автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 8 Флешбеки о детстве Тома

Настройки текста
Примечания:
Во время очередных посиделок в гостиной, Том решился рассказать о своём детстве: - Ария, я ещё кое-что узнал о своём прошлом. О своей семье. Поздно вечером 31 декабря 1926г. На семейном гобелене в имении Мраксов, возле имени Миропа Мракс, появилась вторая дата. Это могло означать только одно, Миропы Мракс больше нет в мире живых. За пару мгновений до этого на гобелене появилось новое имя Том Марволо Реддл. - Марволо, у нас родился внук нужно срочно найти его. - Мери, почему она не пришла к нам, когда почувствовала, что он скоро появиться? Наша мёртвая дочь сейчас где-то среди магглов, единственное что она успела сделать перед смертью, это дать имя маггловскому отпрыску. Наша чистокровная родословная будет запятнана, этим выродком. Мери Мракс швырнула жалящим в мужа. - Что ты несешь? Этот ребёнок единственное, что осталось от нашей дочери. У этого бледного малыша вообще никого не осталось, кроме нас. - Конечно, ведь его поганый папаша маггл отказался от него и от Миропы. - Хочешь сказать волшебники никогда не бросают своих детей? Марволо, мы придумаем как решить вопрос с чистотой крови нашего внука, если для тебя это так важно. - Мери боже, как я устал от тебя за эту жизнь. Одевайся, мы отправляемся на поиски. - О Мерлин, как же мы его найдём? - С помощью магии крови. Мистер Мракс расстелил на полу карту маггловской Британии, рассёк свою ладонь от указательного пальца до кисти, залил поверхность своей кровью и нашептал заклинание поиска кровных родственников. Мери залечила его руку и уселась рядом ждать результатов поиска. Свой первый Новый год маленький Том встречал в объятьях бабушки и дедушки, правда немного ворчливого и не до конца смирившегося, но все-таки принявшего Тома. Как можно не принять такого очаровательного малыша. Том с самых пелёнок притягивал и располагал к себе людей. Спустя годы Мери спросила у мужа: - Марволо, тебя всё ещё волнует чистота крови нашего внука? - Уже нет, Мери. Будь он хоть чертовым магглом, я все ровно люблю его. Думаю, он будет очень сильным и могущественным волшебником. Весь магический потенциал, который не раскрыла в себе Миропа, она передала Тому. - Видел, что он сделал вчера? - Что же? - В свои 5 лет он обладает большими способностями в беспалочковой магии, чем любой взрослый. Он сам вскипятил воду для чая, просто смотря на неё, Морви. - Похвально, но что за маггловские повадки? На это есть эльфы. - Морви, прекрати критиковать нашего внука, умение делать все самостоятельно пригодиться ему в жизни - Мери, зачем чистокровному волшебнику делать что-то самостоятельно? О… черт, я не... Мери, он просто такой замечательный, я забываю о его крови... Точнее просто не думаю о ней. - Я не хочу нечего слышать о крови и о её чистоте, прошло пять грёбаных лет. - Прости меня. - Всё хватит об этом. Том уже взрослый и скоро начнутся вопросы об отце, нужно выбрать что скажем ему. - Мы скажем ему правду, как бы больно нам и ему не было. Предновогоднее утро 1933 года, маленькому Тому уже 7лет, он самый счастливый и замечательный ребёнок на свете. Он очень умный мальчик, хорошо читает, считает и пишет, чем вызывает гордость у бабушки и дедушки. Сегодня придут гости, в основном родственники и соседи с детьми. Том ещё не нашёл друзей среди сверстников, пока его лучшим другом он считает Дядю-Морфина Мракса. Морфин души не чает в мальчике, рассказывает ему о Хогвартсе, о том каким великим волшебником станет Томи. Какое счастливое будущие его ждёт. Морфин может говорить с ним обо всём, но не о его маме. Никто не заводит о ней разговоров, не упоминает даже на дне рождении Тома, а она спешу заметить родила его. Все ведут себя так будто её не было. Семейный гобелен Марксов единственно доказательство, что она существовала. Правду о том почему Миропу Мракс не упоминают, Том раскрыл перед Хогвартсом. Он спросил у Морфина на каком факультете училась его мама. - Том, она не была волшебницей. Ей не приходило письмо из Хогвартса. - Но ведь и мой папа не был волшебником… - Том, даже у магглов рождаются волшебники. А твоя мама была сквибом, в чистокровных семьях такое иногда случается. - Кто такие сквибы? - Это дети у которых не раскрылся магический потенциал. Их считают позором семьи, мне жаль, Том. - Расскажи о маме… - Она была очень красивой, весёлой и умной девушкой. Ей было тяжело свыкнуться с тем, что она обделена магией, но Миропа справлялась. Отец надеялся, что сможет выдать её замуж хотя бы за кого-то из Уизли. Она училась в обычной маггловской школе. Там и познакомилась с Томасом Реддлом. Отец был против смешения крови. Поэтому Мири ушла из дома, но все было не так гладко. Реддлы старшие уже нашли подходящую невесту из хорошей семьи. Как ты понимаешь, Марксы это известная, влиятельная семья только в магическом мире. У магглов она не имеет веса. Томас не стал перечить родителям и бросил Мири, она уже была беременна не знаю сказала ли она ему об этом, но решила оставить ребёнка. Миропа Мракс гордая леди, к родителям тоже не пошла. По нелепому стечению обстоятельств она стала работать в гастролирующем цирке. Родители пытались вразумить её и вернуть домой, но, когда отец узнал, что она беременна от маггла... Боже он так взбесился, наговорил ей всего и она просто исчезла из нашей жизни. О ней нечего не было слышно, пока на семейном гобелене не появилось твоё имя и вторая дата под её портретом. - Спасибо, что позволил мне знать это. - В священных 28 очень чтится чистота крови, Томи. Все пытаются забыть о том, что она посмела загубить твою кровь. Поэтому молчат о ней, будто её и не было. 1 сентября 1937 года вокзал Кингс-кросс. Бабушка с дедушкой провожают любимого внука в Хогвартс. За эти 11 лет многое поменялось. Марволо Мракс со стыдом вспоминает, как не хотел появления Тома в их семье. Сейчас он горд своим внуком и не важно какая кровь в нём течёт. В поезде Том вел себя сдержанно и неприветливо, и многие дети сочли его замкнутым и недоброжелательным. Он провел всю дорогу, перешептываясь с Нагайной на змеином языке, понятном только им двоим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.