ID работы: 13877468

Путь дружбы Уоллфлауэр Блаш

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Времяпровождение с королевской семьёй Кристальной империи

Настройки текста
      Сансет быстро собрала сумку и вышла из своей комнаты. Шиммер стала искать Искорку, разгуливая по коридорам замка, но заблудилась. К счастью, та кого она пыталась отыскать, сама нашла еë. -Знаешь, тебе следовало бы сделать ориентиры, потому что твой дом это просто лабиринт какой-то. Принцесса рассмеялась. -А это и в правду очень хорошая идея, поскольку я сама, когда начинала здесь жить, постоянно терялась. -Кстати, как долго добираться до Кристальной империи? -День полтора. -Что? Нет! Тогда я уж лучше нас телепортирую. Или это сделаешь ты? Я ведь не знаю ни где она находится и ни как выглядит. -Хорошо. Но для начала нам нужно позавтракать. Пони пошли в столовою, где уже была поданая еда. -Умф... Как вкусно пахнет! Это что блины? -Да, налетай! Пони поели довольно быстро. -А теперь пора нам кое куда отправится. -Да. Аликорн зажëг свой рог и они с Сансет исчезли.

***

      Когда Искорка с Шиммер очутились на самой окраине Кристальной империи, у единорожки раскрылись глаза от изумления такого великолепия. -Вот это да! Как же здесь красиво! -Я знаю, и это место не только красивое, но и в ней таится могущественная магия. Если еë наполняет любовь и надежда, то эти чувства разносятся по всей Эквестрии, но а если страх и ненависть, то наш мир поглотит тьма. Поэтому Кристальная империя так важна и бесценна. Так что я весьма удивлена, что не она является столицей.-поведала Искорка.-А теперь пойдëм! Я познакомлю тебя со своей семьёй.-предвкушающе закричала она.       Они шли к замку, проходя по роскошной улице. По пути им встречалось много пони, которые были чем-то заняты. Приближаясь к центру города они увидели, что жители готовятся к какому-то мероприятию. -Похоже, здесь намечается какой-то праздник. -Так и есть. Как я говорила, магия Империи разносится по всей Эквестрии, и чтобы поддерживать свет, здешние часто устраивают вечеринки.-объяснила Искорка.       Они уже подошли к подножию замка, где увидели большой драгоценный камень. -А это - Кристальное сердце!-аликорн указал копытом на объект.-Оно является древней магической реликвией, которую кристальные пони наполняют своим внутренним светом, если говорить проще - дружбой, любовью и надеждой. Местные наполняют его светлой энергией, чтобы поддерживать и катализировать его силу для защиты Империи. Без магии кристального сердца, город поглотит ледяной север, он превратится в заснеженно-ледяную безжизненную пустошь. А Кристальная империя, на секундочку, как раз таки находится на севере Эквестрии. -Ого,-удивилась Сансет.-похоже что, этот артефакт действительно очень важен для Кристальной империи, раз от него зависит жизнь всех здешних обитателей. -Именно. А теперь идём! Скорее! Фиолетовый аликорн уже стал тянуть Шиммер за собой в замок с помощью телекинеза.       Вскоре они дошли до троного зала и распахнули дверь. -Искорка!-радостно воскрикнули королевские супруги.-Как же мы рады тебя видеть! -Шайнинг Армор! Каденс!-кобылка бросилась к ним в объятия, чуть позже отстранилась. -Вижу, ты пришла не одна!-единорог взглянул за спину своей сестры. -Да. Я хочу вас познакомить с моей подругой - Сансет Шиммер!-представила Искорка. -Приветствую вас, принцесса Ми Аморе Каденза!-поклонилась единорожка. -Хехе.-хихикнула та.-Пожалуйста, зови меня просто «Каденс»!-попросила она.-Так ты та самая пони, что живëт в другом мире?-уточнил розовый аликорн. -Да. Я решила посетить Эквестрию и повидаться со старыми друзьями. Но, к сожалению, это только на пару дней, так как мне скоро придëтся будет вернуться обратно.-с долей грусти сказала Сансет. -А это что?-полюбопытствовал Шайнинг и указал копытом на объект. -Это камера. Я всë записываю, чтобы потом показать друзьям, раз им сюда нельзя, из-за этого правила в отношении миров. -Сансет, если ты не против, может поведаешь нам о том мире! -Ну, я могу сказать, что тот мир во многом отличается от Эквестрии, однако у каждого здешнего существа там есть свой двойник в образе человека. И кстати, я знакома с вашими копиями.       Шиммер поведала им о своём мире, а Шайнинг, Каденс и Искорка рассказали много интересного об этом городе и кое-какие истории: об подмене Кризалис во время свадьбы, о возвращении Кристальной империи и короле Сомбре, о происшествии в день кристалинга Фларри Харт и то что в память об этом инциденте они и назвали малышку «Бесспокойное сердце». Они также обменивались информацией о себе. Пони провели много времени в разговорах, пока Искорка не вспомнила кое о ком. -Кстати, где моя племянница?-спросила она. -В своей комнате. Спит. Хотя, она вот-вот должна уже проснуться. -Идëм, Сансет!       Единорожка взяла камеру со штативом, сделав вокруг устройства защитный барьер, чтобы Фларри Харт, случайно его не повредила, и вышла из зала. Они проходили по ослепительным коридорам, пока наконец не зашли в детскую. Маленькая принцесса уже проснулась и увидев вошедших полетела обнимать свою тëтю. -Да, я тоже скучала по тебе, Фларри! -Она такая милая!-умилилась Шиммер, приблизившись мордочкой к малышке. Маленький аликорн с любопытством посмотрел на незнакомку. -Фларри, это Сансет - моя подруга.       Огнегривая взяла первую попавшуюся игрушки и поднесла еë к жеребëнку. -Хочешь поиграть?       Единорожка ливитировала объекты и вытворяла с ними разные трюки, которые, похоже понравились малышке. Она стала смеятся и летать между парящими игрушками. Малютка перепрыгивала с одной подушки на другую. -Хэй, Фларри! Посмотрика на меня!      Шиммер привлекла внимание маленькой принцессы и стала смешно двигаться, веселя жеребëнка. И не только его. -Ха ха ха.-засмеялась Искорка. Аликорн, приземлившись, стал повторять движения за взрослой кобылкой. Скоро в комнату вошла Каденс с детской едой. -Пора обедать Фларри! -Чтож, надеюсь, ты не боишься испачкаться?-шутливо спросила Искорка. -То есть? Ответом на вопрос послужило полетевшее в их сторону пюре. Брезгливая малышка воротила нос от еды и раскидывала еë во все стороны. -Нет, Фларри, прекрати!-моляще просила мать. -Обязательно давать ей именно это?-спросила Сансет у Каденс. -Да. Малышей положенно кормить овощным пюре, а также безмолочной кашей. -Она всегда отказывается есть? -К сожалению, да, но это для неë полезно. -Хм...-задумалась Шиммер.-Кажется, я знаю, как заставить еë это съесть. -Как? -Я покажу!       Единорожка перехватила ложку, уклоняясь от новой атаки, и подошла к капризному ребенку. -Маленький аликорн летит, летит,-игриво пробормотала она, леветировав ложку с пюре, так словно рисовала волну в воздухе, приближая к лицу малютки.-и прилетает домой.-малышка перестала плакать и уворачиватся, она открыла рот и приняла ненавистную еду. -Как ты это сделала?-спросила принцесса. -Я слышила про такой приëм, когда ребëнок отказывается есть, нужно просто превратить это в игру. Нужно говорить то, что ты хочешь, чтобы малыш вообразил. Например: птица летит к себе в гнездо. Нужно заставить ребëнка воспринять ложку во что нибудь приятное, а свой рот в то место, куда оно должно попасть. -Хм.. Похоже это довольно действеный трюк.-оценила Каденс.       Мать ещë раз попыталась покормить свою дочь, используя такой фокус, и на этот раз жеребëнок не капризничал, так что тарелка быстро опустела. -Спасибо тебе за совет, Сансет! -Не за что. Я просто не хотела, чтобы она похоронила нас под горой пюре.-шутливо ответила Шиммер и пони рассмеялись. -Кстати, нам тоже не помешало бы подкрепится! Тут у них заурчали животы. -Это хорошая идея.       Все стали выходить из комнаты и одна из них обернулась. -Мы скоро вернëмся.Веди себя хорошо! *В столовой*       Все уселись за столом и стали есть салат, попутно разговаривая. -Фларри Харт просто чудесная малышка, когда не доставляет хлопоты, конечно.-сказала Сансет. -Хах... Это уж точно.-согласился Армор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.