автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2 Встреча, не факт, что первая.

Настройки текста
Примечания:
Ария проснулась от того, что кто-то тряс ее за плечо. Открыв глаза, она увидела незнакомого парня, нависающего над ней. Она огляделась и поняла, что находится в незнакомой, пустой комнате. Девушка лежала на холодном полу. Она даже не поняла в Хогвартсе ли она. Сознание было немного затуманено, и голова адски болела. Незнакомец выглядел испуганным и самую малость злобным, парень определённо ей кого-то напоминал. -Кто ты такой? - спросила Ария, поднимаясь на ноги. -Не знаю, - ответил парень. - Я очнулся здесь, лежа на полу рядом с тобой. Не помню, что было до того, и как оказался в этой комнате. Немного помолчав, Том исподлобья посмотрел на девушку и с подозрением спросил: - И вообще, кто ТЫ такая? Как тебя зовут? - Ария Мор, а тебя? – с издёвкой спросила девушка. - Ты что тупая? Я же сказал, что не помню – перешёл на крик Том. Девушка толкнула его и с озверевшими глазами прошипела: -Не смей кричать на меня, придурок! В этот момент в голове Тома пронеслись воспоминания. Он учится в Хогвартсе, зелёные галстуки. Его называют Томом, он получает долгожданный значок старосты. Ссора с профессором, и как вишенка на торте сильная боль. Том почти физически ощутил её. В голове пульсировал вопрос: что, со мной случилось? Ария насколько минут наблюдала, как парень стоит с отрешённым взглядом и гипнотизирует стену. Ну точно не нормальный. - Кажется меня зовут Том. – неуверенно проговорил Реддл. - Что ты помнишь, Ария? - Последнее что я помню, то как прикрепила к внутренней стороне джемпера значок старосты Слизерина. - Ты новая староста Слизерина или воровка? – с презрением уточнил Том. - Не то и не другое, я нашла его, ясно? – прошипела ему в лицо Ария. - Я вспомнил, как жил здесь и учился, воспоминания обрываются с конца семестра, до этого момента. Том взглянул в окно на пожелтевшие листья и продолжил: -Получается из памяти вырваны примерно четыре месяца. - А здесь это где? - уточнила Мор - В Хогвартсе разумеется. - Что-то я тебя не помню, на каком ты курсе? - Учился на шестом в этом году. - А факультет какой - Слизерин, я староста факультета уже не первый год. И видимо ты нашла мой значок. Если ты тоже учишься здесь, как ты можешь меня не знать? - Слушай я тоже на шестом курсе, тоже на Слизерине, но за все шесть лет я не разу тебя не видела и наш староста Грехам Причард, уже второй год. Так что твои показания не сходятся с истиной. - Я знаешь ли тоже тебя не разу не видел! Ты пытаешься сделать так, чтобы я думал, что схожу с ума? - Ты считаешь, что мне больше нечем заняться? - Если учесть тот факт, что в свободное время ты лежишь на полу, посреди пустой комнаты, то да. Ария сжала челюсти и пошла к двери, коснувшись ручки, она обернулась и бросила вслед... - Знаешь, я тут вспомнила, что у меня есть дела поважнее чем торчать в одной комнате с психом, который бредит, что он староста факультета. Посиди здесь мальчик, а я пойду к Макгонагалл, попрошу, чтоб она отвела тебя специальное отделение в святом Мунго. - Вот ты и попалась, с какой стати студент Слизерина пойдёт жаловаться старосте Гриффиндора. - Чего? Какой ещё старосте? Макгонагалл директор школы! - Что? Этого быть не может. Директор школы Диппет! - Был… директором. Если я правильно помню из истории Хогвартса, то Диппет был директором с 1942-го по 1955-й. - Ария с опаской посмотрела на парня. Том позеленел, он смотрел вдаль стеклянными глазами и не моргал. Ария поводила рукой у него перед глазами, затем слегка толкнула его в плечо. Том повернулся к ней и спросил: - Какой сейчас год? - Тот же что и вчера - 2001-й. - Я не помню не последние четыре месяца, я не помню последние 60 лет. Что со мной могло случиться? Как я сейчас выгляжу? - Самое время побеспокоиться о своей внешности. Ну ты ничего такой. Я бы даже сказала красивый. - О господи нет, я имею в виду сколько лет мне на вид? - Ну лет 16-17. Слушай может всё-таки отвести тебя в больничное крыло? По-моему, ты не в себе. - Не думаю, что мне стоит высовываться пока я всё не выясню. - Ты будешь сидеть тут один в холоде, в голоде? - Что-нибудь придумаю. Проваливай и не говори никому обо мне. -Вот черт, только хотела растрепать всем своим подружкам, что проснулась сегодня рядом с каким-то умалишенным психопатом. Пока малыш. Ария вышла, хлопнув дверью, Том посмотрел ей в след. Что эта соплячка себе позволяет? Какой я ей к черту малыш?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.