ID работы: 13876511

GIGA CHARC

Джен
NC-17
В процессе
453
автор
N3cr0samurai соавтор
Negit соавтор
SolerTheSunbro бета
Dantay бета
owlett гамма
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 590 Отзывы 93 В сборник Скачать

Тьма внутри

Настройки текста
      Жон медленно открыл глаза, сразу приметив знакомый потолок штаб-квартиры Циннии в Вейле. Он чувствовал себя паршиво, создавалось ощущение, что внутри него что-то сгнило. Гримм мучил Арка отвратительными кошмарами, попутно злорадствуя, поэтому парень плохо выспался. Жон сел на кровать и устало потёр переносицу. Бахамут пропал. Не ушёл в спячку, как в прошлый раз, его не заглушала Злоба. Нет, его друг и партнёр просто исчез из его головы. Утешало одно: скорее всего, Иной почувствует, если одна из его частей будет уничтожена, и хотя бы выйдет на связь. Но Арк на это не надеялся, мало ли что там происходит у межвселенской НЁХ. — Эй, Жон, ты проснулся? — от мрачных мыслей парня отвлекла вошедшая Виолет. — Как себя чувствуешь? — Нормально, — вздохнул Арк, слегка размяв шею. — Что по ситуации в Вейле? — Так, — Сафайа угрюмо стукнула его кулачком, — перед своими подружками будешь храбриться. Ты же в курсе, что можешь с нами поговорить, если нужно? — Я… — открыл было рот Арк. «Какая надоедливая сука, — злобно прорычал гримм, — уверен, ей будет к лицу асфиксия». — Мне нужно поговорить с Директором, — поморщился от боли парень, когда усилием воли загнал тварь поглубже, — и как можно скорее. — Что-то серьёзное? — забеспокоилась Виолет, внимательно его осматривая. — Можно и так сказать, — уклончиво ответил Арк. — Нужно кое-что обсудить и попросить о помощи. — Насколько всё плохо? — фавн присела рядом, положив руку на его ладонь. — Если… — парень замялся, — я ещё точно не уверен, но, если я перестану использовать ауру или начну вести себя странно… — Сафайа внимательно посмотрела на него, — без сомнений стреляйте мне в голову из чего-нибудь тяжёлого, — девушка возмущённо вскинулась, раскрыв рот для ругательств, но он продолжил, — кажется, внутри меня гримм. — Ч-что?! — поражённо вскрикнула Виолет. — Ты уверен? — Ну, второй голос в голове, который призывает меня убить всех людей и фавнов ненавязчиво на это намекает, — горько усмехнулся Арк, — а до того взрыва подобного не происходило. Да и эта дрянь сама гриммом назвалась. Так что, — он слегка развёл руками, — выбор не велик. — Проклятье, — Сафайа уронила голову в руки, — это слишком серьёзное дерьмо, даже для тебя. Как ты держишься? — Пока терпимо, — неуютно повёл плечом Арк, — эта дрянь не просто говорит всякое, но, кажется, ещё и как-то хозяйничает в моём теле. Растёт или около того, я чувствую. — Та-а-ак, — Вайолет с опаской на него посмотрела, — а вот это уже очень плохо. Постарайся не напрягаться и всегда быть на виду. Я свяжусь с Директором и сообщу ей, что необходимо её присутствие. Насколько мне известно, это первый случай за историю существования Циннии, когда мы сталкиваемся с настоящим гримм.

***

      Жон сидел в одной из комнат штаб-квартиры и смотрел телевизор, в попытках отвлечься от незатыкающейся твари. Похоже, гримм постепенно адаптировался к его методам сдерживания, потому что с каждым разом парню становилось всё труднее его подавлять. Более того, периодически Арк морщился от приступов боли, которые вызывал непрошеный гость. «…И таким образом нахождение крупных месторождений праха возле Горы Глен увеличило инвестиции в город со стороны ПКШ. С вами была Лиза Лавендер и Рупор Вейла…»       Парень переключил канал. Попутно отметив про себя, что Жак решил снова поднять корпорацию Шни, но уже в другом королевстве. Его сложно винить, всё же Атлас перестал быть надёжным местом для инвестиций, а компанию на плаву держать надо.       В новостях иногда мелькала информация о взрыве в элитном районе столицы, но пока не имелось никаких комментариев ни от полиции, ни от Эстель Арк. Это немного смущало Жона, но Тириан дал ему знать, что сейчас занимается этим вопросом. Одним словом, всё превратилось в какую-то непонятную мешанину: смерть Мэйсона, взрыв в поместье, необходимость объясниться с приёмной семьёй и раненный Тайянг… — Блять, — Арк откинулся на спинку дивана и тупо уставился в потолок, — лучше бы уж главный герой хентая, а не вот это вот всё. — Уже жалеешь, что вляпался в историю? — в комнату зашла Кара, сев на кресло чуть в стороне от дивана. — Бестия? — парень устало скосил на неё глаза. — Нет, не то, чтобы… — он резко поморщился, когда гримм попробовал вновь прорваться сквозь его блокаду. — Опять оно? — в голосе женщины звучало сочувствие. — Ага, — Жон потёр ноющую грудь, — мне какая-то строптивая шиза попалась. — Крепись, — попыталась приободрить его женщина, но заметила, как Арк снова поморщился от боли. — В твоём состоянии лучше на что-нибудь отвлечься. — Пробовал, — без особого энтузиазма махнул рукой Жон. — Этот ублюдок либо кричит громче, либо кусается больнее. — Слушай, — Кара потянулась к столику возле дивана, достав диск с какой-то игрой, — я тут недавно прикупила интересный файтинг. Не против сыграть? — Почему бы и нет, — пожал плечами Арк. — Всё, что угодно лучше, чем реалити-шоу.

***

      Жизнь Жона не становилась легче. И сидящая напротив него мать это подтверждала одним своим видом. Парень подозревал, что Эстель если и не знает, то догадывается, что случилось с Мэйсоном. Но его пугало не это, а смирение на её лице. Та, кого он помнил, как заботливую и добрую женщину, теперь сидела за столом, покорно опустив глаза. «Мне нравится её взгляд. Спорим, на оторванной голове он будет смотреться ещё лучше!» — и конечно же Злоба решила вылезть именно сейчас. «Молчать, нечисть!» «Да ладно тебе, человечишка, — мерзко заржал гримм, — ты уже убил своего папаню. Так позволь им воссоединится! И позаботься о сестрах, чтобы собрать полный набор!» «Заткнись!» — парень сжал кулаки до хруста в костяшках, борясь не только с эмоциями, но и с болью, которую вызывала тварь. «Ты не подумай, я не осуждаю. Совсем наоборот, полностью одобряю! Чем больше ты убьёшь, тем лучше! Я даже готов тебе всячески поспособствовать. Убей их всех! Разорви на части! Умойся их кровью! Выпотроши! Расчлени!» — гримм зашёлся в несколько истеричной тираде. «НИКОГДА!» — титаническим усилием воли Жону удалось усмирить тварь, поглубже затолкав её в своей голове. — Ты в порядке? — Эстель заметила сильное напряжение на лице сына. — Почти, — тяжело вздохнул парень. — Ладно, давай начнём. Я скучал, мам. Как ты? Как сёстры? — Хорошо, — на губах женщины появилась скромная улыбка, — девочки сильно расстроены, но держатся. Жон… — Эстель замолчала на полуслове. — Мам, — парень мягко на неё посмотрел, — если что-то нужно, просто скажи. Я постараюсь помочь, чем смогу. — Твой отец, — женщина отвела глаза, — он… предвидел подобный исход. Теперь… это твой прайд по праву. Его связи, компании и… мы… — Блять… — Жон устало уронил голову в руки, — он что, тебе тоже промыл мозги на эту тему львов, завоевателей и прочей чуши? Не говори, и так знаю. — Прости, если… — Нет, — Арк серьёзно посмотрел на мать, — значит так, расклад такой, я не Мэйсон. Я позже разберусь с его медиаимперией. Что касается тебя и сестёр, я вас буду защищать и заботиться, и больше не желаю слышать всего того бреда, которым вас пичкал мой отец. — Хорошо, — кивнула Эстель, — возможно, это к лучшему.

***

      Жону удалось получить отгул от занятий по причине похорон отца. Это время он потратил на урегулирования дел с его предприятиями. И хоть Бахамут и дал ему базовые знания предпринимательства, парню пришлось туго. Опуская тот момент, что у него в голове двадцать четыре на семь сидела злобная мерзость, которая всячески досаждала. И ведь даже нельзя как-то отвлечься. Под конец одного из таких дней его отвлекла переписка с Синдер. [Привет, Жон, я слышала, что произошло недавно. Мои соболезнования] [Привет, Синди. Всё несколько сложнее, я говорил, что мы не сможем видеться какое-то время. Это связано с той темой] [Ты же знаешь, что я готова тебе помочь, если возникнет нужда?] [Да, но лучше поговорить об этом лично. Не по свитку] [Хорошо, ты ведь сообщишь когда встретиться?] [Обязательно]       Арк отложил устройство и тупо уставился в потолок. Ему нужно было заглянуть домой к Саммер с Тайянгом, чтобы объясниться, но что-то его тревожило. Но парень не мог понять, что именно.

***

— Напомни, Жон, зачем ты ещё и меня с собой изволил взять? — вопросительно изогнула бровь Найт, вальяжно расположившись в просторном кресле машины Арка. — На тот случай, если гримм что-нибудь выкинет, — угрюмо буркнул парень. — Я представлю тебя как мою подругу из Мистраля. Руби, вроде, не помнит твоего лица, так что не должно возникнуть лишних вопросов. — Весомые опасения, — Нокс задумчиво коснулась подбородка рукой. — Из того, что говорила матушка, эти существа очень опасны. — Ага, мне до сих пор интересно, куда они все делись, — Жон устало протёр глаза. — Когда ты последний раз спал? — обеспокоенно посмотрела на него женщина. — Когда-то, — уклончиво ответил Арк, — дня два или три назад. Всё нормально, я слежу за дорогой. — Тебе нужно отдохнуть, — Найт настойчиво ткнула его пальчиком в плечо. — Ой, только ты не начинай, Нэнэ, — фыркнул Жон, поворачивая на перекрёстке. — Хотя, — он тяжело вздохнул, — ты права. Но я не могу спать. — Кошмары? — Хуже, — сильнее помрачнел Арк, — эта дрянь, кажется, получает больше контроля, когда я сплю. — В смысле? — вскинула брови Найт. — В прошлый раз я проснулся на полу, — он сделал небольшую паузу, — в нескольких метрах от кровати, держась за ручку двери в коридор. — парень чуть крепче сжал руль, — я уже обсудил это с Тирианом и попросил оборудовать подвал. Ну там, полуметровая стальная обшивка изнутри, взрывоустойчивая дверь… двери. — Ты сейчас шутишь? — Нокс негодующе на него уставилась. — Шутишь же? — Конечно, — фыркнул Жон, — там не полметра обшивки, а целый метр. — А Бестия ещё меня параноиком обзывает, — женщина скрестила руки на груди, откинувшись на спинку сидения. — Ты что, боевой робот? — Послушай, — парень серьёзно на неё посмотрел, — меня не убила тысяча солдат с бронетехникой, просто представь, что случится, если вся моя сила окажется в лапах этой твари, что спит и видит, как разорвать как можно больше людей. Я Багрянец, Нэнэ, как думаешь сколько благословлённых нужно, чтобы меня усмирить без потерь? А простых людей? — Твоя правда, — несколько грустно согласилась с ним Найт. — Надеюсь, матушка сможет чем-нибудь помочь.

***

      Янг дремала после своей тренировки по боксу, а Руби ещё не вернулась от Рена с Норой. Поэтому у Жона получилось поговорить с глазу на глаз с Саммер и Тайянгом, пока Найт просто сидела неподалёку, листая какой-то модный журнал. — Кто она? — осторожно спросил Тай, глядя на Нокс. — Подруга, — коротко кивнул Арк, — ей можно доверять. Как минимум, она помогла мне во время того случая с Руби. — И зачем она здесь? — Саммер серьёзно посмотрела на Жона. — Ты что-то от нас скрываешь? — Да, — с тяжёлым вздохом ответил парень. — Но не потому, что не доверяю. Наоборот, я хочу вас защитить, и чем меньше вам известно, тем лучше. — Это как-то касается твоего отца и того взрыва? — догадался Сяо-Лонг. — Если без подробностей, да, — коротко кивнул парень. — Я в курсе, что вы бывшие агенты ВСС, а Кроу действующий, поэтому, очень прошу вас, не вовлекайте его в это. — Почему? — забеспокоилась Роуз. — Скорее всего, — Арк напрягся из-за зашевелившегося внутри него гримм, — ему придётся выбирать между мной и своим долгом. — Давай немного уточним, — потёр переносицу Тайянг, — прости, что поднимаю это снова, но ты врываешься в поместье своего кровного отца, который организовал похищение моей дочери, потом вы там взрываетесь, а теперь ты являешься к нам и говоришь не лезть, потому что это часть какого-то ещё бо́льшего дерьма? — Я хочу вас оградить от этого, — отчаянно взмолился Жон. — Если я расскажу вам подробности, то это может подставить под удар не только вас с Кроу, но и девочек… Да вообще весь Вейл! — И ты на полном серьёзе думаешь, что мы тебя так оставим? — рассерженно посмотрела на него Роуз. — Скажи, Жон, ты дурак? За эти два года ты мне практически стал сыном! Ты спас Руби! Помог Янг с выпускным! Хотя теперь я догадываюсь откуда у тебя такие деньжищи. — Я же просил её не говорить, — парень прикрыл глаза. — Я её мать, — победно сложила руки под грудью Саммер, — думаешь, я бы не узнала, почему моя дочь целую неделю светится от радости, как новогодняя ёлка? — Скажи честно, — перехватил инициативу Тайянг, — ты ввязался в наркобизнес? — ЧТО?! — выпучил глаза Арк, — нет, Тай, ты чё! Какие наркотики? — Тогда… — ЧВК, — как бы невзначай бросила Найт. — Прости, Рыцарь, но лучше дать им знать. Поверь, иначе наломают дров. — А? — хлопнула глазами Роуз. — ЧВК — частная военная компания, — пояснила Нокс, флегматично перелистывая страницу журнала. — Не переживайте, у нас всё законно. Мы работаем с правительствами королевств, а наши цели — наркокартели, торговцы людьми, террористы и им подобные элементы. — Я знаю, что это такое! — ударила руками по столу Саммер, а от её разгневанного вида притих даже Тайянг. — Какого хера там забыл Жон! Ему семнадцать! — Я добровольно к ним вступил, — опомнился парень, пытаясь унять гнев своей негласной приёмной матери. — Ты ведь у них там просто бумажки носишь, да? — с надеждой в голосе спросила Роуз. Жон отвёл глаза. — Скажи, что бумажки! — Тебе не хочется услышать ответ, — парень прикрыл один глаз, опасаясь её реакции. — Это… ты… — Саммер бессильно осела на стул, еле сдерживая эмоции, — Эстель в курсе? — Нет, — покачал головой Арк. — Боги, — Роуз уронила голову в руки и тихо всхлипнула, — пожалуйста, скажи, что это тупой розыгрыш. — Тише, дорогая, — Сяо-Лонг попытался успокоить жену, поглаживая по спине. — Тебя хоть не ранили? — Саммер подняла на парня влажные глаза. — Ух, ну… я… — Арк оглянулся на Найт, укоризненно стрельнув глазами. — Жон — очень квалифицированный сотрудник, а наша организация никогда не рискует своими кадрами, поэтому можете не переживать, даже если что-то и случится, — Нокс успокаивающе посмотрела на Роуз, — то ему окажут самую лучшую помощь из возможных. Я вместе участвовала с ним в операциях и могу сказать, что вы слишком сильно переживаете. За всё время нашего существования у нас всего десять процентов потерь личного состава и девять из них по причине старости, а не ранений. — Как вы хоть называетесь? — обречённо вздохнула Саммер. — Засекречено, — отрезала Найт, — поверьте, я уже сильно рискую, раскрывая вам сам факт нашего существования. Вы бывшие оперативники ВСС, должны понять. Узнай наши враги о вашей осведомлённости, то простой смертью вы не отделаетесь. Но станет ещё хуже, если вы попытаетесь искать информацию, желая разузнать подробности жизни Жона. Лучше я дам вам знать, что он просто находится в серьёзной, но надёжной организации, чем вы привлечёте к себе лишнее внимание, — она вздохнула, — сами посудите, если бы мы и правда являлись сомнительной конторой, то разговаривали ли бы сейчас? — Но Жон ведь такой славный мальчик, — причитала Роуз. — Увлекается программированием, читает комиксы… — Что никак не делает его менее ценным, — мягко улыбнулась Нокс, — даже наоборот. Спешу вас уведомить, что он участвовал лишь в паре серьёзных дел, в остальное время помогая с задачами в сфере информационных технологий. Большего сказать не могу. — Теперь многое обретает смысл, — хмыкнул Сяо-Лонг. — Ты ведь никогда и не был на олимпиаде в Мистрале, так? — Технически, — уклончиво отвёл глаза Арк, — я побывал в Мистрале. — Но не олимпиаде? — Засекречено, — ответила за парня Найт, пожав плечами на негодующий взгляд Саммер.

***

      Разговор шёл трудно, но Нокс помогала парню в меру своих возможностей, что хоть как-то уняло возмущение Роуз и Сяо-Лонга. К концу их беседы Арк начал клевать носом, поэтому Саммер предложила ему вздремнуть. Жон нехотя согласился и поднялся в свою комнату. Стоило ему закрыть глаза и провалиться в сон, как… ЖРАТЬ       Парень очнулся как от сильной пощёчины. Первое, что он увидел — как его пальцы сомкнулись на горле ничего не подозревающей и мирно спящей Янг. Из его рта обильно капала слюна на подушку рядом с её головой. Очнись он мгновением позже, и его близкая подруга уже была бы мертва от его рук. В глазах Жона помутнело, а все ощущения заполнила боль. Я ХОЧУ ЖРАТЬ       Арк плохо осознавал, что делает, стараясь уйти от Янг как можно дальше. Он помнил, как на негнущихся ногах вывалился из её комнаты и пытался доползти до лестницы на первый этаж, чтобы позвать Найт на помощь. Но когда до ступенек оставалось меньше метра, его разум погас.

***

      Руби вернулась домой и довольная вошла в прихожую. Она сразу заметила ботинки Жона и ещё одну незнакомую пару обуви. Девочка осторожно заглянула в гостиную и увидела, как её мама разговаривала со смутно знакомой девушкой. Руби решила лишний раз не отсвечивать и постаралась проскользнуть незамеченной. Однако на её пути появилась фигура парня. — О, Жон, ты вернулся? — с нескрываемой радостью посмотрела на лучшего друга. — Да, — как-то странно посмотрел на неё Арк, но девочка не придала этому значения. — Как прошёл твой день? — Ну, как обычно, — слегка смутилась Роуз, — посидели с Реном и Норой, погамали в игры. Всё ждём, когда ты к нам присоединишься, — она слегка надулась. — Не волнуйся, — Жон широко улыбнулся, — скоро я пойду поиграть с вами. Да… поиграть. — У тебя всё в порядке? — обеспокоенно посмотрела на него Руби. — Я слышала про твоего отца… — Не переживай, — парень махнул рукой. — Лучше давай обнимемся? Я по тебе соскучился. — А, ой, ну… давай, — Роуз слегка смутилась, но ответила на объятия Арка.       Ей стало так спокойно и тепло, когда его крепкие и сильные руки прижали девочку к животу Жона, всё же сказывалась сильная разница в росте. Только сейчас Руби заметила, какой парень твёрдый и насколько крепкие у него объятия… Слишком крепкие… — Ж-жон… — слегка застонала девочка, — мне… трудно дышать… — Я знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.