ID работы: 13877575

Пока небо не рухнет

Слэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Вино

Настройки текста
Вечером того же дня Цзышу забежал в офис к Цзин Ци решить пару мелких вопросов по последним проектам. Через час они уже сидели за столом с бокалами вина, бутылку которого Цзин Ци с торжественный улыбкой вытащил из шкафа: — Оставлял его на особый случай, и, думаю, сейчас как раз подходящее время. Новый филиал, это впечатляет, поздравляю. Цзышу покачал головой, пытаясь изобразить улыбку. Цзин Ци удивлённо спросил: — Что-то не так? Ты странно выглядишь. — Нет, ерунда, просто сумасшедший день, — Цзышу кивнул на свое плечо. — Бэйюань, ты ведь уже был на этом курсе перед тем как возглавить дизайнерское отделение, ты… — Он замялся, потому что и сам не знал, зачем вдруг начал об этом спрашивать. — знаешь профессора Вэнь Кэсина? Хотя нет, неважно, у вас ведь и занятия в другом корпусе проходили, да и вообще, забудь. Цзышу поднёс бокал к губам и сделал несколько больших глотков подряд. — Эй, это Шато Мутон 96-го года, с этикеткой от Гу Гана, между прочим, давай не залпом. Что там такое с твоим профессором, что ты так разволновался? Словив убийственный взгляд в ответ, Цзин Ци продолжил: — Ладно-ладно, я не был в корпусе факультета искусств, но чтобы узнать о твоем… извини, просто о профессоре Вэне, нужно просто переступить порог студенческого городка, довольно эксцентричная и известная там личность. Из того, что я мельком слышал, у него собственное видение процесса обучения: то его студенты разыгрывают исторические сценки в костюмах, то едут в какой-то поход, чтобы в нужный день месяца увидеть луну над рекой именно так, как видел её Ли Бо, написавший об этом стихотворение. Короче, консервативная часть ректората и преподавательского состава от него, мягко говоря, не в восторге, но есть и те, кому импонирует такой подход. — И как он до сих пор держится на своём месте? Хотя, его манеры и вид… наверняка он из непростой семьи. Представитель “Золотой молодёжи” развлекается, сделав из хобби профессию и пренебрегая правилами. — Ну, справедливости ради, его студенты показывают лучшие результаты на экзаменах. Так ты расскажешь, почему настолько им заинтересовался? — Ничего я не заинтересовался, просто случайно столкнулся с ним в кофейне, ничего такого, — возмутился Чжоу Цзышу. Цзин Ци с интересом посмотрел на друга, они давно были знакомы, но сейчас подведение Цзышу было явно необычным: — Как скажешь, — Цзин Бэйюань разлил по бокалам остатки вина. Выйдя вместе из офиса уже вечером, они попрощались: — Скоро ты уедешь и мне будет не хватать наших посиделок. — признался Цзин Ци. — Зато мое маленькое ядовитое создание будет потреблять меньше уксуса, — хохотнул он, — но я буду скучать, Цзышу. — Чушь, ты просто любишь когда он тебя ревнует, — пошутил тот и, уже серьезно прибавил: — Я тоже буду. Он развернулся и пошел домой. Пройдя пешком несколько кварталов, и уже открывая дверь ключом, Цзышу улыбнулся: — Ладно, завтра я хотя бы высплюсь. Об остальном подумаю потом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.