ID работы: 13877468

Путь дружбы Уоллфлауэр Блаш

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер и утро в Кристальной империи

Настройки текста
Примечания:
      Шайнинг Армор, принцесса Каденс, Искорка и Сансет сидели за обеденным столом и разговаривали. -Кстати, а что за мероприятие у вас намечается в городе?-спросила Шиммер, вспомнив, как жители устанавливали, какие-то шатры. -Завтра состоится кристальная ярмарка.-ответила Каденс.-Мы также внесли кое-какие изменения, поэтому она будет отличаться от предыдущих. -Надеюсь, там будет много интересного.       Беседа была прервана распахнутыми дверьми, когда в зал влетела малютка аликорн. Она прижалась к шее огнегривой и та была этим изумлена. -Похоже, ты ей понравилась.-улыбаясь произнесла Искорка. -И она мне тоже.       Отлепив кроху от себя, единорожка обхватила еë передней конечностью и ласково потëрлась своей щекой о щëку малышки, та заулыбалась. Также, Сансет смогла запечатлить этот милый момент на камеру. -Ты ведь собираешься остаться здесь на ночь, верно?-спросила принцесса. -Да. Также я собираюсь посетить ярмарку, и возможно обзавестись какими-нибудь сувенирами.-она зевнула, прикрыв рот копытом.-Если вы не против, то я пойду в свои покои и посплю?! Я сегодня очень устала. -Конечно, иди!       Огнегривая встала и, кое-что осознав, обернулась. -Кстати, где находится моя комната? -Точно.-вспомнила Каденс.-Мы же ещë тебя не разместили. Нужно исправить эту оплошность.-хозяйка замка встала из-за стола.-Пойдëм, я тебя провожу!       Принцесса направилась в сторону выхода, Сансет пошла за ней, а Фларри Харт сидела на спине единорожки, обнимая за шею. Пони шли по ослепительным коридорам, пока они не остановились у двери. Сопровождающая открыла дверь. -Во время твоего пребывания здесь, ты будешь жить в этой комнате. -Благодарю вас! -Сладких снов, Сансет! Идëм Фларри!       Каденс забрала дочь, которая расстроилась и хотела вернуться к огнегривой. -Не сегодня, Фларри! Нашей гостье нужно отдохнуть! Увидишься с ней завтра! К тому же, твоя тëтя и мы, тоже хотим побыть с тобой, дорогая! Наконец аликорны ушли, а Шиммер закрыла за собой дверь. Она положила свои вещи возле шкафа, а сама легла в постель. Вдруг единорожка заметила свечение из сумки и левитировала к себе дневник, открыв его стала читать: И: Привет, Сансет! Это я, Искорка! Как у тебя дела? С: И тебе тоже привет! У меня всё хорошо. И: Рада знать. Слышала от Рарити, что ты отправилась в какую-то Кристальную империю? С: Да, если тебе интересны подробности про этот роскошный город, в котором я сейчас нахожусь, то я скажу, что всё снимаю на камеру, поэтому вы сможете увидеть это великолепие, когда я вернусь. И: Это будет потрясающе! Как ты провела сегодняшний день? Чем занималась? -В основном, я общалась с Шайнинг Армором и его женой принцессой Каденс. И: Принцесса Каденс? Она двойник директора Каденс из Кристальной академии? С: Да. И: И она замужем за моего брата, то есть брата принцессы Искорки? С: Да, я же сказала. И: Прости! Просто я в шоке от... всего этого. С: Тогда ты ещё больше удивишься, когда я скажу, что у них родилась дочь, Фларри Харт. И: Фларри Харт? Их дочь носит имя, которое переводится как... С: Бесспокойное сердце. Они назвали еë так, в память о происшествии во время Кристаллинга. Долгая история! Поведую, по возвращению. И: Оу... Ладно. С: Фларри, очаровательная малышка, с которой я славно провела время. И: Я очень рада за тебя! Хотя жаль, что я не могу увидеть еë, по крайней мере в живую. С: Думаю сможешь, если твой брат и та Каденс поженятся и родят дочь, которая будет копией этой Фларри Харт. И: Вполне возможно. Чем ты планируешь заняться завтра? С: Посетить ярмарку и возможно купить какие-нибудь сувениры. А самое шикарное произойдëт по окончанию мероприятия. Это вы тоже сможете увидеть. Единорожка вновь зевнула. С: Ладно, я спать, спокойной ночи, Искорка!

***

      Следующем утром Сансет проснулась рано, ну не слишком рано. Она заглянула в дневник, сообщений не было. Шиммер вышла из комнаты и направилась в столовую. -Всем, доброе утро!-сказала она, входя в зал. -Ты сегодня в хорошем настроении, видимо, ты хорошо спала этой ночью?-пробормотал фиолетовый аликорн. -Да, всë было спокойно и я смогла выспаться.-ответила огнегривая. Пони быстро поела и продолжила разговор. -Ты пойдëшь на ярмарку? -Нет, прости! У меня есть важные дела в Понивиле. Но зато ты сможешь встретиться со Старлайт. -Точно. Ты же говорила, что она сейчас в Кристальной империи. Где, кстати, она сейчас? -Должно быть, либо в гостях у Санбëрста, своего давнего друга, либо в библиотеке вместе с ним. -Спасибо! Пока, по скорой встречи! Единорожка ушла.

***

      Сансет шла по украшенным улицам и любовалась прекрасным видом, но вскоре подошла к каким-то пони и спросила: -Здравствуйте! Вы, случайно, не знаете где сейчас Старлайт Глиммер? -Бывшая ученица принцессы дружбы?-Шиммер кивнула в ответ.-Она сейчас в библиотеке, прямо за углом справа.-собеседница указала копытом в нужную сторону. -Спасибо.       Огнегривая пошла в указанном направлении, так что уже скоро оказалась у нужного здания, из которых выходили два единорога. -Привет, Старлайт! Пони посмотрели в еë сторону. -Сансет Шиммер!-с удивлением воскликнули оба, затем уставились друг на друга.-Ты еë знаешь? Третья лишняя тихонько хихикала наблюдая за ними. -Ты первый!-сказала Старлайт.-Откуда ты еë знаешь? -В школе для одарённых единорогов принцессы Селестии, Сансет Шиммер училась в старших классах и была лучшей ученицей, еë все нахваливали. Она была очень хвастливой и самовлюбленной.-ответил Санбëрст, услышав его слова, единорожке стало стыдно за своë прошлое поведение, но ничего не сказала.-А ты откуда еë знаешь? -Когда карта вызвала принцессу Искорку решать проблему дружбы, она попросила меня передать одну вещь еë подруге, которая живëт в другом мире, и когда она пришла через портал, в волшебном зеркале, тогда мы и познакомились. -Погоди! Ты сказала «другой мир»?-удивился единорог и не мог сказать ни слова. -Да, так она и сказала.-встряла в разговор Сансет.-Она так же его посещала, и пробыла там несколько дней. -Кстати говоря о мирах и посещении, я удивлена тебя здесь увидеть! Когда ты вернулась? -Позавчера. Решила посетить Эквестрию и навестить старых друзей. Но к сожалению, после завтра мне придëтся будет вернуться обратно. -Оу, ну тогда, давай проведём это время вместе?! -Это я и планировала. -Другой мир? Существуют другие миры?-вернув дар речи, пробормотал Санбëрст, хоть и был по прежнему шокирован.-Расскажи всë про другой мир! Шиммер устало вздохнула, ей стало надоедать говорить одно и тоже. -Хорошо, но не здесь! -Ах да, это же секрет!-лиловая единорожка повернулась к другу.-Поговорим у тебя дома.       Она зажгла свой рог, тот засветился бирюзовым светом, и все втроëм телепортировались в пустой дом, наполненный книгами. Пони устроились на подушках, разложенных на полу. Огнегривая рассказывала всë о мире людей, а Санбëрст записывал. -Это же большое открытие! -Хах, не хочу тебя разочаровывать, но Старсвирл Бородатый, был тем, кто уже знал про существование других миров. Он также был тем, кто изгнал сирен в мой мир. И также,-еë вид сменился на гораздо более серьëзный, и даже слегка угрожающий.-запомни крепко накрепко, ни кому ни слова про другие миры. Не просто же так, принцесса Селестия так упорно скрывала эту информацию, даже от меня, своей личной ученицы, и даже от принцессы Искорки, пока не пришло время еë раскрыть. -Оу.-расстроился единорог. -Ну, не грусти!-Старлайт преободряюще обняла его.-Сегодня же день радости в конце то концов. Пойдëм! Скоро начнëтся ярмарка! -Точно.-обеспокоенно вспомнила Сансет. -Идëм скорее!       Она зажгла свой рог и исчезла, вместе с остальными единорогами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.