ID работы: 13876264

Бал времени

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. «Как довести проходимца»

Настройки текста
Это был один из тех дней, которые пестрили яркостью ожидания чего-то теплого, хорошего и прекрасного. Люмин проснулась, резво откинув прочь одеяло, бодро вскочив на коврик и потянувшись. Тело приятно отдохнуло, а странный сон с якобы ожившей куклой поднимал губы ввысь в улыбке, и девушка бы засмеялась, если бы не ткнувший в ее сторону сложенным веером синевласый парень. Он наблюдал за ней так, будто бы это было нормальным, но безумным по отношению к ней. Небрежные ноты в его необычайно притягательных очах так и подмывали осадить его невежество колкостями, будь он обычным человеком, но блондинка, ущипнув себя четырежды, попятилась назад к кровати. Очень быстро ее ноги наткнулись на препятствие, и девушка плюхнулась на кровать, обреченно глядя в потолок. «Вот и пришла смертушка за мной», - подумала она, полагая, что в ее ужин вчера подсыпали яд, и теперь ей чудится всякое. - Слушай, я, конечно, знаю, что обладаю неземной красотой, но держи себя в руках, что ли, - бархатным с ноткой язвительности тоном молвил юноша, - и в ногах тоже. Он неторопливо, изучающе и важно подошел к хозяйке комнаты, подождав, когда та смело поднимется, приняв сидячее положение, и наградит его взглядом. Ее глаза напоминали смешанные с медом абрикосины, которые казались сладкими и яркими на вид. «Типичная принцесска», - подумалось парню, когда он, откинув свои длинные рукава вбок, выжидающе глядел на девушку. - Ну, и, посвятишь меня в рыцари игрушечным мечом или сошлешь прочь с замка? – продолжал ребячиться брюнет, раскрыв веер. Изображенное на фиолетовом фоне древо с осыпающимися лепестками сакуры тут же размылось, ведь парень начал обмахивать собеседницу, чтоб та пришла в себя. «Говорят, чтоб избавиться от глюка или призрака, нужно представить, что ты его не видишь», - подумала Люмин, возвращая своему лицу невозмутимость. Встав с кровати, она безразлично отворила шкаф с платьями, и, взяв первое встречное, прошлепала босичком за ширму. Опешивший от полнейшего игнорыча юноша, на носочках развернулся к ширме и встал, как вкопанный. Он было открыл рот, чтоб ляпнуть что-то с издевкой, но промолчал, ведь девушка пулей выскочила из укрытия, промчалась мимо него и покинула комнату, не забыв за собой закрыть на замок дверь. - Ах, да как ты смеешь!.., - задыхался юноша от возмущения. Он грозно подошел к двери, и, положив ладонь на ручку, убедился, что он остался запертым в гордом одиночестве. Это навеивало некоторые не очень приятные воспоминания. Очень давно, около пяти сотен лет назад, королева Царства Молний решила создать себе приемника с применением магических и научных усилий, ведь своих детей у нее быть не могло. Она, устав от правления, решила передать свои обязанности чаду, которого ей таки удалось создать с помощью своей лучшей подруги, но что-то пошло не так. Юноша был слишком чувствительным и боялся кошмаров, которые преследовали его по ночам до дрожи по телу, а то и до криков, и Эи всё больше убеждалась, что он не подходит на роль ее замены. Считая, что пережить кошмары мог тот, кто полон мудрости и психического равновесия, красивая на вид женщина решила заточить своё чадо в короб, открыть который мог только тот, кто был связан с ним судьбой. Но это и не означало, что парень мог получить свободу, если бы нашел того, кто его пробудит. Стоило ему однажды очнуться, как в карманах одежд он обнаружил чуть ли не само проклятие… «Ты станешь свободным тогда, когда сделаешь счастливым того, кто тебя пробудит». Проблема заключалась в том, что юноша не видел мира, его никто не учил, как нужно вести себя или строить собственное восприятие. Он был чистым и скомканным листом бумаги, который с горечью бросили в урну первым, чтоб подумать, достать ли его оттуда, когда мусор будут вытрушивать в другое место. Создание с другой, как оно считало, природой, сломало свое детское восприятие тогда, когда не смогло справиться с первой задачей. Проснувшись в первый раз, кукла была счастлива увидеть солнечный свет. Чарующее пение птиц, переговаривающихся с другими пернатыми друзьями на раскидистых деревьях, обволакивал слух, и детская радость заиграла в теплой улыбке юноши. - Ох, да ты живой! – воскликнул рядом сидящий ребенок шестилетнего возраста, игравший на травке с тряпичной куклой. Вокруг него летали бабочки, ползали муравьи, и вся тянувшаяся к нему природа говорили, что он славный малый. - Называй меня просто Странник, - дружелюбно, копируя улыбку мальчика, молвил юноша, поднимаясь на ноги и вдыхая приятно пахнущий воздух. Это была его первая и почти что единственная чистая радость. - А почему ты лежал в этой коробке совсем один? – мальчишка забавно хлопал ресничками, недоуменно моргая. - Потому что меня бросили, ведь я не вписываюсь в ожидания, - горько усмехнулся Странник, потупив взгляд вниз, дабы скрыть слезливый блеск глаз. - Знаешь, мои родители тоже ушли две недели назад за лекарствами, но я верю, что они вернутся! Так и ты не унывай! Давай подождем наших родных вместе! Детский позитив, искрящийся ярче согревающего солнышка, почти изменил душу куклы, клоня ее только в хорошую и светлую сторону, и каждый новый день, проведенный с мальчиком, казался ярче другого. Они играли, мастерили игрушки, Странник читал ему сказки на ночь и, хоть и опасался спать, не видел рядом кошмаров. Он хотел дарить ребенку радость, даже не из-за того, что по задаче «Проклятья» должен был это сделать для себя. Да, Страннику хотелось быть услышанным, доказав матери собственную значимость, собственные силы, успехи, эволюцию обретенной мудрости, и всё шло прекрасно само собой. До проявления симптомов страшной хвори у мальчишки. И от нее не было лекарства. Шел страшный, сносящий всё на своем пути, ливень, и бодрящий каждый уголочек сознания раскат грома оставлял глубокий шрам на душе Странника. Он снова один. Горькие слезы, льющиеся по щекам и смешивающиеся с небесной водой, чувствовались под кожей, отдаваясь барабанной скорбью в ушах. Дождь закончился. Странник с потерянным видом дошел до своего проклятого короба и добровольно уснул до следующей встречи, которую уже не ждал. Но судьба, будто бы смеется над ним, посылая странную девчонку из знатного, судя по окружению и ее одеждам, круга, а все принцессы, как правило, капризны. У них есть всё и все, поэтому она может лишь попросить его стать ее личным слугой. Но Странник никогда не склонит пред кем-то колени. Он почти что сын Царицы молний, и пусть она его бросила с миссией, гордость у него под коркой в разуме.

***

Он просто смотрел в потолок, снова лежа на полу, когда заветная дверь, наконец, после щелчка отворилась. Но это не была принцесса, а мужчина в каких-то темных одеждах. Вооружившись благовониями и крестом наперевес, он, будучи истинным экзорцистом-балаболом, достал из карманов флягу. Странник, заинтересованно усевшись на полу по-турецки, наблюдал за картиной, ожидая, что его, как якобы нечисть, окатят святой водой, но… мужик, залив содержимое фляги в себя, откланялся, добавив, что на этом его полномочия всё. Застывшая от подобного поворота Люмин решила думать, что тот просто алкаш, и ушел в запой вновь, а потому стоит найти нового борца с темными силами, но юноша вернул ее с небес на землю заливистым смехом. - Ты серьезно веришь этому проходимцу?! – всё еще веселым тоном спросил Странник, с издевкой глядя на хозяйку комнаты. – Тебе не кажется. Позови прислугу и спроси, видят ли они меня, но учти, что обнаружить у принцессы постороннего в комнате сулит неприятными слухами. И в моем предложении нет и намека на личностную дерзость, пошлость или флирт. Посмотри на себя в зеркало, а потом на меня. И всё пройдет. Еще никто так прямолинейно и дерзко не оскорблял Люмин. Пусть она и была принцессой, но вешать на себя ярлыки не позволит. Потому, пулей достав из-за книжного шкафа ножны с мечом, она со звоном вытащила орудие, пристав его блестящее острие к горлу юноши. - Знаешь, в моем восприятии ты поднялась на планку выше. Она шаткая, правда, но какой-никакой прогресс есть, - Странник с задором ухмылялся, полагая, что эта разодетая в пышный наряд девчушка, способна меч лишь держать, но точно не махать им. Слишком хрупкой она была, пусть и энергетика вокруг нее ощущалась бы даже на приличном расстоянии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.