевала других.       Но по крайней мере все его кости вроде бы были целы, и сотрясения мозга не было. В конце концов Сущий Мик первым делом заставил его выучить основные симптомы подобных повреждений – от вывихов до внутреннего кровотечения. А также то, как можно и нельзя поступать в этих случаях. Он даже устроил ему настоящий экзамен, чтобы убедиться, что он все запомнил.       Изуку очень медленно подполз к ближайшей парте и использовал ее как страховку, прежде чем также медленно подняться на ноги. В этот момент он заметил, что браслет, который Айзава-сан велел ему носить еще летом, треснул. Кажется, кто-то из его одноклассников нанес удар прямо по панели, выводящей данные героя.       Мальчик достал из рюкзака телефон, чтобы сообщить Сотриголове, что его браслет просто поврежден и что с ним самим все в порядке. Он не мертв и не при смерти. В этот момент раздались шаги и дверь кабинета открылась. На пороге стоял Котера-сенсей. Взгляд мужчины скользнул по потрепанному виду мальчика и по следам крови на полу. Он скривился.       - Ты опять устроил здесь драку, Мидория? – в его тоне сочился ядовитый гнев и презрение, от которых Изуку вздрогнул – Ты наказан. Будешь убирать этот кабинет пока я не решу, что он достаточно чистый.       Он подошел к мальчику и выхватил телефон из его рук.       - Получишь его обратно у директора, когда закончишь отработку, – процедил он. – И не вздумай сбежать домой, пока я не решу, что ты достаточно усвоил урок, ясно? Иначе пожалеешь.       Изуку смиренно вздохнул, глядя на то, как учитель выходит из класса. Он понимал, что тот не запер его только потому, что для уборки нужна вода, а в кабинете не было раковины. Подобная реакция была ожидаема, но Изуку беспокоился о том, что не успел отправить второе сообщение Сотриголове, чтобы сказать, что с ним все в порядке.

***

      Айзава подскочил на месте, когда браслет синхронизатора на его руке издал тревожный сигнал. Эссе его класса, которые он проверял мгновение назад, разлетелись по полу учительской.       Он быстро поднес прибор к глазам, пытаясь уловить происходящее. Синхронизатор показывал странные хаотичные данные, которые больше походили на случайный набор чисел, чем на реальные сведения о человеке. Ему доводилось видеть подобное. Обычно это происходило, если прибор подвергся внешнему воздействию и был поврежден.       Айзава быстро вытащил телефон и написал мальчику, запрашивая у него информацию о произошедшем. Какое-то время спустя его телефон просигналил входящим сообщением.        Проблемный ребенок: «Простите, Айзава-сан, я случайно повредил браслет. У него треснул экран.»       Мужчина кивнул. Он так и думал. Шота заметил, что ребенок еще что-то пишет. Наверное, хочет дополнительно подтвердить, что все хорошо. Айзава хмыкнул про себя и вернулся к проверке эссе.       Часа через два он закончил. Его вечер сегодня был свободным, потому что у проблемного ребенка был выходной, который он честно заслужил, и тренировки не было. Вспомнив о мальчике, он решил проверить, что он ему написал в итоге.       Брови Айзавы нахмурились, а на краю сознания вспыхнул сигнал тревоги, когда он увидел, что ребенок все еще печатает то же сообщение, что и два часа назад. Это было ненормально. Он вспомнил, как Рэгдолл выражала некоторую обеспокоенность тем, как к мальчику относятся в школе, в их последнем разговоре.       Шота набрал номер и попытался дозвониться до Мидории. В крайнем случае он просто успокоит ребенка тем, что ему не нужно возмещать ущерб за сломанный синхронизатор или что-то вроде того. Но ответа не последовало. Тревожный звонок в его голове зазвенел сильнее.       Айзава поднялся из-за стола и направился к выходу из академии. По дороге он набрал номер телефона «кошки». Рэгдолл ответила почти сразу.       - Айзава? Что-то случилось?       - Надеюсь, что нет. Но у меня плохое предчувствие, а моя интуиция не раз спасала мою шкуру. Проблемный ребенок не выходит на связь, печатая сообщение в нашем чате уже более двух часов, а его синхронизатор сломан. Ты сможешь его найти? Я успокоюсь только тогда, когда лично удостоверюсь, что с ним все в порядке.       - Подожди минуту, – ответила героиня.       Айзава пересек двор академии направляясь к гаражу. Он собирался добраться до проблемного ребенка так быстро, как только мог. И для этого он планировал сам сесть за руль одной из служебных машин.       - Айзава, ты еще на связи? – спросила Рэгдолл, когда он уже сел в машину.       - Да, – коротко ответил мужчина.       - Тебе это не понравится. Котенок все еще в своей школе и его физическое состояние не идеально, – заговорила героиня и Айзава стиснул зубы, выезжая за пределы академии. – И есть еще кое-что, что я думаю тебе стоит знать.       Ближайшие несколько минут, пока Шота летел на машине по вечернему городу, Рэгдолл пересказывала ему свои наблюдения, сделанные за то время, пока Мидория и его класс отдыхали на базе, выиграв эту поездку в рождественской лотерее. А также о том, что мальчик боится последствий своего контакта с этими людьми.       - Котенок обещал подумать над тем, чтобы рассказать тебе или Ямаде об этом, но похоже, что события резко ускорились и обострили ситуацию, – закончила свою историю Рэгдолл.       - В любом случае спасибо за информацию, – ответил Айзава. – А сейчас мне надо позаботиться о том, чтобы вытащить проблемного ребенка из этой проблемы.       Он отключился и вновь безуспешно попытался связаться с мальчиком. Он несколько секунд думал над тем стоит ли прямо сейчас поставить в известность Хизаши и Всемогущего, но в итоге отказался от этой идеи. Сейчас важна скорость. К тому же проблемный ребенок не хотел предавать огласке тот факт, что тренируется с героями. Остальных могли узнать даже в гражданском.       С этими мыслями он оставил в машине свое оружие захвата, припарковавшись неподалеку от Альдеры. Но зато нацепил под рубашку микрофон и закрепил небольшую камеру в виде булавки для галстука на уровне своей груди.

***

      Изуку уже более двух часов отбывал наказание. Ему нужно было отмыть весь кабинет. Но он не мог начать, пока он сам был основным источником загрязнения, поскольку причуда одного из его одноклассников, удлиняющая пальцы, нанесла ему ущерб лишь немногим меньший, чем взрывы Каччана. Ирума очень старался причинить ему как можно больше боли в этот раз. И некоторые раны еще кровоточили.       Изуку опустился на пол, достав из рюкзака аптечку. Он не мог качественно обработать все ранения, учитывая, что большая их часть была на спине, поэтому просто плотно забинтовал весь торс. В качестве временной меры сгодится. По крайней мере теперь он не будет пачкать своей кровью школьное имущество.       После этого он взял ведро из угла кабинета и отправился в туалет, чтобы набрать воды и смыть кровь со своих рук и лица.       Он потерял счет времени. Какой смысл следить за часами, если его отпустят только тогда, когда учителю и директору надоест контролировать его? И он это прекрасно знал на собственном обширном опыте.       В какой-то момент пришел Котера-сенсей и недовольно нахмурил брови, всем своим видом выражая, что он бы с удовольствием пошел домой, но застрял здесь из-за Изуку. И что это его вина. Он сел за свой стол, никак не прокомментировав тот факт, что его ученик был одет только в брюки, а его голый торс покрывали бинты, расцвеченные красными пятнами.       К этому времени Изуку уже не думал о том, что не успел написать сообщение Айзаве-сану, чтобы подтвердить, что у него все хорошо. Он просто хотел, чтобы учителю наконец надоело наблюдать за тем, как он в третий раз намывает кабинет.       Когда дверь резко открылась, он ожидал увидеть директора или как вариант другого учителя, но на пороге стоял Айзава-сан. Его ониксовые глаза на мгновение покраснели, когда он увидел его, но затем снова стали черными. Мужчина сдержал свой гнев.       - Проблемный ребенок, – он быстрым шагом подошел к нему.       В первый момент он хотел взять мальчика за плечи, чтобы поддержать его, но вовремя заметил сильные ожоги, которые покрывали его руки.       - Айзава-сан? – Изуку поднял на него взгляд – Что вы здесь делаете?       - Ты не отвечал на мои звонки, и я попросил Томоко найти тебя, – коротко произнес мужчина и повернулся к остальным. – Что здесь происходит? Почему мальчик в школе так поздно и убирает класс, будучи раненым?       - Как я уже говорил вам чуть ранее, Мидория наказан за драку, – елейным голосом сказал директор. – А телефон у него забрали, чтобы он не попытался отлынивать от наказания, – он окинул мальчика взглядом. – Я надеюсь, что на этот раз ты наконец усвоил урок о том, что драться в школе запрещено, Мидория. Можешь идти. Твой телефон у твоего тренера.       Айзава наблюдал за тем, как мальчик опустил голову и молча начал собирать свои вещи. Он достал из кармана ключи и телефон ребенка, протянув ему оба предмета.       - Подожди меня в машине. Ее локация в твоем телефоне. Твои раны нуждаются в обработке, – сказал он. – Если станет хуже, ты знаешь кому звонить, верно?       Изуку кивнул и медленно вышел из класса. Айзава повернулся к директору и педагогу, которые все еще были в кабинете.       - А теперь я бы хотел узнать более подробную версию случившегося. С кем дрался проблемный ребенок и в чем была причина драки? – он чуть кивнул в сторону камеры в углу кабинета – Полагаю у вас есть возможность даже пересмотреть этот прискорбный эпизод, чтобы выяснить и наказать всех участников вопиющего нарушения дисциплины. И если Мидория был застигнут скажем так на месте преступления, то его оппонент успел сбежать. Ведь едва ли он дрался сам с собой, не так ли?       Директор чуть поерзал, поправляя галстук.       - Да, конечно, вы правы. Может быть даже где-то есть запись, если нам повезет. Видите ли, мы специально установили камеры по всей школе, но у нас не такой большой бюджет, чтобы они работали все одновременно. Поэтому всякий раз запись ведется только примерно с трети камер, но дети не могут предсказать, с каких именно идет трансляция сегодня. Это наша маленькая хитрость для поддержания дисциплины.       - Это интересная политика, – чуть склонил голову Айзава. – Но думаю, что стоит проверить, кому повезло на этот раз - нарушителю или вам.       - Да-да, думаю мы сможем сделать это прямо сейчас с компьютера нашего Котеры-сенсея. Поскольку доступ к записям осуществляется по паролю, нам нет необходимости идти в мой кабинет или комнату охраны, – ответил мужчина, подходя к столу.       Айзава также подошел ближе, наблюдая за тем, как мужчина искал видео. Когда началось воспроизведение, он сжал зубы, чтобы не выдать эмоций. На записи проблемного ребенка избивала треть класса, а остальные смотрели, перекрывая доступ к выходам из комнаты. Применялись и причуды. Звука не было. Директор поцокал языком.       - Ну вот опять. Мидория снова взялся за старое, но на этот раз стравил большее количество детей. Он всегда затевает подобные провокации. И как обычно Бакуго стал его основной жертвой. Пожалуй, мне все же стоит поднять вопрос о его исключении, потому что на него не действуют никакие дисциплинарные взыскания.       Айзава нахмурился.       - Я бы хотел обсудить этот инцидент с вашими учениками. Все же обучение проблемного ребенка это и моя ответственность тоже. И я бы хотел, чтобы все участники этого видео поняли, что произошло.       Директор на мгновение задумался.       - Полагаю, я не буду возражать против вашего визита. Я также надеюсь, что вы сможете повлиять на Мидорию и донести до него, что его обучение боевым искусствам должно быть направлено на дисциплинирование его наклонностей нарушителя, а не на их поощрение.       Айзава чуть наклонил голову.       - Могу я попросить копию записи всего инцидента? Я хочу разобрать произошедшее с проблемным ребенком и разъяснить, что в его поступках было неверным.       - Хорошо, – легко согласился мужчина и взял флешку из руки Шоты, чтобы скопировать весь сегодняшний файл. – Только я не смогу сейчас вырезать именно этот фрагмент. И как вы видели, у нас нет звука на записях.       - Это не проблема. Я найду эпизод с дракой. А один из моих знакомых умеет читать по губам в связи с семейными обстоятельствами, так что я смогу примерно понять происходящее на видео. По поводу разговора с учениками, я был бы рад встретиться с ними через пару дней. Это возможно?       - Да, вполне, – директор любезно улыбнулся, возвращая носитель. – Вы можете прийти на классный час, который состоится здесь же в три часа дня. Мы как раз сами собирались разобрать этот прискорбный эпизод на нем.       Айзава кивнул и направился к двери.       - Тогда до встречи с вами и вашими учениками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.