ID работы: 13874313

Избранный "Одним за всех"

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 19. Рождество в компании «кошек» и не только

Настройки текста
      Когда Изуку пришел на праздничный ужин после окончания его поединка с Пиксибоб его встретили пронизывающие глаза одноклассников и учителя. Бакуго, нахмурившись, подошел к нему вплотную и толкнул к стене.       - Какого хрена это вообще было, Деку? – прорычал блондин – Возомнил, что ты лучше меня? Забыл, где твое место, беспричудный отброс?       Он схватил мальчишку за воротник футболки, запахло карамелью. Глаза Изуку сверкнули, и он сжал руку оппонента, заставляя отпустить его. Отойдя на шаг от стены, он заговорил.       - Я не хочу драться с тобой, Каччан.       Губы Бакуго скривились.       - Как будто ты можешь что-то противопоставить мне, Деку. Все, что ты можешь, это жалко скулить и плакать.       - Я не хочу драться, – повторил Изуку. – Но это не означает, что я не способен на это. Полагаю, ты сам это видел, поэтому так злишься. За последнее время я понял одну вещь, героем не сможет стать тот, кто не прикладывает много усилий, чтобы подтвердить свои слова делом.       С этими словами он отошел в сторону стола и опустился на край сидения. Легкое тепло коснулось его головы, как будто кто-то ласково дотронулся до его волос. Его руки дрожали от все еще не отпустившего его напряжения. Он не мог поверить в то, что действительно сказал это Каччану.       Остальные ученики проводили его взглядами. Они тоже не привыкли к тому, что ботаник открывает рот против Бакуго, а не сжимается, пытаясь убежать. Они вообще почти не узнавали своего одноклассника.       В его позе и движениях проскальзывали нотки уверенности с того самого момента, когда он вышел на арену, чтобы попытаться выиграть главный приз. И ведь он действительно выиграл его, сразившись с женщиной, которая защищала код. При этом этот бой явно был далеко за рамками того, что происходило в прочих схватках.       Наконец все достаточно успокоились, чтобы усесться за столы и приступить к ужину. «Кошки» тоже пришли и заняли места за соседним небольшим столом. Ужин был отлично приготовлен, и они все довольно ощутимо проголодались за этот день. Изуку протянул руку, чтобы взять себе добавки, когда раздался голос учителя.       - Мидория, ты опять задирал Бакуго? – мужчина нахмурился – Когда это уже наконец прекратится? Ты будешь наказан. В раздаче подарков ты не участвуешь.       - Хорошо, сенсей, – тихо ответил мальчик.       Он не ожидал ничего другого. Ему еще повезло, что учитель пока еще не придумал ему наказание за участие в поединке с Пиксибоб. «Кошки» переглянулись.       В результате после ужина Изуку сидел рядом со своим учителем и наблюдал за тем, как его одноклассники с шумным возбуждением разбирают подарки, которые за время ужина появились под развесистой елкой, которую Тигр принес днем.       Он бы не стал утверждать, что так сильно жаждал получить эти подарки, все же он уже получил два чудесных приза, но несправедливость наказания чуть жгла его изнутри. Изуку задумался было ли это связано с «Одним за всех» или с тем, что он действительно за последний год успел привыкнуть к непредвзятому отношению со стороны тренирующих его героев.       К ним подошли «кошки» и протянули ему большую коробку, завернутую в упаковку тематической расцветки.       - С Рождеством, котенок, – улыбнулись герои.       Котера-сенсей нахмурил брови.       - Мидория наказан за стычку с одноклассником. Он не получит обещанных подарков.       - Да, мы слышали, – ответила Мандалай. – Но это личный подарок, который мы приготовили специально для него. Мы думали навестить его после окончания этой акции, чтобы поздравить, но раз он приехал к нам, то мы не видим причин для отсрочки.       Изуку чуть улыбнулся, чувствуя тепло в своей груди, и взял коробку.       - Я правда могу? – спросил он на всякий случай.       - Конечно, котенок! – воскликнула Рэгдолл – Открывай.       Изуку начал медленно разворачивать упаковочную бумагу с узором из кошачьих лапок.       - Я не взял свои подарки для вас, – тихо сказал мальчик. – Я не думал, что встречу вас здесь.       - Не переживай об этом, – успокоил его Тигр.       Изуку поднял крышку и увидел внутри много разнообразных вещей. Там были бирюзовые меховые наушники, украшенные ушками, и кошачьи перчатки того же цвета от Рэгдолл. Книга, посвященная вязанию различных узлов, от Тигра. Мандалай подарила ему книгу с рецептами блюд, которые хорошо сочетались с усиленными тренировками. А Пиксибоб подарила ему набор для грима. Также от них от всех была портативная колонка с уже закаченным плейлистом для разных видов тренировок.       - Спасибо вам! – Изуку расплылся в улыбке и бросился в объятья героев.       «Кошки» обняли его, ероша волосы и похлопывая по спине.       - Ты заслужил это, котенок. Продолжай упорно трудиться, и ты обязательно станешь героем.       - Не думаю, что разумно поощрять невыполнимые мечты, – сухо сказал сидящий рядом учитель. – Это только сильнее расшатает его и так далекое от идеала поведение.       - Почему вдруг сразу невыполнимые? – спросила Пиксибоб.       - Потому что Мидория беспричудный. Очевидно, что ни одна школа героев даже не станет рассматривать его кандидатуру, – процедил мужчина. – Только он никак не желает этого понять и перестать третировать других детей.       - Мы не замечали подобных отклонений в его поведении, – с холодком в голосе заметила Мандалай. – И кроме того причуда - это лишь небольшая составляющая любого героя. Поэтому Изуку сможет войти в систему, если продолжит работу над собой.       - Полагаю, вы знаете об этом вопросе не больше моего, – вскинул голову Котера. – Однако, как учитель, я могу заявлять, что подобные идеи отрицательно сказываются на поведении Мидории и других учеников.       Рэгдолл почувствовала, как дрожит тело мальчика, и крепче прижала его к себе.       - Полагаю, что у нас все же больше опыта в подобных вопросах. У нас есть друзья в геройской сфере, и мы слышали немало историй о том, как люди с сильными причудами никогда не становились героями, несмотря на свои громкие заявления. Потому что все, что они делали – это кричали о своей уникальности, – заговорила она. – Так почему же беспричудный человек непременно не может стать героем, если он упорно трудится и развивает свои наиболее сильные стороны? А что до академий, то там тоже работают неглупые люди.       Остальные «кошки» кивнули, соглашаясь со словами товарища по команде. Та в свою очередь медленно вывела мальчика из гостиной, оставив его учителя только фыркнуть им вслед, ни на йоту не изменив своего мнения.       Рэгдолл отвела Изуку в сторону их комнат и остановилась, опустившись перед ним на корточки.       - Как ты, котенок?       - Я в порядке, – тихо всхлипнул мальчик.       Женщина взглянула на него.       - Ты уверен в этом? Если хочешь поговорить о случившемся, то мы выслушаем тебя.       Изуку слабо кивнул.       - Спасибо. Но все правда нормально. Я просто хочу побыть один. Может быть у меня получится заснуть… Это был долгий день, – он чуть улыбнулся. – Но играть правда было весело, спасибо за эту возможность.       Она протянула руку и чуть коснулась щеки мальчика.       - Хорошо. Тогда иди ложись. Я приготовлю тебе ромашкового чая, это поможет тебе заснуть.       Изуку кивнул и пошел к своей комнате чуть дальше по коридору. Рэгдолл на мгновение активировала свою причуду, чтобы увидеть ставшие чуть более четкими метки мальчика.

***

      Она осторожно постучала в дверь, держа в руке чашку с чаем.       - Можно войти, котенок?       Получив в ответ тихое разрешение, она вошла. Мальчик сидел в постели, листая энциклопедию героев, которую выиграл чуть ранее. Подойдя ближе, Рэгдолл протянула чашку ребенку. Тот взял ее, сжимая в чуть дрожащих пальцах.       - Спасибо, Томоко-сан, – поблагодарил он, делая глоток.       Героиня чуть улыбнулась краешками губ.       - Изуку, я знаю, что ты сказал, что не хочешь обсуждать то, что происходит, но, пожалуйста, можно я задам только один вопрос. К тебе всегда так относятся в школе?       Изуку, вздохнув, кивнул.       - Это еще нормально. Я не знаю, что они сделают со мной, когда мы вернемся в город и каникулы закончатся, – он чуть крепче сжал руки. – Мне страшно, когда я рядом с ними. Даже если сейчас я чаще могу убежать или даже физически способен дать сдачи, я все еще боюсь.       Рэгдолл задумалась.       - Может быть мне стоит поговорить с Айзавой? В конце концов и он, и Ямада дипломированные учителя. Они могли бы дать тебе возможность учиться экстерном. Мне кажется, что с твоим умом и прилежанием получение базового образования вне школы не станет проблемой. Подумай над этим, хорошо?       Изуку кивнул и вернул пустую кружку героине. Женщина погладила его по голове и, пожелав спокойной ночи, вышла из комнаты.

***

      Час спустя, когда в небе над базой отгремел салют, и школьники наконец разошлись по комнатам, Рэгдолл осторожно заглянула в спальню к мальчику, чтобы проверить его состояние.       Ребенок спал, а метки на его голове и груди горели, будучи кристально четкими. С некоторой долей тревоги героиня подошла ближе и, опустившись рядом с ним, осторожно коснулась шеи мальчика, проверяя пульс. Его сердце билось ровно, но медленно.       - С ним все будет хорошо, – раздался негромкий мужской голос откуда-то сбоку, заставив ее подскочить. – Мы присмотрим за ним и убедимся, что он не пострадает.       Рэгдолл обернулась, чуть в стороне стоял призрак, ранее представлявшийся Четвертым. Его глаза, один из которых пересекали параллельные шрамы, не выражали эмоций.       - Вы можете это гарантировать? – спросила героиня, глядя на духа, тот чуть склонил голову.       - Да, – ответил он. – Мы просто дадим ему возможность немного отдохнуть. Он проснется утром и все будет в порядке.       - Хорошо, – негромко ответила женщина. – Надеюсь, что это действительно так, Четвертый.       Она поднялась на ноги, еще раз взглянула на призрачного мужчину и тихо вышла. Когда она закрывала дверь в комнату мальчика, духа уже не было.

***

      Изуку шевельнулся, почувствовав, как кто-то укрыл его одеялом.       - Т-ш-ш, спи, Девятый, – тихий голос мужчины был ему знаком. – Этот день твоей жизни был тяжелым, поэтому просто отдыхай сейчас.       Он чуть приоткрыл глаза и увидел незнакомого беловолосого человека, который склонился над ним. Позади него он увидел нечто напоминающие мутные пятна. Словно бы у него были проблемы со зрением и сильная близорукость, а он забыл надеть очки. Незнакомец нежно коснулся пальцами его волос и это показалось знакомым.       - Засыпай, малыш. Тебе пока не стоит бодрствовать здесь, – голос принадлежал Первому. – Твои эмоции и желания слишком хаотичны после всего, что случилось сегодня. А мы не хотим, чтобы повторилось что-то подобное тому, что случилось с тобой в прошлый раз.       - То, о чем я не помню? – тихо спросил он, закрывая глаза, и добавил – Как много мне пришлось забыть и вспомню ли я это когда-нибудь?       Мягкие пальцы коснулись его лица, невесомо скользнув по векам.       - То, что происходило время от времени в течение полугода, – негромко ответил мужчина. – А касательно вспоминания, то решать тебе. Я пообещал прошлому тебе, что верну все, что забрал ради твоей безопасности, но я дам настоящему тебе право выбрать, хочешь ли ты их вернуть. Но в любом случае, что бы ты не решил, я дождусь того момента, когда «Один за всех» полностью сольется с тобой. Тогда ты сможешь более безопасно находиться здесь, и мы сможем поговорить подольше. Сейчас же позволь мне тебя усыпить и оградить от кошмаров, чтобы ты смог отдохнуть.       Изуку чувствовал мягкое тепло, растекающееся по его разуму и затягивающее его в пучину сновидений. Его мысли расслабились, и он погрузился в сон.

***

      Он проснулся от того, что кто-то чуть сжал его плечо. Открыв глаза, он увидел над собой лицо Рэгдолл, освещенное слабым зимним солнцем, льющим свой свет из окна. Где-то в глубине базы слышались голоса. Изуку моргнул.       - Уже утро? Сколько сейчас времени? – спросил он.       - Почти десять. Мы оставили тебе завтрак, запретив твоему учителю будить тебя, чтобы ты смог поспать. Вы уезжаете через час. Так что вставай, котенок.       Изуку кивнул и выбрался из постели. Когда он полностью одетый, умывшийся и собравший все свои вещи, появился в столовой, Рэгдолл махнула ему рукой из-за стола, подзывая к себе. Он сел напротив, и она пододвинула ему дожидавшийся его пробуждения завтрак.       - Как прошла твоя ночь? – спросила героиня тихо – Четвертый сказал, что они присмотрят за тобой, пока ты спишь.       Изуку кивнул, задумчиво подцепляя кусок яичницы с тарелки.       - Я видел Первого. Мы немного поговорили, он ответил на некоторые вопросы, которые меня беспокоили. А потом он помог мне снова заснуть, чтобы я смог отдохнуть.       - Я рада, что с тобой все в порядке. Но я на всякий случай предупредила Айзаву о том, что случилось ночью, – ответила Рэгдолл. – И еще… Я пока не стала говорить с ним о том, как к тебе относятся в школе и как это влияет на тебя, но я прошу, пожалуйста, подумай над моим предложением. Тот факт, что ты постоянно чувствуешь себя некомфортно рядом с этими людьми и боишься, это не вариант нормы.       Изуку кивнул и чуть напрягся, когда позади него раздался голос Котеры-сенсея.       - Ну наконец-то наш особенный вылез из кровати. Быстро доедай завтрак и собирай вещи. Автобус не будет ждать тебя, Мидория.       - Я знаю. Я уже все собрал, – тихо ответил мальчик. – И я готов ехать хоть сию минуту.       Мужчина фыркнул и отошел. Изуку взглянул на сидящую напротив него героиню.       - Я подумаю. Обещаю.       Женщина кивнула.       Когда пришло время садиться в автобус и уезжать, «кошки» крепко стиснули в объятьях своего маленького котенка, который провел с ними это Рождество.       - Не забывай нам писать, малыш, – заявила Пиксибоб, взлохмачивая его волосы. – Возможно, мы еще встретимся, когда мы будем заезжать в город. И тогда я больше не буду тебе поддаваться во время спарринга.       - Был рад снова видеть тебя здесь, парень, – Тигр пожал ему руку. – Будем следить за твоими успехами.       Мандалай коснулась пальцами его щеки.       - Спасибо, что приехал. Здесь тебе всегда рады. Уверена, что летом мы тебя точно увидим.       - Будь осторожен, котенок. Помни, я буду присматривать за тобой, – шепнула Рэгдолл, чуть склонившись и глядя ему в глаза.       - Спасибо вам, – Изуку прижался к героям, безуспешно пытаясь обнять их всех в ответ. – Это была очень приятная поездка только благодаря вам.       Они улыбнулись, еще на мгновение прижали мальчика к себе и отпустили, чуть подталкивая в сторону автобуса. Пора было возвращаться в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.