автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 16 Не быть врагами

Настройки текста
Примечания:
Ария приблизилась к Тому в коридоре, ведущем в подземелья - О Том, ты не сильно ушибся? – выражая всё сочувствие и заботу на которые была способна спросила Ария. - Чего? Когда я ушибся? – недоумевал Том. - Когда падал в моих глазах. Как можно было дойти до такой низости? – прорычала ему в лицо Мор. - О чём ты говоришь? – уже догадываясь, что именно её разозлило спросил Реддл. - Что за допросы ты устареваешь по всему Хогвартсу? - Ария, это не то что ты думаешь, я просто… - Просто лезешь не в своё дело? - Ты ведёшь себя странно, я тебя не узнаю. – попытался оправдаться Том. - Чтоб кого-то узнавать, его нужно изначально знать. – ещё сильне разозлилась Мор. - Всё, хватит. Сегодня суббота и запланирован поход в Хогсмид, может пойдём вместе? – без особой надежды спросил Реддл. - Уже подготовил мантию невидимку, чтоб нас не видели вместе? – попыталась по больнее уколоть его Ария. - Хватит, Ария. Ты ведь ни разу не спросила почему я это делаю, не попыталась понять меня. - У тебя есть ответ, который меня устроит? - Не уверен. - Тогда не стоит затевать этот разговор. - Невыносимая. – еле слышно произнёс Том. - Тебя никто не просит меня выносить. Во сколько выходим? - В 13:00. – опешив ответил Реддл. Ария молча развернулась и пошла по своим делам. В голове Тома клубились мысли. Как воспользоваться этой возможностью? Сблизиться с ней? Выяснить что она затевает? Вдруг она преследует цель усыпить его бдительность? Чертовка. Ария надела свои лучшие джинсы, которые выгодно подчёркивают её фигуру. Лиф, который создаёт впечатление, что грудь есть. Футболку факультета, чёрную толстовку с капюшоном поверх неё. Серое пальто, высокие ботинки на шнуровке и слизеринский шарф. Девушка распустила волосы и подкрасила ресницы. Замерев перед зеркалом Ария была довольна отражением, больше всего ей нравился её сучий взгляд. Она начала любить себя. Том тем временем перевернул весь шкаф... Нужно что-то маггловское, ей это понравиться. Разбросав по кровати свой скромный гардероб, Том остановился на тёмно-серых брюках, которые великолепно на нём сидели. Белая рубашка, поверх которой Том решил надеть кашемировый джемпер, светло-голубого оттенка. Строгое чёрное пальто и подходящая по стилю обувь. Посмотрев в зеркало Том принял решение заскочить в цирюльню в Хогсмиде, в надежде, что у Арии тоже будут свои дела. В 13:00 ребята встретились у ворот. - Чего так вырядился? - Тебе хотел понравиться. – наиграно съязвил Том. Ария усмехнулась и внимательно осмотрела Тома с головы до ног. Том оборвал момент неловкости своим вопросом. - Какой план? – Реддл не первый день знаком с Мор. Знает, что она заранее продумала весь поход и будет злиться, когда всё начнёт идти не по плану из её головы. - Я иду по своим важным взрослым делам, ты болтаешься по улице и съедаешь пол сладкого королевства. Потом встречаемся в книжном. После книжного в Три метлы, а оттуда обратно в Хогвартс. Тебя всё устаревает? - Более чем. А как я узнаю, что пора идти в книжный? - Я позвоню тебе. - У меня нет с собой телефона, я ни разу не воспользовался им с момента покупки. - Ну так скажи АКЦИО ТЕЛЕФОН! – смотря как на идиота предложила Ария. - Может просто договоримся во сколько встречаемся и всё? - Нет. – не принимающим возращения тоном ответила Слизеринка. - Ладно. Том призвал телефон, Ария вбила в него свой номер, и они отправились в деревушку. По дороге в основном молчали. - Мы ведь уже не станем друзьями и больше не будет как раньше. – разбавила тишину Мор. - Думаю нет. – с грустным вздохом ответил Реддл. - Зачем мы тогда сейчас идём куда то, Том? - Чтоб не быть врагами. Пока Том делал новую стрижку, Ария встретилась с торговцем зелий. - Две склянки оборотного, одну сна без сновидений и если есть Феликс Фелиции, то тоже одну. - Что вы затеваете, мисс? – с подозрением спросил торговец. - Не ваше дело, сэр. – деловито ответила Ария. - Ваш заказ будет стоить 20 галеонов, готовность примерно 10 дней. Нужно внести предоплату. - Сколько? - Десять галеонов. Ария отдала старику деньги и ужаснулась ценой. Она копила целый год эти несчастные галеоны, но цель оправдывала вложенные в неё средства. Заглянув в ещё пару мест, Ария решила, что пора отправляться в книжный. Она позвонила Реддлу. Том долго не брал трубку, разбирался как это делать. - О Мерлин, ты чего так долго, я бы уже сову отправить успела пока ты брал трубку. - Был занят…– соврал Том. - Я через пять минут буду в книжном, подходи. Том ещё раз взглянул в зеркало, расплатился с цирюльником и отправился к Арии. Прикупив необходимую канцелярию и пару тройку новых книг, парочка отправилась в бар. - Взять тебе сливочного пива? Есть хочешь? - Насчёт пива, да возьми. Есть не буду. - Хорошо. Том взял два пива, пока Ария занимала место. Она остановила свой выбор на столике у окна, за колонной. Том не сразу понял куда она подевалась, когда забрал заказ. На улице темнело, снег, фонарики. Мор смотрела в окно, пока её разглядывал Том. - Сколько ещё ты собираешься пялиться на меня? – равнодушно спросила Ария. - Прости, ты просто, как-то по-другому теперь выглядишь, может просто давно на тебя не смотрел. - Тебе идёт новая стрижка, Том. - Спасибо. - Может пойдём назад? Как-то некомфортно сидеть с человеком, который молчит и пялиться, ты в этот момент на маньяка похож. - Идти вдвоём с человеком, который похож на маньяка по тёмной пустой улице для тебя комфортней? - 1:1, Том Слизеринцы неспешно шли к Хогвартсу, перебросились парой слов о новых книгах, о пиве, о снеге, о планах на лето… На миг им снова стало приятно быть в компании друг друга. - Ты уже выбрала напарника для практических по ЗОТИ? - Нет, а ты? - Тоже, может попробуем побыть в команде? - Прости, но я думаю не стоит. То, что мы один раз прогулялись и оба остались живы не повод думать, что всё будет, как раньше. До слизеринской гостиной ребята добрались в тишине. - Пока, Ария, спокойной ночи. – обречённо сказал Реддл. - И тебе, Том. -холодно, будто на автомате ответила Мор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.