ID работы: 13877468

Путь дружбы Уоллфлауэр Блаш

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кристальное сердце

Настройки текста
Примечания:
      Сансет телепортировалась в свою комнату, в замке Империи. Она положила в шкаф всë то, что обрела на ярмарке. -Фух. Много же я сегодня вещей приобрела. Оставлю всë здесь и продолжу гуляние.       Потом единорожка посмотрела на павлина-образное существо в клетке и вздохнула. -Хх.. О чëм я только думала? Надо было брать тебя в последнюю очередь. Но зато,-она подошла ближе и заговорила мягким голосом, животное лишь грустно смотрело в ответ.-теперь я буду уверена, что тебя больше никто не заберëт и ты попадëшь в заботливые руки. Уверена тебе понравится моя подруга, она любительница таких созданий, как ты.-птица радостно вскрикнула.-Правда, она никогда не имела дело с кристальными животными, но зато у меня осталась книжка от твоей бывшей владелицы в которой есть вся необходимая информация, так что надеюсь вы сможете найти общий язык. -У тебя всë в порядке? Я слышала какой-то звук.-в комнату вошла Каденс. -Да, принцесса! Сейчас, по крайней мере, точно. Я на ярмарке получила этого красавца. Собираюсь подарить его своей подруге, когда вскоре вернусь в мир людей. -Ты взяла Твинкл Стайлс?! Они роскошные и гордые птицы, но в основном они довольно спокойно себя ведут. -Надеюсь, что он не доставит неприятностей! -Если ты так волнуешься, я могу попросить кого нибудь за ним присмотреть. Да и я только-что уложила Фларри спать, так что не должно будет ничего произойти. -Спасибо, принцесса! Надеюсь, что не возникнет слишком больших хлопот! Увидимся вечером! Единорожка зажгла свой рог и исчезла.

***

      Шиммер снова оказалась на ярмарке, где по прежнему расхаживала толпа пони. -Чтож, мне остаëтся найти только один подарок.-подумала про себя Сансет.       Огнегривая разгуливала вдоль шатров и прилавков с сувенирами, но ничего подходящего не нашла. Тогда она решила отвлечься и пошла туда, где раздавали еду и напитки. Сансет ходила вдоль витрин и разглядывала угощения, пока не остановилась возле одной из них. -Можно попробовать выпечку с кристальными ягодами? -Конечно. Держите!       Пони протянула один пирожок, единорожка взяла его и откусила. -Ммм... -восторженно промычала она.-Это просто изыскано! -О, спасибо!       Сансет с наслаждением доела булочку и произнесла: -Можете, пожалуйста, упаковать ещё восемь! Хочу угостить своих друзей, которых здесь нет. -Конечно, одну минуточку.-пони стала класть пирожки в бумажные пакетики, а после передала их огнегривой.-Они будут свежими ещё несколько дней.-добавила она. -Спасибо.       Единорожка положила пакеты в сумку и направилась дальше. Гуляя по ярмарке, она наткнулась на художественный кружок и тогда еë осенило. -Точно. Я же могу что-нибудь нарисовать для неë. И кажется, я уже придумала что.       Сансет присоединилась к остальным пони и жеребятам, взяла блестящую краску в тюбике и стала водить им по стеклянной поверхности. Сначало образовалось тело пегаса, парящее в небе, потом, вместо поняшней шеи с головой, появилась верхняя часть человеческого тела подруги, в свитере вондеркольтов, с вытянутыми в стороны руками. -Это что ещë за чудо-юдо такое?-спросил пони, находившийся рядом. -А это...-стала думать, что ответить.-Я просто дала волю фантазии.-это была правда. И кажется этот ответ удовлетворил соседа, потому что он больше ничего не сказал, вернувшись к своему делу.       Закончив рисунок, Шиммер вставила его в белую кристальную рамку, красиво переливающийся на солнце, и положила в свою сумку. -Готово! Все подарки собраны.-радостно подумала она про себя.-Теперь, найду Старлайт и вместе проведëм время, эту оставшуюся часть ярмарки.       Единорожка подняла себя в воздух при помощи магии и стала искать подругу с высоты, а когда нашла, телепортировалась к ней. -Привет, ещё раз!-громко сказала она, почти у самого уха, от чего, та вздрогнула и обернулась. -Сансет? Ты меня напугала!-проговорила Старлайт, на что Шиммер лишь усмехнулась. -Зато видела бы ты свою лицо.-на что собеседница недовольно проворчала. -Как у тебя дела? Нашла то что искала? -Более чем. -И ты опять таскаешься с этой штукой.-указала она взглядом на камеру. -Да, хочу запечатлить момент, когда зарядят кристальное сердце. -Тогда, пока это время ещë не пришло, давай как следуем повеселимся. -Да я только за.       Единорожки ходили и развлекались: то на батуте по прыгают, то в игры на меткость сыграют, то мороженое съедят. -Этот щербет из кристальных ягод очень вкусный. -Изумительный.       Болтая о разных вещах, они проходили мимо палаток с сувенирами и тут взгляд Шиммер упал на статуэтку огненого феникса. Сансет подошла к прилавку. -Эта птица шикарна! Она притягивает меня к себе, словно магнитом. -Рад слышать, что искусство может оказывать такое влияние. Не стесняйтесь! Пожалуйста, берите! -Спасибо.       Единорожка положила фигурку в свою сумку. В эту самую секунду прозвучал горн. -Смотрите!-крикнул какой-то пони, указав в сторону подножия замка, где в сторону народа смотрели знакомые лица.-Это же королевская семья! -Жители Империи!-заговорила принцесса .-Я уверена что вы все хорошо провели время, укрепили единство и подняли свой моральный дух. Я уверена, что у каждого из вас зажëгся внутренний свет.       Все радостно закричали и затопали, словно подтверждая слова своей правительницы. -Тогда пришло время зарядить нашими чувствами кристальное сердце!       Каденс, Шайнинг Армор и Фларри Харт повернулись к реликвии и поклонились, остальные последовали их примеру, даже те, кто не жил в Империи. Улицы начинали ярко сиять, заполняя каждый миллиметр. Когда всё вокруг охватило сияние, свет с огромной скоростью устремился в кристальное сердце, из-за чего оно быстро заврощалось, распространяя свою магию на всех жителей. Все стали настоящими кристальными пони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.