автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 17 Какая неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Теперь они хотя бы здоровались. До конца года больше ни разу не провели время вместе. Будто нечего никогда не было. Том со временем перестал подозревать Арию во всех смертных грехах. Так и закончился шестой курс. Ария отправилась на лето к маме. В планах найти подработку в маггловском Лондоне, если не чего интересного не предложит министерство магии. Они часто брали старшие курсы на стажировку, чтобы ребята смогли более точно понять, чем хотят заниматься. Она слышала от однокурсников, что Тому предложили стажировку в Аврорате. Так как он числиться сиротой, согласно легенде, которую они с Арией всем наплели, чтоб объяснить его внезапное появление в октябре. Тома оповестили о варианте пройти стажировку сильно заранее, понимая, что ему некуда идти и нужно придумать, где жить всё лето. Всем остальным студентам письма приходят 1 июня. Том принял предложение от министерства магии. Ему предоставили жильё, питание и разрешение на использование магии вне Хогвартса. Плюс он надеялся выяснить в архивах, где его семья, может кто-то остался жив или дядя Морфин обзавёлся детьми. И, конечно, не обошлось без надежды на то, что Ария тоже будет в министерстве, они случайно встретятся в атриуме, и как-нибудь наладят отношения. Хотя он не признался бы в этом даже под пытками. Как и Ария не призналась бы, что ждала, что он подойдёт попрощаться, когда они пересеклись взглядами на вокзале в Лондоне. Но увы. Сидеть дома с мамой быстро наскучило. Стажировку в министерстве ей не предложили. Было решено искать работу в маггловском мире. Прошатавшись безрезультатно целый день, Ария поплелась в косой переулок. Где якобы случайно встретила Теодора Нотта. - Привет, Ария. Какая неожиданная встреча. – улыбаясь во все 32 зуба сказал Тео. - Привет, Нотт. После этой фразы я уверена, что ты меня выслеживал. - Ну если только самую малость. - Мог просто позвонить или написать. - Это не в моём стиле, ты же знаешь. - Когда-нибудь ты отхватишь от своего начальства за использование отслеживающих чар в личных целях. - Не будь такой нудной, лучше расскажи, как учебный год прошёл, как ты, какие планы на лето? - Я скучала, Тео. Ты ни разу не ответил мне. Ни разу не приехал. – с обидой в голосе призналась Ария. - Прости меня, я тоже скучал. – виновато ответил Нотт. - Вот вечно ты так. Ладно, я уже привыкла, что ты мой брат, только когда у тебя есть настроение, а в другие дни я не существую. - Бе-бе-бе давай рассказывай уже про себя. - В общем это был сложный год. - Парень появился? - Типа того. Планов на лето нет. Пыталась найти подработку, не удалось. - Могу предложить работу в Аврорате, моей помощницей. - Сколько платят? – со слизеринским прищуром уточнила Ария. - А сколько ты хочешь? – с неимение слизеринским прищуром ответил Тео. - Ты же помнишь, что мне не нужны деньги отца? - Заплачу своими. – слегка раздражённо фыркнул Нотт. - Нет, я не хочу так. - Не еби мозги, Ария, я могу позволить себе из зарплаты оплачивать помощницу. Если это не согласуют выделить из бюджета министерства. 12 галеонов в месяц тебя устроит? - Мало. – будто она в выигрышной позиции и может торговаться ответила Мор. - Плюс буду водить тебя на обед. - Уговорил. - Надеюсь на секс тебя не так быстро разводят. – с улыбкой подстегнул сестру Тео. - Фу, Тео, заткнись. - Приходи завтра к 8:00 в мой кабинет обсудим все нюансы. - Как ты узнал, что мне не дали приглашение на стажировку? - Ты полукровка, которая не хочет пользоваться связями и деньгами. С вашего курса приглашение на стажировку в Аврорат не через связи получил только Реддл. - Что? - Да, его взяли помощником Поттера. - Ты сейчас просто охринеешь, я не могу молчать, Тео, по обещай, что это между нами останется. - Обещаю, обожаю, когда ты такая. – потрепав младшую сестру по волосам, признался Нотт. - Сохраню интригу до ужина. – с хитринкой сказала Мор. - Что, какой ужин? Говори сейчас, я же не о чём думать не смогу. - Ждём тебя в восемь на ужин, мы с мамой готовим барбекю на заднем дворе. - Ладно, до вечера. Но я согласился только потому, что мисс Мор вкусно готовит, а не из любопытства. Ария отправилась домой, рассказала маме о встрече с Тео и что он придёт на ужин. Мисс Мор всегда рада Теодору. Она помнит их первую встречу. В шесть лет Ария появилась дома с Темноволосым мальчиком, который заботливо нёс её на руках. Она повредила ногу на детской площадке. Раз она дочь Нотта старшего, магия крови распространяется и на неё. Оказавшись в опасности, девочка перенеслась в Нотт Мэнор. Там познакомилась с Тео и узнала про волшебный мир. И про то, кто её отец. Они подружились с Тео, мальчик часто приходил к ним в гости до Хогвартса. Иногда брал Арию с собой на прогулки в косой алее. И обещал, что она тоже станет волшебницей и они пойдут покупать для неё палочку и мантию. Не соврал. Он никогда не врал ей. Ровно в восемь Нотт трансгресировал на маггловскую улицу, на которой не был уже три года. Подошёл к нужной двери и постучал. Дверь открыла миссис Мор, она обняла парня и поцеловала в щёку. - Где пропадал, засранец, хоть бы раз написал или навестил. - Простите миссис Мор, вы же в курсе какой я обалдуй. – виновато опустив глаза ответил Тео. - Не наговаривай, я уверена ты вырос прекрасным парнем. Пойдём к столу, Ария уже накрывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.