автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 46 Новый член банды

Настройки текста
Ближе к вечеру Ария спустилась в гостиную факультета. Том, укутанный в плед, смотрел на огонь. -Какого черта ты тут забыл? У тебя есть своя гостиная! - Чувствую там себя одиноким... – соврал Реддл. - Том, если что ты и тут сидишь один. – пробурчала Мор. Реддл закатил глаза, Ария уселась рядом с ним на зелёный кожаный диван. Слизеринец попытался положить на неё руку и укрыть пледом. - Не надо, Том. Я не хочу разозлиться, как только сюда кто-то войдёт! - Почему тебя это разозлит? - Потому что ты сразу отскочишь от меня, уберёшь свою руку и начнёшь сидеть с лицом, будто не знаешь меня! - Ария. - Что? - Если когда-нибудь раскроется кто я на самом деле, ты готова исчезнуть вместе со мной? Мор нахмурилась, обдумывание заняло пару мгновений. - Ты не он, Том. Готова. - Я не уберу руку, могу даже целовать тебя при всех, если хочешь. - Это уже слишком. Ария придвинулась к Тому, и они сжались в одно целое. Он пришёл сюда ради неё. Ждал, не решался постучать в дверь спальни для девочек. Не знал, что сказать. Хотелось провести время в её объятиях, насладиться жизнью, возможно в последний раз. Том смирился с мыслью об ужине за Гриффиндорским столом. Ведь в конечном итоге это будет не важно. Если всё пойдёт не по плану, и он умрёт в попытке выполнить задание, которое он же дал Арии. Сегодня ночью всё должно решиться. В полночь собрание пожирателей. Если повезёт последнее в истории. Из глубоких раздумий его выдернула Мор: - Задумался о предстоящем позоре, наших слизеринских задниц? - До сих пор не могу поверить, что я, будучи старостой Слизерина, потомком самого Салазара согласился на это! - Да, Волдеморт бы в гробу перевернулся. Том замер и посмотрел на неё стеклянными глазами. - Где я похоронен? Ты бывала там? - Это не ты, это другой человек, с другой судьбой! - Ты была на его могиле? - Да, каждый месяц. Он похоронен рядом с отцом, на маггловском кладбище. - Когда мы тренировались на кладбище Литтл-Хэнглтона, там была моя могила и ты промолчала? Ходишь туда каждый месяц, при этом сделала вид, что впервые в этом месте? - Это не твоя могила, Том! Ты жив! Хватит говорить, что это ты! - Зачем ты ходишь туда? - Я скучаю по нему. Реддл сделал медленный выдох и прикрыл глаза. Чертова Ария Норфолк Мор, какой ещё ненормальный человек будет скучать по монстру, убийце, чьё имя многие боялись называть. Раздался стук в дверь и приглушённые крики Эрика. - Открывайте, я знаю, что вы там! Ария открыла дверь, Гриффиндорец сделал осторожный шаг в гостиную главных соперников родного факультета. Том обратился к мальчику: - Чего тебе? - Решил убедится, что вы не передумали, ужин через 10 минут. - Ты что нам не доверяешь? - Напомни, с какого момента между нами должны были вспыхнуть доверительные отношения? - Ладно, пошли, а то опоздаем и за Гриффиндорским столом не найдётся места для двух Слизеринцев. Когда Том и Ария уселись рядом с Эриком за Гриффиндорским столом, у всех, кто находился в большом зале отвисла челюсть. Начались перешёптывания, даже некоторые преподаватели поглядывали в их сторону. Всё шло неплохо, пока один из старшекурсников не решил поддеть Реддла: - Надоела змеиная пища? Решил по-человечески поесть за нашим столом? Том не успел открыть рот, как Эрик вскочил и направил палочку на язвительного Гриффиндорца. - Немедленно извинись! Они гости за нашим столом и тебе не следует так себя вести. Парень рассмеялся Эрику в лицо: - Что ты мне сделаешь? Ткнёшь палочкой в бок? Вот сопляки пошли, ещё колдовать не научились, как следует, уже палочками тычут в разные стороны. Эрик со всей силы сдавил волшебную палочку, его пальцы побелели, когда он одними губами прошептал: - КРУЦИО. Язвительный старшекурсник скатился под стол, сотрясаясь от пронизывающей всё тело боли. Том выбил палочку из рук Эрика и за шкирку выволок его из большого зала, молясь, что больше никто за Гриффиндорским столом не понял, что это было непростительное заклятие. Ария с помощью АКЦИО призвала палочку Эрика и поспешила за парнями. Реддл повёл их в башню старост, в свою комнату. Гриффиндорец пытался возникать и сопротивляться, но это не давало никакого эффекта. Когда за ними тремя захлопнулась дверь, Ария наложила запирающее и заглушающее чары. Том швырнул мальчишку на пол и пронизывая его свирепым взглядом спросил: - Ты что вообще вытворяешь? Серьёзно, КРУЦИО? Среди кучи людей, в зале набитом преподавателями? Вас с Арией в одном месте учили этому безрассудству? Он кинул злой взгляд на Мор. Эрик в непонимании решил уточнить: - Ария, что тоже кинула в кого-то КРУЦИО? Дайте угадаю, Грехам Причард в субботу? Это был не внезапно начавшийся приступ эпилепсии? Ария начала раздражаться. Том решил ещё больше её уязвить: -Вот видишь Ария, любой сопляк легко может тебя раскрыть, так что думай, пожалуйста, перед тем, как что-то сделать. Мор быстро раскусила приём Эрика и вернула разговор в прежнее русло: - Вообще-то мы сейчас не обо мне поговорить собрались! С каких пор на третьем курсе обучают непростительным заклятьям? - Я сам этому научился. В запретной секции есть куча книг об этом! Том схватился за голову: - Господи мне плохо, какого черта там до сих пор есть эти книги и туда по-прежнему так легко попасть? - Это было не легко, между прочим! – насупился Эрик. - Если туда смог попасть третьекурсник, думаю там не самая лучшая защита. Да Хагрид свои тыквы лучше охраняет, чем эта школа запретные знания от любопытных учеников. Что сейчас, что 60 лет назад… Ария и Том переглянулись, возможно Реддл ляпнул лишнего, но вроде Эрик не обратил внимания. Расхаживая по комнате, Том продолжил свои расспросы: - Что из тёмной магии ты освоил? - Нууу КРУЦИО, ИМПЕРИУС, АВАДА только в теории, СЕКТУМСЕМПРА, сейчас занимаюсь изучением АДСКОГО ПЛАМЕНИ в основном методами его украшения, как я понял, разжечь его может любой дурак, а вот укротить, только великий волшебник. - Неплохо. А зачем тебе это, если не секрет? – прищурив глаза уточнил Том. - Хочу быть сильным и могущественным, чтоб никто не мог обижать меня и моих близких. Ария обняла мальчишку, в его словах было столько боли. Для Тома всё встало на свои места. - Твоя маггловская подруга, она ведь не сама умерла? Её убили на твоих глазах, а ты нечего не мог сделать? Поэтому тебе было так тяжело сегодня перед ритуалом? Поэтому ты всё это изучаешь, чтоб у тебя больше никого и нечего не смогли отнять? - Да, но ты всё ровно смог отнять у меня Миртл… - полным горечи голосом прошептал мальчик. - Ей так будет лучше. - Я знаю. Все трое уселись на кровать Тома. Слишком много боли, слишком тихо, слишком темно. Эрик сидел между Реддлом и Мор, ребята приобняли его за плечи. Видимо он теперь один из них. Гриффиндорец, попавший в плохую компанию Слизеринцев. Теперь у него нет Миртл, но есть двое новых друзей. Когда все успокоились и Том провёл лекцию по поводу того, что нужно быть осмотрительным используя запрещённые заклятия, Эрик отправился к себе, а Ария осталась ждать полуночи и готовиться к сегодняшней драке. Она уверена, сегодня не удастся её избежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.