автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 Преступление и наказание

Настройки текста
Примечания:
После очередных проделок, Ария была поймана Макгонагалл. Сопротивляться было бессмысленно, девушку застали на месте преступления. Она накладывала заклинание, которое заставляет все книги в библиотеке говорить, когда профессор покашляла у неё за спиной. В этот раз ее наказанием было разобрать потерянные вещи. Ария смиренно кивнула и последовала за профессором Макгонагалл в хранилище потерянных вещей. Это было место, куда попадали все вещи, которые студенты забывали или теряли на территории Хогвартса. Комната была большой, и в ней царил беспорядок. На полках и столах были расставлены книги, перья, волшебные палочки, очки и множество других предметов. Макгонагалл указала Арии на большой сундук в углу комнаты и со вздохом сказала: - Все вещи в нём нужно разложить по категориям: книги к книгам, перья к перьям и так далее. Затем вернуть их владельцам, либо отправить на благотворительность, в крайнем случае выбросить. Профессор строго взглянула на Арию и добавила: - В следующий раз вы не ограничитесь одним сундуком, мисс Мор, я надеюсь на вашу сознательность во время выполнения этого наказания. После этого она оставила Арию одну, чтобы та могла приступить к заданию. Девушка принялась за работу. Это был настоящий кошмар - огромная куча запутанных словно змеи шарфов, гора перчаток, несколько десятков учебников и еще масса мелочей. Среди вещей валялись мётлы. Как черт возьми можно потерять метлу? Ария решила начать с шарфов. Оказалось, что только пять из них принадлежали студентам, которые уже закончили учебу. Мор отправила их по совиной почте. Затем она взялась за метлы, справившись с ними, Мор все учебники отнесла в библиотеку. Она приклеила к ним табличку "утерянные учебники" в надежде, что хозяева сами найдутся. Все это заняло почти весь день. Уже начало виднеться дно сундука, на воскресенье осталась разная мелочь. На следующий день, после завтрака Ария вернулась к наказанию. Среди оставшихся вещей были шар-напоминалка, значок старосты Слизерина, маггловские часы, два разных носка, парик, очки, волшебные вредилки и старые конспекты. К концу выходных остался значок старосты и конспекты, которые были выброшены без зазрения совести. А значок Ария решила оставить себе, на память. Следующий месяц прошел быстро для Арии. Она продолжала учиться и практиковаться в магии, не нарушала правила и не попадала в неприятности. Макгонагалл была довольна ее работой и оценками. Никто не обращал внимания на отрешённый взгляд, на несвойственное ей прилежное поведение. Она без всяких подозрений пропадала неизвестно, где целыми днями. Пару раз её замечали выходящей из туалета Плаксы Миртл. Мор весь месяц прибывала в бессознательном состоянии, так магия Крестража влияла на нее. Девушка даже не подозревала, что первого октября оживит Тома Реддла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.