ID работы: 13878519

Тебя любить

Не лечи меня, Огонь (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Если я твоя валентинка,

Настройки текста
Илья откинулся на спинку дивана, недовольно вздыхая. Он сжимал в ладони пульт от телевизора, постоянно переключая каналы из-за невозможности найти подходящую программу. Его вторая рука лежит на уже большом животе, аккуратно поглаживая. Уже 7 месяцев, как Илья сидит дома на ежедневной основе, иногда выбираясь из дома, чтобы сходить в магазин и иногда погулять. Макс всë ещë работает в МЧС, только теперь в городе. Хоть Шустов и выглядит в своей форме секси, Илья был крайне против его работы. То есть, Илье на сроке двух недель нельзя работать с трупами, а ему гореть на работе разрешается? Илья пытался морально готовиться к появлению ребëнка, они с Максом оформили ипотеку на трëшку в спальном районе, заказали кучу мебели для младенцев. У них дом перестал быть домом, стал складом для подгузников и ползунков. Илья скучал дома, Макс прекрасно об этом знал. К нему иногда заходил Серëга с баночкой пива и рассказывал все сплетни друга. Иногда приезжают родители, оставляют еду на несколько лет голодовки и делятся советами, как правильно воспитывать преемником. И на этом, наверное, всë. Список тех, с кем он общался, кончился. Конечно, до беременности он тоже не много с кем общался, но свои социальные потребности он сполна восполнял на работе. Сначала там пошутишь, потом над другими прикольнëшься, поссоришься с другими. В общем, работа сказка. Сейчас же он не работал, просто сидел дома и все своё свободное время смотрел телевизор. Он пробовал ходить на курсы для беременных, но из этого ничего не вышло, мамочек явно задело, что он слишком «неответственно» относится к появлению ребëнка. А он относился ответственно. По его мнению. Он ходил на плановые обследования, пил витамины и минимизировал ссоры с любимым мужем. Но в энциклопедии для мамочек не было инструкции, как вести себя, когда тебе скучно. Илья выдохнул. После размышлений, он проголодался. На кухне остался кусок недоеденного яблочного пирога, который Макс приготовил еще несколько дней назад. Илья поставил воду под макароны, пока сам аккуратно, особо без резких движений, стал резать салат. Фоном играл телевизор, занудный диктор рассказывал что-то о нашествии НЛО. Третьяков не слушал, он был слишком занят выбором макарон для перекуса. Длинные или рожки? Выбрав длинные, Илья дорезал огурцы в салат и достал помидоры, когда в дверном проëме послышался звук ключей. Макс, жутко уставший после работы, стянул с себя обувь, кинув рюкзак на пол в гостиную. Илья стоял спиной, когда тëплые руки Макса аккуратно обняли его поперëк живота, а губы поцеловали в щëку. — Фу, иди ополоснись, ты весь потный, — притворно захныкал Илья, поворачиваясь к нему. Он опустил руки Макса и поцеловал его по-взрослому, прямо в губы. Шустов с удовольствием притянул его к себе поближе. — Привет, — улыбнулся он после продолжительного поцелуя, — как у вас дела? Он опустился к животу, аккуратно сжимая руки на нем. Илья в момент стало жарко и в груди разлилось тепло, когда он увидел, как тепло Макс относится к их будущему ребëнку. — Все хорошо, — он улыбнулся, — есть будешь? — Я чертовски голоден! — поделился он и быстро поцеловал его в губы, — но сначала я в душ, ты прав, от меня несëт. Илья усмехнулся и повернулся к плите, мешая ложкой макароны, когда Макс не спеша направился в сторону ванной. Беременность сделала Илью похожим на огромного пузатого кота с вечно недовольным выражением лица, но и подарила ему счастье в виде малыша и любившего его до глубины души мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.