ID работы: 13876637

Even sunlight and a gloomy vessel can fall in love with each other...

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скандал

Настройки текста
Коко сидела дома, агрессивно и быстро записывая что-то в дневник. Сегодня наша зайка поругалась с Элли из-за случайного столкновения полчаса назад. Коко несла старые ценные бумаги, а Элли купила новую посуду. И думаете что? Первая на облака засмотрелась, а вторая не глядела под ноги, споткнулась о камень и всё уронила. Коко сбила, тарелки разбила, листочки разлетелись по ветру, а какие-то даже упали в грязь. - Элли, ты вообще нормальная? Я же из-за тебя попаду в проблемы! - Ага, конечно, вот только "в чужом глазу соринку вижу, а перед собой бревно не вижу". Ты сама вечно не туда глаза свои пузыришь. Элли подобрала свой пакет, и как заорала на весь остров: - КОКО, Я ИЗ-ЗА ТЕБЯ ЦЕННЫЙ СТАРИННЫЙ СЕРВИЗ РАЗБИЛА, ОВЦА! Я ДЕНЬГИ НА НЕГО КОПИЛА, И ПРОСТО ТАК 50 000 ДИНЕЙ ОТДАЛА! - КАКАЯ Я ТЕБЕ ОВЦА, ЕСЛИ Я КРОЛИК? ВООБЩЕ-ТО Я В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ВАЖНЕЙШИХ ДОКУМЕНТОВ ИЗ-ЗА ТЕБЯ, ДУРА! Так они орали друг на друга, даже драться начали, однако не прошло и минуты, Изабелль сама отругала их и посоветовала держаться друг от друга подальше. И теперь Коко с синяком под глазом и порванной рубашкой пишет все свои гневные мысли в свой дневник. "Дорогой дневник, я не понимаю, как это описать. Элли меня уже достала. Ладно, впервые приехала сюда, не знала, что я странная, ну это нормально, я простила. Ну сломала мне случайно вазу, но ничего страшного, она случайно, сама призналась. Но сегодня она сбила меня с пути, и я выронила ценные документы, большинство улетели, а остальные упали в лужу. И потом она же начала орать на меня, что вот, мол, я во всём виновата. Но ёмаё, она же сама запнулась и упала, я-то тут причём? Вот дождусь, пока Изабелль в отпуск уйдёт, и надаю этой Элли по её голубой морде! Она... " Стук в дверь. - Кто там? - Это я, Элли. - Уходи. - Почему? - Уходи, я тебе сказала. Если ты хочешь поиздеваться надо мной, то ошиблась дверью. - Да мне нужно кое-что тебе сказать! Коко подошла, открыла дверь, стоит у порога и не пускает Элли. - Что? - Мой брат приезжает, ты, это, не трогай его, ладно? Он это, ну, больной. Если его будешь обижать, он плакать начнёт, а это для него, ну, верная смерть. Ему волноваться нельз... - Я сама решу, что делать. И мне абсолютно наплевать, что с твоим братом будет. Да пусть хоть реветь будет фонтаном, мне пофиг! Вот пойду и ударю его, когда он приедет! Коко заперла дверь. - Я просто хочу спасти моего брата! - это не ко мне, Элли. Уходи. - Ты бессердечная тварь, Коко! Я хотела извиниться перед тобой, отдать тебе документы твои! - Что? - Коко тут же вышла. - Души в тебе нет и чувств, вот что! Ты просто фигурка из глины живая, вот ты кто! - А к-как.... - я умею очищать любую вещь от грязи. А Гулливер подобрал остальные листочки, которые унесло ветром. - А... - Даже не пытайся отрицать того, что ты самое настоящее чудовище, - крикнула со слезами Элли. - И нет, ты страшна не внешностью, а личностью своей. Ты хладнокровна и бессердечна. Ты делаешь вид, что помогаешь кому-то с добротой. Тебе так легко это делать, потому что лицо не меняется. Маску менять не надо, да? Ты же теперь ненавидишь меня, да?! Давай, бей меня, прям по глазам, а! Я думала, хоть ты нормальная, а на самом деле ты самая безбашенная на этом острове! Ты монстр! Проорала всё это Элли и убежала. Коко легла на матрас. Последняя фраза Элли звучала эхом в её голове. "Ты монстр! Ты монстр! Ты монстр! Ты монстр! Ты монстр! Ты монстр! Ты монстр! Ты монстр! Ты монстр! Ты монстр! Ты монстр! Ты монстр! Ты монстр! Ты монстр! Ты монстр!" Коко казалось, что на стенах написано "Коко, ты чудовище!", "Ты страшная!", "Ты ужасная!", "Ты монстр!". И она разревелась навзрыд. Из-за того, что она услышала правду. А на правду не обижаются. Коко такая и есть. Элли права, ведь так и оказалось. Пока первая ругала Элли в дневнике, вторая пыталась как-то загладить свою вину. Коко позже успокоилась и заснула, вот только она забыла запереть дверь на замок, и наша зайка не услышала, как кто-то подошёл к ней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.