ID работы: 13876264

Бал времени

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. «Доброе утро, соня»

Настройки текста
Винтажные часы отбили полночь. Высокая коробка в просторной комнате Люмин переливалась в блеске из-за настольной лампы, служившей и ночником. Красочная обертка, уничтоженная ловким движением канцелярского ножа, шумно упала на белый ковер с длинным ворсом. Ленточка была выброшена вместе с ней, и оказалось, что короб имел деревянные стенки, выполненные каким-то дотошным мастером. Красивые узоры тянущегося по богам растения имели цветы и бутоны, но всё это никак не привлекало привыкшую к изыскам блондинку. Повертев подол неудобного платья с пышными юбками, девушка с нескрываемым интересом отворила дверку ящика, обнаружив там куклу с человеческий рост, и ее «упаковка» была цветочками в сравнении с ее пленительной красотой. Изящные черты бледного лица, застывшего в умиротворении, закрытые пушистым веером из ресниц глаза и синие волосы, похожие на шелк, - эти детали были первыми, на что девушка обратила внимание. Чудаковатые одежды с вышитыми узорами в золотых и фиолетовых оттенках дополнялись красными вставками, а алая подводка дымчатой краской у глаз придавала кукле притягательной изюминки, и Люмин застыла от красоты. Она скептически относилась к подарку тетушки, зная, что та оставила ей в наследство после себя какой-то важный сюрприз, который Люмин когда-то очень хотела, но она уже выросла из возраста, когда играют в куклы. Лет так пятьсот назад, ага. Но ладони сами потянулись к изящным, полусогнутым пальцам игрушки в человеческий рост, и даже показалось, что те слегка ударили током, но девушка решила, что просто пора отдыхать. Она хотела вытащить куклу из коробки, дабы переместить ее к полкам с различными подарками из статуэток, но не смогла и сдвинуть ту с места. Можно было позвать прислугу, но лишняя суета на ночь глядя не радовала, да и спешить было некуда. Зайдя за искусно разрисованную пейзажами ширму, Люмин, наконец, избавилась от надоевшего за день платья, небрежно натянув белоснежную ночнушку из легкой ткани. Подол ее приятно касался босых ног и едва скользил по ровному полу и коврикам. Сладко зевнув, девушка взобралась на кровать, уронив голову на подушку, казавшуюся райским облаком, и накрыв себя одеялом. Потрескивающие в камине поленья убаюкивающе догорали, унося за собой дух тепла, но теплое пуховое одеяло дарило чувство защищенности от осеннего хлада, и тяжелые веки расслабленно сомкнулись, унося в царство морфея. После трудного, насыщенного на события дня, всем нам нужен отдых, и много для него не нужно. Кажется, словно поутру все тяготы отдохнувшему мозгу будут казаться простыми, легко преодолимыми или даже пустяковыми, и так и было бы в случае с Люмин, если бы она сквозь сон не почувствовала тяжесть на ногах. Принадлежа королевской семье, она привыкла быть всегда начеку, потому даже самый крепкий сон ее был чутким, а под подушкой лежал том энциклопедии о мировых монстрах. Пытаясь держать дыхание ровным, девушка моделировала в голове эффективные сцены борьбы с неизвестным преступником. Ее дверь на ночь запиралась на замок, потому возможный грабитель или похититель мог проникнуть только через окно, но так как они находились на четвертом этаже, для этого была необходима титаническая физическая подготовка или гениальная смекалка. Это говорило, что неизвестная личность, сковывающая ее движения, могла быть быстрой на реакции, и с ней нужно бы включить максимум проворности и хитрости. Из всех возможных негодяев в списке Люмин находились все принцы, которым она была вынуждена отказать в браке, а их набралось прилично так в очереди из-за обеспокоенных родителей. Будто бы так просто найти того самого на всю жизнь, имея выгодный для многих статус. «Была не была», - вагончик уверенности пронесся в голове девушки, и она, резко распахнув свои медовые очи, внезапно выдернула ноги из под одеяла, отправив неизвестного негодяя в свободный полет на пол. Швырнув на него это же одеяло, Люмин набросилась на него сверху, не забыв прихватить с собой подставку со свечами. Она легко ложилась в руку и выглядела грозно над головой, шикающей под одеялком. - Быстро слезь с меня, безумное отродье! – голос незнакомца звучал властно и пренебрежительно, будто бы это к нему ввалились в комнату во время сна с угрожающими намерениями. Сцепив злобно зубы, Люмин плотнее сжала «грозное орудие», частично откинув в сторону одеяло, дабы посмотреть в лицо напавшему. Фиалковые глаза с сиреневатой дымкой сверлили ее угрожающим взглядом, а тени стыда в них и не наблюдалось даже. До нервной усмешки знакомые черты лица резанули по логике, возвращая здравый смысл в реальность, и Люмин беспардонно рассмеялась до капелек слез в краях глаз. - Это так тетушка решила меня разыграть после своей кончины? Вы устроили весь этот спектакль, продумав его несколько лет назад, не так ли? – она даже откинула в сторону «орудие», дабы победно хлопнуть в ладоши прямо перед носом озадаченного парня. – Притвориться куклой для розыгрыша из-за когда-то проигранной игры в карты, я угадала? Это так похоже на тетушку… - В голове вороны завелись и сочли твой чокнутый мозг вкусным? – отчетливо съязвил юноша, но даже в пренебрежении можно было подчеркнуть бархатность голоса. – Хватит на меня смотреть так, будто я принц твоей мечты, принцем не являюсь, дамы с придурью не интересны. - Хах, я поняла, это просто чудаковатый сон после недосыпа. Слишком смешные диалоги для моей скучной жизни, - сказав это, девушка поднялась на ноги, отступив на шаг от нахмурившегося парня. Она как ни в чем не бывало сдернула с него одеяло, прошлепала до кровати, плюхнулась на нее и, укрывшись, завалилась на бок, прикрыв глаза. - Ты больная, что ли? – прижав руки к груди, юноша с синими волосами всё еще продолжал лежать на полу. – Ты меня пробудила после ста лет сна, а теперь так легко уходишь от ответственности? - Ляг, поспи и всё пройдет. Я всегда так делаю, - пробурчала она, и, сладко зевнув, окунулась в сон, оставив очнувшуюся куклу в немом шоке. «Если она меня пробудила, значит, она может возвратить меня к нормальной жизни вновь. Но для этого мне нужно сделать ее счастливой по правилам моего наказания. Ну и как мне сделать такую энергичную девушку счастливой? У нее уже бзик семидесятого уровня, разве с таким будешь несчастен?», - пронеслось в голове куклы, и она продолжила рассматривать исписанный узорами потолок, отмечая, что лежать на коврике, пусть и на полу, не так плохо, как в коробке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.