ID работы: 13875840

Как обучить дракона

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Полчаса мы вчетвером ждали Забияку и Задираку, но их всё ещё не было. Ладно, пока их нет, я вам немножко расскажу о близнецах-Торстон. Забияка — худощавая девушка с длинными белёсыми волосами, которые всегда были заплетены в две косы. Задирака — такой же худощавый мальчишка с того же цвета и длины волосами, но у него волосы, ясное дело, не заплетены в косички. Они — головная боль не только академии, но и всего Олуха. Нет такого человека среди местных, что ни разу не пострадал от их шуток. Именно что пострадал, ибо эти двое шутили весьма специфично. Конечно, в некоторые моменты (очень редкие!) они бывали серьёзными, да только рак скорее на горе свистнет. Что ещё я вам хотел поведать? Ах да, мы упоминали некого Плеваку… Стоит объяснить, кто это такой. Плевака (да, такое у него имя; а я говорил, что есть хуже моего) — это наш учитель в академии по драконоведению и урокам боевого искусства, а также безопасности. Он был единственным учителем, к которому мы могли обращаться просто по имени и во время внеурочки на «ты». Сам он являлся довольно крепким грузным мужчиной, не имеющий ни единого волоска на макушке, зато обладающий светлыми большими растрёпанными усами, которые опускались у него ниже подбородка. Кроме того надо сказать, что левая рука и правая нога у Плеваки механические. Так уж сложилось в его жизни, что он имел дело с весьма жестокими охотниками на драконов. — Да куда они запропастились?! — стал терять терпение Сморкала. — Мы их уже полчаса ждём! Кстати, учителя тоже нет. — Это странно, — задумчиво произнёс я. — Может, наш новичок задержался? — Бла-бла-бла! Какая разница?! — не унимался Сморкала. — Пойдёмте за ними сами! Эти балбесы сто процентов уже начудили, а достанется, в который раз, нам! — В чём-то Сморкала прав, — щёлкнула пальцами Астрид, и Йоргенсен моментально гордо выпрямился. — Забияка и Задирака могли натворить делов. Но я сомневаюсь в этом, поскольку скорее всего они вместе с учителем. — Наверняка, так и есть, — согласился Рыбьеног. — Но, возможно, стоит проверить, где они. — Вот вы где! — на арену зашли близнецы; вернее, они не сами зашли, оба Торстана сидели на своём драконе под названием кошмарный пристеголов, который имел две головы. — Слышали новость? — Забияка спрыгнула с Барса (так звали правую голову их пристеголова). — У нас новен… — Стойте! — перебила резко Астрид. — Вы разве не должны были его проводить? — Не-а! — Задирака опустился на землю, погладив Вепря (левую голову дракона). — Плевака сказал, что необязательно, он сам разберётся. А нам-то что? Нам только лучше от этого! — Понятно, — закатил глаза Сморкала. — А вы хоть видели, кто это? — Разумеется! — выкрикнула Забияка. — Это парень, симпатичный такой, но поверьте он более странный, чем Задирака. Хи-хи-хи! — В смысле?! — возмутился тут же Задирака. — Почему?! Если я странный, потому что без всякой помощи прыгаю в яму к огнеедам, то поверь, Забияка, ты недалеко ушла. — С чего вдруг? — фыркнула Забияка, поставив руки на пояс. — Это ведь тебя чуть не сожрал кипятильник, а не меня, — противно хихикнул Задирака. — Всё, прекратите, — устало произнёс я, не выдержав слушать их препирательства. — Давайте лучше обсудим наше гостеприимство. — А что обсуждать? — усмехнулся Задирака. — Сразу проверим его на стрессоустойчивость и натравим на него жутких жутей! — Или скажем Барсу и Вепрю поджечь его! — с энтузиазмом воскликнула Забияка. — Сестрёнка, ты читаешь мои мысли… — Ребята, не хочу прерывать ваш мозговой штурм, — вмешался Рыбьеног, — но давайте немножко посерьёзнее. Вы знаете, как его зовут и откуда он? — Не видели, не в курсе, — отозвались Торстоны. — У меня иногда такое впечатление, что вы никогда не в курсе, — пробурчал под нос Сморкала. — Поинтересовались бы чем-то хоть раз, непутёвые! — Здравствуйте, ребятки! — мы разом обернулись, услышав голос Плеваки, достаточно быстро передвигающегося в нашу сторону. — Думаю, вы все знаете, что в вашем коллективе прибавление, поэтому прошу знакомиться. Дагур, заходи. На арену вошёл высокий молодой человек с густыми длинными рыжими волосами, которые сзади были собраны в тугой хвост. Зелёные глаза у Дагура сверкали каким-то недобрым огнём, отчего у меня по спине прошёл мороз по коже. Телосложением он был даже покрепче, чем у Сморкалы. Сразу становилось ясно, что он определённо уделяет значительное время физическим тренировкам. Я напрягся и перевёл взгляд на остальных ребят. Они все находились в таком же распоряжении духа, что и я. Видимо, никто не предполагал, что нам придётся столкнуться с… этим. — Добрый день, — Дагур говорил, нарочно растягивая слова; он широко улыбнулся и как-то по-дикому облизал языком верхнюю губу. — Мне очень приятно познакомиться. Хоть приветствие выглядело дружелюбным, все явно понимали, что это совершенно не так. — Кхм, надеюсь, вы поладите, — произнёс Плевака. — А пока надо сказать следующее… Иккинг, — я повернулся к учителю, внимательно слушая, — мне бы хотелось, чтобы ты помог Дагуру освоиться здесь. Он прибыл к нам с дальних земель, дракона у него пока нет. Поэтому ты, если что, сориентируй его. Ох, как мне стало не по себе… И почему именно я?! Ах, точно… Я же здесь якобы крутой! По правде говоря, я подозревал за Дагуром не ладное, точнее просто что-то не очень приятное. Но противоречить я не мог, потому молча кивнул, после чего глазами столкнулся с Дагуром. Тот оценивающе разглядывал меня, словно экспонат в музее. Стало ясно, что с этого момента у нас на одну проблему больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.