ID работы: 13876511

GIGA CHARC

Джен
NC-17
В процессе
453
автор
N3cr0samurai соавтор
Negit соавтор
SolerTheSunbro бета
Dantay бета
owlett гамма
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 590 Отзывы 93 В сборник Скачать

Наедине с тьмой

Настройки текста
Примечания:
      Жон разлепил свинцовые веки, мутным взглядом вглядываясь в цветастую мешанину, которая, при тщательном рассмотрении, оказалась очень уютной комнатой. Сквозь большое окно с полупрозрачными, слегка колыхающимися, гардинами лился тёплый солнечный свет, мягко падая на красивые цветы в горшках на подоконнике. Откуда-то снаружи доносился слабый перезвон, по-видимому, ловца снов — традиционного мистральского аксессуара быта. Слабый ветерок доносил до слуха парня пение утренних птиц сквозь открытое окно. Обстановку безмятежности и умиротворения дополняли приятные картины с изображениями живописных пейзажей. Только высокотехнологичные медицинские приборы, подключённые к нему множеством проводов и трубок, и мерно пиликающие в такт сердцебиения Жона, выбивались из общего дизайна комнаты. Арк запоздало заметил, что возле кровати находилась тумбочка, на которой стояла небольшая миска со свежими фруктами и маленькой запиской.       Парень решил, что сейчас находится в относительной безопасности, потому что его не привязали к кровати, да и он вообще жив. Жон решил лишний раз не мучить своё истощённое от ран тело и просто отдохнуть. Парень едва смог поднять руку, чтобы взять грушу из миски, которая, по ощущениям, весила тонну. Но его подгонял неистово урчащий желудок. Он заставил себя откусить большой кусок от сочного плода. Его челюсти, вопреки тотальной слабости, стали пережёвывать сладкую мякоть, которая казалась ему прочнее камня. Когда он кое-как покончил с фруктом и положил огрызок рядом с миской, то его тело потребовало большего, ощутив мизерный прилив энергии.       Спустя длительный промежуток времени, посуда оказалась пуста, а Жон почувствовал, что теперь ему не нужно прикладывать усилия для незначительного движения. Настала очередь записки. Буквы расплывались в глазах Арка, танцуя по ослепительно белому кусочку бумаги, но парень смог уловить основную суть послания. Что-то о безопасности и выздоровлении. На этом он уронил руку с письмом на грудь и провалился в глубокий сон.

***

      Он ещё несколько раз выныривал из забытья, замечая мутные силуэты возле его кровати. Иногда они возились возле приборов, что-то говорили, но парень чётко запомнил один бело-жёлтый силуэт: он иногда сидел возле его кровати и тихо напевал что-то успокаивающее и мелодичное. Это случалось всего пару раз, но Арк неосознанно запомнил его или её, так как чем-то напоминал ему маму, которая часто пела ему колыбельные перед сном.       Окончательное пробуждение для парня произошло неожиданно, словно его выбросило из-под поверхности вязкого озера. Жон резко сел на кровати, уже без удручающей слабости. Нет, парень всё ещё ощущал последствия ран, но теперь не присутствовало той немощности и помутнения, как раньше. Его живот требовательно заурчал, словно дикий зверь. «Чёрт, я бы сейчас съел слона… Эй, Бах, прости меня. Я крупно облажался, знаю, и я готов ко всему: к любым тренировкам и испытаниям. Я не хочу повторения подобного!»       Тишина. «Бах?»       Нет ответа. «БАХАМУТ?!»       Сердце Жона упало, а откуда-то изнутри начал подниматься липкий страх вперемешку с отчаянием. «Эй! Бах, правда, прости! Я не хотел этого! Пожалуйста, ответь…» — парень почувствовал ком в горле, а на его глазах проступили слёзы. — «Прошу, не оставляй меня!» …       Арк почувствовал чьё-то присутствие и, сначала, обрадовался, но… [Ну, если тебе так одиноко…] — мерзко засмеялось его альтер-эго. «ТЫ! Пошёл прочь! Вон! Исчезни!» [Ой! Бахамутик меня оставил! Я такой бедненький и несчастный! Плак-плак… Какая жалость!] — заливисто ржал ублюдок. — [Не волнуйся, Жон, теперь нам с тобой ни-и-икто-о-о-о не помешает]. «Нет», — Арк стиснул зубы, до хруста сжав кулаки. — «Я помешаю! Ты всего лишь отросток проявления моего предка! Вредоносный рудимент! У тебя нет власти!» [Можешь убеждать себя в этом сколько хочешь], — тварь зашлась в отвратительном смехе, — [но мы оба знаем, что я — часть тебя. Мы — один человек. И теперь, когда этот нудный уёбок исчез, никто не помешает нам оплодотворить этих сучек]. «Никогда!» — Жон с ненавистью зарычал. — «Я не позволю! Ты никому не навредишь!» [Неужели?] — альтер-эго пренебрежительно фыркнул. — [Не противься своей природе, парень. Ты — Завоеватель. Твоя цель выебать каждую из этих шлюшек, что просто ждут своего часа, пока ты не насадишь их на свой член]. «Я скорее удавлюсь, чем послушаю тебя, жалкое похотливое ничтожество!» — внутренне взревел Чемпион. — «Я — хозяин этого тела! Я здесь командую! Вон из моего разума! ПРОЧЬ!»       На какое-то время тварь замолкла, отогнанная гневом юноши к затворкам его сознания, но Жон понимал, что это ненадолго, скоро эта мразь опять поднимет голову, стоит ему ослабить защиту. Поэтому парень отчаянно прислушивался к своему разуму, пытаясь отыскать друга. И, к оглушительному облегчению, нашёл слабое, едва заметное присутствие. Парень еле удержался, чтобы радостно не рассмеяться. Друг его не оставил! Всего лишь нужно продержаться, пока он не пробудится. «Я не знаю, слышишь ли ты меня, Бах, но я жду твоего возвращения. Обещаю, что не разочарую тебя, когда ты придёшь!»

***

      Жон без особых усилий приговорил пару ваз с фруктами, которые кто-то заботливо оставил на тумбочке, после чего, дотянулся до ближайшей книжной полки. Под руку попался какой-то роман, поэтому, решив не создавать сложностей лечившим его людям, парень придался чтению, поудобнее устроившись в кровати. По свету из окна Арк понял, что близится вечер. В какой-то момент дверь в комнату тихо открылась, а на пороге показалась миловидная девушка с шелковистыми каштановыми волосами и добрыми медовыми глазами. — Мистер Арк, вы очнулись! — радостно воскликнула она, чуть не выронив поднос с медикаментами и едой. — Сейчас-сейчас, я вам помогу! У вас ничего не болит? Хотите пить? — девушка тут же засуетилась вокруг парня, поставив свою ношу на небольшой столик у подножья кровати. — Всё хорошо, правда, — мягко улыбнулся Арк, отложив книгу, — но от стаканчика воды я бы не отказался, и узнать, где тут туалет, тоже не помешает, мисс?.. — Зовите меня Гретхен, — тепло улыбнулась она, — я — один из врачей нашей организации и ставлю на ноги наших раненых. Подождите немного, я проверю показания приборов, проведу осмотр и, если можно, отсоединю от вас датчики и катетеры. — Кстати, о ногах… — осторожно поинтересовался парень, пока девушка хлопотала над медицинским оборудованием с планшетом в руках. — Как себя чувствует Робин с Карой? И можно просто Жон, я ещё слишком молод для «мистера». — Как скажешь, — хихикнула Гретхен, чему-то кивнув, когда закончила изучение показателей. — С Карой всё хорошо, она проходила и через худшее, мисс Хилл относительно здорова, хоть и не сможет какое-то время дефилировать в бикини, но это легко поправимо. — Я рад… — Арк облегчённо выдохнул. — Я бы себе не прос- — Прекрати, — она легонько стукнула его планшетом по макушке, — ты единственный, кто серьёзно пострадал. Если считаешь, что должен искупить свои ошибки, знай, ты уже сделал это с запасом. От тебя никто не ожидал и десятой части сделанного. Рассчитывалось, что основной боевой единицей станет мисс Нокс, а не ты. — Сколько я здесь? — парень с тревогой посмотрел за окно. Он переживал, что дома все распереживаются, если долго не будут получать от него весточки. — Три дня, — Гретхен успокаивающе положила ему руку на плечо, — Доктор сказал, что взял на себя смелость уведомить твоих родственников о внеплановой задержке из-за транспорта. Тебе нужно ещё побыть здесь, чтобы полностью вылечиться. За ними приглядывает пара наших агентов в Вейле. Они в безопасности. — Спасибо, — Арк заметно расслабился. — Не знаю, как вас отблагодарить… — Забудь, — непринуждённо махнула рукой девушка, — у нас в организации принято считать всех членами семьи, так что мы заботимся друг о друге в меру своих возможностей. [Неплохо было бы позаботиться о киске этой сучки], — мерзко усмехнулось альтер-эго, — [ты только глянь на её зад! Он бы прекрасно вздрагивал, пока она скачет на нашем члене]. «Исчезни». — Ещё раз благодарю, — парень подавил желание злобно поморщиться. — Мне приятно знать, что я среди хороших людей. — Всегда пожалуйста, — тепло улыбнулась Гретхен, после чего принялась осторожно освобождать Арка. — Все показатели в норме, я сейчас закончу и поменяю бинты. Должна отметить, после доклада Летты, мы вообще боялись, что ты не выкарабкаешься. Это один из редких случаев, когда я рада ошибиться. — Ну, что могу сказать, — скромно улыбнулся парень, — я крепче, чем кажусь. — Куда ещё крепче, — она закатила глаза. — Мы еле иглы с катетерами воткнули! — Гретхен внезапно остановилась, когда сняла бинты. — Слушай, Жон, не хочу лезть не в своё дело, но… Ты точно не какая-нибудь секретная военная разработка? Доктор пересказал нам твою краткую биографию, но... — Что такое? — обеспокоенно посмотрел на неё парень. — Нет, это просто капец, — она обречённо вздохнула, — у тебя нет ранений. Вообще. Даже шрамов! — девушка указала руками на торс Жона. — Когда тебя привезли, тут живого места не было! Клянусь, я видела пару рёбер! — но тут же спохватилась. — Не подумай, я искренне рада, что ты здоров, просто… Это очень необычно. Даже для Благословлённого. И всё это за три дня! — Я знаю причину, — уклончиво ответил он, — но это очень личное. Если это необходимо, я расскажу позже. Мне нужно убедиться, что меня не пустят на опыты, — шутливо рассмеялся Арк. — Ты пришелец, что ли? — она слегка хлопнула его по груди. — Вроде не похож. Забудь, нам важна хорошая личность и навыки, а остальное — дело десятое. Возможно, Доктор и захочет провести несколько анализов и тестов, но только добровольно и без вреда для тебя, сугубо в научных целях. Препарировать никто никого не станет, могу заверить. — Буду иметь в виду, — парень подмигнул, а потом серьёзно посмотрел на Гретхен. — И нет, я родился и вырос на Ремнанте, а всё, что известно обо мне Доктору — правда. Но не вся. Есть кое-что, что знаю только я. Это, скорее всего, никак не навредит вашей организации, если судить по тому, что я узнал. Но такие вещи держат при себе. — Поняла, — слегка кивнула девушка, — не переживай, я не настаиваю. Можно сообщить остальным, что ты здоров, упомянув, не наседать с расспросами? — Конечно, — Арк пожал плечами, — смысла скрывать это всё равно нет, — тут его живот требовательно заурчал, — кстати, а где здесь можно основательно подкрепиться? — Здоровый аппетит — хороший знак, — хихикнула Гретхен. — Сейчас закончим, оденешься, и я отведу тебя в столовую. Думаю, девочки скоро тоже туда придут. Заодно и успокоим их, а то они сильно переживали за тебя, особенно мисс Нокс.

***

      Жона одолевал настолько сильный голод, что, когда Гретхен поставила перед ним на стол несколько сытных блюд, парень стал напоминать землеройный автомат, отправляя в рот порцию за порцией. Девушка в какой-то момент поняла, что легче будет просто загрузить столовую тележку. А потом убедилась, что одной будет мало… Арк, конечно, старался не наглеть, но его организму требовалось просто огромное количество питательных веществ и в повседневной жизни, что говорить про восстановление после ранений. Благодаря улучшениям Бахамута, в критической ситуации тело парня может длительное время голодать, сильно не теряя в эффективности, но зачем изводить себя без необходимости? — Просто на заметку, — между делом отметила Гретхен, неспеша кушая свой салатик, когда парень уже вволю наелся, — твой метаболизм — явная аномалия. Ты за двадцать четыре минуты употребил семнадцать килограмм пищи, что превышает суточную норму более чем в десять раз, да и недельную тоже. Прожорливый вы, однако, кадр, мистер Арк, — она по-доброму усмехнулась, — честно, любая девушка убила бы за такой обмен веществ. — Прошу прощения, если доставил трудности, — смущённо потёр затылок парень, потупившись с лёгким стыдом. — Не бери в голову, — врач махнула рукой, — ешь, сколько нужно. У нас тут есть парочка похожих кадров, с меньшим размахом, конечно, но тоже уплетают так, что аж за ушами трещит. — Пацан!/Жон!/Рыцарь! — как и предполагала Гретхен, его боевые товарищи решили воспользоваться столовой, чтобы поужинать. — Ты как? — заботливо поинтересовалась Виолет, пока Найт отошла за едой. — Тебе что-нибудь нужно? — Всё хорошо, спасибо, — с благодарностью улыбнулся Арк. — И я бы хотел извиниться, за то, что потерял контроль, подвёл вас и поставил миссию под угрозу. — Забудь, мы на тебя зла по этому поводу не держим, начальство тоже. Задача выполнена, и все живы, — настойчиво хлопнула по столешнице Кара. — Да, ты обосрался, но это твоя первая серьёзная заварушка. И по своему опыту скажу, что ты справился достаточно хорошо. Я тебе хотела высказать за другое, — взгляд женщины стал мрачным. — Ты о чём, рожа геройская, думал, когда бросался в одиночку против тысячи? Будь ты здоров, я бы по твоему смазливому личику пару раз вмазала. — Я солидарна с Рисиком, — укоризненно ткнула его пальчиком Сафайа, — вы могли создать дымовую завесу или дождаться Нэнэ и тогда отступать. — Я… простите… — растерялся Жон. — Я не могу обещать, что не поступлю так, чтобы кого-нибудь спасти. Но, всё же, постараюсь не рисковать понапрасну. — Кстати, Жон полностью здоров и, полагаю, уже восстановился, — как-бы невзначай заметила Гретхен, осматривая ногти, — так что можете не слишком нежничать, девочки. — Раз так… — зловеще улыбнулась Райс, а Виолет её поддержала. После чего они несколько раз стукнули парня, скорее для вида, чем желая причинить боль. — Это тебе, чтобы закрепить материал, Горе-Рыцарь. — Всё-всё, — примирительно поднял руки Жон, — я понял, исправлюсь. — Так-то лучше, — самодовольно скрестила руки на груди Сафайа. — Раз вы уже закончили, — мило рассмеялась Найт, поставив подносы с едой на стол и сев рядом с Карой, — Жон, Директор хотела бы с тобой встретиться. Но это не к спеху, лучше выспись сегодня, чтобы полностью восстановиться после пережитого. А уже завтра утром проведём встречу, как раз познакомишься с нашими оперативниками. Директор решила провести общее собрание, чтобы подвести итоги этого месяца и составить план действий на следующий, так что и повод есть. — Для меня это честь, — серьёзно кивнул парень, — тем более, я всё равно хотел поблагодарить её за заботу и гостеприимство. — Так держать, Рыцарь! — показала большой палец Кара. — Она крутая и добрая женщина, вы поладите. [Ещё одна пизда в нашу будущую коллекцию], — злобно захихикало альтер-эго. — [Советую тебе оприходовать заправляющую здесь сучку, это позволит получить тебе доступ к ресурсам этой конторки и здешним шлюшкам]. «Никогда. Зря стараешься, не существует ни одной возможности, что я хотя бы прислушаюсь к тебе, мерзость», — что-то жёсткое промелькнуло в глазах Арка, от чего Райс аж слегка вздрогнула, но этого никто не заметил. — Слу-у-ушай, — наклонилась чуть вперёд Кара, — а что насчёт перепихончика? Ты мне обещал. [Вот, смотри! Эта киска сама просится на твой член. Кто мы такие, чтобы ей отказывать?] — Я не отказываюсь от своих слов, — Арк проигнорировал тварь в своей голове и затолкал ту поглубже, — но ты уверена? Мы, конечно, прошли через суровую заварушку, но… может хотя бы на пару свиданий сходим? — Ох, Жон, ты сторонник классических ухаживаний, — прикрыла рот ладошкой Нокс, — что не удивительно. Но я одобряю сей подход, в наше время такое встречается удручающе редко. — Эм… ну… не то, чтобы я прям против, — слегка забегала глазами Райс. — Ух, Рисик, хорош, — устало вздохнула Виолет, — скажи ты, или скажу я, пока это не зашло слишком далеко. С сыном Марка в прошлый раз вышло очень неловко. Ты наступаешь на те же грабли. — Ладно… — обхватила себя рукой Кара, с толикой вины посмотрев на Арка, который слегка склонил голову набок. — Слушай, тут это… Забей, короче. Считай, что это я так, по-дружески подкалываю. Нет, — она замахала перед собой руками, — ты реально отличный парень, просто… Блять, как сказать… Летта, помоги. — Она боится мужчин, — с тяжёлым вздохом пришла на выручку фавн. — Есть причина, но это не связано с тобой. — Ага, типа, как это… — Райс потёрла шею, — что-то вроде той фигни, как «взгляни своим страхам в лицо» или около того. Дерьмо, — она прикрыла лицо рукой, — знаю, что взрослая тётка, но… просто это всё сложно, понимаешь? — Я не буду на чём-то настаивать, — примирительно поднял ладони Жон. — У всех свои демоны, я не исключение. И если дела обстоят подобным образом, спешу заверить, что я никогда не сделаю того, о чём бы девушка или женщина меня сама не попросит. Меня хоть и слегка смущает твой метод, но если он тебе помогает, я не против. Просто, если случится так, что мы будем рядом с моими близкими, прошу только снизить градус, для предотвращения недопонимания с их стороны. — Без проблем, — облегчённо кивнула Кара, а потом досадливо цыкнула. — Чёрт, ты реально офигенный парень, без шуток. Твоим друзьям и семье крупно повезло. — Приятно слышать, — слегка зарделся парень и приступил к десерту. — Да куда в тебя столько лезет! — не выдержала Гретхен, шутливо возмутившись.

***

      Когда Арк засыпал, он понимал, что теперь его не встретит Бахамут, так что предполагал, что увидит обычный сон. Поэтому для него стало неожиданностью, когда он снова оказался в своих ментальных просторах. Это место напоминало безграничное белое пространство со слегка зеркальным полом. Жон, конечно, несколько растерялся, но быстро успокоился. В крайнем случае он помедитирует, пока не проснётся, или отработает несколько приёмов. Да, участь провести продолжительное время за бездельем ему неприятна, но вполне приемлема. Однако, когда он начал ощущать нечто мерзкое и отвратительное, Арк пришёл в полную боевую готовность. [Так вот, значит, где этот зануда дрочил тебе мозги…] — напротив Жона появилась его практически точная копия с надменным и наглым выражением лица. — [Как-то скучно. Давай скрасим это уныние?] — Не смей! — взревел Арк, бросившись к альтер-эго, но тварь резко отдалилась, а на его месте появились похабные и отвратительные картины. «О да, Жон, глубже!» — стонала под ним Янг, извиваясь в экстазе. «Сильнее, папочка!» — кричала Вайсс, когда он смачно шлёпнул её по упругой попке. «Мф-вм-ффвв…» — промычала Вельвет, полностью заглотив его член, пока он грубо держал её рукой за уши. «Я… Я кончаю, Жон!» — воскликнула Пирра, неистово насаживаясь на его стержень. [Признайся, тебе хочется этого], — мерзко хихикнуло альтер-эго, выглянув слева от Арка. — [Тела этих сучек просто созданы для того, чтобы мы их сломали и сделали своими шлюхами]. — Нет. Никогда. Я не поступлю так с ними. — Чемпион ударил тварь, но та распалась туманом, гаденько хихикая, после чего появилась на фоне одной из сцен. [Кого ты пытаешься обмануть, парень?!] — альтер-эго гадко осклабился. — [Ты можешь задвигать эту чушь про честь и благородство, но мы оба прекрасно знаем, что ты жаждешь оттрахать этих первоклассных сучек. Заставить их ползать у твоих ног, умоляя дать им немного твоего члена!] — Этому не бывать! — из глубин Арка поднялась волна гнева и ярости. — Я тебя уничтожу! Я не позволю им навредить!       Позади парня начали появляться новые образы… Сжавшаяся от испуга Руби, которую он закрыл своим телом, когда на неё упала большая полка с тяжёлыми инструментами. Янг, прячущаяся от шквального ветра с ливнем за его массивной фигурой. Эмбер, с благодарностью смотрящая на Арка, когда он спровадил неприлично настроенного клиента. «Пусть мы и не родственники, ты — часть нашей семьи, Жон», — тепло улыбнулась Саммер, ставя перед ним тарелку с её фирменным печеньем. «Если бы у меня был сын, я бы хотел, чтобы он был похож на тебя», — улыбнулся Тайянг, когда они вместе жарили шашлык во время одного из походов на природу. — «Только не зазнавайся, парень. Хотя… Как ты смотришь на фамилию Сяо-Лонг?» «…И ты — идеальный пример…» — всплыли в его памяти недавние слова Кроу. «Эй, девчат, я же говорила, Жон словно безобидный плюшевый мишка…» — беззаботно улыбалась Янг, сидя у него на спине. «С тобой так спокойно», — слегка сонно улыбнулась Руби, положив голову ему на грудь. — «Знаешь, раньше мне иногда снились всякие кошмары, — она сладко зевнула, — а теперь я просто зову тебя, и ты приходишь в крутых доспехах и всех раскидываешь, — девочка слегка поворочалась, устраиваясь поудобнее, — скажи… у тебя… есть… крутой доспех-х-х-р-р?.. — она мирно засопела». — Я защищаю их. Они в безопасности рядом со мной. Так было, есть и будет! — в глазах Чемпиона пылала несгибаемая решимость. — Ты — никто! Просто ничтожная абоминация проявления моего предка! Я выше этого! Их доверие ко мне никогда не будет предано! ЧЕСТЬ! ДОБЛЕСТЬ! БЛАГОРОДСТВО! [Ты не знаешь, от чего отказываешься!] — злобно зашипело альтер-эго. — [Только представь, что мы сможем получить! Они все будут рабынями нашего тела! Одно твоё слово, и все эти сучки выстроятся в очередь, чтобы ублажить любой твой каприз! Ты ведь и сам недавно этого хотел?] — тварь заискивающе осклабилась. — Нет. Я не хотел сношать их, подобно дикому зверю. Не хотел делать их своими игрушками, — категорично отрезал Чемпион. — Мне достаточно, чтобы они были счастливы. [Разве я не хочу того же?] — альтер-эго наклонило голову, вопросительно смотря на Арка. — [Неужели я показал тебе хотя бы один вариант, где они страдают? Или им больно? Поверь, хоть они и не осознают этого, но эти цыпочки будут более чем счастливы, когда ты посадишь в них своё семя.] — Это решать не тебе, — Жон с омерзением посмотрел на ненавистную гадость. — Умри. [Нет! Одумайся! Я — это ты!] — альтер-эго панически задёргалось. — [Что ты творишь?! Это убьёт нас!] — тварь упала на колени, корёжась в агонии. — Нет, — Чемпион подошёл и посмотрел на свою тёмную часть сверху вниз, — я просто избавляюсь от надоедливого паразита.

***

       Тело парня зашевелилось и разомкнуло веки. Но из-под них на мир смотрел отнюдь не Жон. Выражение его лица стало непривычным, злобным и надменным. Он резко вскочил с кровати, бешено озираясь. Не найдя ничего подходящего, тварь в теле своего носителя ворвалась в ванную комнату. Увидев несколько зубных щёток, лезвий для бритвы, сам станок и тюбики с зубной пастой, на лице Арка растянулась отвратительная улыбка. — Ну что, Жонни, — альтер-эго поднесло первое лезвие ко рту, — поиграем в шпагоглотателя? — лезвия, одно за одним, стали отправляться в его рот. Закончив «трапезу», он посмотрел в зеркало над раковиной. — Ты запомнишь меня, бесхребетный ублюдок! Я оставлю тебе яркое напоминание! — и со всей силы впечатал кулак в стеклянную поверхность.       Осколки попадали вниз с жалобным звоном, но тварь не останавливалась, разбивая кулаки в кровь. Когда крушить стало нечего, он взял один из крупных осколков и принялся полосовать себе лицо. — Посмотрим, помогут ли тебе хвалёные идеалы, за которые ты так цепляешься, когда твоя смазливая рожа превратится в лоскуты!       Удары сменялись росчерками, неровности стекла цепляли ещё больше плоти Жона оставляя отвратительные раны на лице. Удар, удар, удар, порез и снова. И снова. И снова. Альтер-эго с улыбкой, или с тем, что там осталось в районе рта, рассматривал отражение в окровавленном осколке. После чего отправил его в рот, вместе с ещё несколькими крупными кусками стекла. Начал жевать. Хруст. Хруст. Хруст и стремительный удар кулаком в челюсть. Тварь сглотнула. — Бон аппетит, Жонни, — прохрипело альтер-эго, сплёвывая кровь. Но потом принялся судорожно озираться. Его время на исходе. И взгляд твари упал на унитаз со стоящей в нём водой. Его губы расплылись в злорадной улыбке, — Марко Поло, Жоннибой!

***

      Жон очнулся, захлёбываясь в какой-то жидкости. Он резко поднял голову, пытаясь вдохнуть, но поперхнулся водой вперемешку с кровью, выхаркивая осколки стекла. Парень опёрся на унитаз, в котором недавно «тонул»… Видимо, кое-кто в предсмертном броске решил громко хлопнуть дверью… Сквозь боль Жон осмотрел последствия… Ублюдок знатно побуянил перед смертью. — Н-да, — прохрипел парень, сплёвывая осколки стекла и кусочки языка, — срать мне завтра будет «весело».       В ванной комнате имелась аптечка первой помощи, и Арк кое-как обработал свои раны, надеясь, что улучшенная регенерация, дарованная Бахамутом, продержится до того момента, пока парень не извергнет из себя последствия бунта своей тёмной сущности. А то предстоящий «взлом жопы» обещает стать очень болезненным.

***

      Утро у Жона выдалось… кровавым, во многих смыслах этого слова. Благо, почти все последствия зажили, остался только небольшой шрам под правым глазом, хотя парень всё равно лишний раз не нагружал пятую точку. Но тварь многого не добилась, просто Жону какое-то время будет боязно ходить по большому, всё же комок пластика, стекла и острых лезвий оставил неизгладимое впечатление.       Парень решил отвлечься и, после столовой, лёжа в кровати, читал очередной роман за поеданием какого-то фруктового пюре. Придётся всё же поберечь свой желудочно-кишечный тракт некоторое время. Именно в таком состоянии его застала Найт, когда вошла, чтобы сообщить, что встреча скоро начнётся. — Жон, добрый день, как самочувствие? — вежливо поинтересовалась девушка, держа в руках увесистый пакет. — Привет, — парень оторвался от книги и приветливо улыбнулся, — спасибо, намного лучше. Можно считать, что я полностью здоров. — Ой, а откуда у тебя этот шрам? — удивилась Нокс, рассматривая его лицо. — Да так, последствия борьбы с кое-кем… — уклончиво ответил Арк, отведя глаза. — Не бери в голову, теперь всё в порядке. Я победил. — Неужели кто-то проник в комнату ночью?! — обеспокоенно огляделась Найт, но не заметила явных последствий вторжения или боя. — Нет, — покачал головой парень, — не бери в голову. Это касается только меня, и сейчас всё хорошо. Это разовый случай, расскажу как-нибудь потом. — Раз ты так говоришь, то не буду докучать ненужными расспросами, — она пожала плечами. — Мы с Леттой взяли на себя смелость подобрать тебе подходящее одеяние, ведь те вещи, в которых ты пришёл на встречу, немного не подходят к данной ситуации. Примеришь? — Найт протянула ему пакет. — С размерами нам помогла Гретхен, так что должно быть впору. — Благодарю, — Жон осмотрел свои тапочки и медицинский халат, — не буду спорить, твоя инициатива как нельзя кстати.       Нокс учтиво покинула комнату. Чёрные джинсы, бордовая рубашка, тёмная жилетка и изящные туфли хорошо смотрелись на Жоне. Стоит опустить всякие мелочи насчёт носков и белья, но парень остался благодарен заботливым девушкам, а также их хорошему вкусу. Новая одежда и обувь была удобной и нигде не натирала. Арк дал знать Найт, что он готов, и пара отправилась в зал для совещаний. — Думаю, тебе стоит знать, — вдруг заговорила Нокс в пути, — я дочь Директора. Просто, чтобы это не стало для тебя неожиданностью. — Теперь уважительное отношение к тебе со стороны других обретает смысл, — хмыкнул парень. — Ох, полно тебе, Жон, — прикрыла рот ладошкой девушка, — я сама активно ратую за неофициальное отношение к моей скромной персоне, но они слишком уважают матушку. Если что, — она развернулась на пятках, слегка наклонившись и сложив руки за спиной, — я всё ещё не против, чтобы ты называл меня Нэнэ. Давай, всего два слога «Нэ-нэ». — Найт… — закатил глаза Арк. — Нэ-нэ, — требовательно ткнула она его пальчиком в грудь. — Как скажешь, Нэнэ, — усмехнулся он, после чего пара продолжила идти. — Если не секрет, почему настаиваешь? — Просто мне претит этот официоз от тех, с кем я на одном поле боя проливала кровь, — слегка грустно вздохнула Нокс. — Словно мы после этого чужие люди… Попробую лучше сформулировать, — она поднесла пальчик к подбородку, задумчиво посмотрев вверх. — Для меня, каждый, с кем я сражалась бок о бок, становится близким человеком, так как в пылу сражения мы доверяем друг другу свои жизни. Это многое значит и убирает все статусные рамки. Не то чтобы они у меня вообще имелись, — Найт помахала ладошкой из стороны в сторону. — Но, к сожалению, многие сами их создают, из уважения ко мне или матушке. — Звучит странно, — пожал плечами Арк, — но, думаю, я привыкну. Да и далековат я от всяких реверансов высшего общества. — Тем же лучше, — хихикнула девушка, — постарайся не слишком ожесточаться, — она как-то грустно на него посмотрела. — Если почувствуешь, что нужно выговориться, матушка или я, да и Виолет, скорее всего, тоже, с готовностью тебя выслушаем и не станем осуждать. Мы помогли таким образом уже многим людям. Ты и не представляешь, как чуткий собеседник хорошо исцеляет душевные раны. — Буду иметь в виду, — благодарно кивнул парень, — но, спасибо, что беспокоитесь. Со мной всё в порядке. — Рада слышать.       За непринуждённой беседой пара дошла до двойных дверей из резного дерева. Найт открыла их и вошла внутрь, когда Жон учтиво её пропустил. Просторное помещение оказалось уютно обставлено различными предметами интерьера, но без излишеств. В центре стоял стол, за которым сидел уже знакомый Доктор вместе с мужчиной-фавном, из-за спинки стула которого выглядывал скорпионий хвост. У него были тёмные волосы, и он пронзительно смотрел на Жона жёлтыми глазами.       На пуфах в углу сидели Кара, Виолет, Эмеральд и молодая, рыжая, зеленоглазая девушка. Они играли в какую-то кооперативную игру на свитках. С другой стороны, на удобных диванах возле камина, сидели две пары: уже знакомая Арку, Гретхен рядом с массивным мужчиной, очень похожим на неё, а напротив расположился сероволосый парень и, по-видимому, его отец. Они о чём-то мило болтали, иногда попивая чай.       Перед большим окном стоял внушительный рабочий стол, за которым восседала прекрасная блондинка средних лет с голубыми глазами. Их сходство с Найт явно бросалось в глаза. Вопреки статной осанке и очевидному величию, женщина выглядела доброй и заботливой, а искренний материнский взгляд только довершал картину. — Друзья, — заговорила Нокс, а в голове парня шевельнулись шестерёнки. Что-то не так! — позвольте представить вам нашего гостя, Жона Арка. Он работает с нами уже давно, но лично присутствует на собрании впервые, — она обернулась к парню, мило улыбнувшись. — Я познакомлю тебя со всеми, не против? — он отрывисто кивнул. — Ладушки, — девушка постепенно начала указывать ладошкой на присутствующих, — Кару, Летту и Эмми ты уже знаешь, как и Доктора Артура Уоттса, рядом с ним наш доверенный человек в Вейле — Детектив Тириан Кэллоус, весьма благородный и надёжный фавн. Вон там дочь Доктора — Пенни Уоттс, вы подружитесь. Наш врач Гретхен и её брат Хейзел Рейнарт, а рядом с ними Маркус Блэк и его сын Меркури, — перечисленные поочерёдно кивали и улыбались в знак приветствия, а Артур приподнял свою чашку с каким-то напитком. — Оч-чень… п-приятно… — выдавил из себя Арк, когда холодные мурашки пробежали у него вдоль позвоночника. — Дорогая, — женщина встала со своего кресла и, обойдя стол, ласково улыбнулась, сложив руки на уровне живота, — прими мою благодарность. Теперь, позволишь мне?.. — Конечно, матушка, — слегка хлопнула в ладоши… Нокс? — Жон, я рада приветствовать тебя в кругу наших верных союзников, — женщина обвела руками комнату, — я понимаю, что ты, возможно, испытываешь некоторое волнение и смущение. Оставь их, ты среди друзей. Я же основательница и Директор нашей скромной организации. Не нужно титулов и прочего, обращайся ко мне просто: Салем, — эти слова произвели эффект сродни разорвавшейся бомбе в голове Жона. Всё его тело, каждый мускул, напряглись до предела. Сердце неистово стучало, адреналин кипел в крови. «Пизда!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.