ID работы: 13878768

Незнающая правды

Гет
R
В процессе
9
Горячая работа! 10
DianochkaNya соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. "Не могу её оставить" или знакомство и рождество с семьёй лучших друзей.

Настройки текста
С 1 сентября прошло 3-4 месяца. Скоро начинались рождественские каникулы. За это время близнецы и Ада уже успели: подружиться с Ли, посвятить (в прямом смысле) Джордана в свою компанию, довести профессоров до того, что они стали задаваться вопросом «зачем я вообще стал (а) преподавателем?» и неофициально объявить войну завхозу. Сейчас соседки по комнате собирали вещи, чтобы поехать домой на рождество. — « Где же мне быть?» — этим вопросом Адара всё время задавалась. С одной стороны — она не может оставить Рони одну, а с другой — ехать домой не хочется. — Дара, а ты домой не едешь? — наконец спросила Алисия. — Не хочу ехать туда, — на выдохе ответила Рикобс, — Но не могу оставить сестру там. — Там так плохо? — осмелилась спросить Анджелина. — Да. Отец после неудачного дня на работе приходит домой пьяным, и мы всегда за что-нибудь получаем. А мама с ним согласна. Я бы с радостью уехала к кому-нибудь в гости или осталась тут, но боюсь её оставить там. Никто за неё не сможет постоять. — Алекс, — в комнату ворвалась Белл, — Тебя близнецы зовут. — Ага. Адара вышла в гостиную к близнецам. Те сразу спросили — поедешь к нам на рождество? Адара растеряна посмотрела на них, раньше никто никогда не предлагал ей такого. Но была одна загвоздка. Ада не смогла бы спокойно спать зная, что вдали её сестра страдает издёвок родственников. — Не знаю, — на это она получила расстроенный взгляд, — А сестру можно взять? Просто она не волшебница. — Уточним у родителей, но… —…думаем они не будут… —…против, а зачем спрашиваешь? — Не могу её там ещё бросить. Клялась ей, что мы всегда будем проводить Рождество вместе, но домой не хочу возвращаться. — Хорошо спросим, — в один голос ответили Уизли.

***

Молли готовила завтрак, как прилетела сова. Стрелка отдала письмо. Миссис Уизли открыла его и начала читать про себя: — « Привет, мам. Мы пригласили лучшую подругу на Рождество. Она спросила можно ли взять с собой сестру. Просто её сестра магл, а сама подруга маглорождённая. Можно её взять с собой? Фред и Джордж. » Молли взяла чистый пергамент и написала сыновьям ответ.

***

Вечером к Рикобс подбежали довольные близнецы. — Держи, — Фред протянул листок пергамента. — « Привет, Фред и Джордж. Мы будем только рады если ваша подруга возьмёт свою сестру. Особенно ваш отец. Будем ждать на рождество. Ваша мама » — прочитала Адара, — Хорошо пойду напишу сестре письмо, чтобы она собрала немного вещей и пришла встретить меня. Близнецы кивнули, и Рикобс взяла пергамент с чернилами. Положив его на стол, Ада начала писать. Через пару минут она сложила письмо и отдала Эмилие . Сова полетела в комнату и там вылетела из окна. Потом трое сидели в тишине и думали, как начать разговор. Это было впервые, когда темы обсуждения не было. — А расскажи о своей сестре, — наконец прервал тишину Джордж. — Ну… её зовут Вероника, ей 8. Так же, как и я любит рисовать. Мне с ней легко договориться, в отличие от других. Любит горький шоколад и читать. Последнее умеет с трёх лет. Так же занимается гимнастикой сама и у неё хорошо получается. — А что это? — спросил Фред. — А забыла, — Рикобс стукнула себя по голове, — Это специальные упражнения для того, чтобы улучшать способности. В первую очередь гибкости и координации.

***

Ночь. Вероника сидела в своей комнате и утирала слёзы на глазах. Минут 15 назад, когда девочка поливала цветок по просьбе матери, её толкнула Кейтлин и младшая уронила его. Горшок разбился, а земля рассыпалась по полу. Девочка убирала осколки, когда пришёл снова пьяный отец. Мужчина разозлился и Веронику никто не смог защитить от него. Шея сильно болела. Рони была уверена, что там будут синяки, так же как на руках. В открытое окно влетела сова и положила письмо рядом около Рикобс младшей. Вероника раскрыла его и начала тихо читать.— « Привет, Рони. Мы с тобой будем праздновать Рождество у моих друзей. Часов в 19:00 приходи к вокзалу Кинг-Кросс у платформы 9. Я познакомлю тебя со своими друзьями. Они очень весёлые. Думаю тебе понравятся. Ещё собери в рюкзак вещи на несколько дней. P.S. лучше предупреди родителей, чтобы не получить. Ада.» Счастливая улыбка засияла на лице. Девочка начала собирать вещи в рюкзак вещи. Радость. Счастье. Две эмоции, которые чувствовала сейчас Вероника.

***

Адара проснулась в хорошем настроении. Вещи были собраны вчера вечером. Родители близнецов разрешили взять с собой Рони, а сама Вероника точно не откажется от такой возможности. Ада оделась в форму и пошла на завтрак. Там встретила близнецов и тройка заговорила о всякой ерунде. От скорого рождества до желание попасть на следующем курсе в команду по квиддичу. Через минут 20 они пошли за чемоданами, а потом к поезду. Близнецы и Адара долго не могли найти свободный вагон. Но зайдя в очередной вагон увидели там парня с синим галстуком. — Привет, — сказала Дара — Можем мы тут сесть? Просто все заняты. — да, садитесь, — сказал он, — Я Роджер Дэвис, а вы? — Адара Рикобс. — Фред Уизли, — соврал Джордж. — Джордж Уизли, — подержал брата Фред. — Понятно, — сказал Дэвис, но увидев взгляд Адары ухмыльнулся и дополнил, — Кажется вы соврали. — Ладно, как ты понял? — вздохнув сказал Фред. —Дара всем своим взглядом это говорит, — Ответил на вопрос Роджер. — Алекс, Алекс. Взяла шутку раскрыла. Как тебе не стыдно. — Ой нет мне прощения! — ответила Джорджу Дара. —А почему вы называете Адару — Алекс? — спросил Роджер. — Всё просто Родж. Моё второе имя Алексия. Сокращённо Алекс, поэтому я прошу называть себя Дара или Алекс. — Ясно. Дальше на обсуждение пошла тема квиддича. Роджер говорил, что тоже, как и близнецы и Ада, хочет играть. Только за сборную Когтеврана.

***

Поезд наконец приехал. Друзья забрали багаж и вышли из купе. Выйдя из самого поезда, Дара споткнулась. — Эй! Ты в порядке? — помог Фред. Джордж отодвинул чемоданы и сумки, а Фред помог подняться. — Да, в порядке. Алекс поднялась и благодарно кивнув друзьям, взяла багаж. Все трое прошли через платформу и сразу после них прошли старшие братья. Билл и Чарли. Уизли сразу заметили своих родителей и пошли к ним. Адара пошла за ними. — Здравствуйте Миссис Уизли, — сказала Рикобс, когда подошла. — Фред, Джордж это и ес…— миссис Уизли перебил радостный крик «Ада!». Адара повернулась в сторону крика, но на неё напала с объятиями младшая сестра. — Я скучала! — сказала Рони. — Это моя сестра — Рони, — сказала Алекс. — Вероника, а не Рони! — возмутилась Рикобс младшая. Все рассмеялись. Вдруг Адара заметила, что-то синее на шее. Это был синяк. — Потом поговорим, — уже серьёзно сказала сестре Ада. Близнецы подошли к Алекс и спросили: —Что-то случилось? — Да так. Ничего. Наконец все пошли домой. Пока они шли — успели познакомиться. Отойдя подальше от маглов, они трансгрессировали к Норе. Была очень неприятно. Тело как будто сдавило со всех сторон. Было трудно вздохнуть, но закончилось быстро. — Вау! — Рони не смогла сдержать воодушевления и восхищения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.