ID работы: 13878768

Незнающая правды

Гет
R
В процессе
9
Горячая работа! 10
DianochkaNya соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
— Джордан, Уизли, Рикобс! — строгий голос декана раздался за спинами с огромной неожиданностью. Это означало только одно – директор ждёт их. Так и есть. Четверо подростков, в сопровождение МакГонагалл , зашли в кабинет профессора Дамблдора. Тот явно ждал их. — только начало дня,а вы уже успели наделать дел. — спокойно и равномерно говорил директор. Те вздохнули и , достойно вытерпев монолог Дамблдора, уже хотели извиниться и уйти,НО не судьба —..к великому сожалению мне придётся отправить письма вашим родителям. Наконец четвёрка могла идти. Но не гулять,а на предпоследний урок, которым был Зельеварение.. — вы сделали задание на лето?— спросила Рикобс , в мыслях надеясь списать. — а что-то на лето задавали? — хором спросили те. — Прощайте ещё не заработаные очки — смахивая воображаемые слёзы, сказала та. — выкарабкаемся — да не прибьет нас профессор Снейп! — сложив руки Вместе, одновременно сказали все четверо друзей, рассмеявшись после этого. — так,что задавали? — спросил Джордан. — письменная работа по Уменьшающим зельям. Ладно. Спишем у кого-нибудь. Надеюсь сдавать в конце урока.

***

Зайдя в кабинет, четверо друзей сразу поняли, что опаздали. Сделать это им дало недовольное лицо профессора, когда они зашли. Выслушав лекцию Снейпа, Уизли, Джордан,Рикобс извинились и , после разрешения зельевара , отправились к своим местам. Их места были самыми дальними. Фред и Джордж сидели у стены, а слева от них были Адара и Ли. Не успели они для вида достать учебник,как профессор Снейп сказал сложить работы, которые он задал на лето, на стол. Переглянувшись между собой, Уизли, Рикобс и Джордан сдали на стол чуть ли не пустые работы. На пергаменте была лишь записана тема и имя того,кто писал работу. Когда профессор записал новую тему, он принялся проверять работу, дав задание « с помощью учебника и доски, сварить Морочащую закваску». Уже под конец урока , профессор Снейп гневно посмотрел на привычную компанию гриффиндорцев и сказал : — Уизли, Рикобс и Джордан! Соизволили бы вы написать работу заданную на лето! –5 очков а каждого из вас.

***

Когда закончился урок, все, спокойно выдохнув, записали задание и покинули кабинет, отправившись на последний урок — что там дальше? — спросила Адара. — у нас магловедение. — ответил Ли. — значит у меня древние руны. — а зачем ты их выбрала? — привычно хором спросили Фред и Джордж. — ну смотрите. Магловедение для меня скукота зверская, Прорицание тоже, нумерология непонятная мне ни капельки, уход за магическими существами мы выбрали вместе. Остаются лишь древние руны, которые меня заинтересовали. — посмотрев на наручные часы, она добавила , протянув кулачок —Blagues et rires Égal au succès хором ответили парни и , стукнувшись кулачками с подругой, отправились на уроки. Рикобс зашла в кабинет древних рун и , поздоровавшись с профессором, села на место. Когда начался урок, Адара внимательно записывала,что говорил профессор. В первой половине урока была теория. Во второй же ей дали мешочек с рунами. Нужно было написать значение каждой руны. Осторожно и аккуратно вырисовывая каждую руну, Рикобс успела к концу урока, благодаря этому получив +5 к своему факультету. Выходя из кабинета , Адара встретила Гарри и Рона. — вот вы где! — сказала она двум первокурсникам. — я вас весь день искала! — извини,а зачем ты нас искала? — тихо спросил Гарри. — просто . Хотела ваше мнение о Хогвартсе узнать. Как освоились? — ответила Рикобс. — да. Мы с Гарри в одной комнате. — улыбавшись, говорил Рон.— Коросте понравилось. — Алекс! — раздался голос за спиной. — мы,между прочим, тебя искали! — ладно. Нам идти надо. — сказал Гарри. — хорошо — сказала она Гарри и Рону,а потом повернулась к лучшим друзьям и ответила — извиняюсь . Какие новости узнали? — представляешь, у нас теперь ловец есть! — о! И кто же? — Гарри — ответил Фред. — кстати,во-первых, вы где Ли потеряли? А во-вторых, чего?! — МакГонагалл забрала у нас Ли,а насчёт того, что Гарри ловец, нам сказал Вуд. — ну тогда поздравить надо Поттеряшку. — получив кивки друзей, Рикобс потянула Уизли за собой в сторону направления Гарри и Рона. — А ты молодец, — тихо произнес Джордж , когда они подошли— Вуд нас ввел в курс дела. Мы ведь тоже в сборной — загонщики — а я охотник — вставила вместо близнецов Адара — Я вам говорю: в этом году мы наверняка выиграем соревнования между факультетами по квиддичу. — с уверенностью сказал Фред. — Мы не выигрывали с тех пор, как наш брат Чарли закончил Хогвартс. Но в этом году у нас будет фантастическая команда. Ты, должно быть, очень хорош, Гарри. — Вуд прямо-таки подпрыгивал от восторга, когда рассказывал о тебе. — нас Ли наверно уже потерял. — сказала Рикобс,перед тем,как уйти вместе с Фредом и Джорджем. Идя к кабинету МакГонагалл, они встретили Вуда, который сиял от счастья. — привет. — радостно говорил он — Фред и Джордж уже рассказали тебе про ловца? — да, рассказывали. И то, что прям сияешь от этого тоже. — это так вовремя. У нас скоро игра со Слизерином. — чего? Я метлу два месяца не брала. Какая игра? — именно поэтому завтра тренировка. — сказал Вуд и пошёл дальше. — жалко вас. Теперь пахать будите — будто из под земли возник Джордан. — Мерлин! — от неожиданности, Рикобс отпрыгнула в сторону, тем самым напугав и близнецов. — пошлите уже! Ужин скоро начнется. — не ожидая ответа, Ли потянул друзей за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.