автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лололошка недавно вернулся из шахты и сейчас перебирал добытые ресурсы, раскидывая что надо по печкам. Селести сидела на его кровати рядом с Сильвестром, болтая ногами и рассказывая о том, чем занималась несколько дней назад в поселении фей. Внезапно Лололошка ощутил искажение пространства недалеко от дома, и поспешил туда вместе с Селести. Рядом с домиком феи стал образовываться портал, из которого спустя минуту вышла красивая девушка. Каштановые волосы, тёплые голубые глаза, почти детская улыбка, лёгкое, волнистое светло-голубое платье, развивающееся на ветру, на голове красовалась красивая серебряная диадема, украшенная сапфирами. Лололошка узнал её мгновенно. — Эола? — распахнул он глаза. — Рома! — обрадовалась она, кидаясь парню на шею с объятьями. Тот подхватил её за талию и закружил, радостно смеясь. Когда её вернули на землю, полубогиня поцеловала друга в щеку и оглядела с ног до головы. — Ты изменился, — заметила она. — А вот ты ни капли, — усмехнулся тепло Рома, краем глаза замечая выпавшую Селести. — Хах, смотри до чего ты довела своим появлением бедную фею! — в шутку пожурил он подругу. — Ой, — покраснела виновато Эола, прикрывая рот ладошкой. — Прошу прощения, дорогая, — обратилась она к малышке. Та смутилась и поклонилась полубогине. — Вам не за что извиняться, госпожа. Внезапно во второй раз Ло ощутил божественную энергию и в ту же секунду рядом с ним появился обеспокоенный Люциус. — Ло, я ощутил… — обеспокоенно начал он, но, наткнувшись взглядом на Эолу, замолчал. — О, ты, надо полагать, Эола? — Верно, а ты.? — Люциус, бывший полубог Преисподней, Ада, если угодно, — представился он и перевёл взгляд на Лошку. — Я хотел предупредить, что почувствовал божественную силу, но ты уже в курсе, — Рома кивнул. — Ох, вот как. Приятно познакомиться, Люциус. Но почему «бывший»? — тихо спросила Эола, не уверенная, имеет ли на это право. — Долгая история, — ответил за него Рома. — Ты многое пропустила, пока восстанавливалась, Элли. — Ну, я надеюсь, ты мне расскажешь? Как я вижу, феи успели уйти, но что с моим миром сейчас? Феечка, находившаяся рядом, вздрогнула и подлетела к хозяину, чтобы сесть на его плечо. Эоле такая реакция не понравилась, поэтому она нахмурила брови. Рома вздохнул, думая, что можно сделать, и понял, что в его доме они разместиться не могут в силу отсутствия там необходимой мебели. — Эм, прошу прощения, что перебиваю, но с каких пор вы дружите? — вклинился Люциус, давя в себе ревность. Его знатно подбешивала теплая улыбка дочери Аквы в сторону его мироходца. Рома ещё раз вздохнул, понимая, что ему влетит от Люциуса за сокрытие некоторых фактов своего происхождения, и произнёс: — Достаточно давно. Нам бы поговорить всем вместе, рассказ будет очень долгим. Люци, мы можем воспользоваться твоим замком? — Конечно, Лололошка, — не смог отказать возлюбленному Люциус и щёлкнул пальцами, телепортируя всех четверых в свою библиотеку. — А-а, почему Люциус называет тебя Лололошкой? — слегка замявшись, уточнила Эола, садясь в предложенное кресло. Люциус недоуменно поднял бровь, закидывая ногу на ногу. Рома смутился под его пристальным взглядом, и Эола поняла, что сказала что-то не то. — Он… не знает, — виновато ответил Лололошка. — Чего не знаю?.. — настороженно спросил Люциус. — Только не ругайся! Я, честно, давно хотел тебе сказать, но как-то не было повода и была куча дел… Но «Лололошка» — это имя, которое я использую среди смертных, — немного опасливо признался Ло, кидая косые взгляды на вспыльчивого «друга», чтобы в крайнем случае успеть телепортироваться до того, как на него обрушится огненный гнев. Селести отреагировала достаточно спокойно, так как изначально чувствовала что-то такое в энергии и ауре хозяина, Люциус, наоборот, прожигал взглядом, требуя объяснений, однако хоть не использовал магию, что уже хорошо, а Эоле было просто интересно. — Меня зовут Рома и я полубог из Лиги Святых. — А Эола..? — Была единственной, кто знала об этом… — полувопросительно протянул Рома. — Ты это у меня спрашиваешь? — язвительно поднял бровь Люциус. Ло помотал головой. — Тогда почему голос такой неуверенный? — Потому что я не уверен, что ты не запустишь в меня каким-нибудь фаерболлом или ещё чем похуже!.. Пока парочка выясняла отношения, Эола уточняла у перебравшейся поближе к ней и от греха подальше феи об отношениях её лучшего друга и полубога огня, а Селести с потрохами сдавала полубогине своего хозяина, подробно описывая, как он сошёлся с Люциусом и на какие жертвы ей пришлось пойти, чтобы свести их. Эола качала головой, сдерживая смех, и мягко кивнула на просьбу феи рассказать остальным сородичам о возвращении их полубогини, после чего взмахом руки наколдовала букет незабудок и вручила Селести. «Пусть они будут символом моего возвращения» — прошептала она. Фея лета поклонилась и телепортировалась в родное поселение. Только после изчезновения феи она заметила, что мальчики уже перестали спорить и несколько минут как наблюдали за ними. — Что? — смущенно спросила Эола, заправляя выбившуюся прядь за ухо. Рома покачал головой, а Люциус фыркнул, не отрывая головы от плеча возлюбленного. — Ничего. Готова к рассказу обо всем, что успело произойти? — Эола кивнула.

***

Лололошка в истинной форме отбивался от заражённых фей, ставших комарами-переростками, защищая храм, пока Эола держала портал для эвакуации фей. Технически было бы лучше, если бы портал держал Ло, как наследник междумирца и мироходца, но у Эолы в запасе не было достаточно сильных боевых заклинаний, чтобы бороться с комарами, так что время выигрывал он. В какой-то момент Рома почувствовал, что силы подруги начали быстро угасать, и он, устроив взрыв из магии света, тем самым уничтожив ближайших противников в радиусе километра, телепортировался к Эоле. В то же время портал закрылся, а она осела на пол. Подхватив подругу магией, Рома создал портал в замок Аквы и отправил её в него.

***

— Матушка сказала, что я выпала прямо ей под ноги, — произнесла Эола. — Она подумала, что портал к ней истратил мои последние силы. Рома облегчённо выдохнул. Слава Свету, он беспокоился, что его магию засекут. — Я использовал на портал божественную магию, а не пустотную, — пояснил он. — Но не был уверен, что Аква не засечет. — Ты разделяешь магию? — не понял Люциус. — Ага. Во мне смешались три стихии: свет, тьма и пустота, — от каждого из родителей, поэтому у меня нет предрасположенности к какой-то конкретной, как у вас. Я могу мешать их в разных комбинациях, что даёт мне возможность использовать различные виды магии в зависимости от необходимости. — Удобно, — улыбнулась Эола, и Люциус согласился с ней. Рома кивнул и продолжил: — После моего возвращения домой, у нас случились непредвиденные обстоятельства в скоплении. Народ Арнира стал использовать Печать Света для воскрешения мертвых, затем её украли, Санфиш в это время разбирался в террористической организацией в Мистериуме, а на троне в Арнире засел тиран. Мы какое-то время следили за обстановкой, предполагая, что его свергнут, но без Печати город лишился магии и жители готовы были на все, лишь бы её вернуть. Междумирец сказал, что если так продолжится и дальше, то миры начнут сходиться, и нужно что-то делать. Мы сошлись на том, что я отправлюсь в Верхний мир под прикрытием обычного мироходца, потерявшего память. В общем я убил около года, разруливая ситуацию, попутно помог папе с террористами в Мистериуме. Закончилось все тем, что я убил дядюшку Варнера (ну, того тирана) и вернул в Арнир Печать Света. — Погоди-погоди, тот тиран — твой дядя?! — афиг… очень удивился Люциус. — Ага. Как оказалось, он брат Санфиша, но мне об этом сказали только по возвращении домой, — пояснил Рома, закидывая руки за голову и откидываясь на спинку дивана. — Дома я провел где-то неделю, повалял дурака, понял, что после бурного года мотания по мирам, добычи разных ресурсов и различного взаимодействия со смертными мне не интересно сидеть дома и решил прогуляться в Даливарику, посмотреть, что с феями Эолы. — А дальше я знаю, — кивнул Люциус, немного скривившись. — Я не знаю, — вклинилась Эола. — Расскажите? — А дальше, если кратко, то Люциус накосячил, — посмеиваясь, заявил Рома, за что тут же получил обиженный взгляд от бывшего правителя Ада. — Как что, сразу я, — недовольно пробурчал Люциус, складывая руки на груди. — Ну ладно, будем считать, что так сложились звезды, — кивнул Рома. — В общем, пока ты держала портал в Даливарику, по другую его сторону волею судьбы оказался Джодах, только что сбежавший из Тюрьмы Времени при посильной помощи Люциуса и отправленный им же в эту же Даливарику. Джодах — скайзерн со способностью вытяжения жизненной энергии. — Из мира Зефириона? — уточнила Эола. — Бывшего мира Зефириона. Он его уничтожил и сейчас сидит в Тюрьме Времени, — недовольно хмыкнул Люциус. Эола поджала губы. — Так вот, — продолжил Рома. — Он стал тянуть твои силы через портал, чтобы восстановить свои резервы, тем самым технически став полубогом… На рассказ истории с Джодахом ушло полтора часа, могло бы и меньше, если бы Люциус иногда не дополнял рассказ своими комментариями. —… Насколько мне известно, Джодах набился в помощники Смотрящему, поэтому будем надеяться, что он не учудит что-то эдакое под его присмотром, — закончил свой рассказ Рома. Эола кивнула, обдумывая все рассказанное, в то время как Люциус уже за несколько минут до конца сидел притихшим. Рома повернулся к нему, нежно касаясь его руки своей и склонил голову на бок в вопросе, когда на него обратили внимание. — Я тут подумал, Ло… Рома, — запнувшись, прошептал Люциус. — У Джодаха частично такая же аура, как у Эолы и даже я, будучи без сил, почувствовал её приход… А Орден? Рома застыл, а вот об Ордене он не подумал. — Вот черт, мне нужно в Орден, — подскочить ему мешала лежащая на плече голова Люциуса. — Я с тобой, — безапелляционно заявил бывший полубог. Эола наклонила голову на бок, спрашивая, идти ли ей с ними и, получив отрицательный ответ с рекомендацией проверить фей, попросила её проводить. Рома кивнул и протянул ей руку, чтобы телепортировать их в родное поселение Селести. Люциус же решил проверить обстановку в Ордене. Стоит ли говорить, что Рома тут же пожалел, что отправил Люциуса одного? Как иначе объяснить его чувства, когда его возлюбленный буквально хохотал в ментальную связь, рассказывая, что орденцы «бегают, как тараканы»? Оставив Эолу с Селести, он быстро переместился в Орден. По коридорам Древа носились обеспокоенные маги, доносились крики, проклятия и указания. Стоило Лололошке приземлиться, как к нему подбежала Цессана: — Лололошка! Ты как раз вовремя: Лололошка пропал! — женщина остановилась, несколько секунд её мозг анализировал собственные слова, а затем она более осмысленным взглядом посмотрела на прибывшего. — Лололошка! Как я рада, что ты в порядке! — воскликнула она и обняла его. Восклицание Цессаны заставило притормозить пробегающих рядом Беннета и Альберто, затем в их спины врезался Люк, не успевший остановиться, и все трое попадали на пол, вызывая у Ромы тихий смешок. Шум, вызванный ими, заставил Эмриса и Бастиана оторваться от своих дел и посмотреть, что происходит. — Картина маслом, — прокомментировал появившейся рядом с Лололошкой Люциус. И Рома подумал, что этот полубожок читает слишком много книг. В итоге, следующие полчаса полубогам пришлось уверять Орден, что с Лололошкой все в порядке, Эола жива и вернулась к своим феям, а Джодаха в Даливарике они не наблюдали. Орден, конечно, не успокоился полностью, но достаточно доверял Лололошке, чтобы поверить и не паниковать. Вернувшись в замок, Рома повалился на диван, а рядом присел Люциус, который все это время, начиная с раскрытия личности Лололошки, наблюдал за ним исподлобья. — Люци, все в порядке? — склонив голову на бок уточнил Рома. — Да, просто… — Люциус замолчал, пытаясь выбрать более подходящие слова, чтобы описать происходящее в душе. — Почему ты раньше не сказал, кем являешься? — и опустил глаза, едва ли не в первые стыдясь своего вопроса. — Ох, Люци, — Рома подсел поближе к любимому и положил свою руку ему на щеку. — Меня с детства учили, что полубоги Высшего Совета — невоспитанные, буйные и опасные для миров и живых существ. Встретив Эолу, я понял, что во всех правилах бывают исключения, но, когда мы только познакомились, я не знал, чего ждать от тебя. С самого начала ты терроризировал меня, но потом стал исправляться, у тебя появилась Айко, и ты стал добрее, я влюбился в тебя, а когда полностью доверился тебе, то уже не знал, как тебе рассказать о себе… Я, не знаю, боялся, что ты плохо отреагируешь, и наверное так бы и тянул, если бы не возвращение Эолы… — Значит, ты думал, что я вспылю из-за того, что ты полубог? — уточнил Люциус, смотря на любимого из-под ресниц. — Скорее из-за того, что я не рассказал тебе раньше, — признался Рома, смотря младшему в глаза, пока тот не притянул его к себе в объятья. — Я хотел вспылить, — тихо признался Люциус, шепча слова в плечо старшего. — Но потом подумал: а что бы это изменило? Прошлого не изменить, так что смысл мне кричать и обижаться на тебя… Только отношения с тобой испорчу. Рома улыбнулся на такие рассуждения и оставил поцелуй в белых волосах. — Я понимаю, что в душе ты все равно обижаешься на меня, Люци, но горжусь тобой. Беловолосый в ответ что-то пробурчал и сильнее прижался к Роме. Несколько минут парочка сидела в тишине в объятьях друг друга. Первым отстранился Люциус, смущенно улыбаясь. — Как ты выглядишь на самом деле? — склонив на бок голову, поинтересовался он. — В жизни не поверю, что у такого удивительного полубога столь обыкновенный вид. Рома хихикнул, отсаживаясь подальше, чтобы снять искусственные крылья, броню, очки и рюкзак, после чего попросил Люциуса прикрыть глаза и, как только его просьба была исполнена, снял заклинание, скрывающее его внешность. По телу прошлась вспышка тройной энергии, и Рома разрешил любимому открыть глаза, сам при этом поднимаясь с дивана, чтобы дать возможность себя рассмотреть. А посмотреть было на что: невероятно красивые глаза, один из которых был черным, как сама тьма, а другой отливал фиолетовым, походя на цвета пустоты, зрачки же были светло-желтыми, почти белыми; волосы потемнели на пару тонов, но остались все такими же взъерошенными и кудрявыми; появилась черная, как сама тьма, броня с фиолетовыми вставками, а за спиной большие птичьи крылья, походящие на ясное ночное небо, усеянное звездами. — Ты… — вымолвил Люциус с благоговейным вздохом. — Невероятно красив… Он поднялся на ноги и подошёл поближе к старшему, осторожно касаясь нагрудных пластин брони. Посмотрев Роме в глаза, Люциус приподнялся на носочках и впился ему в губы. Лололошка улыбнулся в поцелуй и проник языком в рот младшего, начиная хозяйничать там. Стонущий в поцелуй Люциус был самым очаровательным, что видел за свои две тысячи лет Рома. Отстранившись, он во все глаза рассматривал возлюбленного, запоминая каждую частицу его лица, хотя делал это не в первый раз. Люциус хмыкнул на такое действие, закинул руки на плечи Ромы и прижался лбом ко лбу полубога. — Раз уж мы предоставлены самим себе и ты все знаешь, не хочешь сходить ко мне домой? — прошептал предложение Рома. — В твой мир? — так же тихо уточнил Люциус, смотря ему в глаза. — У меня нет своего мира, я имею ввиду замок Лиги Святых, — усмехнувшись, пояснил Рома. — Оу, — смущенно пробормотал Люциус. — Я… М-м… Я не уверен, что это хорошая идея… Вряд ли они будут в восторге от меня, всё-таки я сделал немало плохого… — Но ведь ты исправился, — ободряюще заметил Рома, кладя руку на щеку бывшего полубога. — Брось, они и так знают, что мы встречаемся. — А… А вдруг они думают, что я с тобой только чтобы вернуть силы? — с опаской уточнил Люциус. Рома ободряюще улыбнулся и поцеловал его в нос, зарываясь пальцами в белоснежные волосы. — Так ведь сначала и было, но ты ведь сам отказал Джодаху, когда он предложил их вернуть. И то, что ты думаешь о таком варианте, еще раз подтверждает, что ты со мной не из-за сил. Ты ведь даже не знал до сегодняшнего дня, что я полубог. Но если ты не хочешь, я не буду заставлять. Люциус покачал головой, стряхивая сомнения. — Нет-нет, ты прав, мои страхи бессмыслены. Пойдём. Несколько секунд они простояли в объятьях друг друга, после чего отстранились. Рома создал пустотный портал и, взяв любимого за руку, утянул в него.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.