ID работы: 13876264

Бал времени

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. «Поплавок-буек-бубух»

Настройки текста
Загадочный лик луны освещал устеленное лотосами озеро, по которому одиноко плыла лодка. Странник выдернул Люмин из объятий сна, утвердительно изложив вкратце план, благодаря которому они бы с легкостью оставили Тарталью в хвостах. Хоть блондинка и была на нервах после тяжелого дня и прерванного сна, она понимала, что синеглазый спутник отчасти прав. Ей вполне хватало одного чудика в обществе, и вообще, ей не до них, нужно брата искать. Посгребав торбы всего необходимого, позаимствованного у похитителей сокровищ, спутники на цыпочках покинули таверну, нашли старую лодку, облюбованную крабами, и, прогнав их под возмущенное клацанье клешнями, решили пересечь озеро, дабы попасть в ближайшее Королевство Ветра. Принцесса, получившая весла в руки, гребла без особого энтузиазма, пока Странник, запрокинув голову, любовался звездным небом. Его волосы в холодном свете луны казались особенно красивыми, а глаза таинственными и притягательными. Он был похож на человека, который знает все тайны вселенной, но на деле же видел мир впервые. Юноша никогда искренне не любовался простыми вещами, отгородившись от всего хорошего после кончины маленького друга, и даже сейчас, казалось, ощущал непередаваемую горечь разлуки. Тяжелый вздох, сорвавшийся с его уст, нарушил идеальную композицию сверчков, и Люмин взглянула в потемневшие очи. - Ты абсолютно бесполезное создание, - достаточно грубо проронил он, забирая у девушки весла. – Мы не на прогулке. Мы бежим от твоего психованного жениха. - Знаешь, - Люмин, разминая руками затекшие колени, скрытые под брюками, позаимствованными у тех же плохишей, говорила уверенно и открыто, - ты странный. - Начинается, - еще тяжелее вздохнул юноша, закатив глаза. Диалоги у них с принцессой вообще не шли. Разговоры либо доводили до словесной перепалки, либо до грани драки, как тогда, на мечах. Они были противоположностями друг друга, и общим было лишь незнание счастья с вынужденными сдержанными обстоятельствами. Странник был узником идеи создательницы, а Люмин несла бремя правительницы, закрывая в себе свои собственные желания и другие возможности, которых нельзя достичь, унаследовав трон. – И в чем же заключается моя странность? – не сказать, что ему было жизненно необходимо получить ответ на данный вопрос, но любопытство навязчивой мошкой летало у экрана интереса. - Ты бы мог сосватать меня с Аяксом и дело с концами, - вполне логично рассуждала блондинка, ощущая, как напряженно чувствует себя в ее обществе кукла. - Ну да, логично было бы подобное провернуть в каком-нибудь романе, но в жизни так, к сожалению, не работает, да и сваха из меня такая себе. Могу вас только разлучить, - юноша загадочно усмехнулся, - кончиной кого-то из вас. Получив холодное «хм» от Люмин, Странник продолжил: - Искренность является важным ключом к моей свободе, иначе я бы не сидел тут с тобой. - А чего хочешь ты, когда ее получишь? – вопрос принцессы был таким верным, но нежеланным, что Аки не знал, как на него ответить, и хотел уйти от этой темы. Зачерпнув в ладонь немного воды, он прыснул ею в лицо напротив, получив совершенно непредсказуемую реакцию… Желтые очи, приблизившиеся к нему подобно молнии, захватили дыхание неожиданностью, и Люмин беспрепятственно выхватила из рук весла, подставив одно из них к горлу юноши, перед этим повалив его вниз. С таким характером и движениями девушка могла бы легко стать лучшим в королевстве рыцарем, правда, если она от такого ребяческого жеста была готова начать сражение, ее жизнь не похвасталась бы продолжительностью. - Видимо, жить тебе надоело, - держа невозмутимость на лице, спокойно проронил Акира. – Ты же не сможешь меня убить, это невозможно по моей природе, а вот я тебя вполне могу, - пододвинув ногами и небольшим трюком с использованием ветра второе весло, Странник высвободился из плена. Распрыскав веслом воду для отвлечения, он поменял роли, возвышаясь в той же позе над девушкой. В глазах, накрытых тенью, плясали чертята, и парень раззадорился ситуацией. Он успешно вызвал в ней гнев, пробив стену не проницательности, и каждое его движение только распаляло и до того напряженную атмосферу. - Ты тоже не сможешь меня убить, мы в одной лодке, во всех смыслах, - креативно парировала Люмин. – Мог бы просто сказать, что не хочешь отвечать на мой вопрос о твоих желаниях. Если честно, я и сама не знаю, чем бы занималась, если бы меня не обременили спланированным будущим. Нет ничего постыдного в замешательстве. - Могла бы просто обрыскать меня водой в ответ, к чему весь театр? – ослабив хватку, Странник отдалился, помогая принять Люмин сидячее положение. – Разве девушки не должны так отвечать на издевки? - Я должна всех шаблонно копировать? - Ах, извините, я забыл, ты же у нас особенная, ты же у нас принцесса, - видимо, жизнь отказывалась обучать юношу уму-разуму, с создания отвесив смачный кол на мотив нимба над головой. - Еще раз отзовешься обо мне небрежно, и я составлю тебе компанию на дне, - по интонации не было ясно, шутит ли Люмин или говорит всерьез. - Нельзя из дна пробить путь на еще одно дно. - Какой же ты пессимист, боже. Еще и противный до безумия. - Какой есть, - Аки пожал плечами, отвернувшись, и продолжил грести к противоположному берегу. Их путь освещали светлячки, и Люмин почти задремала от успокоившейся атмосферы. Кто же знал, что гуляющая по ночному брегу девочка запульнет в них магической гранатой, приняв за большую рыбку из-за зашедшей за облака луны, ага. К счастью или нет, на горизонте возникла знакомая рыжая шевелюра, подавившая гранаты своим китом. - Девчуль, твой намек был понят. Ты оставила мне сразу две туфельки, и твой принц сразу же нашел тебя, даже без примерок! – улыбался во все тридцать два Аякс, довольный собой. - Напомни мне, почему я не должен его убивать? – пробурчал под нос Странник. - Я тебе такого не говорила, - обреченно закрыв лицо ладонями, ответила Люмин. - Именно, - глаза Аки светились недобрым пламенем. Веселье бы так и продолжалось, если бы Кли не нашла Джин, которая, задержала нелегальных мигрантов, наряженных в лохмотья искателей сокровищ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.