ID работы: 13879822

kirsche

Слэш
NC-17
В процессе
91
Горячая работа! 34
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

6: взросление

Настройки текста
Примечания:
      Утро воскресенья началось с приятного запаха выпечки и звуков сигнализации автомобиля на улице. Антон разлепил глаза, осматриваясь по сторонам, заметил, что Димка ещё спал и осторожно поднявшись с надувного спального матраса, на котором он обычно спал, посмотрел в окно. Соседская машина быстро затихла и внимание кучерявого переключилось на ароматный запах, доносящийся с кухни. Взглянув на себя в зеркало, парень поправил волосы, зевнул и приземлился обратно на пол, проверяя свой мобильник. В чате с друзьями висело несколько непрочитанных сообщений. Окси У бабушки кошка родила котят. Не хотите забрать? Матвиеныч Мне родители не разрешат :( Окси @АнтонШастун, @ДмитрийПозов ребята! Нужны котики?! Матвиеныч Они ещё спят, наверное, Тоха сегодня у Поза ночует. Окси А, поняла, ну ладно, проснуться, потом ответят. Я тут все равно до понедельника.

Вы

Не, спасибо, Окси. Куда мне его девать, я сам скитаюсь, как кот :))

Окси Перестань так говорить!!!

Вы

Ладно, ладно.

      Позов проснулся от надоедливых звуков оповещения, перевернувшись на бок, лысый схватил телефон с тумбочки и нацепив очки, лежащие рядом, начал вглядываться в экран. — Блин, ну что вы за черти? Дайте поспать. — Завопил одиннадцатиклассник, устремляя взгляд на друга. — Да, какой спать, Поз? Уже почти десять часов. — Взглянув на время, оповестил его Шастун.       Принюхавшись к аромату в квартире, очкарик закрыл глаза и блаженно улыбнувшись, сказал: — М-м-м, мама опять что-то вкусненькое печёт. — Давай, пошли скорее, а то я сейчас обоссусь. — Пожаловался зеленоглазый, чуть скривив лицо и пихнул товарища в бок. — Всё, всё, встаю.       Закончив утренние процедуры, парни вышли на кухню. Женщина, и правда, пекла блины, ловко поддевая силиконовой лопаткой выпеченные изделия на сковороде, и что-то тихо напевала. Дима обнял маму сзади, поцеловал её в щёку и негромко сказал: «Доброе утро». Ангелина Владимировна повернулась и поздоровавшись с Антоном, накрыла школьникам завтрак. Сладкий горячий чай, блины с мёдом и ягодный джем. Казалось, что у русого тоже всё это было, ну конечно, в далёком прошлом. Год — это, вроде бы немного, но когда твоя жизнь меняется к худшему, ты считаешь каждую минуту, заставляя мозг думать, что всё это сон, что скоро всё закончится и будет, как прежде — хорошо. И как же хочется закричать, как же хочется посмотреть в глаза Диме, потрясти его за плечи и сказать о том, чтобы он берёг это всё, чтобы ловил момент и чаще проводил время с родными. Но он и так это знал, он видел, что происходит в семье Антона и прекрасно понимал, что может быть следующим. Одно дело, когда ты понимаешь, что кто-то тоже может думать о том, о чём думаешь ты, а другое дело, когда ты говоришь это человеку. И хочется говорить об этом каждый день, каждый час, каждую минуту.       Выйдя из своих мыслей, кучерявый посмотрел в раскрытое настежь окно, доедая последний блин на тарелке. На улице моросил мелкий дождик, солнце спряталось за тучками, но при этом, было тепло. Поблагодарив женщину за лакомство, одноклассники удалились в комнату Позова, обсуждая, чем будут заниматься весь оставшийся день. — Не хочешь в кино сходить? — Спросил очкарик, смотря на Антона.       Тот поднял голову, отрывая её от смартфона, реагируя на обращение. Пожав плечами, он задумался и через пару секунд спросил: — На какой? — Не знаю, видел по афише, что выходит какой-то новый фильм. Сейчас посмотрю на сайте кинотеатра. — Ответил товарищ, тут же набирая в поиске нужную информацию. — Блин, денег вообще почти нет. Думаю искать работу, а то этот, — намекая на отца, сказал Шастун, — Пропивает все бабки. Но хоть, продукты покупает домой. — Вздыхая, выпалил высокий. — Я тоже думал над тем, чтобы начать работать. Хочется получить хоть какую-то независимость от родителей, что ли? — Соглашаясь с товарищем, сказал Дима. — Не смотрел ещё вакансии? — Не, не смотрел. Давай вместе посмотрим? — Предложил худощавый и Позов соглашаясь, плюхнулся к нему на матрас.       Со школьниками никто практически не хотел иметь дело, они были несовершеннолетними, практически с постоянной занятостью по учёбе и странными родителями, которые могли не согласиться на то, чтобы их чадо устроилось на работу. Тем более, обычно таких не брали работать официально и подросткам ничего не оставалось делать, как работать в чёрную за копейки. Пролистав половину вакансий в своём городе, парни наткнулись на интересное объявление.

«Приглашаем на работу бариста, без опыта. Обязанности: поднимать настроение гостям с самого утра, варить вкусный кофе, следить за чистотой и порядком в заведении. Звонить по номеру, указанному ниже.»

— Не хочешь кофе варить? — Поворачиваясь на кучерявого, спросил очкарик.       Тот задумался, хмыкнул и нажал на телефонный номер. Гудки продолжались недолго. Трубку подняла взрослая женщина с милым голосом, которая представилась Екатериной и предложила парням, прийти сегодня на собеседование. — Ну, по описанию, вполне здорово звучит! — Констатировал Дима. — У дома, зарплата тридцать тысяч, так ещё и кормить, наверное, будут, и кофе можно будет пить целый день. — Мечтательно сказал Дима. — Ага, чтобы потом тебя с сердечным приступом увезли на скорой. — Хихикнул подросток, пихая в бок друга и заблокировал телефон.       Ребята оделись. Шастун поправил причёску, пару раз пшикнул шею парфюмом, который стоял на полке у лысого и дождавшись друга, они вместе вышли из квартиры. Родители Позова всегда поддерживали любые начинания своего ребёнка. Они гордились тем, что он хорошо учился, собирался поступать в медицинский, готовился к экзаменам и были не против того, чтобы он поддержал Антона и работал вместе с ним. Единственным условием, которое они ему поставили, стало то, что одиннадцатиклассник должен был хорошо сдать экзамены и работа на это влиять не должна. Дима собирался выходить в кофейню только на подработку, помогать своим коллегам и появляться на работе только по выходным.       На улице всё ещё моросил дождь. Накинув капюшоны, одноклассники быстрым шагом дошли до заведения и вытирая грязную подошву о коврик, зашли во внутрь. За одним из столиков сидела женщина средних лет, с блондинистыми волосами, отрезанными под каре. Она поприветствовала ребят улыбкой и предложила присесть. — Ещё раз представлюсь, меня зовут Екатерина. Я администратор в этой кофейне. И сейчас мы ведём набор персонала. Расскажите, пожалуйста, о себе, давайте начнём с вас. — Обращаясь к очкарику, сказала блондинка. — Меня зовут Дима, мне семнадцать лет. Я ещё учусь в одиннадцатом классе, и в целом, хочу найти подработку на выходные или на пару часов после школы. У меня нет опыта, я никогда не работал. — Заметно нервничая, он подтянул очки. Она качнула головой, продолжая улыбаться и перевела взгляд на Шастуна. — Меня зовут Антон, мне семнадцать лет. Хочу найти подработку после школы, в любые дни. У меня тоже нет опыта работы. — Поджав нижнюю губу, закончил кучерявый. — Хорошо, я вас поняла. В целом мы всему обучим, ничего сложного в варке кофе нет. У нас есть ещё два человека, которые учатся во вторую смену, поэтому готовы выходить с утра. Если вы сможете приходить сразу после школы, то это будет здорово.       Обсудив несколько рабочих моментов и договорившись с Екатериной о том, что они придут завтра после школы на пробный час, довольные вышли из кофейни. Тучи стремительно уплывали, дрейфуя по небу. Солнце едва проглядывало через них, подсвечивая капли на висящих ещё листьях деревьев. Воздух был свежим, его хотелось вдыхать снова и снова. — Что скажешь? — Поворачивая голову влево и поднимая её вверх, спросил низкий. — Звучит вполне неплохо. Если работать с графиком четыре-два, то, возможно, даже не так накладно, как кажется.       Позов, соглашаясь со словами друга, кивнул, уводя взгляд себе под ноги. Телефон в кармане зажужжал, оповещая хозяина о звонке. — Да, мам. — Отозвался очкарик, принимая вызов. — Хорошо, куплю, что-то ещё нужно? — Спросил после недолгого молчания парень. — Всё, хорошо, спасибо. — Чуть улыбаясь, ответил он. — Придём, всё расскажем, давай.       Попрощавшись с женщиной, Дима скинул звонок, оглядываясь на товарища. — Мама попросила в магазин зайти. Пошли в тот дальний, который побольше, а то в нашем сливок может не быть.       Получив положительный кивок головой от Антона, парни направились за покупками, попутно, прогуливаясь. Никто из них не собирался ускорять шаг, осторожно, переступая лужи с оранжевыми листьями в них. Погода осенью не нравилось большинству людей. Это время года ассоциировали с депрессией, проливными дождями, увяданием природы, и даже наблюдая из окна за листьями, которые медленно кружили в воздухе, падая с веток деревьев, хотелось залезть на подоконник, налить кружку какао и включить грустную музыку. А когда у тебя ещё и экзамены в этом учебном году, то хоть в петлю залезай. Конечно, это всё метафоры и никакие тесты не повлияют на твою жизнь, так как повлияешь на неё ты сам. Всё в твоей голове. К сожалению, почти всем подросткам привили страх по отношению к ЕГЭ и ОГЭ, заставляя детей переживать, безудержно нарешивать варианты, забывая поесть или даже поспать. Шастун считал, что экзамены не определяют твои умственные способности, но во многом могут содействовать тому, чтобы ты выбрался оттуда, где ты не хочешь быть. Это почти шанс изменить жизнь, поступить туда, куда ты хочешь и, возможно, окружить себя теми людьми, которые в нужный момент смогут прийти на помощь. Антон видел в этом свет в конце тоннеля или даже, может быть, начало новой жизни. Без Андрея, вечно звеняющих бутылок, гематом, синяков и крови. Насилие порождает насилие, но высокий знал, что ни при каких обстоятельствах, он не повторит судьбу своего отца. Парень пообещал себе это и он обязательно сдержит своё слово.       По сравнению с температурой на улице, в помещении было довольно душно. Кинув в корзину сливки, молоко, нарезной батон и мешок картошки, парни двинулись к разделу со снеками. — Мама разрешила, чтобы мы взяли себе что-нибудь на вечер. — Довольно заявил Дима. — И что ты хочешь взять? — Оглядывая полки с товарами, спросил худощавый. — Я бы не отказался от чипсов или, может быть, крекеров каких-нибудь? — Давай, вот эти возьмём. — Показывая на соленое печенье со вкусом сыра, предложил Антон.       Пачка тут же прилетела в корзину. Взяв пакет на кассе, ребята оплатили покупку и довольные пошли в сторону дома. Их уже ждал горячий обед в виде картошки с мясом и салата. Казалось, что Ангелина Владимировна не отходила от плиты ни на секунду. Шастун поражался, как ей может нравиться целый день готовить, стирать, убирать, и как, после всего этого, она находила силы для того, чтобы заняться какими-то другими делами? Будь его воля, он бы спал целыми сутками на пролёт, ел только пиццу и пил газировку. Наверное, это приходит с возрастом — ранние подъёмы с утра, приготовление нормальной пищи, отказ от сахара, соли и жирных продуктов, поездки на природу всей семьёй, которые Антон тоже не понимал, вязание и чёрный кофе. Уму непостижимо, как люди могут часами на пролёт, перебирать пальцами, сидя в одной позе. Высокий видел, как его бабушка вязала спицами и, возможно, он мог представить, как получаются свитера, шарфы или тёплые носки. Но мама Позова вязала крючком. И когда это увидел подросток, у него случился культурный шок — как с помощью одной загнутой палочки, можно связать платье или плед? Про употребление чёрного кофе в чистом виде, кажется, вообще ничего не стоит говорить. Это горькая невкусная субстанция, которая скрипит на зубах и вызывает только негатив, о каком расслаблении и релаксе после таких напитков может идти речь?       Да, наверное, всё-таки такие вещи приходят с годами, когда человек прошёл определённый этап своей жизни, постиг какую-то стадию дзена и знал, что это такое — жить, отвечать за себя, за окружающих, родить ребёнка, воспитать, а потом ещё и отвечать за него. Ответственность, кругом была ответственность, которую русый, так старательно пытался избежать. Наверное, потому, что она его пугала и заставляла стать взрослым, и как будто бы вешая на себя ярлык взрослого человека, тебе запрещено делать какие-то глупые шалости. Например, есть мороженое зимой, грызть сосульки или кидать с девятого этажа водяные бомбочки. Как будто, когда ты принимаешь этот статус в обществе, что-то меняется внутри тебя самого. Ты начинаешь по-другому мыслить, вести себя и смотреть по-другому на жизнь. Это и пугало Шастуна, он не хотел менять свои взгляды, приобретать новые принципы, морали и смотреть на этот мир без радужной призмы.       Конечно, год назад всё изменилось. Пришлось сделать всё то, что так сильно пугало и худощавому это совершенно не нравилось. Не хотелось думать про работу, где достать деньги или куда убежать из дома, чтобы не слышать пьяные крики своего отца, бояться то, что тебя в очередной раз ударят или что-нибудь сломают. Хотелось, как все подростки — бегать на дискотеку, готовиться к экзаменам, отмечать день рождения с друзьями в кафе, а по выходным гулять в парке, ходить в пиццерию и играть в приставку. Казалось, всё так просто, глупо и по-детски наивно, но именно этого сейчас Антону не хватало. Он бежал к Диме затем, чтобы обрести это, хотя бы, на мгновение, ощутить себя там, где ты уже никогда не будешь, ни о чём не думать, не проливать солёные слёзы и не бояться окружающих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.