ID работы: 13877468

Путь дружбы Уоллфлауэр Блаш

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайная комната Пинки пай

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись на следующее утро, Сансет встала с кровати и открыла шкаф, где оставила вещи с ярмарки. -Надо бы их упаковать, чтобы подарить подругам. Хм..-задумалась Шиммер.-У Пинки пай в Поневиле должно быть много красивых коробок, так что я обязательно заскочу к ней. Но сначала следовало бы попрощаться с хозяевами замка, иначе это было бы невежливо и неуважительно.       Поэтому она пошла к ним, войдя в зал единорожка подошла ближе к трону и поклонилась. -Ваше Высочество! Я благодарна вам за гостеприимство, но мне пора возвращаться. -Я же просила, никаких официальностей! В конце концов, мы же друзья! Так что можно отбросить некоторые формальности! -Прошу прощения,-запнулась Шиммер.-Каденс! Но вы ведь принцесса, обращаться к вам иначе, было бы неуважительно. -Мне очень приятно, но ты же не обращаешься к Искорке на «принцесса», верно? -Да. -Так что ты можешь обращаться и ко мне просто по имени! -Хорошо, обязательно запомню. А теперь прошу меня извинить, но мне пора покинуть вас и вернуться в Поневиль.       Фларри, что лежала в колыбельке рядом с родителями, воспарила в воздух и расстроено прильнула к Сансет, прижавшись к ней. -Или ты можешь задержаться на пару часиков и поиграть малышкой? -Извините, но нет! Мне ещë нужно заскочить к Пинки в «Сахарный уголок» и забрать несколько коробок, а после упаковать в них подарки, которые я подготовила для подруг. Ещë я планирую заскочить в Клаудсдейл и всë там заснять на камеру, чтобы показать ребятам из мира людей.       Супруги грустно взглянули друг на друга, после снова посмотрели на огнегривую. -Мы понимаем, у тебя дела, поэтому не будем тебя останавливать. -Благодарю!       Единорожка оторвала от себя аликорна и положила к себе на «руку», потëрвшись щекой о еë голову. -До свидания, милый маленький алмазик! Надеюсь, мы снова увидимся! А после вернула ребёнка родителям. -До встречи! Надеюсь, до скорой встречи!       Сансет мигом переместилась к себе в комнату, после чего она быстро собрала вещи в сумку, а то что не вмещалось она держала при помощи магии. -А за птицей потом вернусь. Единорожка зажгла свой рог и исчезла.

***

      Когда Сансет очутившись в своей комнате в замке Искорки, то перестала походить на кристальную пони, она положила свои вещи в угол. А после огнегривая направилась в «Сахарный уголок».       Телепортировавшись к нужному зданию, она вошла внутрь. -Приветствую вас, мисс Шиммер!-поздоровалась кандитер. -Здравствуйте, миссис Пирожок! Вы не знаете, где сейчас Пинки пай? Я хочу попросить еë кое о чëм. -А она...-занервничала пони, еë зрачки забегали в глазах, но вскоре она снова посмотрела на собеседницу.-Она сейчас в городе, развозит заказы. -У вас всë в порядке?-обеспокоенно спросила Сансет, обратив внимание на волнение отразившееся на еë мордашке. -Да, да! Всë хорошо!-заметив взгляд единорожки, который словно говорил «выкладывай всë, как есть», кое как заговорила.-Просто в последнее время у нас много работы, что начинаем забываться о некоторых других вещах.-когда Шиммер вроде как поверила, земная пони спокойно продолжила.-Может я могу чем-то помочь? -Я хочу позаимствовать несколько подарочных коробок, а если точнее семь. -Да, конечно. Вы можете заглянуть в еë тайную комнату, где она хранит всë для вечеринок. -И где она находится и как туда попасть? -Я, к сожалению, не знаю, но знаю, что она где-то на территории этого дома. Сансет раздражëнно вздохнула. -Ладно. Сама поищу!       Единорожка зажгла свой рог и направила луч в пол, и там появилось какое-то тусклое изображение. -Что вы делаете? -Использую заклинание, которое позволяет видеть сквозь стены.-ответила огнегривая и присмотрелась.-Кажется, там что-то есть.       Она стала водить алым светом вдоль пола и стен и вглядывалась. -Этот силуэт очень похож на горку. А этот на шарики и гору подарков. Да!-торжествующе воскликнула Шиммер.-Вот, эта комната!-она подняла взгляд на миссис пирожок.-Спасибо!       Сансет тут же переместилась в секретную комнату и включила свет. -Ого, как много коробок.-она достала некоторые из них, проверила на вес и заглянула внутрь.-Пусто. Это то что нужно.       Единорожка телепортировала к себе предметы, которые приобрела на кристальной ярмарке, и стала укладывать их в коробки, завязывая лентой. -Ну вот и всë. Готово! Уверена друзьям понравится!       С этими словами, вместе с подарками, огнегривая вернулась к себе в комнату в замке Искорки. Сансет плюхнулась на кровать. -Полежу немного, потом отправлюсь в Клаудсдейл.       Краем глаза она заметила, что дневник светится, и левитировала его к себе, открыв его, начала читать. РД: Хей, как дела Сансет? Это Радуга Дэш! С: И тебе привет! У меня всë хорошо. РД: Пинки проболталась, что ты готовишь нам сюрприз. С: Даже не думай! Я ничего не скажу! РД: Ладно. Ладно. Кстати, если тебе интересно, как тут дела у этой тихони, то я отвечу, что она... Ну в общем, точно также, как и в предыдущие дни. И то что эта стирательница памяти, всë ещë отбывает наказание. С: Не смей называть еë так или как-то подобно этому! И скажи это остальным! РД: Оу-оу! Остынь, Сан-шим! Мы не говорим такого о ней или по крайней мере при ней, ну стараемся. С: И когда вы говорили о моей тëмном прошлом, вы тоже это случайно «ляпнули»? А после отмахивались этим своим «Без обид»? Шиммер успокоилась. С: Прости! Я просто вспомнила, как мне было неприятно в такие моменты. Все либо от меня отворачивались, либо презренно косились, доставляя дискомфорт. Да тут ещё и вы постоянно напоминали о том, что я бы предпочла забыть. И точно также чувствовала себя Искорка после игр дружбы. РД: Извини! Мы конечно знали, что тебе было паршиво, но не думали, что настолько. С: Ничего. Как сказала принцесса Луна, нам всем свойственно ошибаться - это часть жизни, без этого никак. И да, кстати, пожалуйста, передай Уоллфлауэр, что я ей очень сочувствую и то что мне жаль, что я сейчас не с ней! РД: Хах. Девочки, несколько раз каждого дня, говорят ей, что ты беспокоишься о ней и то что постоянно спрашиваешь о том, как она себя чувствует. Но ладно, я передам ей твои слова. С: Спасибо. РД: Может лучше сменим тему?! Что ты сейчас делаешь? С: Я покинула Кристальную империю и вернулась в Поневиль. Дальше собираюсь отправиться в Клаудсдейл. РД: А что это? С: Город пегасов в облаках. РД: Ух ты, круто! Ты это тоже снимешь на камеру? С: Ну разумеется. И возможно даже, что я встречу там твоего двойника. РД: Если такое случится, надеюсь ты не предпочтëшь меня ей. С: Конечно, нет. Я никогда никого из вас не променяю! Как ты могла о таком подумать? РД: Хахаха. Да я же просто дразню тебя, Сансет! С: Да, я так и поняла. Я просто тебе подыграла. РД: Меня радует, что ты не растеряла свою колкость. Ладно, до встречи! Мне пора на урок. С: Хорошо. Пока, Радуга!       Единорожка закрыла дневник и положила его на прикроватную тумбочку. -Ладно.-она встала с кровати.-Сейчас мне надо найти Искорку, чтобы она дала мне заклинание для хождения по облакам.       Сансет обыскала все места где принцесса может быть: еë комнату, библиотеку, тронный зал, но аликорна нигде не было. Проходя мимо гостевых покоев, она заметила возле двери свëрнутые куски бумаги. -А это ещë что?-спросила в пустоту огнегривая.       Единорожка подняла свиток и развернула, увидев своë имя, она молча прошлась глазами по тексту.

Привет, Сансет! Мой брат оповестил меня, что ты покинула Кристальную империю и вернулась в Поневиль, а значит и в замок. Также он сообщил, что ты собираешься в Клаудсдейл. А поскольку я очень занята, то оставила у твоей комнаты свиток с нужным тебе заклинанием. Вместе с этим письмом. Также я попросила Радугу Дэш сопровождать тебя. Она будет ждать у воздушного шара в центре города. Хорошего тебе дня!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.