автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 19 Знакомство с Авроратом

Настройки текста
Примечания:
Нотт много думал о сегодняшнем вечере. Как так могло произойти? Почему в это нужно было вляпаться именно его сестре? Серьёзно, блять, её первый раз с пацаном, который в будущем стал самым тёмным волшебником? Что ему с этим делать? Тео принял для себя решение просто наблюдать. Ария убедила его, что Том хороший человек, что он не собирается устраивать новую войну. Во всяком случае предупреждён, значит вооружён. Тео просто будет чуть внимательнее к Реддлу. Утром Ария постучалась в отделение финансовой безопасности Аврората. Открыв дверь, она была приятно удивлена организации пространства. Четыре стола, один пустой, видимо для неё. Большое окно, пара стеллажей, все ячейки подписаны, у всего есть своё место. На столе Теодора была именная табличка, да и сам стол отличался от других. - Привет, ты что тут начальник? - В следующий раз попрошу использовать ЗДРАВСТВУЙТЕ МИСТЕР НОТТ. Так что приветствую вас, мисс Мор. Да, начальник и ваш в том числе. - Как всё серьёзно, ознакомите мня с обязанностями? - Всенепременно. Вот твой стол, на нём список дел, которые нужно сделать до обеда. После обеда подойдёшь за новым. - А если возникнут вопросы? - Можешь обращаться к коллегам, надеюсь ты им понравишься, и они тебе помогут. - А к тебе? - Меня тут почти не бывает, зайду перед обедом за тобой. - Ясненько -Ребята, познакомьтесь, это Ария Мор - наша стажёрка. Ария, это Джастин и Колин, сотрудники отдела финансовой безопасности, на них тут все держится. - Рада познакомиться с вами. - Они наверняка тоже. Колин, покажи ей тут всё, пожалуйста. - Насколько всё? -Всё — это значит полностью покажи этаж Аврората, включая все отделения. Зайдите в каждый кабинет, посмотрите на каждого сотрудника, покажи, где туалет, кулер и тому подобное. Чтоб она потратила на это один день и завтра смогла дойти туда куда я её отправлю сама. Ясно? - Да, мистер Нотт. Тео кивнул ему и отправился по своим очень важным аврорским делам. Колин окинул Арию взглядом с ног до головы. Вполне неплохо, милое лицо, хорошая фигура. Чёрная футболка поло, джинсы и кеды, судя по одежде магглорождённая. Взгляд серьёзный, надеюсь не дура и не придётся повторять всё дважды. Навряд ли придёт сюда работать после выпуска, слишком скучно для такой, как она. Но раз Нотт её выбрал, значит справится с поставленными задачами. Резюмировал про себя Колин. - Предлагаю начать с оформления документов, нужно получить пропуск и разрешение на использование магии вне Хогвартса. Палочка с собой? - Тогда с этого и начнём, да с собой. Колин отвёл её в окно регистрации, рассказал, что весь документооборот должен пройти через этот отдел, включая объяснительные и деловую переписку от лица Аврората. Когда Арии выдали постоянный пропуск и разрешение, они отправились в самое начало коридора. - Аврорат разделён на подотделы. Всего их шесть: 1. Подразделение контроля и постановления на учет: —Фиксирует всплески темной магии, напрямую получает отчеты о несанкционированном применении волшебства. —Получает данные от маггловских учреждений, фиксирует все необъяснимые смерти, исчезновения, паранормальные явления. —Ведет регистрацию и учет волшебных палочек, покупаемых на территории страны и ввозимых в неё. —Ведет учет лиц, нарушавших установленный Авроратом режим. —Осуществляет сбор и архивацию отчетов всех остальных подразделений. 2. Защитное подразделение: —Наложение защитных чар на жилые дома, школы, госпиталь, отдельные маггловские районы и магазины. — Патрулирование районов магической и не магической Британии. — Инспектирует работу и легальность магазинов. —Проверяет легальность и опасность всего с чем волшебники пересекают границу страны. 3. Боевое подразделение: — Являются боевым подразделением Аврората. — Выезжают по экстренным вызовам. — Расследуют убийства и все чрезвычайные происшествия. — Занимаются уголовным розыском и розыском без вести пропавших. —Охраняют все массовые мероприятия, такие как публичные выступления министра, квиддичные турниры и прочее. 4. Азкабанское подразделение: — Подразделение волшебников, выполняющих роль тюремщиков при тюрьме Азкабан. 5. Управление собственной безопасностью: —Подразделение волшебников, занимающихся внутренними расследованиями. 6. Подразделение финансовой безопасности: —Занимаются раскрытиями финансовых преступлений. —Все запросы на расследования от банка Гринготтс поступают на прямую к нам. —Дела о фальшивомонетчиках. —Подпольный обмен валют. Ну и прочая белиберда, которая по мнению главного Аврора хоть каким-то боком связана с финансами. Это довольно молодой отдел, в последнее время участились подобного вида преступления. - Не знала, что Аврорат занимается столькими вещами. - Ну теперь знай, пойдём по порядку в каждый отдел, надеюсь к обеду управимся. Во время ознакомления с Авроратом Ария нигде не встретила Тома. Она отправилась на обед слегка расстроенной. Возле кабинета её уже поджидал Тео, с широченной улыбкой. - Твой довольный вид не предвещает не чего хорошего. - А вот и не правда, угадай с кем мы обедаем? - Судя по твоему лицу с Министром Магии. - Ладно пусть для тебя будет сюрпризом, пойдём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.