автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Тяжело вздохнув, Люциус протёр прикрытые глаза, собрал оставшуюся в себе магию и телепортировался к Эоле, так как не хотел мешать Роме в случае, если он еще занят солнцем. Появившись на мягкой траве, пропитанной божественной магией, он раскинул руки в стороны и довольно вздохнул, забирая себе часть энергии его «матери», Аквы, которую Эола отдала флоре мира. — Люциус, — ахнула его сестрица, падая на колени рядом с ним и осматривая на наличие повреждений, но заметила лишь немного дымящиеся кончики волос. — Не загораживай мне солнце, — недовольно буркнул парень, жмуря глаза. И вдруг до него дошло. — Солнце? Рома уже вернулся? — от осознания он даже глаза раскрыл и немного взбодрился. — Нет, он ещё питает Альбаир, — покачала головой Эола, вздыхая и поднимая взгляд в небо, что впервые за несколько десятилетий стало ясным, пусть и не полностью, так как на горизонте все ещё были заметны черные тучи. Эола прикрыла глаза, настраиваясь на свою связь с миром. Как всегда, та была теплой и спокойной, дарящей наслаждение и такое привычное чувство дома. Однако почувствовала она не только мир, но и две другие ниточки связи, идущие к нему. — Ч-что это.? — дернулся Люциус, принимая сидячее положение, и нахмурился. Эола посмотрела на него и склонила голову в бок, как бы спрашивая, что случилось. — Н-нет, ничего. Я… почувствовал что-то странное, похожее на мою связь с Адом, но немного иначе, м-м, не знаю, по-другому?.. — Более теплая? Домашняя? — попыталась подобрать подходящее слово девушка. Задумавшись, Люциус медленно, с неуверенностью, кивнул. — Могло ли случиться так, что ты и Рома были приняты миром как Наместники вместе со мной? — тихо предположила Эола, зарываясь руками в только вырасшую траву. — Я почувствовала в своей связи с Фейвилдом присутствие двух лишних линий связи… — Связь на троих? — переспросил Люциус, хмурясь сильнее, пытаясь что-то вспомнить, но понимая, что нет, о таком он точно не читал. — Я посмотрю в библиотке Святых, когда вернемся. Хотя мне кажется, что их связь с мирами завязана только на Арнире, но… Ладно, подумаем позже, нам еще нужно дождаться Рому. Рома появился спустя где-то полчаса, жутко уставший, но довольный. Альбаир сиял также мощно, как и раньше, если не сильнее. Приземлившиь рядом с другими, он тоже устроился на траве, положив голову на колени Люциуса, и устало выдохнул. — Ром, — тихо позвал его Люциус, тот в ответ что-то промычал. На большее сил не хватило. — Ты чувствуешь появившуюся связь? — Что? Связь? — Рома нахмурился и прислушался к себе. И правда, магическая связь, но откуда? Выслушав предположение, Рома тоже конкретно завис. Он как-то не интересовался подобной темой, а родители ничего подобного раньше не говорили. — Думаю, стоит отложить эту тему на потом, — в итоге решил он. — Сначала восстановим мир, а потом уже думать будем про связь. — Может ты и прав, — пожал плечами Люциус, зарываясь пальцами в его волосы. — Тогда не будем тянуть, — согласилась Эола.

***

Работа над восстановлением Фейвилда пошла полным ходом. Люциус занялся уничтожением оставшихся комаров, пока Эола и Селести собирали фей-рабочих для восстановления домов и прочих сооружений, а Рома переправлял в мир некоторых животных и насекомых, а так же заполнял сундуки провизией на первое время, пока не отстроят фермы. Изредко, когда выдавалась возможность, любуясь закатами с крыши своего храма, Эола не могла нарадоваться тому, как её мир оживает вновь, и Селести, ставшая её верной спутницей и помощницей, радовалась вместе с ней, сидя на плече полубогини. Рома и Люциус тоже не остались без внимания фей. Пусть парни и не особо горели желанием, им всё же воздвигли и храмы, и статуи. Даже будучи Наместником Ада Люциус не получал столько внимания от подданных, сколько получил от фей за время восстановления Фейвилда, чего уж говорить про Рому, у которого пусть и была собственная статуя в Арнире, но сейчас он чувствовал совершенно другое. Весь год полубоги без устали занимались восстановлением всего и лишь сейчас могли наконец отдохнуть, в тишине и покое на крыше храма Эолы, наслаждаясь закатом Альбаира и статуей, которую воздвигли на чистом энтузиазме группка фей-архитекторов. — Знаете, мне недавно пришло приглашение на собрание Союза… — тихо начала Эола, смотря вдаль. — Союза? — вскинул брови Люциус, стоящий между ней и Ромой, и даже поднял голову с плеча своего парня. — Давно я о них не слышал, — хмыкнул он. — Что за Союз? — не понял Рома. — Союз полубогов, в него входят все наместники-полубоги, — пояснил Люциус. — Компания, честно говоря, так себе. Много пафоса, но толку от них практически нет, если ты конечно вообще не отчаялся от скуки или не хочешь уничтожить какой-нибудь мирок. — Но каждый Наместник должен появиться там хотя бы раз… — вздохнула Эола, поворачиваясь к ним. — Это как собрание Богов… — То есть мы идём туда все вместе, — кивнул Рома. — Хах, — не сдержал смешка Люциус. — Кажется мне, что Союз нас не выдержит.

***

Из открывшегося портала веяло водной энергией. Не удивительно, ведь все собравшиеся знали, что должна была вновь объявится Эола, однако первой из портала вышла далеко не она. Это был блондин, чем-то похожий на не так давно изгнанного Люциуса, но вот рога, крылья за спиной и невозможно мощная для полубога магия заставляли бывших «друзей» огненного полубога сомневаться. Следом за ним во всей красе, неизменном голубом платье в пол и серебряной диадеме на голове вышла Эола, но портал за ней не закрылся, вовсе нет. Последним вышел и вовсе неизвестный парень, от которого веяло силой еще сильнее, чем от пародии на Люциуса, за спиной его развивались массивные крылья с черным оперением. — Эола, ты кого с собой притащила?! — резко поднимаясь, возмутился низкорослый платиновый блондин, чем-то похожий, как заметил Рома, на Люциуса, когда они только познакомились, но сантиметров на двадцать ниже. Эола однако промолчала, не явив в ответ никаких эмоций. — Разве папочка не учил тебя уважению к старшим и равным по статусу? — презрительно выплюнул в ответ брату Люциус, Рома же встал рядом с ним, скрывая Эолу за их спинами. Та, впрочем, прекрасно наблюдала за всем, стоя на носочках, через плечо брата. — Да кто ты такой, чтоб так со мной разговаривать?! — мгновенно вспыхнул младший. Буквально вспыхнул — в его руках появились огненные шары, готовые атаковать в любой момент. — О, неужели я так сильно изменился? — пропел в ответ Люциус. — Меня не узнал мой же младший братик. Очаровательно, малыш Фейр, — заискивающийся тон, которым обычно общаются с маленькими детьми, так довел Фэйра, что младший не сдержался и запустил в старшего брата самый сильный из доступных ему шаров огня. Люциус не сдвинулся с места. Ни один мускул на его лице не дрогнул, чтобы показать страх за маской невозмутимости на лице. Не долетев до цели, шар потух под полным насмешки взглядом бывшего правителя Ада в метре от троицы. Фэйр задохнулся от возмущения и, не в силах вымолвить и слова, затих, сгорая от ярости на душе. А он-то думал, что избавился от Люциуса навсегда! И как он только силы восстановил?! — Думаю теперь, когда Фэйр наконец успокоился, нам стоит обсудить все вопросы и вернуться обратно в Фейвилд. В конце концов у нас еще куча дел, — подал голос Рома, до этого лишь наблюдавший за происходящим и придерживающий за руку беспокоющуюся Эолу. — Так-так-так, — протянула полубогиня, судя по зеленому платью, увешанному цветами и листьями, дочь Эко. — А кто это у нас такой очаровашка? Не видела тебя раньше, да и магией от тебя веит, м-м… Люциус сжал зубы, не желая терпеть флирт в сторону возлюбленного, но сдержал свой порыв уничтожить наглую девицу. — Да? А я вот слышал, что вы делали ставки на мою скромную персону, — очаровательно растягивая слова, как учил отец Арнир, улыбнулся ей Рома. — Впрочем, все вы проиграли, — теперь его голос сочился насмешкой, подобно той, с которой говорил о Высшем Совете папа Междумирец, — ведь я скорее уничтожу вас, чем трону какой-то из миров своего скопления, — а теперь открытая угроза с милой улыбочкой на лице, теперь и фишки Санфиша в действии. Люциус довольно хмыкнул, кося взгляд на сестру, что под опущенными ресницами скрывала искорки смеха. Но Эола решила перестать скрываться за спинами «своих мальчиков» и встала рядом с Ромой, прижимаясь щекой к его плечу, а тот в ответ приобнял ее за плечо. — Рома, — обратилась он к нему. — Может стоит перейти к делу? Не думаю, что стоит оставлять Селести одну на долго. В её словах была логика: несмотря на то, что Селести была выбрана ими новой королевой фей, не все старейшины были довольны подобным раскладом, так как не желали терять власть над своими сородичами. Другим же Селести наоборот была приятна, но и те всерьёз её не воспринимали, лишь боялись идти против сразу трех полубогов, одна из которых их обожаемая Эола. Все это очень давило на маленькую фею, и справлялась она лишь с поддержкой друзей и хозяина. А тут её оставили одну, без поддержки, негоже было задерживаться надолго из-за «свецкой» беседы. — Если уж вы так торопитесь, то пройдемте на места и все обсудим, — взяла на себя всё та самая дочь Эко. — Я, кстати, Лилиана, можно просто Лили, — и, подмигнув Рома, вернулась на свое место. Люциус мысленно сжег её дотла.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.