ID работы: 13877468

Путь дружбы Уоллфлауэр Блаш

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Общение через письма

Настройки текста
Примечания:
-Чего ты на меня смотришь?-недоумëнно спросила она. -Ты паришь и... очень так... преобразилась.-выдавила Искорка. Только тогда Шиммер обратила внимание, что она действительно зависла в воздухе, а после оглядела себя. -Что за?-теперь пришла очередь Сансет изумлятся.-Что это такое? -Даже не представляю. Может быть принцесса Селестия знает?! Нужно спросить у неë.-Искорка начала приходить в себя.-Где Спайк? Хозяйка замка огляделась по сторонам и когда не обнаружила рядом своего помощника, повернулась в сторону двери и собиралась двинуться, как она услышала голос: -Искорка, давай лучше напишем письмо вместе! Пони кивнула и побежала искать дракончика. Спустя какое-то время, принцесса уже вернулась вместе со Спайком, который уже держал в лапах перо с пергаментом. К этому моменту Сансет уже вернулась в свой обычный вид и выключила камеру. -Дорогая принцесса Селестия!-начала диктовать единорожка.-Сегодня произошло кое-что очень странное. Перед моими глазами пронеслась, наверное, вся жизнь. Мои взлëты и падения, ошибки и исправления, раздор и мир, всë плохое и хорошее, испытания появляющиеся на пути и которые я преодолевала, уроки которые я усваивала. Увидела всë и испытала столько различных чувств. Казалось прошла вечность, а на деле секунды. Пока я поднимала солнце, то почувствовала, что я будто горю изнутри. По мне прошëлся магический поток, поднимая в высь, меня окутал яркий свет. Я словно переродилась. У меня увеличился рог, грива развивалась и сияла, а ещё у меня появились крылья, как у феникса. Правда сейчас всего этого нет, но мне всë равно интересно, что это было. И, кстати, я тут вспомнила, что нечто похожее происходило со мной в мире людей. Когда я переживала отчаяние из-за своего тëмного прошлого, а после решила его отпустить, простить себя и начать жить настоящим, тогда у меня выросли крылья феникса. Думаю, этого должно быть достаточно, чтобы, возможно, понять, почему у меня происходят подобные преображения! Я хочу знать, что вы об этом думаете! Ваша бывшая ученица, Сансет Шиммер! Спайк закончил письмо, свернул свиток и дунул на него магическим пламенем. -Нам теперь только остаëтся ждать!       Спустя некоторое время пришел ответ. Единорожка подняла и, развернув свиток, начала читать: -Дорогая, Сансет! К сожалению, я никогда не слышала ничего подобного, но предполагаю, что это связано с, как ты и сказала, прощением, в не зависимости от того, на кого оно направлено, себя или твое окружение. Луна рассказала мне о твоих переживаниях по поводу отношений с друзьями и своей тëмной стороне. Но, как и говорила моя сестра, никто не идеален, нам всем свойственно ошибаться. Главное это принять и отпустить. Делая это, ты словно очищаешься изнутри, перерождаешься, поэтому ты и превращаешься в феникса. Также ты вроде как упоминала, что твой элемент гармонии - прощение. Возможно, это тоже имеет какое-то отношение к тому, что с тобой происходит. Но, как я уже сказала, это всего-лишь предположение, поэтому нельзя принимать мои слова в серьëз. Но я уверена, что ты сможешь разобраться с этим вопросом. В конце концов ты была моей лучшей ученицей, в области магии уж точно. Удачи тебе, моя дорогая Сансет! Твоя бывшая наставница, принцесса Селестия! Когда Шиммер дочитала, Искорка воскликнула: -Погоди, мне послышалось или ты сказала, что ты являешься элементом гармонии в своëм мире? -Ну, да. -Как? Если их всего шесть. -В моëм мире семь. И похоже что, именно поэтому вы не могли победить сирен, пока Я к вам не присоединилась. Для магии дружбы нужны все носители элементов гармонии. -И ты сказала, что твой элемент это прощение? -Да. И прошу меня извинить, я хочу пообщаться с друзьями через дневник. Кстати, где он? -Я использую его как ключ от портала, он сейчас находится в отверстии наверху. -Спасибо. Сансет зажгла свой рог и телепортировалась в библиотеку, взяла книгу и мгновенно переместилась, вместе со своими вещами в гостевую комнату. Шиммер легла на кровать и, с помощью левитации держа дневник с чернильным пером, начала писать: С: Привет, друзья! Как у вас дела? Как Уоллфлауэр? *Школа Кантерлота* Девочки сидели вместе в столовой, к ним подошла их подруга и присела рядом. -Привет, Рарити! -Доброе утро! Тут из сумки, облокатившегося о ножку стола, возник свет, школьница достала волшебную книгу и, открыв еë, молча стала читать появившийся текст. -Это Сансет! Она спрашивает, как дела у нас и Уоллфлауэр. Модница взяла ручку и настрочила: Р: Привет, Сансет! Это Рарити! Я нахожусь сейчас в столовой вместе с остальными. У нас всë хорошо, а вот Уоллфлауэр... Девочка посмотрела на Блаш. -Тогда, напишите ей, что у меня сейчас всë нормально.-пробормотала она. Р: ... ей уже лучше, по крайней мере пока что. С: Рада слышать, точнее читать. Р: А у тебя как дела? С: Ну сегодня...

***

Сансет колебалась, не зная стоит ли говорить всë как есть, но всë равно ответила: С: ...мне этой ночью снился кошмар.

***

Рарити прошлась взглядом по новой строчке и настрочила: Р: Кошмар? В еë глазах мелькнуло беспокойство и другие это заметили. -Что случилось? Спросили подруги, но та им не ответила, продолжая читать: С: Недавнее событие пробудило во мне давние страхи, которые проявились во сне. Я видела себя в виде демона. Вы говорили мне плохие вещи, что я для вас никто, что мы не друзья, вы и остальные вандеркольты называли меня монстром. Но, к счастью, принцесса Луна проникла в мой сон и прекратила этот кошмар. Рарити подняла печальный взгляд и посмотрела на остальных. -Ну, что она пишет?-повторила вопрос Эпплджек. В ответ она передала им книгу. Читая они передавали дневник одна к другой, пока он не вернулся к Рарити и та не написала следующие слова: Р: Ты сказала «принцесса Луна»? С: Да. Она хранительница грëз, принцесса ночи и младшая сестра принцессы Селестии. Р: Луна младшая сестра Селестии? Они что... двойники директора Селестии и зам директора Луны? Удивилась модница. С: Да. Кстати, вчера вечером мне удалось поговорить с ними обеими. Ну, что сказать, Искорка не единственная принцесса с кем я имею тесную связь. Хехе.

***

-Сансет! Фиолетовый аликорн вошёл в комнату подруги, та повернулась к ней. -Я сегодня собираюсь отправится в Кристальную империю и навестить свою семью. Не хочешь присоединится? -Хм.. Это звучит довольно интересно! Я с тобой!-воодушевлëнно воскликнула огнегривая. -Класс! Мне не терпится познакомить тебя с принцессой Каденс, моим братом и племянницой.-радостно заверищала Искорка. -Племянницой?-удивилась Сансет, а затем вспомнила.-Ах да, ты же писала мне про Фларри Харт и то что она аликорн. Честно, я до сих пор в шоке от такой новости.-затем вернулась к изначальной теме.-Когда отправимся? -Совсем скоро.-предвкушающе заорала Искорка. -Хорошо. Мне только нужно собрать вещи. Я буду с минуты на минуту. -Договооились.-принцесса выбежала из комнаты. Сансет вернула своё внимание на парящий дневник и написала новое сообщение. -Кстати говоря о принцессах, я отправляюсь в Кристальную империю, где встречусь с семьëй Искорки. Ну мне пора, до встречи!

***

-Кристальная? Империя?-удивилась Рарити.-Кристальная империя!-восторженно заверещала она, да так громко, что все повернули головы в их сторону, из-за чего модница покраснела из-за смущения. -Тут не на что смотреть, народ! Когда ученики отвернулись, Радуга спросила: -Кристальная империя? О чëм ты говоришь? -Сансет написала, что отправляется туда и встретится с другими королевскими особами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.