ID работы: 13876012

Дотла

Гет
R
Завершён
8
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Как всё продолжалось

Настройки текста
Примечания:
Новое входящее сообщение: «Ну как ты?» «Ужасно.» Всю неделю я засыпала и просыпалась с одним человеком в своих мыслях. И к сожалению, это был не мой муж. Наш секретарь скинула мне контакты обоих братьев Ястребовых для консультаций по теме журнала, но я ни разу им не написала, предпочитая найти специалиста со стороны. Хоть и за свои деньги. Потому что легче мне не стало. Ни на йоту. Целыми днями меня преследует чувство тоски. Да я в жизни ни по ком так не скучала! Домой идти не хочется. Там чувствую себя изменницей и предательницей, хотя ничего такого не совершала. Боже, как тяжело! - Привет! – улыбнулась Юля, наша офис-менеджер. Через час у тебя совещание. – Она посмотрела в свои записи, — Отчёт по статьям журнала «Эволюция». Меня прошибло. - Ястребовы будут? - Да. – Юля снова улыбнулась. – у них там вопросы по основному проекту, ну, заодно решили узнать, как у тебя дела продвигаются. - Я поняла. Спасибо. На негнущихся ногах прошла к своему месту и прямо-таки рухнула на стул. Я поставила локти на стол и уронила в них лицо. Из моего рта вырвался стон отчаянья. - Да за что мне всё это… - Что с тобой? Всю неделю сама не своя. С мужем поругалась? – У моего стола стояла самая большая сплетница нашего отдела. Говорить с ней равнозначно самоубийству репутации, но она любимица главного, так что придётся. - Все нормально. Просто и здесь и в университете проектами завалили. Ещё и коллегу, который в отпуске замещаю. Устала. - Может тебе с журналом помочь? – ехидно спросила она, намекая, что сама я со своей работой не справлюсь. «Да забирай весь проект, сама с Ястребовыми мучайся. Ну, то есть с одним из них». - Я справлюсь, спасибо. Французский – не твоя специализация. – Елейно улыбнулась я. Та задрала нос и ушла. Ну не быть ей начальницей отдела, как бы она того не желала. За то время, что здесь работаю, повысили, мне кажется, всех, кроме неё. Быть любимицей генерального не достаточно для продвижения карьеры. Надо отдать ей должное, она отвлекла меня от скорой встречи с Алексеем. Не то чтобы мне больше не страдалось по нему, но стало легче. А теперь всё вернулось. Я быстро просмотрела статьи, которые уже успела перевести и поняла, что иду даже немного с опережением графика. С одной стороны, работа отвлекает, с другой хочется побыстрее отделаться от этого проекта. Может тогда всё вернётся на круги своя? Так, встреча скоро начнётся, нужно морально подготовиться. Я прошла в кафетерий к кулеру. - Добрый день, Марго. Я вздрогнула. Алексей подкрался незаметно. Ну ладно, я стояла спиной к входной двери, поэтому его не видела. Но что он здесь делает? Во-первых, ещё слишком рано, во-вторых кафетерий только для сотрудников. Я медленно развернулась, не поднимая на него глаза. - Добрый день, Алексей. Вы хотите кофе? Нужно было просто попросить нашу Юлю, она бы обо всём позаботилась. - Честно говоря, я хотел увидеть вас до совещания. Я от неожиданности подняла на него свой взгляд. - З-зачем? Всё пропало. Он смотрел на меня напряженно, внимательно с толикой усталости. Так, наверное, со стороны выгляжу и я. - Вы тоже это чувствуете? - Простите? Он наклонил голову, не отрывая от меня своих серых глаз, и кивнул своим мыслям. - По глазам вижу, что чувствуете. Это игра какая-то? Приворот, я не знаю. – Он начал злиться. – Ничего не выйдет. У меня есть жена и ребёнок, которых я очень люблю. И не уйду от них, как бы вы не старались. Значит, по его мнению, это я во всём виновата? Что ж, удобно. Так ведь легче: найти конкретного врага и ненавидеть его. - Думаете я вас приворожила? – Я рассмеялась. – Да мне это вообще не нужно! Я сделала глубокий вздох, чтобы успокоиться и не дать повода для сплетен. Алексей нахмурился. - Не знаю, что вы себе там придумали, но я точно ни при чём. У меня, знаете ли, тоже есть любимый человек и я не собираюсь от него уходить. Я хотела посмотреть на Алексея с вызовом, но снова потерялась в его глазах. Да что б тебя! Он наклонился ко мне чуть ближе, не разрывая зрительный контакт, моё сердце затрепетало. Но потом тряхнул головой, сбрасывая наваждение, молча развернулся и вышел. Я присела за стол и сделала глоток воды, пытаясь отдышаться. Хотел меня поцеловать? Сердце защемило от… радости? Господи, да я такого даже в момент первой подростковой любви не испытывала! Так, ладно, собралась с силами, встала и пошла. По негласному правилу нашей компании, переводчики, только если не их проект был основным, сидели ближе к двери, потому что были не нужны в общем обсуждении. Вот и сегодня я скажу лишь пару слов, что всё хорошо, французский антрополог, которого я с трудом нашла, исправил некоторые ошибки и разъяснил непонятные моменты в статьях. Всё, лишь бы не связываться с братьями. Я села на своё место и настроилась рисовать в айпаде, пока они все обсуждают промежуточные итоги проекта. Лишь бы не смотреть на человека напротив. Мельком взглянула сначала на старшего брата, а потом на младшего. Григорий усмехнулся и покачал головой. Он знает! Видимо, между братьями нет секретов. Я снова взглянула на Алексея, а дальше всё как в тумане. Антон что-то говорил, потом выступали остальные, Григорий задавал уточ-няющие вопросы по проекту, но это всё было где-то на заднем плане, белый шум. Какого чёрта он сел напротив? Так же только хуже. Сам Алексей тоже не мог оторвать от меня глаз. Так и просидели почти всё совещание молча пялясь друг на друга. Он сжал руки в кулаки, а я вцепилась в ручку. Ему тоже хочется быть ближе? Обнимать, целовать, касаться? Я ощутила толчок под ногой, который вырвал меня из серого плена и перевела взгляд на Антона. - Марко, немного больше внимания, пожалуйста. – Он был недоволен. - Извини. Моё слово? Он кивнул. - Большинство статей уже переведены. Закончу даже раньше, чем через неделю. – Я прикинула, — дня три. - Вы ни разу с нами не связались, - начал Григорий, - вы стали экспертом в антропологии? Специально ухмыляешься? Без тебя тошно. - Нет, не стала. Просто консультируюсь с французским антропологом, он проверяет и, если нужно, сразу правим. - Понятно. Просто мы ждали вашего звонка и удивились, что вы с нами не связались. Я лишь пожала плечами. Всё совещание Алексей молчал, мало обращая внимание на происходящее. Зачем вообще явился? Только спросить, не приворожила ли я его? Кстати, может и вправду кто сделал? Хотя вообще не понимаю, кому это понадобилось. Глупо же. Так, стоп машина. Я сейчас про всякий бред думаю. Ты ещё к астрологу обратись. Вдруг там Венера в Юпитере, чтобы это не значило. - Марго, что происходит? – Спросил после совещания Антон. - Всё хорошо. - Нет, Марго, не хорошо. Ты постоянно витаешь в облаках. – он обвёл меня взглядом, - И выглядишь… - Молодо и привлекательно? Он улыбнулся - Типа того. Я вздохнула. - Всё хорошо, правда. Не бойся, свою работу я сделаю как обычно качественно и в срок. - Я не об этом. – Он покачал головой. – Скажи, если нужен будет отпуск или помощь. - Хорошо. Ещё три дня продержаться. Надеюсь, с окончанием проекта меня отпустит. Хотя, если посмотреть правде в глаза, вряд ли.

***

Итак, проект сдан, можно выдохнуть. Что из нового: после той встречи у кулера скучать стала сильнее. Я уже боюсь спать, потому что Алексей снится каждую ночь. Там, во сне, мы с ним вместе, мы счастливы. В результате я не вы-сыпаюсь и нервная какая-то. Появились круги под глазами и теперь я похожа на панду. Муж, кажется, думает, что я подсела на наркоту: он видит: что что-то про-исходит, но я съезжаю с темы, хотя врать ему не хочется. Но как такое расска-жешь? Да и нужно ли… - Милая, мы давно никуда не выходили. Я оторвалась от своего чая и выплыла из своих мыслей. - Ты что-то конкретное предлагаешь? Муж ласково улыбнулся. - Да. Я получил премию…несколько больше, чем обещали. Помню, ты как-то хотела сходить в Buono. Я заказал нам столик на сегодня. - Точно? Там же жуть как дорого. Он пожал плечами. - Ты же хотела. Я его не заслуживаю. - Я знаю, что ты только пришла с работы, но тебе хватит полтора часа собраться? Я кивнула и отставила кружку. - Времени в обрез, но я постараюсь уложиться. Мои рыжие волосы спускались мягкими волнами по спине. Нежное светло-серое платье облегало фигуру, а вот на лице была тонна косметики, которая маскировала усталый вид. Внутренний интерьер ресторана потрясал, а из панорамных окон открывался шикарный вид на Москву. Официант услужливо отодвинул для меня стул, я села и обвела взглядом зал. Я что, подбирала платье в цвет его глаз? В другом конце зала за столиком на двоих сидел Алексей. Наши взгляды встретились, и мы поспешно отвели глаза, каждый сосредоточился на своём спутнике: я на муже, он на стройной блондинке, которая сидела ко мне спиной. - Мне здесь нравится. – Улыбнулась я мужу. - Да, согласен. Он посмотрел в окно, а я на него. Что со мной не так? Почему я хочу нахо-диться не за этим столиком? - Простите. – Мы с мужем перевели взгляд на девушку у нашего стола. Она внимательно смотрела на меня. Чёрт, это та самая блондинка. Красивая, миловидная. - Просто хотела посмотреть, в кого влюблён мой муж. Тот как раз вернулся в зал, и не увидев свою спутницу за столиком, заметно занервничал. На его лице отразилась паника, и быстрым шагом он направился в нашу сторону. - Что, простите? – Непонимающе нахмурился муж. - А вы не знаете? Они встретились на каком-то совещании и всё: искра, буря, безумие. - Марго? - Вы думаете, Алексей изменяет вам со мной? – Я не обратила внимание на мужа. – Вы ошибаетесь. Мы стараемся не контактировать друг с другом, и вообще держимся друг от другого подальше. Никто из нас не виноват в том, что случилось и не хотел этого, уж поверьте. И уж тем более не спим друг с другом. - Карина, – наконец к нам подоспел Алексей и взял жену за локоть, – пойдём, не мешай людям. Он извиняюще посмотрел на меня, в его глазах отчётливо виднелось сожа-ление. Алексей увёл жену из ресторана. Мы молча наблюдали за этой картиной. - Марго? Что происходит? - Ничего. - Разве? Что ж, вечер однозначно испорчен, а моя жизнь на глазах превращается в руины. Чёртов Ястребов! Я взяла бокал вина, сделала глоток и посмотрела в окно. Со вздохом я рас-сказала, что происходит со мной последние две недели. Со стороны, наверное, звучит по-идиотски. Домой возвращались в молчании. Сходили, блин, в ресторан. Но не давала покоя мысль, что Алексей рассказал жене, что влюблён. Влюблён? Это странно. Но от одной такой мысли сердце стало биться чаще. - Пожалуй, переночую сегодня в кабинете. – Муж закрыл за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.