ID работы: 13878519

Тебя любить

Не лечи меня, Огонь (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

В зимнюю стужу,

Настройки текста
Руки Макса сжимают бока Ильи, Илья плавится под нежные прикосновения Шустова. Голова запрокинута назад, а пальцы обхватывают мягкие кудри Максима. Аромат его духов с орехами хочется впитать в кожу, а нежные прикосновения к коже, которые мгновенно еë электризуют, оставить навсегда. В голове не осталось ни одной лишней мысли, кроме как жажда поцелуев Макса. Макса хотелось до жути, до согнутых коленей. Он был весь из себя невообразимым, его образ никак не сочетался с образом того шутника, которым он был на публике. С Ильëй он был более нежен, тактичнее и повнимательнее. Он знал, когда Илья шутливо на него злится, а когда серьëзно, он мог различить все пятьдесят оттенков фразы: «я устал». В конце концов, Макс постоянно слушал его нытьë обо всëм и поддерживал его, даже когда был с ним не согласен. Он мало играл с ним на гитаре, но такие практики запоминаются Илье лучше всего. Макс поëт в душе, его голос низкий и, хоть у него и не поставленный вокал, самый прекрасный на этой планете. Ведь все в этом мире хорошо, когда дело касается Макса. Ведь Макс — его воздух, который в любой момент может поднять его на руки и унести, Макс — земля, который будет защищать ото всех. Макс — огонь, его поцелуи обжигают сильнее, чем самый горячий в мире кофе, Макс — вода, потому что необходим, без него невозможно жить. Встреча с ним — действительно лучшее, что происходило с Ильëй за всю его жизнь. Но самый важный день для него всегда оставался и будет оставаться день их свадьбы. Илья навсегда запомнит, как Макс в смокинге со своими потными ладошками держал его за руку и обещал своë сердце и квартиру в центре Москвы. В Москву они, правда, не перебрались, но сердце Шустова навсегда останется у Третьякова. Сначала в сердце, а потом и под ним. Что может быть лучше Макса, чем его маленькая копия? Олеся появилась на свет нежданно-негаданно, но быстро покорила сердца своих отцов. И хоть половину беременности Илья проспал, а вторую половину проел, эти девять месяцев были одними из лучших. На сколько бы Илья не любил свою работу и помогать людям, он никогда с таким рвением не желал уйти с работы, как тогда, когда его дома ждал любящий муж и дочка. Макс возложил всë воспитание на себя. Он уволился с работы для того, чтобы полностью погрузить себя в отцовство, что для альфы довольно необычно. Макс всегда выручал его в любые моменты, как бы трудно и больно не было. Для них двоих брак — самое ценное. И поэтому, каждый раз возвращаясь домой, Илья надеется увидеть Макса с Олеськой дома, сидящими перед телевизором или готовящимися какую-то вкусняшку к приезду Ильи. Ведь только самые близкие знают страсть Макса к кулинарии и выпечки. И к Илье, конечно. В один из августовских дней, когда у Ильи был выходной, что было довольно редко, потому что хирурги нужны абсолютно всегда, такой предсказуемый Макс всё-таки смог его удивить. Проснувшись утром, Илья с удивлением заметил, что муженька рядом нет. Он обнаружил, что Олеся, лежащая рядом с ним на месте Макса, загадочно улыбается, будто скрывает что-то. — Доброе утро, заяц, — сквозь зевоту проговорил Илья. — а где папа? — Я не знаю, — Олеся протянула свои тёплые детские ручки к отцу, её ладошки обвелись вокруг шеи Ильи, он с удовольствием вдохнул её запах, смесь их с Максом запахов. Руки Ильи потянулись к телефону, чтобы написать мужу, но Олеська сильнее прижалась к нему, обвивая его туловище ногами, — я хочу кушать. — Приготовить тебе манку? — Олеся забавно кивнула, её светлые волосы, завязанные на ночь в пучок, растрепались, Илья потрепал её по голове и понёс на кухню. Пока ей всего три года носить её на руках легко, но через пару лет это станет довольно трудновато. Илья приготовил манку довольно быстро, через 10 минут Олеся во всю уплетала свою любимую кашу. Её любовь к кашам Илья не понимал, он сам предпочитал завтракать кофе. Он винил в существовании этой привычки Макса, ведь тот на завтрак устраивал пирушки, аргументируя это тем, что завтрак самый насыщенный приём пищи. Но Илья его знает слишком долго: такому лосю, как Макс нужны просто огромные порции. Макс вернулся домой ближе к двенадцати, когда Илья расчесывал волосы Олеси после их мытья. Мыться она не любили и презирала еженедельный помыв головы, уговорить её на мытьё практически невозможно. Макс подкрался незаметно со спины, обнял его и вздохнул любимый запах. Илья покрылся мурашками, ноги привычно подкосились, а на губах появилась улыбка. — Привет, родной, — Шустов поцеловал его в щёку, — вижу, малая не сдала меня с потрохами, да? — Где ты шлялся? — нахмурился Илья, отцепляя максовские руки от себя. Он поправил, на его взгляд, прекрасную причёску Олеси и поцеловал её в щёку, — беги, посмотри мультики. Девочка быстро побежала в гостиную, где через пару мгновений послышался звук её любимого «Губки Боба». Максовские губы прикоснулись к лбу Ильи, а руки забрались под лёгкую домашнюю футболку. Илья непроизвольно улыбнулся, но быстро взял себя в руки и нахмурился. Нечего давать поблажки этому дровосеку. — Я жду объяснений, — поджав губы, Макс повторно прикоснулся губами к его лбу. Тёплые губы Макса хоть и могли отвлекать его надолго, но в этот раз Илюша получит разъяснения от своего гулящего мужика. — У меня для тебя сюрприз, докторишка, — выдыхает ему в губы Макс и Илья сдаётся: он тянется к Максиму, и целует его. Ладони Шустова обнимают его щёки, а бёдра зажимают его ноги. Илья ластится к мужу, но вскоре отстраняется и под лёгкий поцелуй в щёку, смотрит ему в глаза. — Что случилось, Максик? — Твои родители приехали, они посидят пару дней с Олеськой, — Илья удивлённо посмотрел на него, — они прилетели сегодня утром, я их встречал. — И ты не предупредил меня? — Илья удивлённо вздохнул, — я уже подумал, что ты с любовницей за спиной моей шляешься. — Илюша, — Макс выдохнул, сжимая его в объятиях, — какая к чёрту любовница. Зачем? У меня есть ты и Олеся, на других у меня тупо нету времени. Илья по-глупому улыбнулся. Его мозг уже настроился на скандал, его муж никогда раньше так не пропадал. Илья хоть старался не волноваться, но его мозг уже напридумывал себе любовницу, измену и развод. — Любимик мой, — Макс целует его в губы, — ну какие любовницы, ёмое. Твои родители пошли в магазин, у нас есть ещё минут десять, чтобы. — Чтобы что.? — Илья хитро улыбнулся и поцеловал его. Макс кинул его на диван, нависая над мужем. — Чтобы чуть-чуть отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.