ID работы: 13876511

GIGA CHARC

Джен
NC-17
В процессе
453
автор
N3cr0samurai соавтор
Negit соавтор
SolerTheSunbro бета
Dantay бета
owlett гамма
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 590 Отзывы 93 В сборник Скачать

Тёмное пламя

Настройки текста
      Кара шла по вечерним улицам Вейла, бесцельно слоняясь по городу. Расследование исчезновений тянулось слишком нудно, а женщина была далека от определения детектива настолько, насколько это вообще возможно. Что поделать, поиск информации с помощью перебирания тонны скучных бумажек и просмотра миллионов однотипных видео – не её призвание. Райс больше нравится стрелять в плохих парней, а не ломать себе голову всякими нудными штуками.       Её внимание привлекла пара знакомых лиц. Саммер Роуз и Тайянг Сяо-Лонг – бывшие агенты ВСС и нынешние приёмные родители Жона. Ребята неплохие, честно отслужившие своей стране и ушедшие на «пенсию», устроив свою мирную жизнь. Кара хмыкнула, и собиралась пойти дальше бродить по городу в поисках чего-то интересного. Но остановилась, когда заметила, что пара повернула в сторону элитного квартала. Что воспитательница из детского сада и учитель из Бикона могли там забыть? Может быть, они решили навестить Белладонн или Шни… Только поместья тех находились совершенно в другой стороне.       Райс напряжённо нахмурилась, пытаясь вспомнить, что там может находиться интересного. На ум приходили только поместья всяких знаменитостей… Например, Мэйсона Арка. Она точно не помнила, но, вроде, этот дядька не из добрых. Как минимум по тому, как недавно Вайолет морщилась от омерзения при его упоминании. На всякий случай Кара решила спросить Жона, может он знает что-нибудь об этом. – Алло, Рыцарь, ты там как? Тебя ещё не успели себе захапать те девицы? – насмешливо поинтересовалась женщина, когда парень поднял трубку. – И тебя туда же, – угрюмо буркнул Арк. – Нет, всё нормально. Сейчас на смене в зале Кроу. Что такое? Я нужен? – Да нет, – фыркнула Райс. – Мне уже и нельзя перекинуться парой словечек с товарищем по оружию? – Можно, конечно, – в голосе парня слышалась улыбка. – Как поживаешь? В последнее время ты нечасто появлялась в штабе. – Агась, – слегка вздохнула Кара, – вы там занимаетесь всякой нудятиной, а я… ты сам знаешь. Пыталась, конечно, ходить за шмотками с Нэнэ, но… у нас слишком разные вкусы. Вот и слоняюсь без дела. – Если ты намекаешь, чтобы я составил тебе компанию, – Жон немного усмехнулся, – так и скажи. Только я освобожусь только через три-четыре часа. Увы, работа сама себя не поработает. – Но-но, я тётя взрослая, – рассмеялась Райс, похлопав себя по ноге, – сама себя развлечь могу. Я по другому вопросу. Просто хотела кое-что спросить. – Давай, – стало слышно, что парень слегка отстранился от свитка. – Топаз, я прекрасно понимаю, что миссис Белладонна – красавица хоть куда, но не пялься на замужнюю женщину. У тебя ещё семь подходов... Нет. Теперь семь... Скоро станет десять.... Рад, что мы пришли к пониманию. – Он снова вернулся к разговору, – прости, иногда я жалею, что нет таблеток порядочности. Я бы прописал их большинству своих подопечных. Так что за вопрос? – Понимаю, – с несколько грустной улыбкой кивнула женщина. – Ладно, к делу. Я тут твоих опекунов встретила на улице. – Самм с Таем? – Ага, именно их. Я бы не особо парилась, но… они, вроде как, топают в сторону особняка твоего батька, – Райс слегка пожала плечами, – думала уточнить, так, на всякий случай. А то мало ли. Летта вроде упоминала, что Мэйсон не такой паинька, каким его рисуют СМИ. – Ты уверена в этом? – голос Жона моментально стал напряжённым и серьёзным. – Ну типа, – она хмыкнула. – Ты рассказывал, что контачишь с дочкой Гиры и принцесской Шни, но их хаты в другой стороне, вроде бы. – Послушай, Кара, я тебя очень прошу. Присмотри пока за ними. Я уже еду. – Та-а-ак, – настороженно протянула Райс, – мне нужно что-нибудь знать? – Отец стоит за похищением Руби. – Вот уёбок! – женщина до хруста сжала кулаки. – Слушай, а если он случайно подохнет? – Врагами мы с тобой не станем, – процедил Арк сквозь зубы, – но, пожалуйста, постарайся дождаться меня. Я хочу убить его собственными руками. – Замётано, – Райс злобно оскалилась, – оставлю финальный удар за тобой. – Угу, мне нужна только его голова. С конечностями поступай, как знаешь.

***

      Саммер вместе с Тайянгом подошли к высоким воротам особняка семьи Арк. У Роуз всё ещё оставался номер телефона Эстель, но за все эти два года он понадобился только сейчас. Саммер не понимала Эстель как мать. Просто взять и выкинуть собственное дитя на улицу, даже без каких-либо попыток что-нибудь исправить или помочь. И ладно, если бы с Жоном было что-то не так, но нет! Он ведь очень славный парень. Роуз никак не могла понять, за что его семья так поступила с Жоном. Они все будто просто смирились с происходящим. Когда пара вошла внутрь, в коридоре прихожей их встретила изящная женщина. – Саммер, Тай! – приветливо улыбнулась миссис Арк, заключая их обоих в объятия. – Я рада вас видеть, как девочки? – С ними всё хорошо, – вежливо улыбнулся Тайянг. – Спасибо Жону, – холодно подметила Саммер. – Твой сын очень часто выручал наших девочек. Не спросишь, как дела у него? – Я уверена, что с моим мальчиком всё в порядке, – едва заметно, всего лишь на мгновение, в глазах Эстеллы мелькнули грусть и тоска. – Мы здесь как раз по поводу него, – вмешался Сяо-Лонг, предотвращая дальнейшую перепалку. – Я помню, но, как я и говорила по телефону, все вопросы, касательно него, следует обсуждать с Мэйсоном, – слегка прикрыв глаза, покачала головой Эстелла. – Не со мной. – Именно поэтому мы здесь, – ядовито заметила Роуз. – Когда твой муж сможет с нами поговорить? – Примерно через двадцать минут, – миссис Арк указала рукой в сторону гостиной. – Располагайтесь, вам принести что-нибудь выпить? – Нет, спасибо, – холодно ответила Саммер, усаживаясь на роскошный диван. – Я тоже воздержусь, благодарю, что предложила, – вежливо сказал Тай, устраиваясь рядом с женой.

***

      Кара имела опыт проникновения на территорию охраняемых объектов. Поэтому для неё не составило труда пробраться в поместье незамеченной. Хотя женщину и удивило явное отсутствие камер на парадном входе, в противовес задней части особняка, которая оказалась буквально увешана различными средствами наблюдения. Видимо, кто-то не хотел, чтобы информация о посетителях дома Арков где-то сохранилась. Или просто умело прятал камеры.       Райс инстинктивно потёрла скрытую кобуру с пистолетом. Ничего серьёзного, всего лишь четырёхзарядный дробовичок на случай, если придётся отбиться от особо настойчивых засранцев. Но, что-то подсказывало женщине, что и это не понадобится. Кара тихо подошла к окну и, прислонившись спиной к стене, вслушалась в голоса. – Почему ты просто не скажешь нам, что с Жоном!? – возмущалась Саммер. – Речь идёт о здоровье твоего сына! – Именно поэтому я и говорю вам, не совать нос в это, – сказал надменный мужской голос, по-видимому Мэйсона. – Но нет, вы оба продолжаете тратить моё время. [Кара, статус?] – пришло сообщение от Жона. [Пока, всё тихо. Наблюдаю] [Понял. Почти подъехал] [ок] – Мэйсон, послушай, – вступил в разговор Тайянг, – мы никому ничего не скажем, если это тайна. Можешь даже не давать нам никаких бумаг, просто объясни, что с парнем. Ты же понимаешь, что у нас нет злого умысла. – А я должен? – Арк звучал недовольно. – Я уже дал свой ответ. Почему мне нужно перед вами отчитываться? Просто сидите и ждите, пока он обрюхатит ваших девчонок. – Так, – послышался звук падающего стула, видимо Тайянг резко вскочил, – я не ослышался? Повтори. – Что слышал, – усмехнулся Мэйсон, – это всего лишь вопрос времени, когда он обрюхатит твоих дочурок. И половину Бикона в придачу. Всё же, он Арк. – Следи за языком, – сквозь зубы процедил Сяо-Лонг, – ты говоришь о моих дочерях. «Кажется, пахнет жареным», – ухмыльнулась про себя Райс. – «Только дай мне повод, ублюдок ММАшный, я тебе весь магазин в яйца всажу». – О, поверь, я прекрасно знаю о ком говорю, – рассмеялся Мэйсон. – Кстати, как там та мелкая? – О чём ты? – не поняла Роуз. – Я о похищении, – буднично ответил Арк. – Странно, что об этом никто не говорит. – Всё обошлось, – настороженно ответил Сяо-Лонг, – благодаря Жону. Но мы не распространялись на эту тему. Откуда тебе это известно? – Надо же, – задумчиво хмыкнул Мэйсон, – а мальчишка уже защищает своё… – Как ты об этом узнал? – Саммер повторила вопрос мужа. – Признаюсь, для бывших агентов ВСС, вы слишком недогадливы, – рассмеялся Арк, – скажем так. Я знал о похищении самым первым. – Ты… это был ты… – шокировано проговорила Роуз. – Бинго, Старк Вайт, – Арк назвал Саммер по её позывному, – кто-то сделал домашнюю работу. [Началась заваруха. Работаю] [Понял. На подходе. Пять минут]       Кара не стала ждать развития событий и, разбив окно, ворвалась в комнату. Мгновение, чтобы сориентироваться, и женщина наносит мощный удар ногой Мэйсону в лицо, который он умело заблокировал. – Приветик от Жона, мразь, – злобно оскалилась Райс. – Надо же, – на лице Арка появилась кривая ухмылка, – а у вас ещё и кавалерия есть. Неплохой удар, наёмница. – Мимо, по обоим пунктам, – сплюнула на дорогой ковёр Кара. – Я не наёмница, и даже не старалась. Так что, – она хрустнула шеей, – готовь рожу, я буду долго об неё разминать свои кулаки. – Храбришься? – Мэйсон смог заметить едва дрогнувшие плечи Райс, когда он к ней приблизился. – Ну что ж, не ты первая, не ты последняя. – Подвинься, мне тоже кулаки размять надо, – агрессия в голосе Тайянга не предназначалась ей. – Та на здоровье, – фыркнула Кара.       Она с Таем обошли Арка с двух сторон после чего ринулись в атаку. На Мэйсона посыпался настоящий град ударов, но он умело избегал их или блокировал. Арк играючи ударил Тайянга в лицо и впечатал ногу в живот Каре. Райс недовольно цыкнула, а Тай сплюнул кровь из разбитой губы. К несчастью для себя, Кара поняла, что Арк – одарённый. И что самое неприятное – он превосходил её по рукопашному бою. Кара улучила момент и сделала подсечку, но Мэйсон даже не шелохнулся, а затем нанёс Тайянгу мощный удар в грудь, ломая рёбра и откидывая его к стене, почти рядом со вскрикнувшей Роуз. Райс отчётливо слышала хруст. Саммер склонилась над раненым мужем, который зашёлся в болезненном кашле. – И это всё? – насмешливо фыркнул Арк. – А столько гонору, – Кара нанесла сильный хук справа, но её схватили за руку, – ничего, сучка, я отучу тебя дерзить сильным, – с этими словами, он отбил ещё один удар женщины, а затем резким движением сорвал с неё топ. Райс сковало мерзкое оцепенение. И в голове всплыли воспоминания жуткого прошлого. – Ого, как интересно. – Иди нахуй! – отчаянно рыкнула Кара, упорно отбиваясь, но тщетно. Против её воли в уголках глаз женщины появились слёзы. – Нет уж, – злобно оскалился Арк, – это сделаешь ты. Не трепыхайся. Лучше расслабься и получай удовольствие. Считай честью принять в себя член такого мужчины как я.       И в этот момент двери слетели с петель. В открывшемся проёме стоял Жон. Всего мгновение потребовалось ему, чтобы увидеть полураздетую Кару в хватке отца, хрипящего на полу Тайянга и Саммер со слезами на глазах возле него. Взглянув в лицо обычно дружелюбного и спокойного парня Райс невольно вспомнила, на что он способен в гневе.       Жон сделал шаг. Стекло на окне рядом с ним пошло трещинами. Второй. На полу под парнем появилась вмятина. Лицо представляло собой гримасу чистой ярости, казалось, что оно вот-вот разорвётся от обилия эмоций. – МЭЙСОН!!! – нечеловеческим голосом пророкотал Чемпион.       На мгновение все в комнате замерли. Райс опомнилась первой, вывернувшись из хватки мужчины и отступив к Саммер с Тайянгом. Жон бросил на неё мимолётный взгляд, после чего кинул ей свою куртку. – Уведи их отсюда, – на мгновение унял свой гнев парень, после чего вновь посмотрел на отца. – А мне надо разобраться с биологическим родственником. – Ж-жон, что?.. – растерялась Роуз, но Райс взяла её под локоть покачав головой. – Потом, сейчас вам лучше находиться как можно дальше отсюда, – затем женщина обратилась к Арку-младшему, – на всякий, я и остальную твою семью выведу, – тот коротко кивнул. – Итак, – когда остальные вышли из его кабинета, ухмыльнулся Мэйсон, встретившись взглядом с сыном, – ты сильно вырос за эти два года. – Не благодаря тебе, – процедил сквозь зубы парень. – Ошибаешься, – осклабился мужчина. – Если бы не я, то ты бы никогда не стал тем, кем ты являешься сейчас. Я знал, что подобный исход рано или поздно настанет. Но ты ошибся, что пришёл сегодня, ещё не время тебе противостоять взрослому льву. – Мне плевать, – отрезал Жон, – ты похитил Руби, прекрасно осознавая, кто она для меня. А теперь собирался навредить тем, кто заменил мне семью, которую ты у меня отнял. – Ты прекрасно знаешь причину, – фыркнул его отец. – Но не понимаю, почему ты сопротивляешься этому и до сих пор не основал свой прайд? – А ты не догадываешься? – злорадно оскалился парень. – Я уничтожил ту похотливую мразь, что подселило мне проявление предка. Я сделал то, что не под силу тебе, папаша. – Как? – отец с непониманием посмотрел на него. – С удовольствием, – хрустнул шеей Жон, – и также я выбью из тебя всё дерьмо. – Ты даже не понимаешь, с чем играешься, мальчишка, – разочарованно покачал головой глава семьи. – Это дар, который нам достался от прошлых Арков. Это то, что делает из нашего рода завоевателей. Мы львы среди овец, которые должны нам подчиняться. – Может и так, – во взгляде парня читалось отвращение, – только есть один нюанс, – Мэйсон не успел заметить, как Жон оказался в считанных сантиметрах от него, а после полученного удара мужчина, словно снаряд, пробил собой стену позади, – я не лев и не завоеватель. Я охотник. – Наивная бравада… – злобно сплюнул Арк-старший, поднимаясь из обломков кирпича, – малолетнего, инфантильного идиота! – он нанёс удар в челюсть Жона, который стоял неподвижно. Это подняло потоки пыли и разбросало мелкие вещи вокруг. Парень даже не шелохнулся. – Уверен? – Чемпион резко схватил отца за голову, после чего впечатал в пол с оглушительным грохотом, от чего паркет разлетелся в щепки, а фундамент пошёл сетью крупных трещин. – Когда ты сдался и стал воспринимать давние идеалы нашего рыцарского рода, как инфантилизм? Когда ты перестал бороться с извращённой дрянью в своём разуме и сам стал ею? А, отец? Когда ты стал всего лишь похотливым ничтожеством!? – с ненавистью кричал Жон, с каждым вопросом всё сильнее и сильнее ударяя мужчину затылком о бетон. – Сколько судеб ты сломал!? – продолжал Чемпион, когда аура его врага истощилась. – Сколько невинных по твоему приказу замучили те ублюдки, которых ты натравил на ни в чём не повинную Руби!? – Жон оседлал его грудь и впечатал кулак в лицо Мэйсона, не обращая внимание на попытки того защититься. – О чём ты думал, когда отдавал им приказ изнасиловать пятнадцатилетнюю девочку!? А!? Ты, кусок прогнившего дерьма! – с каждым ударом в стороны летели брызги крови вперемешку с зубами и кусками плоти. – Как ты после этого смотрел в глаза моим сёстрам!? Моей матери!?       Когда отец уже перестал сопротивляться, безвольно вздрагивая от его ударов, Жон остановился, глядя на хрипящее тело под собой. Лицо Мэйсона представляло собой уродливое месиво, в котором никак нельзя было распознать бывшего чемпиона боёв без правил. Может, на ринге, против простых людей Мэйсон и являлся сильнейшим, но не здесь. – Когда ты позабыл, что такое порядочность и благородство? – с отвращением сплюнул парень. – Отвечай! – Ты… – с трудом выдавил из себя мужчина, – ты такой же, как и я… – после чего хрипло засмеялся, брызгая кровью. – Приходишь и забираешь своё по праву. Есть… что сказать мне… напоследок? – Нет, – сухо бросил Жон, после чего мощным ударом размозжил голову Мэйсона, разбрызгав её содержимое по полу. «Блять. Я хочу помыться. И нажраться до беспамятства», – разочарованно вздохнул Арк, поднимаясь на ноги. «Крепись, партнёр», – понимающе успокаивал его Бахамут. – «Я понимаю, что тебе тяжело. Какой-никакой, но этот урод был твоим отцом. Не думай, что поступил плохо. Подобных индивидов просто невозможно перевоспитать, как ни старайся». «Я знаю», – Жон плюхнулся на пол посреди комнаты. – «Просто… Понимаешь, он ведь не всегда был таким. Или просто вёл себя с нами иначе», – парень грустно посмотрел на труп отца. – «Я всё ещё хорошо помню, как он играл со мной, как устраивал наши дни рождения. Почему?.. Почему всё закончилось так?» «Жизнь – то ещё дерьмо», – печально вздохнул Бах. – «Если бы у меня имелся способ как-то всё исправить без насилия… Ты же знаешь, я бы помог». «Конечно», – парень хотел уже подняться, но его взгляд зацепился за какой-то предмет среди разбросанного мусора. Это оказалась небольшая фотография в круглой рамке, на которой был Мэйсон, на плечах которого сидел радостный семилетний Жон. Парень надолго замолчал, тупо смотря на изображение. Зачем его отец до сих пор хранил у себя это фото? «Возможно, – задумчиво протянул Бахамут, – что даже в таком гнилом человеке, как твой отец, имелось что-то светлое. Абсолютно плохих людей не существует. В каждом присутствует светлая сторона. В той или иной мере». «Я ведь мог…» «Нет. Не мог», – без особого энтузиазма прервал друга. – «Слушай, Жон, как бы мне ни было больно это говорить, но Мэйсон полностью заслужил то, что получил. Здесь нет твоей вины, это просто закономерный исход». «Это… больно», – Арк подошёл к фотографии и поднял её, с тоской глядя на своё счастливое изображение из прошлого. – «Мы… мы ведь могли быть нормальной счастливой семьёй». «Могли, но не были. Нет смысла на этом зацикливаться, – Бахамут ненадолго замолчал, но затем резко вскрикнул, – ЖОН! УКЛОНЯЙСЯ! СЕЙЧАС! ЗДЕСЬ БОГ!»       Это последнее, что услышал Арк, после чего его мир превратился в боль. Он не понимал, что происходит, а его тело словно пронизывали миллионы раскалённых игл. Парень изогнулся и закричал, но его голос заглушил мощный взрыв.

Ты наивно полагал, что я не замечу твоего маленького дружка?

Не замечу твою ауру?

Считал меня настолько глупым?

Зря, Жон. Очень зря.

Пришла пора заплатить тебе за свою наглость.

А теперь, СТРАДАЙ.

***

Сознание медленно приходило к Арку, постепенно сигнализируя ему, что он жив. Но лучше бы Жон умер. Его тело нестерпимо болело, будто разрываемое изнутри жгучей колючей проволокой. Парень заставил себя открыть глаза и перевернуться на бок, чтобы оценить обстановку. От кабинета его отца остался только голый кратер, а в воздухе витала пыль вперемешку с чёрным дымом. «Бах…» – Арк кое-как унял путающиеся мысли, чтобы позвать своего друга. – «Бах, мы, походу, ещё живы…» «…» – в его голове раздался слабый хриплый смех. «Бахамут? Ты в порядке?» «…» – смех стал громче. «Эй, это не смешно. Давай, скажи что-нибудь!» «Ну раз ты так просишь, кусок мяса», – прорычал злорадный неизвестный ему голос. «Ты-то что за покемон?» – несколько разочарованно вздохнул Арк. – «Предупреждаю сразу, я уже одного такого выселил. Ты на очереди, тварь». «О-о-о! Удачи, человечишка. Но даже она тебе не поможет». «Да пошёл ты…» – внезапно парня скрутило от сильного приступа боли в груди. «Выбирай слова, мясная кукла», – злобно пророкотали ему в ответ. – «А лучше, просто сдохни, чтобы я вдоволь мог похозяйничать в твоём теле». «Катись в ад, уёбок!» – стиснул зубы Жон. – «Хер тебе по всему рылу, а не моё тело!» «Это мы ещё посмотрим, кукла», – злорадно заржала тварь. «Я Жон Арк, а не кукла», – он попытался встать на ослабевших руках. – «Запомни это, мерзость». «Это говорит мне один из тех, кто забыл нас?!» – саркастично захихикал незнакомец. – «Забавно-забавно. Ничего, я освежу вам память, людишки, погрузив во тьму отчаяния, как это было тысячи лет назад». «Нет…» – в голове Арка мелькнуло пугающее осознание. «Дошло наконец?» «Ты… ты гримм!» – Жона пробрал холодный озноб. «А ты, сука, прав!» – в голосе твари звучало злорадное ликование. – «Будем знакомы. Я ЗЛОБА
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.