ID работы: 13877235

Тревожные мысли

Слэш
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Примечания:
Джисон честно не знает, когда именно это началось. Возможно это было всегда, а он лишь закрывал на подобное глаза? Или может дело в его настроении. В том, что он приболел и чувствовал себя немного подавленным, желая получить немного любви и поддержки. Почему-то именно в момент этой глупой игры он обратил на это внимание, а не, как всегда, забил, убеждая себя в том, что ничего страшного не случилось. Они забыли про него и пошли дальше, как будто ничего не случилось. Наверное это нормально? Главное, это комфорт, а если он будет выносить всем мозг из-за каждой мелочи, то комфорта не будет, правильно? Мысль странная, ведь хотел он комфорта для всех и он сам вроде как должен входить в число этих всех, но получается, что не входит. Ему больно и неприятно. Это было не в первый раз, когда он сомневался. Его довольно часто накрывало тревожными мыслями, которые шептали ему всякое. Особенно еще в начале, когда они только притирались друг к другу. Но потом вроде все наладилось. Они много говорили и Хан всегда мог прийти к ним даже с самой нелепой хуйней, которая возникала у него в голове. Они были рады все обсудить и разложить по полочкам. Но сейчас Хану не хотелось ничего обсуждать. Он лелеял свою обиду, позволяя этому монстру расти. А еще он боялся, что монстр окажется прав. Может он и правда им уже не так нужен и интересен? Может ли быть такое, что они просто не знают как от него отделаться? Может они просто терпят его все это время? Эти мысли рвутся из его груди тихими всхлипами, которые он заглушает подушкой в надежде что Хёнджин не услышит. А если и услышит, то что? Возможно и тут Хан окажется не заметен. Он пытается прогнать эту мысль, ведь его Хёнджин не такой. Даже если он не относится к нему как раньше, он бы не забил на его слезы. Не забил бы ведь? Но Хван так и не появляется в эту ночь, видимо отдавая предпочтение кому-то другому в группе. Это было нормально, он и сам иногда не ночевал в своей кровати, оставаясь с кем-то из мемберов. Ему нравилось спать в обнимку с кем-то из парней и никто не мог осуждать его за это. Как собственно и самого Хёнджина.

***

Хуже было дальше. Теперь, когда тревожные мысли захватили его голову, любое поддразнивание или шутки ребят окрашивались для Джисона в тёмные тона. Что, если это не шутки? Утром у них нет никаких особых дел и Джисон выходит из комнаты сразу, как проснулся, решая сходить в душ немного позже. Сейчас его живот возмущённо воет, напоминая, что тот забыл вчера поужинать. На кухне он сталкивается с уютным Чонином, который видимо также, как и старший, решил оставить процедуры по уходу на попозже. Джисон лезет обнять любимого макнэ, на что тот улыбается и шуточно отпихивает. Но уже через пару секунд сдаётся и Хан игриво трется своей щекой о чужую. Чонин резко отстраняется, потирая свою щеку. А затем делает это. Говорит про щетину Джисона. Он делает это с улыбкой и явно просто дразнит, но… Но он знает, как Джисон относится к своей внешности и что все еще иногда комплексует. А ещё он точно знает, что одним из комплексов является именно щетина.

***

— Чан, ты не мог бы… Чан продолжает улыбаться, смотря при этом в телефон, даже не реагируя на младшего. Тоска вновь подбирается близко, хватая его за сердце. Это нормально, если старший не услышал или слишком устал для разговоров, просто… Джисон знает себя и знает, что если сейчас они не поговорят, то в следующий раз смелости он может так и не набраться. — Чан? Мне нужен совет. Снова никакой реакции. Видимо все-таки не судьба ему выгрузить кому-то свои тревожные мысли и в них покопаться. Тяжело вздохнув, он решает отступить. — Ладно. Я тогда пойду. — Угу. Просто Джисон знает себя и знает, что дальше будет лишь хуже. Мемберы тоже это знали, но в этот раз придётся справляться без них.

***

— Любовь моя, что ты хочешь на праздник? Кажется улыбка у Феликса искренняя, но Хан в последние дни себя так сильно извел, что ему уже во всем видится какой-то подвох. В любом случае он должен это спросить. Мы в одной группе и ничего не дарить будет как-то странно, только если… Джисон как будто забывает о том, что Феликс всегда был на его стороне и старался поддержать или отодвигает эти мысли на задний план. — Солнышко, у меня все есть. — Ну Хани. — Правда, ничего не нужно. И на вопросы остальных он отвечал также, заранее зная, что ничего не будет. Если он несколько раз повторит, что ему ничего не надо, то все забудут. И про него возможно тоже. Он не любил, когда его голову забивали настолько разрушительные мысли, но пока ничего не мог с ними сделать.

***

Ему казалось, что всего слишком много. Что одно цепляет другое, заставляя погружаться его ещё глубже в себя. Он честно пытался выбраться, думать о хорошем, но… Этого хорошего было явно меньше. Раньше ему всегда помогала отвлечься музыка, всякие видео, фильмы или дорамы, но самый главный исцеляющий пункт это были его парни. Его мемберы. Одни из самых близких людей на земле. Но сейчас они не помогали, а казалось что лишь толкали его в эту яму все глубже. Джисон их не винил. Он не считал, что они были виноваты в его состоянии. Просто ему наверное хотелось получить хотя бы немного внимания и любви? Не обязательно толкать какие-то речи или ещё что. Он знал, что это наверное немного эгоистично. Ждать, пока они сами поймут, что с ним не все окей, но и тревожить на пустом месте не хотелось. Это всего лишь переживания маленького тревожного человека, ведь так? Кому есть до них дело? Да и у ребят своих забот полно. И Джисон бы проигнорировал это, подходя и требуя капельку любви, как всегда делал раньше, но… Что если он им уже не так дорог и нужен? Что если он получит отказ или ещё хуже насмешку?

***

После провала с Чаном, он пришёл к Минхо. Джисон думал, что если они проведут время вместе, как раньше… Это поможет. Вместо того чтобы просто завалиться к старшему в комнату, Хан стучит. Получив разрешение войти, он неловко мнется в дверях, а затем подходит ближе. — Минхо-Хён… Чем занят? — Хочу посмотреть этот фильм. Он взмахивает рукой в сторону включённого ноутбука, продолжая копаться в телефоне и даже не смотрит на Джисона. — О, я бы тоже что-нибудь посмотрел. Можно с тобой? Наконец-то старший отрывается от гаджета, смотря на Джисона нечитаемым взглядом. Джисон старается не выглядеть слишком уж нуждающимся в этом, особенно если Минхо решит его отшить. — Нет, я хотел посмотреть в одиночестве. Наконец отвечает Ли, подтверждая опасения младшего. Внутри, где-то в районе груди, неприятно ноет. Когда Хан понимает, что контролировать выливающееся наружу отчаяние он не может, он делает шаг назад. Поджимает начавшие было дрожать губы, а затем кивает. — Окей. — Ты чего-то хотел? — Нет, все нормально.

***

Чанбин сидит на диване, смотря какие-то ролики в ютубе. Увидев Джисона, он улыбается, но лишь на секунду, из-за чего Хан не уверен, правда ли он это видел или это плод его фантазии, ибо затем старший быстро вернул своё внимание телефону. Боль неприятно скребет где-то в желудке, напоминая о себе и о том, что Хан сейчас бы многое отдал за внимание своих парней. Может Хён согласится немного пообниматься? Хотя-бы пару секунд? Пока Джисон думает, Чанбин успевает встать. Собрав последние крохи уверенности, Джисон прокашливается и пытается задать свой вопрос. — Хён, может ты.. — Джисон, давай не сейчас, я устал. Ворчит Чанбин, даже не смотря на младшего. В носу неприятно покалывает от очередного отказа. — Обнимешь? Тихо заканчивает Джисон вслед уходящему старшему. Хотя на что он надеялся? Обычно Чанбин не разбрасывался объятиями. Тем более с Джисоном.

***

С каждым днем уверенность в собственной нужности падала лишь ниже, пробивая уже наверное десятое дно. — Нам еще нужно повторить вот этот отрывок в хореографии! Как можно более бодро говорит Джисон, ведь их снимают камеры. На камеру у него все прекрасно. Все лучше всех. Но ответ на это дает трещину в его «прекрасном» настроении. — Это же тебе нужно. Значит ты сам можешь потренироваться над этой частью позже. Хан честно привык к этой маячившей на фоне боли, но сейчас она отозвалась как-то особенно неприятно. Уголки губ сами начали опускаться вниз, делая его более несчастным. К счастью, Минхо лишь посмеялся, а Джисон смог на пару секунд отвернуться от камер и вытереть побежавшую по щеке слезу. Это же просто прикол, да? Да и Хён ничего такого не сказал, правда? Другие не должны оставаться в зале ради него. Они не обязаны тратить то небольшое время, когда могут отдохнуть. Минхо прав, Джисон должен сам справляться со своими проблемами.

***

На одной из очередных съёмок, его спрашивают, много ли селфи в его телефоне и если да, то почему он не делится ими со стэй. Хан улыбается, пытаясь сообразить ответ, который бы всех устроил. — Я делаю много селфи на самом деле, просто я не уверен в том, как я выгляжу. Мне кажется что я и мои селфи выглядим… Он несколько раз взмахивает руками, пытаясь подобрать нужное слово. Он не хочет отзываться о себе плохо, но… Он ведь правда часто относится к себе довольно критично. Сынмин улыбается, хлопая его по плечу. — Плохо. О, я уверен, что дело именно в этом. Он и сам думал о подобном, но одно дело, когда это твои мысли, а другое — твоих близких. Он знает, что это типичная шутка или поддразнивание. Сынмин часто говорит что-то такое и не только ему, но сейчас это давит. Давит так сильно, что кажется, он может расплакаться прямо перед камерами. — Да, конечно. Он наигранно смеется и надеется, что они уже заканчивают. Камеру переводят дальше и у Джисона есть несколько секунд, чтобы собрать себя по частям. Давай, Хан. Ты сможешь поплакать чуть позже, но сейчас нужно собраться.

***

Вечером он задерживается в магазине, не забывая купить мемберам чего-то вкусного. Это немного разгружает его голову и даже поднимает настроение. Он любит радовать ребят. Но войдя на кухню, он понимает, что рано расслабился. — Сам бы попробовал жить с Джисоном. Он любит раскидывать вещи! И ладно бы только свои, так нет… — О, поверь, я жил с ним. — О, Хани! — Где ты был? — Я… Эм. Тут для вас. Он кладёт пакет на стол и идёт в сторону комнаты, даже не слушая похвалу и восторженные отзывы о своих покупках. Но не пройдя и пары шагов, он останавливается. — Чан? — Да? — Могу эту неделю использовать отдельную комнату? — О, супер, я наконец-то смогу пожить немного без тебя! Ржёт Хёнджин, но не увидев и тени улыбки на лице младшего, явно напрягается. — Дорогой? Ты серьёзно что-ли? Джисон не отвечает, ибо чувствует это… Чувствует, как ком подступает к горлу, не давая сделать нормальный вздох. Смаргивая слезы, он отворачивается, надеясь что никто за ним не пойдёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.