автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 20 Детский сад, а не Аврорат

Настройки текста
В министерском кафе Ария обнаружила странную компашку, которая по всей видимости ждала их с Тео. За столиком сидели Драко, Блейз, Гарри и Том. Ария обняла Слизеринцев, пожала руку Гарри и застыла перед Томом. - Привет, Ария. Рад встрече. - Я тоже, Том. – не уверенно прошептала Мор. Она просто стояла и пялилась на него. Том начал уходить, девушка успела испугаться, что это из-за неё. Но Реддл лишь отошёл за дополнительным стулом. Он поставил его рядом со своим, для Арии. - Что молодёжь, рассказывайте, как вам Аврорат? – подмигнув стажёрам, спросил Забини. - Блейз, ты на пять, а не на 50 лет старше. Какая молодёжь? – закатив зеленовато-серые глаза сказала Мор. - Мне нравится, за две недели привык к распорядку и нашёл отдушину в организации разных пакостей для сотрудников Азкобанского подразделения. – слегка самодовольно признался Том. - Поттер, мандрагора тебя раздери. Наставника лучше не найти, сразу с козырей зашёл, нашёл чем увлечь парня. – с восхищением приподнял брови Блейз. - Просто Том мне понравился, надеюсь заманить его в Аврорат после выпуска. – ухмыльнувшись, ответил Гарри. - Думаю у вас получится мистер Поттер. – заверил наставника Том. - Ария, а мне удастся заманить тебя в Аврорат? - Навряд ли, мистер Нотт. – язвительно ответила брату Мор. Ребята захихикали с того, как Ария обратилась к Теодору. Во время обеда Ария то и дело переглядывалась с Томом. Изначально она хотела спросить у него, в каком отделении он работает с Гарри. Потом решила, что лучше уточнит у Нотта. Обед проходил в непринуждённой манере, видимо они часто собираются подобной компанией. - Блейз, Драко. Кем вы работаете в министерстве? – полюбопытствовала стажёрка. - Ну мы не такие крутые парни, как твой брат. Я тружусь в отделе урегулирования межконтинентальных вопросов. А Драко… - Я занимаюсь законодательным аппаратом магической Британии. Если тебе не понравиться в Аврорате, на следующий год могу взять тебя к себе в отдел. - Спасибо, Драко. Мне приятна твоя забота. Напишу, когда надумаю воспользоваться этим предложением. Закончив трапезу ребята всем скопом, заскочили в лифт, направляясь по своим рабочим местам. Блейз и Драко вышли на пятом, Гарри и Теодор на 6, у них какое-то собрание с Министром. Когда Мор и Реддл остались вдвоём, вокруг волнами расходилось напряжение, они ещё и вышли на одном этаже. Коридор казался бесконечным, они все шли и шли вместе. Никто из них будто не дышал и не моргал. Перед тем, как войти в третью левую дверь, Том набрался смелости и окликнул Арию. - Эй, Мор! - Что, Том? – нахмурив брови Ария посмотрела Тому в глаза, в них читалась растерянность. - Хорошего дня, надеюсь удастся вместе поработать над каким-нибудь делом. – с еле ощутимой надеждой сказал Реддл. - Спасибо, Том. Тебе тоже. Конечно, удастся, всё лето впереди. – слишком приторно и вежливо ответила Ария. Для тех, кто имел неосторожность сблизиться с юной леди, было бы абсолютно ясно, что, говоря таким тоном она имеет в виду обратное. Выходит, Ария выбирает избегать Тома? Не она ли искала его перед обедом? Зачем Том затеял этот неловкий разговор? Попытка наладить контакт или элементарная вежливость? Детский сад, а не Аврорат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.