ID работы: 13877468

Путь дружбы Уоллфлауэр Блаш

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

В Клаудсдейле

Настройки текста
-Ну наконец-то!-воскликнула Радуга, когда Шиммер пришла на назначенное место.-Я тебя уже заждалась! -Прости! Я пришла сразу же, как только нашла письмо от Искорки, вместе с заклинанием для хождения по облакам. -Ладно. Полетели уже!       Сансет залезла в корзину и отвязала веревки. Воздушный шар стал подниматься всë выше. Смотря в даль, огнегривая заметила рядом с озером большое скопление пони и указала копытом в их сторону. -Что там происходит? -Пегасы собираются вместе для создания урагана, чтобы поднять воду и направить еë на фабрику погоды в Клаудсдейле. Тогда мы сможем обеспечивать дождями каждый уголок Эквестрии. Искорка настояла, чтобы мы сделали это в твоëм присутствии. -Теперь понятно, почему ты меня подгоняла. -Да, и ты сможешь это увидеть. Отсюда, с безопасного расстояния. -Я могу создать защитный барьер и взглянуть на это зрелище вблизи. -Ну раз так, то будь по твоему.       Радуга стала толкать воздушный шар к водохранилищу и вскоре они достигли места предстоящих действий. -А что это за штука?-спросила Сансет, указав на огромное устройство с лопастями. -Это не важно. Главное следи, чтобы стрелка дошла до отметки восемьсот и громко говори числа на которые она будет указывать, чтобы мы поднажали. Когда вода будет в Клаудсдейле, подуй в эту трубу.-Дэш дала единорожке вещь, о которой говорила.-Раз уж ты здесь, то тоже будь полезна! -Поняла. Радуга обратились к остальным. -Ну что, команда, время пришло, вперëд!       Пегасы стали поочерёдно взлетать и кружить вокруг водоëма, а Сансет выполнять указание. Шиммер снимала на камеру всë то что происходило: полëт крылатых пони, движение воды вверх, то как она выстреливает из урагана и струëй переливается в большую трубу на облаке. Когда вся вода перенеслась из водохранилища в Клаудсдейл, огнегривая подула в трубу и все прекратили летать по кругу и приземлились, будучи вымотанными, но гордыми и радостными. -Вы все замечательно постарались ребята!-восхищëнно похвалила единорожка. -Спасибо, мисс Шиммер!-произнесла Флиттер. -Вы знаете, кто я?-удивилась Сансет. -Да. Принцесса Искорка сказала, что вы придëте и вместе с Радугой Дэш будите руководить процессом. -Оу.-смутилась огнегривая.-Вы хорошо поработали! Можете вернуться домой и отдохнуть, если хотите!-после она повернулась к копии своей подруги.-Я хотела бы увидеть фабрику погоды!Проведешь экскурсию? -С радостью!       Она снова запрыгнула в корзину и отвязала канаты. Воздушный шар устремился в небо и Шиммер увидела сказочный город. -Клаудсдейл! -Да, но туда, куда нам нужно в другой стороне.       Пегаска схватила за верëвку и потянула шар за собой. Вскоре они приблизились к месту назначения. -Добро пожаловать на фабрику погоды!-демонстративно произнесла Радуга. -Это классное место!       Единорожка не забыла воспользоваться заклинанием, прежде чем встать на облако. -Пойдëм! Я тебе всë покажу! Дэш повела Сансет в помещение. -Но сначала тебе нужно надеть рабочую форму, даже если ты просто посетитель, таковы правила.       Огнегривая одела лабораторный халат и белую каску. -Куда сначала хочешь пойти? В зал энергии, облаков, снега, радуг? -Хм... Давай в зал облаков. -Хорошо, пошли!       Вскоре пони очутились в комнате с какими-то штуками. Шиммер наблюдала, как пегасы наливали воду в трубы и позже из них выходил белый дым. -Значит вот так вы делаете облака? -Именно. -А как вы их делаете дождевыми, грозовыми, снежными? -Для дождевых мы просто используем больше воды. А для остальных... увидишь, когда продолжим экскурсию. И дальше к нас по плану мастерская снега.       Совсем скоро они прошли в следующий зал. Сансет, подойдя к одному из рабочих, обратила внимание на снежинки, лежащие на столе, над которыми кропотливо трудится Клауд Чейзер. -Эм.. Извините!-пегаска отвлеклась, посмотрев на огнегривую.-Можно поинтересоваться, как вы делаете снег? -Конечно, я как раз собираюсь делать новую партию. Так что да, можете посмотреть, если не будите мешать!       Сиреневая пони направилась в соседнюю комнату, а единорожка следом за ней. -Брр... А тут холодно, даже больше чем в зале! -Разумеется, мы здесь храним лëд.       Чейзер взяла формочки и вернулась к своему рабочему месту. Она высыпала парочку кусков льда на стол, взяла инструменты и начала делать новую подделку, пользуясь крыльями, словно руками. Спустя время снежинка была готова. -Поразительно и... потрясающе!-восхищëнно сказала Сансет. -Спасибо.       Клауд собрала снег в коробку и, взяв еë в копыта, подлетела к облаку. Она, с помощью щипцов, аккуратно заполняла пушистую белую вату своими изделиями. Шиммер повернулась к Радуге. -Тут у нас всë. Пошли дальше! И так много времени потеряли. -Я ждала, когда ты это скажешь.       Пони вышли из мастерской и пошли в следующую комнату. Войдя внутрь, единорожка увидела шкафы, на которых стояли банки с интересным содержимым. -А здесь мы храним молнии, для грозовых облаков. -Удивительно.       Сансет подошла ближе, чтобы рассмотреть объект. -Шикарно.-впечатлëнная вымолвила она. --По осторожнее с ними!-предупредила Дэш.-Они очень шаловливые. -В каком смысле? А можно по точнее? -Ты ведь единорог! Не бывало ли у тебя такое, что запустишь магический удар и он отражается от стены, начиная летать по комнате и ломать всë вокруг?       Шиммер ничего не ответила, поскольку поняла, что та не ждëт ответа. -Ну ладно, пошли дальше!       И последнее на очереди был зал радуг. В помещении были водопады с канавами по которым текла разноцветная жидкость. -Как же тут красиво!-восхитилась огнегривая.-И очень хочется пить.-добавила она, глядя на воду. Дэш захихикала. -Что смешного?-вопросительно посмотрела единорожка на пегаску. -Ничего. Хочешь, можешь попробовать еë на вкус!       Пони наклонилась и сделала глоток. Она почувствовала будто во рту пожар, но ей не было больно, скорее приятно. -Такое чувство, словно меня обжигает огонь, но он словно заряжает меня, придаëт энергию и силы. -Ты серьёзно?-удивилась Радуга.-Он же острый и причиняет боль. -Но похоже что это не в моём случае.-предположила Шиммер и шутливо добавила.-Ты что, хотела причинить мне вред? -Ну конечно же, нет! Я просто хотела увидеть, как ты будешь морщится из-за неприятных ощущений. Сансет засмеялась. -Я пожалуй наберу “парочку“ бутылок, на запас. Так она и сделала. -Я так понимаю, что экскурсия окончена? -Да. Поскольку мы уже обошли всю фабрику. -Тогда может покажешь сам Клаудсдейл?! -С радостью!       Пони сняли одежду и вышли на улицу. Единорожка телепортировала воздушный шар обратно на землю. -Зачем ты это сделала? -Хочу прогуляться по городу, а не смотреть на него со стороны. Да и потом, с помощью магии я могу парить. -Тогда зачем тебе нужен был транспорт? -Сама не знаю. Ладно, хватит болтать, полетели!       Радуга остаток дня водила Сансет по Клаудсдейлу, а путешественница по мирам снимала много чего интересного. -Хороший сегодня был день!-удовлетворено сказала Шиммер. -Это точно. -Пока, Радуга!-произнесла огнегривая прежде чем исчезнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.