ID работы: 13878768

Незнающая правды

Гет
R
В процессе
9
Горячая работа! 10
DianochkaNya соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Друзья всегда умеют поддержать

Настройки текста
Рикобс вместе с друзьями сидели на завтраке. К её удивлению Рона и Гарри не было. Немного подождав она подошла к первокурснице Гермионе Грейнджер. — не видела Гарри и Рона? — спросила Адара. — нет. Почему спрашиваешь у меня? — а это уже и я не знаю. — Рикобс взглянула в сторону выхода. Увидев там разъяренного Филча, она взглянула на друзей. Близнецы закатили глаза и потащили Джордана, который так и не успел поесть. Все четверо сразу выбежали из зала, при этом хорошенько столкнув завхоза на пол.

***

— а я даже не позавтракал.— грустно вздохнул Джордан. — ты это без нас сделала?! — спросили близнецы. — вообще-то вы сами отказались. Вчера я вам предлагала,когда мы с ужина ушли. — ответила Рикобс. Когда друзья замолчали, Адара не вытерпела и сказала — ладно. Извиняюсь я. Пошлите. До конца урока 5 минут. Уйдём сейчас. — а ЗОТИ? — Ли снова спросил у подруги. — с каких пор ты такой правильный? — спросил Фред. — ты что с Перси общаться начал? — Дара взглянула на Джордана. — пошлите. — сдался Ли. Компания встала и не обращая внимания на учителя, ушла из кабинета. — что поделаем? — спросил Ли. — может посидим у первого курса? — отличная идея! — воскликнула Дара. — что у них? — трансфигурация. — ответили Уизли . — наведаем кошку. Ясно . Когда четверо студентов дошли до кабинета трансфигурации, Рикобс подошла и постучала. МакГонагалл открыла. — почему вы не на уроках? — спросила она . — профессор Квирелл выгнал нас из кабинета. А МЫ просто обожаем ваш предмет и хотим посмотреть,как занимается молодое поколение. — спокойно соврала Адара. — это конечно очень похвально мисс Рикобс,но не на моём факультете. Эту отговорку вы уже использовали. С каждым профессором. — произнесла МакГонагалл. — ну пожалуйста профессор. Мы будем делать домашнее задание сегодня. — Джордан перешёл в уговоры. В ответ был лишь серьёзный взгляд профессора трансфигурации. — 3 дня.— снова этот взгляд — неделю.— на Ли уже смотрела не только МакГонагалл, но и друзья. Взгляд последних отчётливо говорил: « ты чо несёшь?! Нас убить хочешь?!». — нет и нет. Идите обратно на урок.— серьезным тоном сказала профессор. *** Уроки закончились. Четыре хаоса сидели за столом. Новость о ограбление банка Гринготс знала уже вся школа. — и как же так умудрились? — спросила Рикобс, которая очередной раз смотрела на газету с заголовком « Взлом Гринготтса ». Уже хотел ответить Джордж,как из беседу нагло прервала сова. Удивившись, Адара взяла письмо и открыла. Прочитав про себя, Дара выскочила из зала. Рикобс совсем забыла про письмо. Уизли взяли письмо и вместе с Джорданом пошли за подругой. По пути Джордж читал письмо: — « привет Ада! Есть новости. Мама наконец родила! У нас есть ещё одна сестрёнка!!!! Назвали Кайла! Просто копия Лиры. — близнец остановился , напряжённо читая следующую часть письма — Есть и не очень хорошие новости. Сейчас я больнице. Перелом. Опять Ричард. Я пошла на подработку. Газеты раздавать, а он унижать начал. Я конечно ответила, а дальше думаю лучше не продолжать. Ещё кстати я познакомилась с соседями. Вернон и Петуния Дурсли. Когда газеты разносила. Люди хуже,чем родители. Ладно. Пока Ада. Напиши мне тоже. Твоя сестра Вероника » — Мерлинова борода.— — надо бы быстрее Алекс найти. Джордан и Уизли всё таки нашли подругу у чёрного озера. Она смотрела куда-то вдаль и нервно комкала кусок пергамента. — ты чего Алекс? — спросил Ли. — этот Ричард не останется безнаказанным. — начал поддерживать подругу Джордж. — верно. Мы отомстим ему! — согласился Фред с братом . — я знаю. Он будет жалеть. — с коварной улыбкой сказала Рикобс.— но проблема другая. Рони ждёт меня,но я не могу попасть к ней. МакГонагалл меня просто так не отпустит, не узнав причину. Так ещё и Квирелл ей нажалуется сегодня. Я не знаю, как ей объяснить ей это. — а насчёт Кайлы? — Джордж присел рядом с подругой. Его примеру послежовал и Фред, и Джордж. — меня это пугает. Она будет воспитана по меркам, правилам и традициям Рикобс. Боюсь, что будет дальше. Какой характер она впитает? — попробуй её воспитать. Ты же смогла сделать Веронику не плохой. Ну почему бы не дать шанс Кайле?— спросил Джордан. — Рони воспитана мной потому, что родители работали 24/7 ,а Кейтлин не хотела никого воспитывать. Ну, а Джей не умеет следить за детьми. Потом пошли и другие темы. Хоть они дружат немало и знают всё друг о друге,но темы, чтобы поболтать у них всегда найдутся. От новой шалости до планов на будущее. Всё было нормально пока к ним не подошла МакГонагалл....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.