автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Люциус проснулся от того, что в его ухо кто-то громко дышит. Разлепив глаза, он сразу опознал темную макушку у себя под носом. Постепенно стали проясняться воспоминания последних запомнившихся дней: подготовка к ритуалу за книгами в библиотеке и обсуждение его с Междумирцем и Ромой, сам ритуал, огненная магия, настолько мощная, что превосходит даже максимум его прошлых сил, затем жуткая боль по всему телу и, кажется, сломанные кости, а после — темнота. И вот, проснувшись, он замечает у себя под боком прижавшегося к нему Рому, закинувшему ногу ему на бедро, голова немного чешется, а спина ощущается как-то странно и немного инородно. Проснувшийся Рома довольно понаблюдал за размышляющим возлюбленным с улыбкой и решил привлечь его внимание, чмокнув в щеку. Люциус на мгновение дёрнулся, напрягаясь, но затем осознал, что это Рома, повернул к нему голову и улыбнулся. — Как все прошло? — хриплым голосом спросил огненный полубог и сильно удивился собственному голосу. Рома приоткрыл рот в осознании своей оплошности и потянулся к прикроватной тумбочке, на которой стоял стакан воды, после чего поднес его к губам любимого. Жадными глотками Люциус хлебал воду до тех пор, пока стакан не опустел. Поставив стакан на место, Рома взял ладонь Люциуса в свои и потянул куда-то вверх к волосам. Какого же было удивление Огонька, когда он почувствовал что-то гладкое и твердое у себя на голове. Рома, пока Люциус пребывал в замешательстве, положил другую его ладонь на второй рог. — Это… Это то, о чем я думаю? — с придыханием уточнил Люциус, осознавая, что ритуал не только вернул ему силы, но и подарил нечто новое. — Рожки, — кивнул Рома, улыбаясь. — Ты правильно понял. И ещё кое-что, — склонив голову, он пошевелил крыльями, намекая. Резко повернув голову в бок, он заметил небольшие демонические крылья, выглядывающие у него из-за спины. Они резко расправились во всю длину и задрожали, ощущая эмоции хозяина. Тут в дверь постучали. Полубоги повернулись на звук и услышали голос Санфиша: — Долго ещё планируете валяться, голубки? — обращение парней явно засмущало, чего Тьма по всей видимости и добивался, если судить по смешку из-за двери. Смущенно хихикнув, Рома быстро поцеловал Люциуса в губы и, склонив голову на бок, поинтересовался: — Встаём? Люциус залился краской и спрятал голову в ладони, что-то бурча, но кивнул. Крикнув отцу, что они скоро будут и получив в ответ, что вся семья ждёт их на кухне, Рома довольно уткнулся носом в грудь Люциуса. — Перестань смущать меня, — пробурчал тот, отнимая руки от лица. Впрочем, Люциус понимал, что просить о таком бесполезно: Роме и раньше нравилось смущать его, и теперь становится понятно, от кого он такого понабрался. Лига Святых вообще были странными богами. Для них нормально было шутить друг над другом, таскать всякие побрякушки из разных миров, разыгрывать в настольные игры карточки с обязанностями и просьбами и многое из того, о чем за все детство Люциус и подумать не смел бы. Для них нормально было «выпнуть» кого-то в город Арнир, чтобы тот принёс сладостей смертных или еще какой-нибудь вкусности. О, а чай вообще был отдельной темой: у них были, казалось, всевозможные виды чая из всех возможных миров. Его лицо, когда Люциус, помогая Арниру, открыл шкаф с чаем, не описать словами. Это был не просто шкаф, а бездонный шкаф. Не смеялся тогда только Арнир, и то, как понял Люциус, чтобы не смущать его ещё больше. Войдя в привычную кухню-гостиную под ручку с Ромой, Люциус ощутил на себе сразу три оценивающих взгляда. — Хах, если б не белые волосы и рога, я бы подумал, что ты племянник Тьмы, — хохотнул Междумирец, за что получил прожигающие взгляды от своих возлюбленных. — Миру, — укоризненно надул губы Арнир. — Как вы? — уточнил он, передавая севшим за стол подросткам завтрак и чай. Люциус пожал плечами, слегка улыбаясь и кося взгляд за плечи, где независимо от него поддрагивали демонические крылья. Сам он был в роминой футболке и штанах, так как его вещи стали ему малы. Рома просто сказал, что все хорошо и принялся поглощать свой омлет. Остальные последовали его примеру, принимаясь за еду. Завязалась домашняя беседа о новостях и планах на день. Только из-за нее Люциус осознал, как много ему предстоит сделать: освоиться с новыми конечностями и увеличившимся объемом магии, прогуляться по Арниру, разобраться-таки с книгами по строению и целостности миров, связаться с Эолой… Стоп! Он совсем забыл про Воланда! Ох, кажется, демон его убьёт. Точнее сначала обнимет, а потом прикончит. Впрочем, о Воланде пришлось на время забыть, так как завтрак был завершён и Рома отвлек его предложением испытать силы на своей базе в Верхнем мире. Люциус, который пока только слышал об этом месте и трех ручных драконах, тут же согласился. К концу дня и Люциус, и Рома валились с ног. Буквально. Сил хватило разве что на портал прям на кровать. Как вы понимаете, дело вовсе не ограничилось практикой огненной магии и обучению полета. Полубоги решили, что не правильно, что драконы есть только у Ромы, поэтому пошли искать огненного для Люциуса, а затем им и этого оказалось мало, и пошли за ледяным для Эолы. Итог: семь убитых драконов и два яйца. До города они так и не добрались. Экскурсию по скоплению в целом и Арниру в частности пришлось перенести на неопределённое время, так как наутро им пришло письмо от Эолы. Она писала, что в Даливарике их потеряли, Селести волнуется, а она наконец разобралась со всеми спасёнными феями и собирается заняться восстановлением мира. Отправив ответ, что они в порядке и скоро вернутся, парни помчались в библиотеку, забыв про завтрак.

***

Когда в библиотеке Люциуса открылся пустотный портал, в Даливарике был ранний вечер. Воланд, поднявший на уши всех, начиная со своих подчиненных, заканчивая Орденом и Селести, стремительно рассхаживал по замку, пытаясь хоть что-нибудь придумать, а фея летала рядом и пыталась его вразумить. Стоит ли говорить, что стоило демону заметить выходящего из портала брата друга, как он налетел на него, сжимая в объятьях и ругаясь на него трехэтажным адским матом. Люциус на это только прикрыл глаза, улыбнулся и обнял Воланда в ответ. Селести в это время подлетела к Роме, тоже обнимая его в меру своих возможностей, и стала рассказывать, что никак не могла связаться с ним. — Прости, Селести, я как-то не подумал, что наша связь перекроется, — гладя фею по волосам, извинился Рома. — Стоять! — вскрикнул вдруг Воланд. — Что это с тобой, Люц?! И Рома, и Селести, не ожидавшие крика, подскочили и обернулись на огненных созданий. Воланд во все глаза рассматривал рога и крылья, пока Люциус тихо хихикал с реакции друга. — По-моему, все предельно понятно, — довольно протянул сын Агния, ухмыляясь. Зажжённый шар божественной магии заставил демона поражённо отшатнуться, во все глаза уставившись на это чудо. — Яйцо сначала выложи, — усмехнувшись, попросил Рома. — А то у тебя дракон прямо на руках вылупится. Люциус кивнул, туша шар, и достал драконье яйцо, задумавшись. — Думаю, стоит оставить его до лучших времен. Нам ещё Эоле помогать. — Хах, главное не забыть потом, — согласился Рома. — Погоди-погоди, Люц, ты как магию вернул? А с тобой чего, болванчик? — замахал руками Воланд. — И были вы где? Мы тут, значит, ищем их по всей Даливарике, а они… — Тихо, Воланд, тихо. Все со мной хорошо. Мы с Ромой были у Лиги Святых. Они… — Чо за Рома? — перебил Воланд. Лололошка помахал рукой. — Долгая история, — сказал он. — Ну и в общем Ло с Междумирцем помогли мне восстановить магию, а к магии в дополнение пришли рога и крылья. — На организм пришелся слишком большой объем магии, и чтобы не разорвало, он стал вливать её в возможные органы, — пояснил Рома. — Значит Люц сейчас сильнее, чем раньше? — Да, — гордиливо подтвердил Люциус, задрав нос, но тут же рассмеялся. — Так, ладно, нам ещё к Эоле. Селести, сидящая на плече Ромы, обрадовалась и захлопала крылышками. — Я пойду предупрежу Эолу, — предложила она. Рома кивнул, и Селести телепортировалась. После этого Рома решил закинуть домой некоторые вещи и взять все необходимое, поэтому оставил Люциуса одного успокаивать возмущающегося Воланда, не желающего отпускать друга. Закончив перебирать вещи, Рома услышал по ментальной связи сообщение от Люциуса, что он уже у Эолы. Кивнув самому себе, он преобразился в истинный облик, создал портал и переместился в поселение фей. Подруга, как и обычно, встретила его с обнимашками. Люциус смиренно давил в себе ревность, наблюдая, как его сестрица по матери чмокает его возлюбленного в щеку. Отстранившись от Эолы, Рома подошёл ближе к Люциусу, положил руку на талию и обменялся с ним короткими поцелуйчиками, что сразу подняли младшему настроение. — Ты уже знаешь, что с миром, Элли? — уточнил Рома, замечая краем глаза, как из-за углов домиков за ними наблюдают малышки-феи. — Селести показала мне свои воспоминания, но я ещё не ходила смотреть на него, решила пока разобраться с народом, — вздохнула с горестью в голосе Эола, поправляя юбку своего платья. — Есть предположение, что проблемы с ядром, — озвучил свою теорию Люциус, говоря с ней более дружелюбно, чем в прошлые разы. Но вряд ли Эола придала этому значение, больше зациклившись на смысле слов, хоть и не совсем понятном. — Проблема с ядром? — нахмурилась она. — Если ядро начнет гаснуть или дестабилизируется, то его жар может угаснуть или наоборот раскалиться. В любом случае температура в мире значительно изменится, — разъяснил более понятно Люциус. — Ладно, чего гадать? Пойдёмте просто сходим и проверим, что твориться с миром, и после этого накидаем план, как будем исправлять, — предложил Рома. Все согласились, и он открыл портал. Мир фей… Мрачный, опасный, холодный… Он ничем не отличался от рассказов Ромы и воспоминаний Селести, но картина все равно вызвала у единственной девушки мурашки по коже (хотя, может это из-за холода в воздухе?). Вдруг за их спинами послышалось громкое жужжание. Резко развернувшись, Рома и Люциус спалили гигантского комара магией. Эола подпрыгнула от неожиданности, разворачиваясь, и прикрыла рот рукой. — Предлагаю разделиться. Я разберусь со звездой, Элли, проверь почву и воду, а Люциус сходит проверить ядро, — сказал Рома, зажигая на ладони шар света, готовясь кинуть его в любой момент. — Только будьте осторожней, эти комары не из слабых, — пробормотала Эола, готовя на всякий случай водную могилу. — Сама будь осторожней и гляди в оба, — ответил ей Люциус, зажигая на руке огонёк для подсветки. Кивнув друг другу и девушке, Рома и Люциус расправили крылья и подлетели, а Эола сколдовала для себя с помощью заклинания левитации. *** Итак, они разделились. Люциус летел все ниже, сжигая все попавшихся на пути комаров. Подумать только, как он отвык от этого чувства безмерной силы. Её отсутствие сопровождалось некой пустотой внутри, которую смог заполнить Рома, а теперь, имея и то, и то, начинало казаться, что он способен на все, а на краю сознания вертелась мысль, что мало кто из его братьев и сестёр чувствовали нечто подобное в своей жизни. Долетев до самого низа, где под корой самой твердой из существующий пород располагалось ядро, Люциус приземлился и тут же ощутил, как тресется камень под его ногами. Даже без концентрации для единения со стихией он чувствовал, что ядро держится на последнем издыхании. «Возможно, освещай мир звезда, оно бы не было таким слабым» — подумал полубог, опускаясь на колени, и, прикрывыв глаза, положил ладони на бедрок. — О, Святые, помогите… — выдохнул молитву Люциус и сконцентрировался, призывая к себе всю свою силу. Сейчас он есть огонь. Его волосы — огонь, его кожа — огонь, его рога — огонь, его крылья — огонь, его грудь — огонь, его бедра — огонь, его ступни — огонь. Весь он — огонь во плоти. Сейчас он как никогда походил на своего отца, был его точной копией, ни единого изъяна. Проникая сквозь породу, Люциус опустился прямо в центр ядра, сливаясь с ним в единое существо, отдавая свою силу и магию на прямую и даже почти забывая, кто он. Комары-мутанты, что слетелись на тёплую энергию мощной божественной магии, плавились под температурой раскаляющегося ядра, даже не долетев до эпицентра. С другой же стороны, с неба, прошлась ударная волна магии света, снося всех мутантов на своём пути и тоже начиная нагревать воздух. Знакомая энергия солнца протрезвила, позволила Люциусу вспомнить, кто он на самом деле, и осознать, что пора выбираться. С трудом, потому что ядро не желало отпускать свой источник энергии, но Люциус смог протиснуться сквозь бедрок и вернуться в более человеческий вид, но на большее сил у него не хватило — ему нужно было отдохнуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.